ルンばあば
檜風呂付き部屋と楽しい食事に感謝

可愛いエンジェル君のお出迎えに まず癒されました スタンダードのお部屋を予約してましたが当日は檜風呂付きのお部屋が空いてるとのことで用意して頂きお心遣いに感謝します お風呂も打たせ湯があり大変満足しました。 食事処ではスタッフの方との会話も楽しく愉快に食事を楽しめ 食事の量も高齢の私達にはちょうど良く完食いたしました。一つ気になったのが廊下の段差です 初めての利用にはつまづくかもしれません。 スタッフの皆様 どなたも感じよく又行きたいね と話しています お世話になりました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 看板犬エンジェルのお出迎えに癒やされたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、当日ご案内させていただいた檜風呂付きのお部屋や打たせ湯もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。 お食事につきましても、スタッフとの会話を楽しみながらお召し上がりいただき、お料理の量もちょうど良かったとのお言葉をいただけて大変光栄です。お客様に楽しいひとときをお過ごしいただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 一方で、館内の廊下の段差につきましては貴重なご意見をありがとうございます。初めてお越しになるお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、今後のご案内や改善の参考とさせていただきます。 「また行きたいね」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またお会いできます日を、エンジェルとともに心よりお待ちしております。
2026-06-03
かみひこうき
ワンちゃんと写真、お風呂のお湯で癒されました

ワンちゃんと写真が撮れて良かった お風呂のお湯がとても良く疲れがとれました。

このたびは筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 看板犬のエンジェルくんとのお写真もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。 素敵な旅の思い出のひとつになっておりましたら幸いです。 また、当館自慢の温泉のお湯で日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。 ぜひまた季節を変えて、ゆっくりとした癒しの時間を過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-21
2026年4月宿泊
きっC−!
夕食も朝食も満足、檜風呂温泉に驚き

くじゅう登山の為に利用、夕食の豪華さボリュームは無いですが品数それなりにあり白米もおかわりできるので満足できます。 朝食は、和食で少量ずつですが色々(焼鯖、明太、海苔、納豆、自分で焼く目玉焼き2玉&ウィンナーなど)品数が多いのでご飯がすすみ大満足。 利用しませんでしたが部屋風呂が檜風呂の温泉には驚きました。 大人2人で利用して1人15000円ならオススメ&リピ確定です!

このたびは筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、くじゅう登山のご宿泊先として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 特に朝食の焼鯖や明太子、出来立ての目玉焼きなどでご飯が進んだとのご感想は、 調理スタッフにとって何よりの励みになります。 また、お部屋の檜風呂温泉にも驚いていただけたようで嬉しく思います。 「リピ確定」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄です。 次回お越しの際も、登山の疲れを癒し、 ゆったりお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-07
makkakeith
朝夕食美味、サウナ水風呂調整可能

朝食、夕食共に美味しかったです。サウナは水風呂が3つあり、調整できて良かったです。(男湯)

このたびは数ある宿泊施設の中より 筋湯温泉 九重 悠々亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご朝食・ご夕食ともに「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 お食事は、旅の楽しみのひとつとしてご満足いただけるよう 心を込めてご用意しておりますので、励みになるご感想をありがとうございます。 また、男性大浴場のサウナや水風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 水風呂もお楽しみいただき、ゆっくり“ととのう”時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。 今後も温泉・お食事ともに、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またお近くへお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ちしております。
2026-05-07
はるとなつとあきとふゆ
温泉

温泉の温度がちょっと私には低かったです。 料理の鯛のあら炊きがおいしかったです。

このたびは、温泉の温度が少し低く感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。 季節やお好みもあるかと存じますが、いただいたお声は今後の温度管理の参考として大切に共有させていただきます。 また、お料理の鯛のあら炊きをおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。調理場スタッフにとっても何よりの励みになります。 これからも心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2026-05-16
kirararey
エンジェル君最高に可愛いです!

部屋は昨年リニューアルされただけあってとても綺麗でした。 温泉は露天風呂もあり、湯加減もちょうど良くとても良い温泉です。 エンジェル君も人懐っこくてすごく可愛いです。 一緒にボール遊びを楽しみました。 残念なのは夕食! 特にこれが美味しいというものもなく、がっかりでした。 ただ、金額はとてとリーズナブルなので、総合的にみて、とても満足です。 新館が完成したら、また泊まりに行きます。

このたびは数ある宿泊施設の中より筋湯温泉 九重 悠々亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また心温まるクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 看板犬のエンジェル君を「最高に可愛い」とお褒めいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 ボール遊びまでご一緒いただけたとのこと、エンジェル君も大変喜んでいたことと思います。 お部屋や温泉につきましても、リニューアル後の清潔さや露天風呂の湯加減にご満足いただけたようで安心いたしました。 日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 一方で、ご夕食に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はよりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、 内容の見直しや改善に努めてまいります。 「総合的にとても満足」とのお言葉、そして新館完成後にまたご利用いただけるとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 新館が完成しました際には、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。エンジェル君も変わらぬ笑顔でお迎えいたします。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2026-01-27
かいうさぎ
夕朝食が美味、来年も行きます!

夕食、朝食、中居さんがフレンドリーで、美味しく頂きました‼️ 帰りにはお見送り頂いて丁寧なお言葉ありがとうございました! 新館ができたら、行こうねと思ったところです❣️来年是非行きます!

このたびは数ある宿泊施設の中より筋湯温泉 九重 悠々亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また心あたたまるクチコミをご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。 エンジェル君のお写真もありがとうございます。 新館建設中でご迷惑をお掛けいたしましたが、嬉しいお言葉をお聞かせいただき安心いたしました。 新館オープンの際にはまた皆様にお会いできます事を心待ちにいたしております。 このたびのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2025-11-21
oyu0103
良いお宿です!ただ欲を言えば…

家族5人で和洋室を利用しました。 リニューアルされているとの事で、施設はキレイだしお掃除も行き届いていました。スタッフの方々も皆さん丁寧に対応して下さり、いいお宿だと思いました。 お風呂は体が芯からポカポカになり、とっても気持ちよかったです。お食事もおいしく、ちょうど良い量で全体のバランスも良かったです。 ただ、不便に思う点がいくつかありました。 ①客室にコンセントが少ないこと。和室の床の間のところと洗面所にしかなく、洋室には1つもなかった。 ②ゴミ箱が洗面所にしかなかった。洗面所にも和室部分にも置いておいて欲しいと思った。 ③館内履きが草履しかない。草履だと鼻緒があるので靴下では履けなく、皆さん靴で温泉や食事に行っていた。これわかってたらクロックスみたいなのを持って行ったのにな〜と思いました。スリッパだったら良かったのに。 ④客室の電気が常夜灯がない。 ⑤ベッドサイドにサイドテーブルも棚も何もないので、眼鏡やスマホを置くところがなかった。(枕元に置きましたが、ペットボトルとかもあったのでできればサイドテーブル欲しかった。) ⑥客室の洗面所のタオル掛けがなく、畳んだタオルが洗面台の端っこに置いてあった。 ⑦自販機が温泉の入り口の1カ所のみしかなく、しかも客室から遠いため不便だった。 コンセントを増やすのは難しいかもしれませんが、ゴミ箱やサイドテーブル、自販機などはすぐに改善できるのでは…と思います☆そしたはより快適になると思います! 子供が看板犬のエンジェル君に会えるのを楽しみにしていました。エンジェル君はとってもお利口さんでかわいかったです😊

このたびは九重 悠々亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中とても詳しく貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、館内の清潔さやスタッフの対応、お風呂やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 体の芯から温まったとのこと、温泉を楽しんでいただけたご様子に安堵しております。 しかしながら、客室設備や館内環境につきまして、数々のご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 コンセントの数やゴミ箱の設置場所など、改善点を具体的にご指摘いただきありがとうございます。 どれも実際にご滞在されたからこその大切なお声であり、設備上すぐに対応が難しい点もございますが、 見直しが可能な点につきましては、今後の改善の参考にいたします。 より快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々改善に努めてまいります。 また、看板犬エンジェル君にも会っていただけたとのこと、お子様に喜んでいただけて何よりでございます。 エンジェル君も皆さまにお会いできて嬉しかったことと思います。 改めまして、この度は貴重なご意見と温かいお言葉を誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2026-01-06
profile
osawa-koki
広くて綺麗な部屋と露天風呂が最高

部屋は広く、非常に綺麗でした! また、部屋の露天風呂も最高でした! 朝食・夕食は美味しく、量も多くて満足です!

このたびは数ある宿泊施設の中より筋湯温泉 九重 悠々亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また心温まるクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お部屋の広さや清潔さ、そして露天風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。 また、朝食・夕食ともにお料理の味やボリュームについてお褒めのお言葉を頂戴し、 料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。 これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、皆さまにお会いできます日を心よりお待ちしております。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2026-01-05
Speedstar555

部屋のコンセントが1つしか空いておらず、不足しているとかんじたので部屋は星4です。内装や畳も新しく快適に泊まれました。

この度は九重 悠々亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館は、ご利用のお客様に更にご快適にお過ごしいただけます様、 4月にリニューアルオープンさせていただきました。 ご滞在中は内装等にもご満足いただけました様で何よりでございます。 しかしながら、お部屋のコンセント数に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。 今後、更なる改善の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。 この度はご多用のところクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2025-09-24
monkiifan

7月12日に宿泊しました。玄関先までエンジェル君が出てきてくれて(トイレタイムだったようで)、可愛らしい姿に癒されました。高齢で足の悪い母を連れてましたので、前もって移動に便利なエレベーター近くの部屋をリクエストしておりましたが、要望通りにご対応いただき大変ありがたく思いました。スタッフの方々はとても親切で、何かとお声かけご配慮いただき安心して過ごせました。夕食は個室にしていただいており、ゆっくり美味しく食べれました。温泉もとても気持ちよく、広々とした内湯と鳥のさえずりが聞こえる露天風呂には満足しました。本当に良い旅行になりありがとうございました。その上で気づいたこととして、浴室までが遠く、各所に段差がありましたので、シルバーカー歩行の母にとりましては少し難渋したようです。しかし、お部屋の風呂に何度も入り、満足していました。まだリニューアル最中ですので、段差部分は改修されるのではと考えております。それと露天風呂ですが、しばらく休館されておられた影響もあると思いますが、浴槽内の石の段や床面のぬめりが気になりました。私も一度浴槽に入る際に滑って転んでしまいました。可能であれば、露天風呂にも浴槽に入る部分に手すりがあればと思いました。リニューアル完了したら、また宿泊できたらと思います。ありがとうございました。

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。 数あるホテルの中から再び、筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お母様とのご旅行が素敵な思い出になりましたこと、何よりでございます。 一方で、浴室までの距離や段差、露天風呂のぬめりによりご不便・ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、現在の改修計画の中でも段差の解消や手すりの設置について、今一度見直しを進めてまいります。 また、露天風呂の清掃についても改めて見直し、皆様がより安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 リニューアル後、より快適に安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのご来館、エンジェル君も心よりお待ちしております! 筋湯温泉 九重 悠々亭
2025-07-16
2023年9月宿泊
旅好き家族T

今回が2回目の宿泊でした。先回の時は1Fの大浴場が改修のため使用できませんでしたが、今回は思う存分に利用させていただきました。ただ、2Fの岩風呂は黒い苔のようなものが体にまつわりつき1回で利用を中止させていただきました。24時間入浴可能ではないので、夜中に入れ替えをお願いいたしたいと思います。食事は朝食でもいいですから、バイキング方式が良いと思います。

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。 数あるホテルの中から再び、筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お風呂ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 温泉やご朝食につきましては、検討・改善を行ってまいります。貴重 なご意見をありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2023-09-20

建物はリニューアルされていてきれいでした。 部屋も半露天風呂付きでよかったです。 残念だったのが夕食。 食事自体はそれなりによかったです。 が、通常はあり得ないことが起こりました。 スタッフが、飲んだあとのビールのグラスを私たちが食事をしているテーブルに置いていったのです。 びっくりしてそのスタッフ(外国人)にどういうことか聞いたのですが、置くようにと言われたなどとよくわからず。 日本人スタッフもようやく来てくれたのですが、どうも、注文したものを数えるために、飲んだグラスを下げてはいけなかったのに下げたため、戻したとのことのようでした。結局、日本人スタッフからも失礼しましたの一言もなく、空きグラスは最後まで残されたままでした。 伝票もあったので、そこに数を追加すればいいことなのに、この対応はとても残念なものでした。スタッフが技能実習生かどうかはわかりませんが、日本の旅館でこんな指導をされているとしたら悲しいです。 ゴールデンウィーク中で、手一杯だったとかいろいろあるとは思いますが、今後、このようなことが起きないことを祈ります。 チェックアウトの時には、外で写真を取っていただきました。 これから、全館オープンも予定されているようですので、気持ちよく泊まれる宿となられることを期待しています。

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。 数あるホテルの中から再び、筋湯温泉 九重 悠々亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 まず初めに、ご夕食の際に不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ビールグラスの件につきましては、通常では考えられない対応であり、ご指摘のとおり、伝票での管理が可能であるにもかかわらず、 お客様のテーブルに再度グラスを戻すという不適切な行為がございましたことは、当館といたしましても重く受け止めております。 スタッフ間の連携や指導が行き届いておらず、日本人スタッフからの十分な説明やお詫びもないまま ご対応が終わってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。 今回の件を真摯に受け止め、今後は再発防止のためスタッフへの教育および接遇指導をより一層徹底してまいります。 国籍を問わず、すべてのスタッフが日本のおもてなしの心を理解し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ご滞在中には、半露天風呂付きのお部屋やチェックアウト時のお写真など、お喜びいただけた点もあったとのこと、大変嬉しく思っております。 さらなるサービス向上を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館いただければ幸いです。 改めまして貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2025-06-11
2020年6月宿泊
海老まいど

出張利用でしたが、一人では申し分ないお部屋の広さ。 Wi-Fiのスピードも早く、とっても快適。 そこから見える、どこか懐かしい風景。 美味しい食事と広々と利用出来る温泉と、のんびり滞在出来ました。 帰り際には本物のエンジェルくんも登場し、スタッフの方に写真を撮って貰いました。 女将さんやスタッフの方々のお気遣いに感謝感謝。 今度は家族で伺いたいと思います。ありがとうございました。

【7/20までの期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

2018年5月宿泊
こゆきや

5月末に利用しました。 ヒノキ風呂(温泉)が窓側にある部屋にアップグレードしていただきました。 フロントスタッフさんや仲居さんたちの気遣いは素晴らしかったです。 2箇所の浴場があり、泉質が違いますし、露天風呂が複数あり、打たせ湯や蒸し湯もありますので、館内で湯めぐりできます。 共同浴場の「うたせ大浴場」に入湯できるコインもいただけました。 夕食は、極楽温鶏が付いているプランにしました。 とても美味しかったです! 次もこのプランにします。 詳しくはブログに記載しましたのでご参照ください。 (建物編・部屋編・温泉編1・温泉編2・食事編・打たせ湯編)

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム

2016年12月宿泊
海燕0618

女房とお世話になりました。部屋からの筋湯温泉の見晴らしは最高でした。夜は流れの星も見る事が出来ました。 料理は種類があって美味しく頂く事が出来ました。だご汁は何回も取りに行き食べました。蒸し鶏やとり天の追加での注文があれば良いなと思いました。 近くには小松地獄があって到着前にたまごを蒸して来ました。 帰り際にはエンジェル君が見送りにいて一緒に写真も撮りました。 一つ気になる事が。2階の売店で夜お土産を見て朝買う予定にしていたら売店は閉まっていました。フロント横にはお酒が無かったのが残念んで買えなかった。 これからの発展の為に投稿のお客さんの声に対し、やはり返事が欲しいですよね。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>

2020年9月宿泊
ぽりごん5

家族旅行初めて利用させていただきました。エンジェル君のお出迎えとお見送りとても可愛かったです。 料理は味も量も大満足でした。 量がとても多かったので次は完食めざします!いまの時期、朝夜部屋食もありがたかったです。 近くの客室での食事だったのでとても楽でした。 アミューズメントコーナーのスロットが、5号機の初期の名機が多く5号機世代の自分は感動しました。 大浴場は朝と夜で違うお風呂に入れるのでなんだか得した気分でした。 とても広かったです。 宿泊した部屋も広くて綺麗でした。 料金は感じ方は人それぞれだと思いますが、GoToを使わなくても元が安かったのでとてもお得感がありました。 スタッフの皆さんも優しい方ばかりでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2017年5月宿泊
okabe1958

おもてなし、気配り、エンジェル君を含めて、素晴らしく気持ちの良い旅ができました。 温泉もゆったり、色々あり ゆっくり、楽しめました。 接待、心配り、をすぐに、社員に伝えたところでした。私だけでなく、社員の皆様にも泊まってもらいたい施設でした。ありがとうございました。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

2023年3月宿泊

とても、楽しい旅行の思い出になりました。設備、サービス、お部屋満足でした。お料理も美味しかったですが、冷めているものもあり、今後に期待したいです。 九重スキー場の割引もあり、大変お得に感じました。 子供は、また悠々亭に泊まって旅行に行きたいと言うくらい、お気に入りになりました。

【乗馬体験付き】乗馬も温泉もお食事も楽しめる欲張りプラン♪二食付

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。 数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在につきまして、お部屋やサービス面にご満足いただけたようで嬉しく感じております。 ただ、お料理に関しましては一部残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご提供の仕方を見直し改善に取り組んでまいります。 お子様に気に入っていただけて何よりです。これからもご満足いただけるようなおもてなしをご用意してまいります。 またご旅行の際には是非とも当館へお越しいただけますと幸いです。 お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2023-03-15
2022年12月宿泊
たまてばぁチャン

お風呂付き部屋に泊まらせてもらいました!お風呂何回も入りました!気持ちよかったです!ご飯も美味しかったです。 マイナス点を言うとすれば、食事の量はちょっと物足りなさがありました。あと、電波が弱いしWi-Fiも繋がらず。。 エンジェル君は写真撮影に対応してくれて触らせてくれて可愛かったです。

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。 数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お食事やWi-Fiなどご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 いただきましたご意見は今後のサービス向上のヒントにさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 筋湯温泉 九重 悠々亭
2022-12-13