四万温泉 はつしろ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 はつしろ旅館

四万温泉 はつしろ旅館のクチコミ・お客さまの声

EricEllwoodさんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

EricEllwoodさん [40代/男性] 2020年12月14日 11:30:45

【総評】
    所謂「温泉街の旅館」であり、昭和レトロな雰囲気があり、どこか懐かしさを感じる。
    日常から離れてゆったりする方にはおすすめの宿である。

【立地】
    温泉街の入口にありアクセス良好。
    バイクで伺ったが入り口脇に止めることができた。
    積善館まで徒歩10分といったところ。

【部屋】
    昔ながらの和室で広縁の窓からは四万川が見える。
    一般的な「温泉街の旅館」といった雰囲気でイメージ通りだった。
    清掃に関しても問題なし。

【温泉】
    湯加減はちょうど良く、泉質も申し分ない。
    風呂場は古い感じが否めないがシャワーの勢いは問題ない。
    コロナの影響で一組づつの利用を依頼されたため、貸し切りで利用することができた。
    掃除もされており不衛生に感じることはなかった。

【料理】
    素泊まりプランなので評価対象外。

【従業員】
    女将さんが気さくな方でとてもよかった。
    また利用したいと思った。

【その他】
    積善館は夜間になるとライトアップされるので、写真を撮りたい方は三脚を持っていくとよいでしょう。

【素泊まり×一人旅歓迎】☆平日がお得4,000円~!~自由気ままな温泉旅行~

KINTAROHさんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

KINTAROHさん [50代/男性] 2020年12月09日 22:56:12

11月20日に年老いた母と宿泊しました。駐車場がやや離れた所にありましたが女将さんが親切に乗り降り手伝って頂き本当に助かりました。親子揃って食事を完食、お風呂も快適でした。窓から見えた亀岩が懐かしい。又、お邪魔したいと思います。

【心にググっと】山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿

投稿者さん 2020年11月15日 20:44:49

全体的に古いです。設備アメニティはシミができたり割れたり欠けたりしています。民宿だと思っていったほうがよいと思います。

注意しなければいけないのは、ドライヤーが脱衣所の1台のみであること。部屋にドライヤーはありません。脱衣所に固定されており、脱衣所で使ってほしいといわれました。

シャワー2台あるうち1台は温度調整が難しいので、注意が必要です。

投稿者さん 2020年11月12日 17:32:05

女将さんが親切に夕食の店を教えてくれて良かった。チェックアウト後もしばらく荷物を預かってくれた。事前に楽天会員にならないとゴーツー対象にならないと教えてくれて助かった。

【川沿い和室6畳【バストイレなし】】

ビビねこですさんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

ビビねこですさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:41:32

10月31日に初めて宿泊させていただきました。
    こじんまりとした宿ですが、館内隅々まで掃除が行き届いており、川のせせらぎにも癒されて気持ちよく過ごさせていただきました。
    また、明るいおかみさんの心のこもった対応も素晴らしかった。朝食もおいしかった。
    お風呂は決して広くありませんが、夜も朝も他のお客さんと重なることはなく、とても気持ちよかった。
    四万温泉はちょっと敷居が高い感じがしていたのですが、GO TOもあって料金もさらにリーズナブルでした。
    ぜひまた泊まりたい宿です。

【川沿い和室6畳【バストイレなし】】

トン妻さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

トン妻さん [40代/女性] 2020年08月16日 15:48:07

関東でもたまには北の方に行ってみたいと行き先探しをしている中、皆さんの評判が良いこちらのお宿に惹かれて行ってみることにしました。結果、初めてこうして口コミを書いてみようと思うくらい満足しました。
    古いのがそのまま味となっている清潔で気持ちの良い川沿いの宿で、部屋からいつでも澄んだ川のせせらぎが聞こえ、森の緑と空の青が澄み渡っており、長いドライブでも来てよかったと着いた瞬間に思いました。温泉街は三十分で歩けてしまう程度にこじんまりとしていますが、密でもなく、さりとて人がいなさ過ぎる訳でもなくこのご時世に丁度良い。夕食、朝食ともに野菜の副菜が少しずつ小皿に盛り付けられた健康的な部屋食を川の音を聞きながら頂き、クーラーを付けずに自然の涼しさを感じながら床に就きました。
    おかみさんは明るく爽やかでさらっとしつつも面倒見の良い方で、みなさんのコメント通りでした。朝食のモロヘイヤのポン酢和えがとても気に入ったので、作り方を教えて頂き、頂いたミョウガと帰りに道の駅で買ったモロヘイヤで再現した楽しんでおります。遠くてもまた行きたいと思える宿でした。

【川沿い和室8畳【バストイレなし】】

となん04さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

となん04さん [60代/男性] 2020年06月17日 16:30:06

2年前にこちらにお世話になって、また来たいという思いがいつもありました。
    ヒマを持て余しているような毎日ですから、すぐにでも実現できそうなものですがなかなかそうもいかず、今回の宿泊となった次第です。
     なにか落ち着く旅館、くつろげる旅館、今回気がついたのは、部屋の窓から見える四万川の大岩でした。まったくウミガメのような大岩です。頭を上流に向けてぐいぐいと川を遡上していくように見えます。ウミガメが川を遡るのは変かもしれませんが、この大岩はウミガメに見えました。
     こじんまりとしたお風呂でくつろいで、おいしい食事を楽しんで、四万川の音で熟睡して、川を遡上するウミガメで運気をあげて帰宅することができました。
     次はいつ行こうかなと思案中です。

投稿者さん 2020年03月26日 20:55:42

群馬出張ついでに一泊しました。状況が状況なだけに貸し切り状況でした。
    ○いいところ
    ①清潔(建物は古いですが、掃除は行き届いています)
    ②トイレが洗浄機付き(古い旅館ではここが怖い)
    ③おかみさんたちが親切(色々観光関係で教えてくれたりしますし、荷物とかも預かっていただけました)
    ④料理が美味しくて量がある(朝食だけですが、ホテルなら2000円くらい取りそうな量と質)
    ⑤24時間入れるお風呂(表には消毒とか書いていますが塩素臭は0。やっぱり源泉かけ流しなんじゃないの) 広くはないですが清潔でお湯がずっと溢れてます。一人なら余裕。
    ⑥中心部に近く観光や買い物はしやすい。飲泉所は直ぐ側です。
    ⑦バス停が目の前で迷わない。
    ○悪いところ
    皆さんも書かれている冷蔵庫がないこと。まぁこれは仕方ないですね。冬なら外で勝手に冷えます。

コンビニがないのは四万温泉全体ないので仕方ないです。
    徒歩2分くらいのところに自販機があります。食事は食べてくるか先に買っておくか。

いい宿でした。安いので、気軽に行けるのもいいです。

Suica☆彡さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2019年12月10日 23:33:53

10月13日に、四万温泉 はつしろ旅館さんで、ゆったりのんびりするため宿泊しました。
    本来の予約日は10月12日でありましたが、台風19号の関東地方への直撃ということもあり、宿泊日の変更を連絡しました。
    自宅から公共交通機関を利用して、絶景な車窓を肴に『ノドを潤す』予定でしたが、吾妻線の終日運休により、自動車で向いました。
    前橋市から国道17号線を北に針路をとり、増水した真っ黒な利根川を渡り、渋川市内を通りました。
    『吾妻新橋南』交差点を左折して、旧国道17号線へ進みました。
    吾妻川を渡った先にある『鯉沢』交差点を左折すると、国道353号線となり、四万温泉へ一直線になります。
    台風一過で天気も最高でしたが、昨日の台風の影響により道路へ土砂の流入した場所もあり、きれいに取り除かれていました。
    四万温泉 はつしろ旅館さんは、四万温泉の温泉街である『新湯地区』に立地し、四万川のほとりで県道四万温泉線沿いにあります。
    近くの四万川沿いの大きな公共駐車場に駐車して、14時過ぎに到着しました。
    なお列車利用でも、中之条駅より東武バス四万温泉行きに乗車し、『桐の木平』停留所で下車し、徒歩2分の距離です。
    旅館の構造は河岸段丘を活用しており、四万川沿いの温泉浴場が1階にあり、県道側に面した入口やフロント、そして客室が2階にあります。
    温泉浴場に行く時は、少し急な階段を下りて行きます。
    お部屋から四万川のせせらぎと眺望がとても良く、ゆったりと過せました。
    早速1階にある、かけ流しの温泉へ直行しました。
    熱めのマイルドな温泉は、とても癒されました。
    さすが上毛かるたでお馴染みの、『世のちり洗う 四万温泉』であります♪
    入浴後は、温泉街の散策に出掛けました。
    すぐ近くに『塩之湯飲泉所』や『稲荷神社』があり、おまんじゅうで有名な『楓月堂』さんもあります。
    また四万グランドホテルの北側の横丁には、昔懐かしいスマートボールのお店『柳屋遊技場』さんがあり、店内はとても賑わっていました。
    翌日の10月14日は、10時までお部屋でゆったりと過しました。
    帰り際に天然記念物である、『四万の甌穴』に寄りました。
    通常より水量があるため、迫力ある甌穴を堪能しました。
    国道353号線から国道17号線を進み、前橋市の自宅に無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

投稿者さん 2019年10月29日 00:50:38

朝食がついての低料金には驚きました 部屋も広くお風呂もいいお湯加減で疲れがとれました 部屋からは素晴らしい渓谷美が見られ大変良かった

せいさん3355さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年10月28日 14:25:15

いつも利用してます。帰る予定が夜中に見たらキャンセルがあったようでラッキーでした。温泉は源泉掛け流したっぷりあり、熱めでしたか、前に入った方が熱いとクレーム言ったそうで少しぬるめになってしまった。小さな脱衣所の床はびしょびしょで、ゴミ箱でタオルを絞った様で水が溜まってました。掃除する人の事考えず、マナーの無い方は他の方にも迷惑ですね。いい年して残念でした。でもゆっくりしました。カメムシはご愛嬌です。

投稿者さん 2019年09月21日 15:02:49

川沿いで大変涼しく、ゆっくりした時間を過ごせました。料金がリーズナブルなので、大変満足しています。朝食はとても美味しかったです。宿の温泉は熱めなので、長風呂したい方はよその温泉や公共浴場を回ると楽しめると思います。

投稿者さん 2019年09月12日 18:50:25

前回のビエンナーレの時に初めて利用して、2回目の宿泊です。
    女将さんの気さくで明るい接客と美味しいご飯(軽食がもはや軽食レベルではないボリューム)気持ちの良いお風呂と今回も満足でした。トイレは共同でしたが、部屋に洗面台があるので不便さは感じません。
    車を停めたまま四万エリア内を廻れるので立地も良いです(川沿いに大きい駐車場があります)四万川が綺麗で癒されます。
    また2年後もお世話になろうと思います!

【平日限定】秋の中之条で気ままにオトクに 素泊り+ちょっとした軽食付き【アートイベントも開催中】

せいさん3355さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年07月09日 20:34:50

ゴルフ帰りの常宿です。川のせせらぎの音に癒されます。
    今回気づいたのですが、温泉成分表に「循環、消毒」と記載ありますが、たぶん源泉かけ流しに変更されたかと。

【川沿い和室6畳【バストイレなし】】

denden7358さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

denden7358さん [50代/男性] 2019年06月13日 14:53:32

高級ではありませんが、とてもくつろげる良い宿でした。
    特にお食事の量も丁度よく、家庭で食べているようで美味しかったです。

【川沿い和室8畳【バストイレなし】】

charley944さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

charley944さん [50代/男性] 2019年05月20日 19:40:06

今回で四回目の利用です。
    前回は確か二年前に大学の同級生と一緒に泊まり、川のせせらぎをBGMに久々に地酒なんか傾けながら、昔話なんかに花を咲かせ楽しかったです。
    今回は、上野8時44分発の高崎線から吾妻線、そして路線バス乗り継ぎで12時半過ぎに四万温泉に到着、チェッキンは14時からとのことだったので、まずは「小松屋」さんで舞茸天蕎麦のランチを頂き、時間もかかってしまい14時前になったので宿に顔を出し、来意を告げたら、女将さんは前回の宿泊を覚えていてくれたらしく、笑顔でお久しぶりですね♪ということで、既に布団が延べられ、ちゃぶ台のお菓子と湯茶の用意された一号室にいたいけなお孫さんと一緒にご案内して頂きました。
    そのまま、部屋で雑談がてら宿帳を記入しつつ、午後の散策予定、晩飯スポットの件等々伺い、前回訪問時からはだいぶイイ方向に街の様子は変わったことに気づかされました。
    それで、肝心の天下の名湯四万温泉の24時間源泉かけ流しの内湯には、晩飯前に一回、そして翌朝、起きてすぐに一回、出発前にもう一回の計三回堪能させて頂きましたが、今回も誰とも顔を合わさず、実質貸し切り状態で広々と適温の湯の張られた浴槽に浸ることが出来、これまた贅沢な旅となりました。
    前回、一緒に旅をした大学時代の同級生にはまた一緒に来ようぜぃ!と声を掛けるとともに、若いころ、何回かここ四万温泉に逗留したことがあるという老母にも、ここ、はつしろ旅館さんを勧めました。
    また是非、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 20:36:52

初めての母と姉と3人での親子水入らずの旅行でした。旅館はとてもわかりやすい場所で、女将さんもとても親切でした。温泉も源泉掛け流しで良かったです。ゆっくり出来たと、母も大喜びでした。

【川沿い和室6畳【トイレあり】】

keysan7282さんの 四万温泉 はつしろ旅館 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2019年04月26日 17:35:05

四万温泉の中でも小さな旅館ですが、女将さんの何気ないもてなしが心地良くて年に何回もお邪魔してます、気取った料理などはないのですが夕食、朝食がとても気に入って満足しております。

投稿者さん 2019年03月31日 10:51:45

宿泊費が高めな四万温泉にあってリーズナブルに泊まれる旅館です。

女将さんの対応も感じが良く、次に四万温泉に行く際もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月25日 23:51:03

朝食付きのプランで宿泊しました。
    掛け流しの素晴らしい泉質のお湯を堪能しました。
    朝ご飯も非常に美味しかったです。
    また機会があればお邪魔します。