samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> クチコミ・感想・情報

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

たびまど1966さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2023年11月12日 22:51:29

JRホテル時代に9回利用したことがあり、オーナーチェンジしてからは初めての利用です。これから改装や名称変更があるようですが、まだ設備は以前のままでした。
よくなった点は食事です。夕食ブッフェの品数が少ないというのは他の方の指摘通りですが、味は以前よりもとても美味しくなったと思います。特に朝食は顕著に美味しくなりました。
スタフの方のサービスは率直に言って今一つ。JRホテル時代のフレンドリーさもなく、サンカラ(3回利用経験あり)のような特別感もなく、レストランも慣れていないスタフが多い印象です。これからサービスの路線が決まり、また習熟度も上がっていくことと思っています。
また、温泉施設では使用済みのタオルが一晩放置されていたのは驚きました(夜間の清掃をしていないのでは?)。ここは改善を期待します。
いろいろ書かせていただきましたが、トータルではレベルが高いホテルと思っていますので、さっそく来年の予約も入れました。改装を済ませた新しいホテルを楽しみにしています。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年11月15日 16:03:43

この度のご滞在、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。

スタッフのサービスにつきましては、トライ&エラーを繰り返しつつ、常に改善を進めてまいります。
温泉施設の維持管理につきまして、いただきましたご指摘に基づき、夜間のチェック頻度を強化し、回収漏れがない体制に改善いたします。

今後のご利用にあたり、以前よりも変わったと思っていただけるよう努めさせていただきます。
また何かお気づきのことがございましたら、ぜひお伺いできますと幸いでございます。

重ねまして、この度のご利用、誠にありがとうございます。

【開業記念!】20%OFF 2食付 割引プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月08日 09:39:48

大浴場がとても良かった、これからも機会があったら泊まりたい。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年11月13日 10:00:05

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

屋久島のご滞在につきまして、お楽しみいただきましたこと、何よりでございます。
また島にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひ私どもにお声かけいただきますと幸いでございます。

【開業記念!】20%OFF 2食付 割引プラン
【スタンダードツインルーム】

daihmさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

daihmさん [70代/男性] 2023年10月17日 13:35:08

眺望が良く海も山も眺められて素晴らしかったです。温泉の泉質も良く満足でした。
ただ夕食を追加でお願いしたのですが、バイキング形式で、値段の割には質的にもう一工夫あっても良いかなと思いました。前日の宿の食事が美味しく良かっただけに少し残念でした。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年11月13日 09:52:21

この度のご滞在、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご期待に沿えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご提供する内容や種類につきましては、日々改善を図ってまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。

【開業記念!】20%OFF 朝食付 割引プラン
【スタンダードツインルーム】

花山下屋敷さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

花山下屋敷さん [60代/男性] 2023年09月28日 10:47:59

夫婦で1泊しました。低層階限定でしたが4Fを充てられ、眺望がすばらしく、広くて使いやすい部屋でした。接遇も概ね大変良く、何人もの職員の方と会話が弾みました。
他方、惜しいのはビュッフェ形式の食事で、そこそこおいしいですがコレといった品は何も無く、1泊12,000~15,000円程度の宿レベルでした。夕食と朝食が全く同じサラダというのはその一例。過去に泊まった24,000円クラスの中では最低ランクでしょう。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2023年10月02日 13:12:21

この度は、ホテル屋久島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋の眺望をお楽しみいただき、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

しかしながら、レストランでのお食事内容に関して、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を重く受け止め、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【事前決済・低層階限定】最大40%OFF 2食付プラン
【スタンダードツインルーム】

ボルドー67さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

ボルドー67さん [50代/男性] 2023年04月01日 19:23:23

3月に5泊しました。
インフラ、食事は大変満足しましたが
スタッフの対応にムラがあり、酷いサービスもありました。要望にはマニュアル通りに対応。感動するような対応は残念ながら有りませんでした。
改善を重ねて更に良いホテルなることを期待します!

【60日前のご予約でお得】 早割宿泊プラン(1泊2食付)【さき楽60】

投稿者さん 2023年03月23日 19:24:07

屋久島へは山歩きが目的の方が多いとおもいますが、温泉があるのがなんと言っても一番よかったです。

部屋からの眺めもよし。
広めでゆったりと荷物を広げられました。

食事もきれいで丁寧に作られています。
夕食はもう少し軽めのコースやアラカルトも追加で頼めるとうれしいです。
朝食バイキングはバランスもよく飽きませんでした。

スタンダードプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2023年03月18日 16:15:39

場所は少し不便ですが、オーシャンフロントで水平線がきれいです。見れませんでしたが朝日や夕日がきれいなのでしょう。温泉はとろっとしたいいお湯でした。

スタンダードプラン(1泊朝食付)
【マウンテンビューツイン】

みるきー884さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

みるきー884さん [30代/女性] 2023年02月26日 23:47:33

朝食付きで3泊しました。
お部屋からの眺めはもちろん、一人で使うにはもったいない広さで快適に過ごしました。なによりも、何度か日帰りで利用させてもらっていた屋久島で一番大好きな温泉に朝も晩も入れて、とても満足しています!顔パックも嬉しいです。
唯一、残念に思ったことが朝食が固定メニューだったことです。トレッキングがあり、2日目と4日目に利用したので、もしかしたら中日は違ったかもしれませんが、全く同じメニューでがっかりしました。他に満足していた分、期待値が上がってしまい、余計に残念でした。また利用したいので、ご検討をお願いします。

【秋冬旅セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊朝食付)
【オーシャンビューツイン】

chandan's cafeさんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年01月24日 13:35:37

初めて屋久島を訪れました。
勝手がわからず、ネットでいくつかのホテルを比較して、決めさせていただきました。
決め手は、部屋と温泉からの景色。
なにひとつ誇張もがっかり感もなく、期待していた通りのきれいな景色と立派な部屋、泉質も合っていたようでとても心地よく過ごさせていただきました。
ホテルスタッフも礼儀正しくきちんと訓練されているようで、また聞いたことに丁寧にお応えいいただきました。
プランの関係で夕食はついていなかったので、外の店でいただくことになりましたが、ホテル近くは飲食店がほとんどない。
なので、夕食付きのプランがおすすめですが、近くに1件、とても親切で美味しいトビウオ料理をだしてくれるお店があります。おすすめです!
車で20分程度走って安房港近くまで行くと、他に地元の人達が集まる飲食店がありました。
ただ、運転手はお酒を飲めませんが。屋久島には代行がないので(笑)

【オーシャンビューツイン】

はりちょ7605さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

はりちょ7605さん [40代/男性] 2023年01月11日 18:02:33

満足です。
また伺います。

【マウンテンビューツイン】

はりちょ7605さん [40代/男性] 2023年01月11日 18:00:57

お世話なりました。
部屋は奇麗、眺めも良く、大変満足しました。
食事はおいしかったけど、ホテルのグレ-ドとしては普通かも。
でもまた伺います

投稿者さん 2022年11月18日 16:39:30

夫婦で一泊しました。夕飯はコース料理になっており、食べる進行速度をスタッフが常時確認して出してくれます。前菜、魚、肉どれを食べても美味しかったです。白米のおかわりにもすぐに対応してくださいました。お酒のメニュー票が木でできているのはおしゃれでした。芋焼酎が充実しており、3種類から選べるの飲み比べセットもありました。料理などの写真を撮っているとスタッフの方から写真を撮りましょうか?と声をかけてきてくれました。
朝ごはんはバイキング形式になっており、和、洋両方楽しめます。
お風呂は部屋にもありますが1階に大浴場があり、海を眺めながら入ることができました。アルカリ性でちょっとヌルヌルします。露天風呂もありました。
部屋はベットが2台あっても余裕が十分ある広さでとても良かったです。WiFi完備です。冷蔵庫、テレビがありました。

【秋冬旅セール】自然を大満喫♪お得なプラン(1泊2食付)
【マウンテンビューツイン】

tkt0714さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

tkt0714さん [30代/男性] 2022年11月05日 11:18:29

景色、料理、ホスピタリティが素晴らしかった

投稿者さん 2022年04月29日 20:56:48

泉質がトロトロで、お肌にまとわりつき、今まで経験した温泉の中でトロトロ度は最高でした。露天風呂、大変気持ち良かったです。
食事は、色々な種類の会席でしたが、地元色が濃い、屋久島独自のものがあればと感じました。
全体的に満足です。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2022年05月13日 10:09:01

この度はJRホテル屋久島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。温泉の泉質はpH9.7のアルカリ性単純温泉となっており、身体に対する刺激がやさしく、お湯がやわらかくて入り心地のよい温泉です。

お食事につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客さまのおっしゃる通り、屋久島独自のものが少ないことは当ホテルの食事面の課題となっております。今後は料理のメニューを再検討し、多くのお客さまに楽しんでいただけるようサービスを追求していく所存でございます。

今後ともスタッフ一同心を込めてサービスして参りますので、次回屋久島にお越しの際にも当ホテルをお選びくださいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 17:20:42

先日母と二人で初めての屋久島へ行ってきました!ホテルのお部屋はお掃除が行き届いていて、清潔感にあふれていました!また、温泉も本当に気持ちよく感激でした。また屋久島へ行く時には絶対に泊まりたい!と思うホテルでした!

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2022年04月21日 19:00:56

ハウスキーピングのスタッフへのあたたかなお言葉を頂戴することができ大変嬉しく光栄に存じております。
またホテル自慢の天然温泉にも満足いただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく拝読しました。今後も期待を裏切らぬよう、ソフト面・ハード面を向上させて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【冬春旅セール】予約先取りプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:38

念願の屋久島旅行で、友人と利用しました。
レンタカーを借りたので、空港や観光地(屋久杉自然館、ぽんたん館、千尋の滝など)からのアクセスも問題ありませんでした。
お天気もよく、お部屋の大きな窓からはモッチョム岳がばっちり眺められました。お部屋も綺麗で、2泊3日の荷物を整理するスペースも十分でした。
屋久島で数少ない温泉があるホテルで、眺めもよく、トロっとした泉質は縄文杉トレッキングでの疲れを軽減してくれたと思います。
トレッキングの日は早朝に出発するので、事前にお願いすれば朝食を無料でお弁当にしてくれます。昼食も有料でお弁当をお願いし、トレッキングの途中で美味しく頂きました。夕食は前菜とお造りからスタートし、お魚とお肉ダブルメインのコースでとても美味しかったです!屋久島に行く際は、また利用したいと思います。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2022年05月11日 16:44:12

この度のご滞在が快適なものとなり、またJRホテル屋久島の温泉がお客様のご期待に添うものであったようで嬉しく光栄に存じております。

縄文杉でのトレッキングも無事お楽しみいただけたようで安心しました。
屋久島でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

「また利用したいと思います」のお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もよりご満足いただけるリゾートホテルへ向けて、多面におきまして改善に努めて参ります。
また、お忙しい中でお褒めのお言葉までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 21:38:18

部屋からの眺めも食事の時のサービスも満足でした。強いていえば、荷物を自身で運ぶのがちょっとという感じですが、お風呂も良かったではし

2021年09月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年09月25日 12:55:52

お部屋や温泉についてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お荷物につきましては、感染症対策のため、大変恐れ入りますがお客様にご移動をお願いしております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、お客様並びに従業員の安全確保のため、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。
JRホテル屋久島 村川

【オーシャンビュースタンダードツイン】

dai19720414さんの samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> のクチコミ

dai19720414さん [40代/男性] 2021年08月16日 08:27:32

8月8日に家族3人で宿泊しました。部屋からの眺望が素晴らしかったです。
夕食の際にスタッフの皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年09月11日 13:17:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルは山と海の両方の景色をお楽しみいただける場所に立地しております。 景色をご堪能いただけたようで何よりです。 また屋久島に遊びにいらして下さい。お待ちしております。 JRホテル屋久島 渡邊

【3人旅がお得】お造り盛りプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:14

館内、客室内とも清潔感があります。
屋久島内では高級ホテルに属すると思うのですが、喫茶が無いのが残念でした。
タオルの補充が毎日あり、気にせず使えるのがありがたかったです。
女性のアメニティにフェイスパックがあったり、靴乾燥機が各部屋にあったり
ドリップコーヒーがあったり、細かいサービスがうれしかったです。
車のバレーサービスがあり、雨が多い屋久島では大変助かりました。

2021年04月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2021年04月05日 15:24:50

館内やお部屋のアメニティーについてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
喫茶をご希望の場合には、申し訳ありませんが近くのカフェなどをご案内させて頂いております。
お車のバレーサービスについても評価いただき嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ぜひ屋久島にお越しくださいませ。

JRホテル屋久島 本山

【マウンテンビュースタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月24日 20:38:29

景色も温泉も最高で、選んで良かったホテルです。ただ、フロント、レストランともにスタッフのサービス評価は3です。レストランでは食事中にサインを求められたり、食後すぐにトレーを片づけられました。混んでいるわけではないのに残念でした。最高のサービスとはお客様にとってベストなタイミングで動けることも大切だと思います。

2020年12月
samana hotel Yakushima(旧・ホテル屋久島)<屋久島> 2020年12月26日 17:39:41

温泉やお部屋の眺望についてご評価いただき嬉しく思います。
また、スタッフのサービスについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも共有し、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また屋久島に来る機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

JRホテル屋久島 本山