のはらペンション クチコミ・感想・情報

のはらペンション

のはらペンションのクチコミ・お客さまの声

すけんぽさんの のはらペンション のクチコミ

すけんぽさん [30代/男性] 2022年06月11日 22:26:47

我が家はわんこを飼っていませんが、ペンションの立地や口コミ評価の高さを理由に宿泊しました。
    緑いっぱいの中をお散歩でき、自然園も近い。小鳥のさえずりで目が覚めるような素敵な場所でした。

オーナーさんはじめ、家族の方は、笑顔で明るく、またお話がとても楽しくて、口コミで皆さんがおっしゃる通り、親しみやすい方たちでした。
    ペンションにいるポメラニアンのわんこが本当に可愛くて!

オーナーさんの人柄が溢れる、まさにアットホームな空間です。
    ぜひまた伺いたいと思います。
    そして、いつかは我が家もわんこを連れて!!

【1泊夕食付き】わんこと朝のひと時♪朝食時間を気にせずしっかり朝のお散歩へ。【添い寝無料】

ママサン0112さんの のはらペンション のクチコミ

ママサン0112さん [40代/女性] 2022年05月10日 08:46:22

初めてペットと旅行に行き、利用させていただきました。ペットシーツや足拭きタオル、部屋には消臭スプレーや掃除用の粘着テープなど用意されてて良かったです。オーナーさんも話しやすい方で、ペットにささみやクッキーなどを食事時にあげたりして良かったです。お風呂の方は5人家族でしたので、少し入るには狭かったので、近くの温泉を教えてもらい行ってきました。部屋にはテレビはなかったのですが、漫画があったりして楽しめたと思います。初めての旅行で、飼っている犬も終始ご機嫌でした。帰りに忘れ物をしてしまい連絡をくださったのですが、取りに行けないので送って欲しい旨を伝えましたら、快く送ってくださいました。また機会があれば行きたいと思います。

【2食付き】全館ペットOK!食事中もお部屋でもずっと一緒に旅行を満喫☆【添い寝無料】
    【【ペット同室OK】ファミリールーム※ユニットバス完備】

の1001さんの のはらペンション のクチコミ

の1001さん [20代/女性] 2022年04月30日 14:25:36

ペットと部屋に泊まれて、食事をする所にも連れて行くことが出来て良かったです。オーナーさんもペット好きな方で帰り際に手作りのササミのおやつをくださり
    ペットシートや足拭き用のタオルなど、ペットとお泊まりするのはとても良いペンションだと思います。またこちらに来た時には利用したいと思います。看板犬も可愛かったです!

【朝食付】わんこと一緒に信州観光☆24時間入浴可能&地元食材を使った洋朝食【添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月31日 16:02:42

ご夫妻とチョビちゃんの温かいおもてなしに感激しました。バス・トイレなしとありましたが、小さなユニットバスはあり、十分でした。
    窓からの雪景色と朝焼けが最高でした!zoom会議のバーチャル背景に使用させていただきます。

【【ペット同室OK】ツインルーム ※バス・トイレなし】

うさぎのダッフィーさんの のはらペンション のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [50代/女性] 2021年08月10日 09:21:26

オーナー夫婦がとても感じがよくゆっくりできました。
    夕食がとてもおいしかったです。とくにお味噌汁!!本当にほっとする味でした。オーナーの手作りジャーキーも愛犬が目をキラキラして待っていましたからとてもおいしかったんだと思います。
    愛犬のマナーウエアがはしゃぎすぐてずれてしまい漏れてそそうしてしまいましたがすばやく対応してくださりとてもありがたかったです。
    楽しいひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 16:50:15

オーナーのおもてなしの心がとても伝わりました。お風呂の排水口の流れがいまいちでしたが、それ以外は120点と言いたいです。愛犬との旅に是非お勧めしたい宿です。

チーBOさんの のはらペンション のクチコミ

チーBOさん [60代/女性] 2020年10月03日 16:48:16

オーナーのお二人のフレンドリーな応対で、とてもくつろげました。我が家の人見知りなワンコも、おかげですっかり落ち着いていたので楽しい時間をすごせました。

投稿者さん 2019年07月24日 21:49:52

楽しく過ごすことが出来ました。
    欲を言えば、部屋にテレビが無かったので、時間を持て余しました。

2019年07月
    【2食付き】全館ペットOK!食事中もお部屋でもずっと一緒に旅行を満喫♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月28日 19:23:10

とてもやさしいご夫婦でした。
    ビジネスで利用したことがわかると朝食の時間を調整していただき大変うれしかったです。
    食事も本当においしく私どもだけでしたのでうちのわんこを食事中ずっと見ていただきゆっくり食事ができました。
    次回はレジャーでお邪魔できたらと思います。

2019年03月

投稿者さん 2018年09月18日 21:58:30

コミックが沢山あって、どれを読もうか迷いました。部屋にテレビが無いのも非日常で良かった。近くにある温泉は\300で露天とサウナもあり、コスパ抜群。曇っていて、星空が見えなかったのが残念。

2018年09月
    【2食付き】【信州朝ごはん】全館ペットOK!食事中もお部屋でもずっと一緒に旅行を満喫♪

投稿者さん 2018年08月30日 23:26:48

連休だったのでたくさんの方が宿泊しており、あまりまだお行儀の良くない我が家のワンが食事中に吠えたりしてしまいご迷惑をお掛けしましたm(_ _)mご夫婦は優しい方々で、それでもニコニコと見守って下さってましたが、お料理を早めの順番で私達のテーブルに運んで下さったり(推測)気を使ってくれました。ワン用アメニティが豊富でお利口ワンちゃんだったら何不自由なく快適に過ごせるお宿です。
    躾を強化してまたリベンジ(笑)でお世話になりたいと思います!

2018年07月
    【二食付き】全館ペットOK!食事中もお部屋でもずっと一緒に旅行を満喫♪

(m・t)さんの のはらペンション のクチコミ

(m・t)さん [50代/男性] 2018年08月17日 23:08:36

24時迄のチェックインOKと喫煙OKだった為、ペットはいませんが
    諏訪湖の花火の後に利用しました。
    チェックインが23時頃になりましたが、ご夫妻が本当に気さくな方で、
    色々お話しできて気楽に過ごす事が出来てありがたかったです。
    飼われているチョミちゃんのぬいぐるみみたいに可愛い事!
    別荘の様に一週間くらいぼーっと滞在したいです。

2018年08月
    【素泊まり】わんこ同伴率100%♪ペット代無料&わんこに優しい設備が充実

naomishioさんの のはらペンション のクチコミ

naomishioさん [50代/女性] 2018年03月07日 11:18:03

2018年3月3日~5日宿泊
    わんこ連れファミリーに優しい宿です。
    看板犬ちょみは本当に可愛い。いい子です。
    前のり宿泊よかったです。次の日を有意義に使えました。
    オーナーご夫妻はとてもきさくで親切にしていただきました。
    うちのわんこは手作りジャーキーがとてもお気に入り。
    作り方まで伝授していただきました。
    ご飯も美味しく頂きました。
    オフシーズンで他にお客様もいなかった事もあって
    とてものんびり出来ました。
    わんこを連れてまた遊びに行きます。
    リピートしたくなる宿だと思います。

2018年03月
    【1.5泊】最終チェックイン24時までOK!前のり2泊で合計14,040円(3食付き)

投稿者さん 2017年08月21日 16:22:10

愛犬と一緒の部屋で泊まれ、すばらしい自然に癒されました。オーナーも気さくな方でよかったです。

2017年08月
    1泊2食付きプランです

投稿者さん 2016年07月22日 21:30:54

オーナーさんがとっても気さくなお方で、うちのワンコに手作りジャーキーを沢山頂いたり、色々な話を聞かせて頂き、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
    部屋はそれなりですが、季節料金がかからなかったり、ワンコにお金を取らなかったりと、とってもお財布に優しい料金設定になっており、気軽に利用できます。
    今回が二回目の宿泊ですが、これからも我が家の夏の定宿として定着しそうです。

2016年07月
    1泊2食付きプランです

ロースアンさんの のはらペンション のクチコミ

ロースアンさん [50代/男性] 2015年05月12日 15:44:28

とても気さくなオーナーで、とてもリラックスできました。
    いつも近くの大学の牧場で、新鮮な野菜等を買って帰っています。

2015年05月