湯宿 だいいち クチコミ・感想・情報

湯宿 だいいちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 14:26:10

以前からずっと気になっていた宿にようやく泊まる事ができました。
部屋は本館の和洋室でしたが、2人でも十分の広さでした。夕食はせせらぎ御膳、朝食はバイキングで品数もボリュームも十分です。露天風呂もバリエーションありで、ぬるめのお湯や熱めのお湯も楽しめました。そして、ロビーやお食事処等から野鳥やシマフクロウのハンティングも見ることが出来てロケーションとしては最高です。その他に無料でコーヒーやコーンスープ等のサービスもありで宿の心遣いが感じられました。夕食の配膳や片付け、そして早朝から一生懸命働いて頑張っている外国人スタッフさん達にも応援したい気持ちになりました。また是非とも泊まりたい宿です。

トーマス415さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

トーマス415さん [50代/男性] 2024年03月09日 20:26:11

シマフクロウを見たくて宿泊しましたが、思いの外温泉施設(湯船の数、内外にある2つのサウナ)が良くて、満足度が爆上がりしました。ロビーには大きな囲炉裏があり、和の雰囲気に落ち着けます。そのロビーと朝食会場からシマフクロウやは野鳥が集まってくる餌場が見られるので、ここでカメラを構える方も沢山いらっしゃいます。夕食会場からは野鳥が見られないですが、食事中にシマフクロウがやって来ると、スタッフが教えてくださいます。また宿のご主人の自慢のオーディオ機器が揃ったスペースもあるので、コーヒーを飲みながら寛ぐのも良いかも。他には洗濯機と乾燥機の設備と、牛乳とカツゲンが飲めるお休み処もあります。

◆【カード決済限定】源泉かけ流しの自慢の温泉で“だいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】
【本館川側和室(お子様のご宿泊は出来ません。)】

投稿者さん 2024年02月13日 20:29:56

2回目の利用です。
お風呂が本当に素晴らしいです。

今回はフローリングの洋室でしたが、スリッパがありませんでした。気になる方はスリッパを持って行くと良いかと思います。

今回も運良くフクロウ等の動物を見ることができました。ただ、大きなカメラを構えた方々がいたため、遠くからしか見ることができず、少し残念でした。

また利用したいです。

投稿者さん 2024年01月15日 19:20:22

本当にご飯がおいしいです。
夕食朝食共に美味しく大満足です。夕食のボリュームが多くはないので、夜食としておにぎりを作っていただけます。夕食時に個数と味を聞かれます。スタッフの方もどなたも親切です。
お風呂も種類がたくさんあってずっと入っていられます。
女性風呂の岩盤浴だった場所がセルフロウリュのサウナに変わっていて大興奮しました。トトノイイスもあって最高の時間を過ごせました。毎年行っていますが、今年は両親を連れて連泊したいです。

◆野鳥さえずる大自然の大露天風呂で”癒しのだいいち時間”を大満喫♪♪【せせらぎ御膳/夕朝食付】
【本館洋室252号室指定(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月23日 09:09:52

この度は大変お世話になりました(^^)ほぼ全てにおいて大満足な旅にさせていただきました!食事は好みもあると思いますが私達には大変美味しく贅沢すぎる程まんぞくしています。景観良し。そしてこれも好みはあると思いますが特に浴場は道内随一かなと思います。
何より全てにおいて評価の決め手になっているのは接客。堅苦しい事もなく。かと言って雑でもなく。暖かさを感じる接客。教育もされてると思いますが従業員の皆様きっと誇りを持ってそして楽しんで接客されてるように感じました。差別ではありませんが外国の子達…日本語も上手ですしこちらを楽しく気持ちよく過ごさせてくれたあの笑顔。皆様本当に素敵な笑顔で接客していただきました。偏見かもしれませんが業務的な笑顔接客の宿場も多々ある中で湯宿だいいちさんの皆様はそんな事は微塵も感じさせず…心からまた戻ってきたいと思いました。観光でお邪魔しましたが見習いたいなと思うほどです。きっと行かれた方にしかわからないことだと思いますので皆様ぜひ行ってみてください(^^)
一年の締めくくりに大変素敵な時間を過ごさせていただいたことに心から感謝いたします!
また来ます(^^)

投稿者さん 2023年12月21日 15:37:57

初めて行きました。

全てにおいて最高でした。
フクロウにも会え、温泉も川沿いからの景色も大満足です。

また是非伺います。

◆【16時~チェックインでお得!】大自然の大露天風呂を大満喫♪【せせらぎ御膳/2食付】
【駐車場側洋室(禁煙)】

ラクラク2009さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ラクラク2009さん [70代/女性] 2023年11月20日 09:25:20

7,8年前釧路に長期滞在中に宿泊してからのファンです。
久しぶりの宿泊でしたが、清潔な館内やお食事、スタッフのみなさんの心のこもった対応、素晴らしい環境など全てに大満足。
今回は幸運にも社長さんと直接お話しさせていただく機会に恵まれ、他のホテルでは味わえない心地良さの理由を知る事ができました。
癒されて元気をもらえる何度でも訪れたいホテルです。

【温泉SALE】◇【16時チェックイン!】別館で過ごすだいいち時間【2食付】

投稿者さん 2023年11月18日 16:48:32

今回二度目の宿泊です。
こちらのお宿はおもてなしの心が素晴らしいです。
どのスタッフの方も笑顔・挨拶・気遣いが出来て、またすぐに泊まりたい!と思わせてくれます。

【温泉SALE】◇大自然の大露天風呂で”癒しのだいいち時間”を大満喫♪【2食付】
【新館川側洋室 (禁煙)】

マスンガンZさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

マスンガンZさん [50代/男性] 2023年11月13日 08:12:03

川沿いの野趣に溢れたロケーションは最高です。お風呂、食事、食事すべて良かったです。間近でフクロウが見れたのは感動でした。

【本館川側和室(お子様のご宿泊は出来ません。)】

投稿者さん 2023年11月02日 18:28:38

2度目です。今回もシマフクロウに会えました。とても嬉しかったです。相変わらず床がピカピカで床暖房もあり館内は裸足で気持ち良いです。前回より禁煙のお部屋が増えて選択肢が広がりました。本館の251は広さはありませんが窓に沿ってカウンターがあり、景色もよく一泊には充分でした。ソファはありませんが、椅子の座り心地は良かったです。
新館のお風呂がなくなったのは残念です。内風呂が好印象だったので。サウナ増設で岩盤浴も無くなってしまいました。これも残念。
こちらは男性のお風呂のバリエーションが圧倒的に豊富なので、混浴風呂は女性専用にして欲しいです。それか時間できっぱり区切るか。このアンバランスさは日帰り客がいた名残りなのでしょうか。自衛隊の方達が沢山いらしてたようですから。今は日帰りは受け入れていないようなので是非お風呂の均衡を図ってほしいと思いました。

【本館洋室251号室指定(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 19:31:51

今回の部屋は別館でエレベーターが付いてない館だったので、移動は全て徒歩でしたが私は気にならず過ごせましたが、脚の不自由な方はホテルに確認された方が宜しいかと思います。部屋は二人でもゆったりと過ごせる広い部屋で過ごしやすかったです。
温泉もサウナも色々あり露天はすぐ側に川が流れて景色を楽しんで入れました、季節によって風景が変わるので他の時期も来てみたいと思いました!露天のお風呂が少し温度が低かったのがちょっと残念でした。
食事は夜も品数も多くて、前菜のチーズ美味しかったです!
朝はバイキングですが、品数も多く席に直接おすすめの料理を運んで提供しててびっくりしましたがどれも美味しく大満足でした!
夜は運が良ければフクロウが見れる!ゆったり過ごせるいいお宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【16時チェックイン!】別館で過ごすだいいち時間【2食付】
【道路・駐車場側/別館スタンダードツイン(禁煙)】

ばび1111さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2023年10月24日 15:15:31

お安めのお部屋を選んだのですが、部屋に通されると写真で見るよりずっと良いお部屋でびっくり。川に近い湯舟(露天の岩風呂・せせらぎ寝湯)は静かな環境だけあって聞こえるのはせせらぎだけという贅沢さ。混浴の露天風呂は女性には専用のタオルも貸してもらえ、よそのご夫婦と楽しく会話を楽しめました。また男湯には宿の紹介写真に乗っていない川岸まで行ける湯舟があったそうで、主人が「今まで行ったどの宿の露天風呂よりダントツでいい!」と感激。耳元に川のせせらぎを聞きながら夜空を見上げて入れるそうで、いつまでも戻ってこないのには少し閉口(笑)。フリーで提供されているコーヒー、ポタージュもよかったですが、牛乳が特に美味しかった!夕食もとてもおいしく、特にめんめの和風あんかけが私たちは一番気に入りました。朝食時、窓の外をエゾリスが駆け回っていました。深夜に来たというフクロウを見逃してしまったのだけが残念。
また行きたいです。主人も同意見なので、必ず再訪するでしょう。

投稿者さん 2023年10月19日 11:27:15

先日母の古希祝いで利用させて頂きました。何年か前から数回利用しておりましたが行くたびに料理、接客のクオリティが下がっております。
外国人の方が接客をするのは良いのですが何を言っているのかわからないことが多く、説明の意味が無いように感じます。
料理に関しては本当にがっかりです。
メインの品は何年間もずっと同じ。その他の料理に関してもすべてクオリティがひくすぎて、他の宿にすれば良かったと後悔しました。
残念です。

投稿者さん 2023年10月16日 11:28:00

ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2023年10月09日 15:48:29

念願の宿泊でき今度は連泊したい宿です
フクロウも夕方現れて観る事ができ福来ると感じました
朝晩の食事は細かな心遣いとお風呂もサウナも川の音と鳥と風と自然に囲まれた宿でした

◆≪16時からのチェックインでお得!≫【カード決済限定】リニューアル別館♪【せせらぎ御膳/2食付】

shimi1765さんの 湯宿 だいいち のクチコミ

shimi1765さん [60代/男性] 2023年10月03日 21:34:34

夕食、お風呂、朝食全て大満足です。
接客サービスも素晴らしい。

【駐車場側ロフト付き和室(禁煙)】

すずフラさんの 湯宿 だいいち のクチコミ

すずフラさん [40代/女性] 2023年09月28日 16:22:11

彼との旅行で利用。
普段は朝食のみプランのリーズナブルな宿に泊まっていたので、今回は少し奮発。
彼が日帰り風呂で利用したことがあり、お風呂がすごく良かったからというのが決め手になりました。現在は日帰り風呂はやっていないそう。

靴を脱いだあとスリッパがないのは少し驚きましたが、靴下を履いていたのでそこまで気にはなりませんでした。
外国人らしきスタッフさんが多い印象、丁寧に案内してくださったので全く問題なし。
お部屋は川に面した和室でしたが、川を見下ろせる小さなベランダがありとても素敵でした。
部屋のテレビで、YouTubeやNETFLIXが見られるようになっていたのが凄く良かった!
周りにレジャーは少ないけど、川のせせらぎを聞きながら、映画を観たりしてのんびり。
お夕食は和食の簡単なコース料理みたいな感じ。私は少食で、時間をかけてしまうとすぐにおなかいっぱいになってしまうので、まきで出して頂いた。大食漢の彼には少なめだった様子。ただ、お夜食用のおにぎりがサービスでいただけるシステムがあり、喜んでいました。
食後部屋で休んでいるとルームコールが鳴り、何かと思って出たら、ロビーのいけすにフクロウが来ていますので良かったらご覧にいらして下さいとの事。
急いでロビーに向かうと人集りになっていましたがしっかりフクロウを見ることができました。
魚をとるフクロウを見ることが出来る機会なんて中々ないから、いい思い出になりました。

お風呂は特に素晴らしく、女湯には色んなシャンプーリンスが備えられていて、ドライヤーはダイソン、基礎化粧品など全部あるから何も持って行かずに済みました。
打たせ湯や寝湯、露天風呂も色々あって湯温もちょうど良かったです。何より川のせせらぎを見たり聞いたりしながら入るお風呂は最高でした。
混浴のシステムも入りやすく、女湯から人気を確認してから行けたり、変にやらしい感じにならずにサラッと行きやすいので良かったです。

朝ごはんはバイキングでした。
食事は美味しく、バリエーションもあって良かったと思います。

総合して素晴らしかったので、また違うプランの食事でも行ってみたいお宿でした。

投稿者さん 2023年09月21日 22:14:39

親戚のおすすめで予約しました。
聞いていた通り本当にいい旅館でした。
ご飯は手作りで地元の食材が活かされていてどれも美味しかったです。メインを選ぶのもたのしかったです。
なんといっても温泉が素晴らしく渓流に近く自然の中で大変癒されました。サウナも水風呂もととのい処の設備も完璧でした。
スタッフさんも親切で丁寧でとても心地よい接客でした。
また道東に来たら利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 06:08:17

すばらしい宿泊であった:
1.新館露天風呂付洋室は全館で2部屋しかない。
2.24時間自分のペースで部屋の露天風呂にはいれるのは大変すばらしい。
3.部屋にはマッサージチェアもついているのでそれもまた自在に楽しめる。
4.食事がすばらしい。ボタンエビは花咲蟹にまさるともおとらない(両方抜群のおいしさ)。
5.新館の2階にスーパーオーデイオが置いてある。TANNOYのスピーカーを真空管アンプで楽しめる。
などなど、すばらしい宿であった。
※中標津空港レンタカーを利用するため、仮に、宿泊の翌日の早朝便ならば、
 ガソリンを満タン返しにするには、宿所から中標津市街地にあるスタンドまで行く。
 早くホテルを出れば、23年8月現在のANAフライトスケジュールなら間に合う。

投稿者さん 2023年08月14日 15:42:43

角の部屋だったので風呂までが遠かった。