南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> クチコミ・感想・情報

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 17:39:18

常宿にしています。立地は最高です。美崎館の海側の部屋からは間近に離島に向かう高速船が見え、初めての方には旅心がくすぐられることでしょう。朝食の卵料理も今回は早くできました。部屋のゴミ箱がもう少し大きいと助かります。また今月末に利用する予定ですのでよろしくお願いします。

【冬も夏旅】★美崎館★石垣島はいつでも楽しい♪※清掃無し(朝食付)
    【【美崎館】レギュラーフロアダブルルーム】

NOBU6074さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:20:16

石垣島にある老舗ホテルです。
    部屋はリノベーションされとてもい綺麗です。
    感染症対策もしっかりしているので安心して過ごせました。
    離島ターミナルもバスターミナルもすぐそばなので
    とても便利です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年01月16日 12:07:13

いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    安心して過ごせました、と実際にご宿泊頂いたお客様からのお声を聞くことができ、大変有難く感謝申し上げます。

この現状の中、私共も試行錯誤して感染症対策を行っておりますが、今後もご宿泊頂くすべての皆様に、安心且つご満足いただけるサービスを提供して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆3連泊以上限定☆】清掃無し!石垣島アマビエプラン!(素泊り)

投稿者さん 2020年12月29日 20:07:57

バスターミナルや離島ターミナルに接しているので立地は抜群。これまでにも何度も宿泊させていただいているが、今回美崎館を初めて利用しました。率直に言うと料金の割には旧館との差はないかな、という感じです。和朝食の会場も美崎館内のひるぎではなかったので、遠さを感じました。大浴場も遠いかな。3泊ゆっくりさせていただいて文句を言うのも失礼なのですがもう少しご飯がうまくなりませんかねぇ。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年01月04日 14:31:33

今回、初めての美崎館のご宿泊であったにも関わらず、ご満足いただけなかった事が
    私共と致しましても残念でなりません。

本来であれば、和朝食の提供は美崎館1階の『ひるぎ』で行っておりますが、
    現在はレストラン トレアドールに場所を変更しております。
    変更に伴い、お客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけしましたことを
    心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いた率直なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋冬旅セール】☆美崎館☆シティリゾート好立地!石垣島で過ごす癒されの旅♪(和朝食付)
    【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月24日 12:14:13

とても混んでおり、大浴場は入れる状況でなかったので、室内のお風呂に入りました。時期的なもので仕方なかったと思っています。
    離島行港の前で立地はとても良いです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月24日 18:25:25

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、浴場が混みあっていた為ご利用頂けなかった事、大変申し訳ございません。

ホテル内ではお客様同士が「密」にならぬよう、
    お声掛け、ソーシャルディスタンスを保っていただく為のステッカーなど、ご案内はしておりましたが、
    時間帯によって、浴場に集中してしまっていたのかと考えられます。

こんな時だからこそ、より一層、お客様へのお声掛けや、ご案内を増やし、
    皆様にご満足、そして安心して頂ける対策を取って参ります。

ご旅行後のお忙しい中、実際にご利用になった方の貴重なご意見を頂けたこと、
    心より感謝申し上げます。
    然るべき担当者へと報告させて頂きます。

まだ寒い日が続きますが、どうかお身体大事にして下さいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖縄セレクション】好立地!居心地良いミヤヒラで過ごす、パワーチャージ旅♪(素泊り)
    【【東館】スーペリア ツインルーム】

三毛猫にゃんこさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年12月15日 21:44:18

今回初めて利用させていただきました。ホテルは石垣港の目の前にあり、また近くに飲食街があるので立地条件は非常に良好で利便性が高いと感じました。一つ気になったことは浴場のスペースが狭かったので今後の改善に期待したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月24日 18:19:42

当ホテルは港まで、そしてバスターミナルへは徒歩1分。
    市街地に位置している為、飲食店やお土産屋さんなど石垣島の「街」を楽しむ方にとっては、とても便利なホテルだと自負しております。
    お客様の滞在スタイルにも合っていた様で、私達も嬉しく思います。

浴場のスペースにつきましては、ご満足の頂ける物でなかった事、大変失礼致しました。
    今後スペースを増築するという事は、なかなか難しく、すぐにご期待に応えられないかもしれませんが、将来的にお客様から頂いた大切なご意見を社内で共有させて頂きたいと思います。

いつか、また石垣島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<2連泊以上のご宿泊限定・ECO割>滞在中の清掃「不要」で「ECO活&トク旅」♪(朝食付)
    【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 19:16:03

部屋は別館でしたが室内の壁紙がところどころ穴が空いていたり、古い建物をリフォームしたのかな?といった印象でした。
    今回はGotoトラベルを利用しました。
    離島ターミナル前で立地は最高ですし総じて清潔ではあったので不満はないですが、正規料金であったなら再訪はないかなといった感想です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月12日 14:57:26

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして
    誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂きました客室内の壁紙が剥がれている箇所などは、設備担当者に修繕の依頼を致しました。
    お客様をお迎えする立場の私共が見逃してしまったこと、そういった箇所をお見せし、古い建物という印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。

頂いたお声は真摯に受け止め、ご宿泊いただくすべての皆様へホテルミヤヒラに再訪したいと思って頂けるように精進して参ります。
    お忙しい中、ご意見頂きましてありがとうございました。

またいつか石垣島へお越しの際は、ホテルミヤヒラのご利用をお待ち致しております。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年11月23日 12:38:55

とてもリーズナブルな料金で大満足です。
    ただ、ダイビングで利用したので
    器材の洗い場や干すところがあれば
    もっと良かったです。
    あと、東館には洗濯機が3台しか無く
    かなりの人が待っていました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月02日 15:20:39

『大満足』とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、1年を通して石垣島にはダイビングで来島されるお客様がたくさんいらっしゃいます。
    仰って頂いた機材の洗い場や干場は、現在スペースの確保はございませんので、
    一時的に屋外プールのプールサイドをご利用頂いております。
    ですが、お客様からご意見を頂くことも多くございますので、可能な範囲で改善策を検討して参ります。

また、コインランドリーは西館に3台と美崎館に6台、合計9台設置しております。
    ご案内が不足しており、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    今後は、お待ちのお客様に対して美崎館へのご案内、ご誘導など、スタッフからお声がけさせて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年11月23日 12:36:36

ダイビング目的でお世話になりました。
    預けていた荷物を部屋に入れていただけ
    助かりました。
    部屋も綺麗で申し分有りません。
    このホテルをこの値段で利用できるなんて
    キャンペーンだからですね。
    ただ、ダイビングに機材を洗ったり干したりする場所が全くないのが
    残念です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月02日 14:14:05

石垣島へのご旅行の際に、私共ホテルを選び続け頂いていること、とても光栄でございます。

また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋へのご移動がスムーズであるよう、お荷物等は事前にお運びをしております。
    お客様から私共のサービスを喜んでいただけ、お手伝いができたことを恐縮ながらとても嬉しく存じます。

またダイビング機材を洗ったり、干したりする場所の確保はございませんが、
    一時的に屋外プールのプールサイドをご案内しております。
    ダイビングで利用されるお客様からも同じようなお声は頂いております。
    場所の確保や構造上の問題もありますので、すぐに改善しますとお答えできかねますが、
    お客様からのお声を社内で共有させて頂きます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
    是非また、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 05:30:31

部屋タイプおまかせで案内された部屋は、はあまりにもひどかった。
    おまかせ、で表示するのではなく部屋の様子を明らかにして、それを了解済みでの予約形式にすべき。

フロントの対応はホスピタリティに欠ける対応。

宿泊者のコメントにホテル側が返答している記載内容は建設的な表現であるが、フロント対応を見るにつけ、実質が伴わないきれい事を記載しているだけのように感じる。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月25日 13:00:15

誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、お客様のご期待に添えられなかったこと、またフロントスタッフのホスピタリティが十分でなかったことにより、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました『お部屋タイプおまかせ』プランに関しては、今後、お客様に分かりやすく正確な情報が伝えられるよう、今一度、予約サイト内のプラン内容の見直しを検討させて頂きます。

率直なお気持ちをご投稿いただいたことにより、私どもに改善のきっかけをくださり
    感謝申し上げます。
    ぜひ、また石垣島へお越しいただける日を心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【かけ込み夏休み】石垣島のベストシーズンは10月、あのウワサは本当だった♪※清掃無し/素泊り
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

みー4744さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:35:14

移動するのにはベストのホテル!次回も利用したいです!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月24日 15:54:06

誠にありがとうございます。

『次回も利用したい』と心温まるお言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます
    お客様の大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく感じます。

連泊して頂き、石垣島や八重山諸島などお楽しみ頂けたでしょうか?
    日差しがサンサンの夏の石垣島ももちろん好きですが、夏が過ぎ、過ごしやすくなったこの季節の石垣島も大好きです。

ぜひ、また石垣島に遊びにいらしてください。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 16:53:34

部屋の広さは満足出来たが、部屋全体の湿気臭いにおいと風呂場は下水の臭いが強くて不快な一夜だった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月20日 11:17:16

誠にありがとうございます。

まずはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    大変、申し訳ございませんでした。
    本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくためのお部屋が湿気の臭いと下水の臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと、またご旅行後までもどこか後味が悪く残ってしまいましたこと、私どもと致しましてもとても残念でなりません。

頂いたご指摘を元に、お部屋とお風呂場の下水の消臭対応を徹底し、改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂けましたことに感謝致します。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

きんぎょ3870さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

きんぎょ3870さん [50代/女性] 2020年11月17日 17:27:30

朝食のバイキングにて。
    入店の際の検温、手の消毒をしました。 食事を取る時に誰も備え付けの手袋をしないのが気になりました。
    感染防止の為にせっかく設置しているのに意味無いです。スタッフの方もどなたも手袋の事は言わなかったです。
    そして、サラダやパンなど、むき出しでした。ラップを掛けるや、蓋付きのトレーに入れるなどの配慮が欲しいと思いました。
    せっかく美味しい朝食でしたのに、少し残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月05日 17:12:01

誠にありがとうございます。

まず始めにご指摘いただいたご朝食の件ですが、
    現在、朝食会場では手袋をするなどのお客様の作業を極力減らすために、トングを使用したお食事の取り分けを無くし、小皿での提供をしております。
    また、メインメニューは注文してからお客様のお席にスタッフがお運びして提供をしており、サラダやパンなどトレーの上には飛沫防止のパネルを設置し、感染症対策をしております。
    ホテルでも感染症対策は行っておりますが、念のため使い捨てのビニール手袋も設置しております。

ご不安な思い、また残念な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
    お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、今後も随時、研究し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    だんだんと寒くなってまいりましたが、御身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備(朝食付)
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

Twm 813さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2020年11月14日 19:04:13

色々とご配慮いただき、ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月20日 10:09:23

誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き、ご滞在中お客様にご満足してお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます。
    今後も来ていただく全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

またお会いできる日が来るよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【西館】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 18:08:53

バスターミナルと港がすぐ近くにあり、飲食店街やユーグレナモールにも近くてとても便利で綺麗なホテルでした。
    ウェルカムドリンクもあり、凄く良かったです。
    次回もこちらのホテルに泊まろうと思いました。
    ただもう少し、大浴場の時間が遅くまでやっていたら最高でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月14日 12:23:35

誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたのと、ウェルカムドリンクをお気に召して頂けたようで、
    嬉しく存じます。
    冷たいさんぴん茶、シークァーサージュース、泡盛のウェルカムドリンクはたくさんのお客様にご好評頂いております。
    冬季はさらにあたたかい『うっちん茶』も加わります♪
    『うっちん』とは沖縄の方言で、ウコンのことです。
    うっちん茶には生活習慣病の予防や二日酔い予防に効果があり、沖縄では泡盛のうっちん茶割りなどもございます。
    香りもすごく良いので、是非お試し頂ければと思います。

また、大浴場の営業時間の件はすぐに対応しますとお答えできかねてしまう部分ではございますが、今後の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

是非またいつか石垣島へお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬も夏旅】石垣島はいつでも楽しい♪♪※清掃無し(素泊り)
    【【西館】スタンダード トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 10:34:21

予約時期が良かったのかGoToよりもリーズナブルでした。皆さんおっしゃるように離島やバスターミナルからの近さは特筆ですね、繁華街まではやや歩きますが許容範囲。本来はホテル内でも楽しめるように作ってあるのが少し勿体ないかなあと。

私もダイバーですが仮の干場の件はここでの感想を読んで初めて知りましたので、もっとアピールした方がよいと思います。まあ結局風呂場でざっと洗ってそのまま干しましたけどね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月10日 15:30:41

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

連泊中、ご移動などがスムーズだったようで何よりでございます。
    観光や、ダイビングなど、楽しい時間をたくさん過ごすためにも、極力、ご移動の時間は短縮したいものですね。
    そして、疲れて帰ってきても徒歩1分でお部屋に帰れる…とたくさんのお客様に喜んで頂いております。
    お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、石垣島はダイビングを楽しまれるお客様も多くいらっしゃるので、
    ダイビング機材の干場の件は、今一度、社内で検討させて頂きます。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    是非、お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 17:28:27

GOTOで予約し直した方がお得ではあったが、そのままで行きました。
    朝食は必要な時に現金支払いでと、素泊まりを選択しました。朝食をとりたいと翌日の予約をしようとした際の、研修生?と名札を付けた方の対応が大変不快でした。更にその研修生?がお隣にいたベテラン風の方に確認した際にも、きちんと内容が伝わったと思えない程、一言二言話をしただけで結局確認したとは思えない回答になっていない対応でした。これまでこんなひどい対応はなかったので、本当に残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月06日 16:44:35

この度はスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまった事、ご満足いただけなかった事に、心よりお詫び申し上げます。
    お問い合わせ頂いた朝食の件に関して、スタッフが適切な回答をすることができず、申し訳ございませんでした。

弊社ホテルにも研修生はたくさん在籍しておりますが、お客様の接客をする以上、
    お客様のお心に寄り添った接客が必要であることを再度、指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    ぜひ、またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【☆3連泊限定☆】清掃無し!石垣島アマビエプラン!(素泊り)

投稿者さん 2020年10月29日 23:17:46

チェックインまで時間があったので荷物を預けたら、お部屋まで運んでてくれていました。ありがとうございます。
    立地もいいし、また利用します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月30日 17:57:09

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に『次も利用したい』と思って頂けるホテルであるよう、
    サービスの向上に努めてまいります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★沖縄県民限定★】ちょっとそこまで、、、石垣島まで♪お部屋おまかせプラン(朝食付)
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年10月27日 15:54:19

ここは繁華街の真ん中に有り、離島ターミナル、バスターミナルもすぐ近くなので
    本当、助かります。
    大浴場も毎日使わせて頂きました。
    ダイビングで石垣島へ行ったのですが、ホテルに機材を干す場所が無いのが
    ちょっと不便でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月27日 17:45:22

この度は、ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地が、お客様の滞在スタイルにぴったりだったようで、大変嬉しく思っております。

ダイビングの機材干し場も、プールサイドに簡易的な場所をご用意しておりましたが、
    私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

ただ、干し場と言っても簡易的な物なので、
    今後、土地柄ダイビングを楽しまれるお客様の為に可能な限り改善致して参ります。

貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

はちZRXさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

はちZRXさん [50代/男性] 2020年10月21日 06:28:27

トリプルの部屋はベッドの周りを歩くスペースが狭くユニットバスへ行くのに椅子に座っている人に前に詰めてもらうなど不便さを感じました。
    立地は港ターミナルまで徒歩2分位で文句無し。
    大浴場も完備し、3日間いつ入浴してもほぼ貸切状態でした。
    フロントの方とも偶然近所のスナックで一緒に飲み楽しい思い出に残るホテルとなりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月21日 17:20:27

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さの件は、構造上の問題ですので弊社ホテルとしましても改善の対応をしますとお答えできかねてしまう部分ではございますが、
    今後の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

またご滞在中、弊社スタッフと一緒にお食事させて頂き、ありがとうございました。
    沖縄の方言で“ゆんたく”という方言がございます。
    “おしゃべり”するなどの意味がございますが、最近ではお客様に対しておもてなしとして
    飲み会を開くことなどに使われることもあります。

私共もお客様と楽しい“ゆんたく”の時間を過ごさせて頂くことは、思い出に残る1日となります。
    また石垣島へお越しの際は、是非またホテルミヤヒラへお立ち寄り頂けましたら幸いです。
    お忙しい中、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】29%OFF☆好立地!石垣島で過ごす癒されの旅♪(素泊り)
    【【西館】スタンダード トリプルルーム】

ビールと海さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ビールと海さん [50代/男性] 2020年10月17日 23:58:09

バスターミナル、フェリーターミナル、繁華街に近く便利な旅行が楽しめました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月18日 11:50:35

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。
    お客様の大切なご旅行のお手伝いができ、私共も心よりうれしく思います。

是非、またいつか、石垣島へお越しいただける日を楽しみにしております。