ヒルサイドイン シロッコ クチコミ・感想・情報

ヒルサイドイン シロッコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 07:07:46

部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。朝食もおいしくいただきました。窓から海も見えますが、時期が悪く黄砂の影響か、遠くまでくっきりとは見えませんでした。宿泊施設や接客には、非常に満足しました。ただ注意点をコメントしておきます。バスルームから部屋への移動は、段差が若干大きく、注意が必要です。
トータル的には、妻も非常に満足しておりました。オプションですが、露天風呂も気に入っておりました。
個人的には、お勧めだと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月10日 11:51:41

5月7日に宿泊しました。天気が良ければ窓からの景色は最高だと思います。
8日は、近くのゴルフ場でゴルフの予定で早くチェックアウトしましたが、大雨でスタート時間を大幅に遅らせたため、宿に戻り部屋を使わせていただけないか聞いたところ、快く応じてくださったので、横になったり、テレビを見たりして待つことが出来たので助かりました。
部屋は綺麗に掃除がしてあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

素泊まりプラン
【海側2階洋室 ◎セミダブルのあるツイン(BT付)禁煙】

クマ太郎とポンポコリンさんの ヒルサイドイン シロッコ のクチコミ

クマ太郎とポンポコリンさん [40代/男性] 2020年11月06日 13:21:13

小学1年生の子供を含めて家族3人で利用させていただきました。
オーナーご夫婦がとても親切で温かく迎えていただき、快適に過ごすことができました。
部屋からの眺めもよく、夕日がとてもきれいです。夜もとても静かで、熟睡できました。

お手製の露天風呂最高です。あっという間の1時間でした。流れ星の季節に来て星空を眺めてみたいです。朝食も美味しかったです。我が家ではベーコンとパンが好評でした。少食のうちの子がバクバク食べてたくらいです(笑)

ペンションは市内の中心からは離れているので、できれば夕飯があるとすごく良いと思うのですが。車で15分くらいで館山市内まで行けるので、車があれば問題はないです。
大きめの冷蔵庫もついており、2Lのペットボトルも何本も入りますので。

また利用させていただきたいと思います。

朝食付きプラン

みのじじさんの ヒルサイドイン シロッコ のクチコミ

みのじじさん [40代/女性] 2019年08月19日 08:36:58

シロッコさんには、約15年程毎年お世話になっています。
オーナーご夫婦のお気遣いはじめ、露天お風呂やお部屋等の環境・空間等居心地がとても良いです。またこれからもよろしくお願いします。

朝食付き 連泊プラン

投稿者さん 2018年11月29日 19:24:34

中庭がとても雰囲気が良くて、ぼーっと眺めているだけで忙しい毎日のストレスから解放されました。ご主人手作りの貸切露天風呂もとても良かったです。
朝ごはんも笠間焼の食器で提供されるものはどれも美味しかったです。パンとドレッシングが特に美味。奥様との会話も楽しかったです。お部屋も清潔感があり、部屋にバストイレがあったのもポイント高いです。
館山に行くときはまたお世話になります。

2018年11月
一泊朝食付きプラン
【海側1階洋室◎セミダブルのあるツイン (BT付)禁煙】

投稿者さん 2017年06月05日 22:11:14

6月3日に1泊2日で宿泊しました。
風呂を「評価不能」としたのは宿到着前に温泉に入ったので、
露天風呂に入らなかったためです。

窓からの景色も良いし食事も満足できたので機会があれば
また宿泊してみたいと思います。

2017年06月
炙り焼きグルメプラン ※「現金特価」
【海側2階洋室 ◎セミダブルのあるツイン(BT付)禁煙】

nonchyanpapamamaさんの ヒルサイドイン シロッコ のクチコミ

nonchyanpapamamaさん [40代/男性] 2017年01月11日 11:42:49

1月1日に宿泊しました。到着して露天風呂の時間までちょっと間があいてしまうところでしたが、女将さんが「今空いてるから予定を早めましょうか?」と言って下さり、満天の星空(本当に星が凄く見えました!)のレモン風呂で疲れが癒えました。ありがとうございました。旅から帰ってきても「またあのお風呂にみんなで入りたいね~」と、お土産にいただいたお餅を食べながら話をしていました。(お餅も凄い美味しかったです)
お部屋も広くて、子供用にベットも用意して下さり、ぐっすりと眠れました。
朝の朝食の時も景色をみたり、女将さんの地元ならではのお話が聞けたり、本当にゆったりさせて頂きました。
千葉はまだまだ知らない所がたくさんあるのでその時はまた利用させていただきたいと思っています!

2017年01月

投稿者さん 2016年03月22日 16:50:20

部屋も風呂も広くて、静かでよかった。
ただ一つ難をいうと、素泊まりにしては価格がちょっと高めである。

2016年02月
素泊まりプラン ※「現金特価」

投稿者さん 2016年03月14日 10:25:45

清潔でこじんまりとし、居心地のよい宿でした。

朝食プランだったのですが、丁寧に用意された朝食でとても良かったです。

お値段も良心的で、コストパフォーマンスは高いと思います。

外にある露天風呂も面白かったです。特に温泉ではないようですが、軟水というのは良いものだと感心しました。

オーナーご夫妻もさりげなくてとても好印象でした。また機会があったら訪れたいと思っています。

2016年03月
ヒルサイドイン シロッコ 2016年03月14日 11:26:34

夕食付きプランも、機会がありましたらご利用ください。

【海側1階洋室◎セミダブルのあるツイン (BT付)禁煙】

投稿者さん 2014年11月10日 00:08:46

お世話になりました。お部屋のお掃除がとても行き届いて気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食も美味しくいただきました。次回は夕食も頂きたいです。

2014年11月
ヒルサイドイン シロッコ 2014年11月19日 13:24:09

ご宿泊ありがとうございました。
また是非お越しください。お待ちしております。
しばらく留守にしており、返事が遅くなりました。

【海側2階洋室 ◎セミダブルのあるツイン(BT付)禁煙】

tokky579さんの ヒルサイドイン シロッコ のクチコミ

tokky579さん [40代/女性] 2014年08月19日 21:05:21

主人の実家のお墓参りのために帰省し、今回はじめて利用させていただきました。とにかくお部屋が清潔でキレイ!!!まるでホテルのようでした。親子三人でセミダブルのあるツインのお部屋でしたが、エキストラベットも入れていただいて、それぞれ別々にゆっくり休めました!バストイレも隅々までキレイな上に、シャンプーやボディソープがPAXナチュロンが置いてあり、肌の弱い私にはとても嬉しかったです。
朝食もどれもおいしくて、主人はおかわりまでしてました。食器もお友達が手作りされたとかで、とてもオシャレでした。次回はぜひ夕飯も食べてみたいです!
シロッコさんのご主人、奥様もとても親切で優しいお人柄で、とてもくつろげました!!
主人の実家へ帰省するときにはまた利用させていただきたいです。

2014年08月
ヒルサイドイン シロッコ 2014年08月28日 06:42:09

ご宿泊ありがとうございます。
今後もご期待に添えるよう努めたいと思います。また是非お越しください。
返事が遅くなりました。

投稿者さん 2014年04月07日 00:03:51

・室内がとてもきれいでした。夏の虫対策なのでしょう,アースノーマットのような蚊取りも置いてあります。
・オーナーさんもとても親切です。
・晴れていたので部屋から大島・利島など伊豆諸島が見えました。夜は星がとてもきれいに見えます。

2014年03月
ヒルサイドイン シロッコ 2014年04月07日 08:43:14

今後もお客様に満足いただけるよう、努力したいと思います。ありがとうございました、機会がありましたらまたご利用ください。お待ちしております。

一泊朝食付きプラン

アスマスさんの ヒルサイドイン シロッコ のクチコミ

アスマスさん [40代/女性] 2013年08月18日 17:54:43

お部屋は2人には十分な広さで、とてもきれいです。
お部屋にある冷蔵庫は2ドアのものなので、アイスボックスに入れていた
保冷剤を夜のうちに凍らせることもできてよかったです。
食事は男性には少し少ないかな?と感じましたが、お肉やシーフード類の
クオリティーは高いとおもいます。
露天風呂も広くてオリーブやレモンの木が植わっていて素敵でした。
お庭もきれいで、夕方や朝にブランコに座ってのんびりしました。
グループなら外のバーベキュー施設で楽しむのがいいと思いました。

2013年08月
季節の食材をロースターでじっくり焼いて楽しむプラン
【海側2階の洋室 (バストイレ付・禁煙ルーム)】

ちゃまんちゃたばちゃさんの ヒルサイドイン シロッコ のクチコミ

ちゃまんちゃたばちゃさん [20代/女性] 2011年02月14日 14:16:34

3連休に利用しました。
とりあえずなんといっても、露天風呂が最高すぎです!!
周りは静かだし、空がすごい広く見れるし、お風呂場きれいだし、雰囲気良いし!!
ちなみにシャンプー&コンディショナーが地味なやつを置いていなかったのが
個人的にうれしかった!!笑
ただ、夜中も露天風呂入りたかった・・・・!

千葉で洋風建築って…って思ってたけど、すんごく居心地良かった!
私は大きいホテルよりペンションタイプが好きなので、すごい雰囲気が温かでした★

ご飯もすごくおいしくて、どれもすごい良い!野菜とかすごい自然な味でした。

部屋はすごい綺麗で、とってもとってもゆっくりできました!また絶対行きます!
いろいろとありがとうございました★

2011年02月
A/地魚の刺身・牛ステーキのプラン
【海側2階の洋室 (バストイレ付・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2009年01月20日 19:51:13

食事、お風呂と最高でした!観光と共に宿も良い思い出のひとつになりました。

【ご利用の宿泊プラン】
B/伊勢海老の刺身、地魚の刺身・牛ステーキのプラン
海側2階の洋室 (バストイレ付・禁煙ルーム)

ヒルサイドイン シロッコ 2009年01月22日 08:28:37

喜んでいただき大変に光栄です。また機会がありましたらぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月13日 13:02:37

新築かと思うほどきれいなペンションでした。
室内はセンスよくまとめられていて、無駄を省いているのに、あればいいなが揃っている。露天風呂からの景色もよく、温泉ではないらしいですが、つるつるになりました。お料理もおいしかったし、スタッフの方には行く前から質問攻めにしてしまいましたが、親切に対応していただきました。

隣の部屋の話し声なども一切聞こえなかったのもよかったです。普段の生活ではありえないほど、静かでゆっくり過ごさせていただきました。

※館山駅からバスで15分くらい。予め、時刻を調べていかないと、30分に1本くらいなので、待つことになります。コンビニは車で少し行った所に見かけましたセブンイレブン?)。

【ご利用の宿泊プラン】
伊勢海老と最高級和牛の贅沢プラン
海側のバストイレ付き洋室

ヒルサイドイン シロッコ 2008年02月20日 09:37:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。お書きいただいた、露天風呂の事を少し説明させていただきます。
シロッコのお風呂は温泉ではありませんが、各室のバスルームや露天風呂、飲料水も全て軟水を使用しています。水道の水を装置を通してカルシュウム等を取り除き軟水化したものです。入浴した感じはご指摘のような滑らかで柔らかな印象で、四国の道後温泉等と水質は似ているということです。また、飲んでもとても甘く感じられます。
今後もお客様にご満足をいただけるよう一層努めていきたいと思います。また機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております。