おんたけ休暇村セントラルロッジ クチコミ・感想・情報

おんたけ休暇村セントラルロッジ

おんたけ休暇村セントラルロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月11日 15:32:26

天体望遠鏡て星を見たかったけれど、あいにくの天気で見れませんでした。
    でもいろんな星や休暇村のお話しが聞けて良かったです。
    星の話しならもっと聞きたかった。

【和室(広縁付)禁煙】

nobitohさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

nobitohさん [60代/男性] 2021年02月20日 16:38:51

料金の割に朝夕食ともに質・量とも良かった。
    特に夕食の野菜の蒸し物がとっても美味しかった。

【和室(広縁付)禁煙】

よ と もさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:41:03

利用は2回目ですが、リニューアル後に初めて利用しました。
    宿泊1週間前にアレルギーと体調の確認、前日にも体調確認
    の連絡があり、徹底していました。
    バスタオルなどのアメニティがなかったのですが、事前に連絡を受けていたので問題ありませんでした。
    バイクも軒下に置かせてもらいありがたかったです。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2021年02月06日 12:21:42

2回目のご利用ありがとうございます。
     新型コロナウイルス感染症対策のため、皆様に前日の体調確認のお電話をさせていただいております。
     また、アメニティ類は環境保全の観点からお部屋にはご用意いたしておりません。タオルや歯ブラシ等はお客様にご持参いただきますようお願いしております。
     ご不便な点等あったかと存じますが、ご協力をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:24:02

流れ星を観に行った。
    ここは、穴場、駅から送迎して貰える
    、今度の、双子座流星群は、
    寝袋持ちで!本館前の、ウッドデッキで、標高は、1500メール位だし、
    周囲は、熊よけの、電気柵も有るので
    安心!流星群観測の定宿になりそう!
    マサタン

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2021年02月06日 11:59:50

ご利用いただきありがとうございます。
    流れ星は見えましたでしょうか。
    おんたけ休暇村は標高が高く、空気も澄んでいるため星がきれいに観える場所です。
    大自然のため野生動物も出没いたしますので気を付けて観察していただきますようお願いいたします。
    冬はより星が美しく見えますので、是非またお越しください。

【和室(広縁付)禁煙】

貿易風の旅人さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年09月21日 19:33:52

2016年以降、久しぶりの宿泊です。休館中に内外装に手が入れられ、より快適になりました。コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊できます。食事は四季御膳のコースでしたが丁度よい量で美味しく頂きました。中庭のデッキスペースが新たに設けられており、そこでのんびり景色を堪能するのもよいかもしれません。今回ひとつだけ気になったのは、団体さんの対応です。旅行企画かとは思いますが、かなりにぎやかで3密回避の観点から静かに食事を楽しんでいただくほうがよいと感じました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2021年02月06日 11:41:50

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    中庭のデッキスペースも今回のリニューアルで大きく変わったところです。中庭デッキはお客様にゆっくりくつろぎ、夜には星をみる場所になればと休館中にスタッフが作製いたしました。中庭で景色を堪能していただければうれしく思います。
    新型コロナウイルス感染症対策は、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めておりますが、団体様の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今後も団体様のご利用に限らず皆様に安心してお食事していたけるよう注意してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室(広縁付)禁煙】

マックス6137さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2020年09月03日 15:32:48

ビジネスで利用しました。
    1泊2食付きで夕食は満足出来る内容です。
    昼食はもう少しおかずが欲しいかと。
    大浴場は古さを感じましたが、良い湯でした。
    また機会があれば利用したいと思いますが、全体的に普通な印象です。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2021年02月06日 11:18:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    夕食にご満足いただけ安心いたしました。
    食事は地元の食材を取り入れた内容でご用意しております。季節により変わりますのでまたご利用ください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【和室(広縁付)禁煙】

エナサンkさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2017年03月18日 20:39:01

スキー場から近いというの一番の利点、食事も期待を大きく上回りました。前回 泊った時よりよくなったのでは。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2017年04月08日 11:09:54

ご利用ありがとうございました。
    最近はあたたかくなり、スキーシーズンも間もなく終了です。本日4月8日は雨が降っていますが、2240スキー場は営業しています。
    お客様の声を励みにスタッフ一同一層サービスの向上をめざします。

投稿者さん 2017年01月31日 22:40:29

食事は良かったです。
    お風呂の温度がもう少し高くてもよかったかなあと思います。
    寒さで体が冷えていましたから。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2017年02月19日 10:41:37

おんたけ休暇村のご利用誠にありがとうございました。スキー場も5月の連休までは営業できると思いますので、遊びに来て下さい。また、今後もお客様に喜んでいただけるよう職員一同努力し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 15:44:48

施設の中で数少ない洗面トイレ付の部屋だったせいか、1人旅に、ツインベッドの和洋折衷部屋で、ゆったり使わせてもらいました。
    部屋が広すぎて、暖房の効きが頼りなかったです。
    夕食はボリューム満点で、美味しくいただきました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2017年01月25日 11:16:32

この度は、おんたけ休暇村のご利用誠にありがとうございました。最近はかなり寒く、-10℃になる日が続いてます。寒さになれてる私たちも辛い毎日です。今後も美味しい料理、サービスの提供に努めますのでご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年08月28日 14:58:11

2014年以来久しぶりの宿泊です。お手ごろ価格でこの静かな環境を提供して頂けるのは
    ありがたいですね。昼の雨で湿気が多めであったこともあり夜もそれほど冷え込まず
    快適でした。外装がリニューアル中でしたが完成すればきれいな佇まいになる
    ことでしょう。今回は連泊でしたのでベーシックプランを選びましたが、メニューも
    重複することなく安心して連泊できます。分量もちょうどよい感じです。追加の馬刺しも
    美味しく頂きました。星の観察会は二日目に大当たり。雨後の澄んだ大気に恵まれ非常に
    美しい星々を楽しめました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年09月02日 20:12:37

おんたけ休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。9月になり朝晩だいぶ涼しくなり過ごしやすくなってきました。休暇村では9月中頃になりますと、夕食が秋メニューとなり食事も一新しお客様をお迎え致しますので、是非満天の星空と夕食、秋のおんたけを楽しみに遊びに来て下さい。職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月02日 17:29:27

お部屋も広くて綺麗で良かったです。ただ、洗面台位は各部屋についてるといいかなぁと思いました。お料理もボリューム満点で食べきれない位でした。子どもの夕食は揚げ物が多すぎて我が子にはちょっときつかったみたいです。天体観測やクライミングも出来て子どもも大人も楽しめて大満足でした。また泊まりに来たいと思いました。今後利用する上での希望としては、木工教室を事前予約しなくても当日に空きがあれば飛び込み参加出来るようにしてくれる事です。(回りに他に遊べる所があると思って事前予約しなかったので)

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年08月07日 15:39:16

おんたけ休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。色々とご指摘いただいたことは今後検討してまいります。
    お食事についても、秋にはきのこ料理など秋らしい料理を提供させていただきますので是非、今後も家族でおんたけ休暇村をご利用下さい。職員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

きたのだはじめさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

きたのだはじめさん [50代/男性] 2016年07月21日 17:08:11

本来のコースに加えて馬刺し、イワナのから揚げを追加しました。品数も多く満足しました。 周りの環境も自然に囲まれリフレッシュにはもってこいだと思いますよ

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年08月07日 15:26:47

おんたけ休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。返信が遅くなりすみません
    御岳高原にもようやく夏がきて暑い毎日となりましたが、朝晩は涼しく過ごしやすいです。
    また、食事にも満足していただきありがとうございました。秋にはきのこ料理などのメニューをご用意してますので、是非また家族で御岳に遊びに来て下さい。職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月29日 22:58:25

4人だと部屋が狭いと聞いていましたが。
    そんなことはなく、布団引き方を工夫すれば問題ありませんでした。
    (5人はつらいと思います。)
    トイレが部屋になくても問題なし。
    料理は、ほうば味噌をチョイスし、美味しく完食しました。
    総じて、使いやすくいい宿だと思います。
    バスタオルが付いていないので注意が必要です。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年05月20日 11:02:29

返信が遅くなりましてすみません。
    おんたけ休暇村のご利用ありがとうございました。ご指摘は参考とさせていただきます。
    御岳にもようやく遅い春がやってきました。新緑も綺麗で過ごしやすい毎日です。山菜も出はじめてますので是非山菜料理を食べにおんたけ休暇村へおこし下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

エナサンkさん [60代/男性] 2016年02月10日 16:49:18

おんたけ2240に行き初めて利用しました。非常に快適でした。2240を利用する時はパックでお願いすると得ですよ。今度はそれで行こうと思います。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年03月05日 18:19:22

この度はおんたけ休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて光栄でございます。おんたけ高原はスキー以外でも四季折々楽しめる場所で、春は山菜、夏は涼しく、あきの紅葉と見所いっぱいです。
    従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

younzyさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

younzyさん [50代/男性] 2016年01月27日 21:29:58

1月24日に宿泊しました。予約したのが1月21日の昼頃で直前の予約でした。夕方には予約確認の電話をいただき、丁寧な応対が気持ちよかったです。今回、木曽方面でスキーを楽しもうと考えていたので、おんたけ2240のすぐ近くだったのは有り難かった。突然の寒波襲来でしたが、走行に支障ない程度に除雪もされていて、道路には要所要所に看板も出ていて迷うことなくたどり着けました。駐車場も分りやすかったです。夕食の会席料理ですが、材料の都合でお品書きとは多少変わっていたものの美味しく頂けました。朝食バイキングですが、洋食派の私にとってはパンはロールパン1種類だけだっとことと、ジュースがオレンジ1種類しか無かったのが残念でした。野菜ジュースかトマトジュース、それと信州だけにりんごジュースは揃えてほしかった。
    部屋はそれなりに掃除されていますが、影の上のほうに蜘蛛の巣が残ったままだったのが気になりました。
    風呂は温泉ではなく普通の沸かし湯でした。温泉は別の施設があるようですが、この時期はクローズでした。湯温が低めだったことと2つある浴槽の片方しか使われていなかったことが残念でした。
    スタッフの皆さんは丁寧な応対を心がけておられる様で、フロントでもダイニングでも気持ちよく過ごせました。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年02月03日 10:37:08

おんたけ休暇村のご利用ありがとうございました。
    今年は例年と比べ雪が少なく、運転や毎日の生活が本当に楽な年で、スキー場にはもう少し雪が欲しいなと思ってますが充分スキーは楽しめます。食事等につきましては、お客様の声に答えられるよう検討してまいります。また、こもれびの湯という鉄分を含んだ炭酸泉の天然温泉があり、春には露天風呂も営業をし、新緑の中のんびりとした時を過ごせると思います。これからも従業員一同心のこもったサービスでおむかえしますので、またのお越しお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

おかまっくさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

おかまっくさん [40代/男性] 2016年01月04日 18:12:06

年末休暇を利用してスノーボード旅行で宿泊しました。2人で泊まるには充分な広さの部屋に多すぎるくらいの料理。頑張れ木曽キャンペーン中だったので初日はおんたけ2240、2日目は開田高原
    と二カ所のスキー場をリーズナブルに利用できました。お風呂も広かったし大変満足です。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2016年01月12日 15:07:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は雪が少なくスノーボードも満足出来なかったと思われますが、木曽郡内のスキー場は雪質もよくまだまだこれから楽しんで頂けると思います。また、おんたけ休暇村ではこもれびの湯(天然温泉)もあり、春には露天風呂も営業し、のんびりとした時が過ごせると思います。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

1234soraさんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

1234soraさん [50代/男性] 2015年11月17日 10:28:28

ベットに横になり、綺麗な星空を見ながら眠りについた。食事も従業員の対応も良く、とても良い時間を過ごすことが出来ました。欲を言えば館内のお風呂が温泉であり、お風呂からの景色が見えるようになれば良かった。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2015年12月24日 16:00:16

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。施設面については、お客様の声に答えられるよう検討してまいります。これからも職員一同お客様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。またのご来村心よりお待ち申し上げます。

【和室(広縁付)】

やっぴー1209さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

やっぴー1209さん [20代/男性] 2015年11月16日 20:30:13

11月14日~16日にこちらの施設を利用させていただきました。
    電車で来ていたので木曽福島駅からの送迎を利用させていただきました。
    施設まで40分ほどあったのですが、ドライバーの方が周辺の村のことや、寺社仏閣・自然などの話をしてくださり、飽きさせない努力をしてらっしゃるなと感じました。
    一日目は雨で景色があまりよく見えなかったのですが、二日目は晴れ、夜には大きな望遠鏡で、普段の生活では中々見ることのできないたくさんの星を見ることができ、とても感動しました。
    料理も二日間とも非常に美味しく非常に満足しました。
    また、帰りに木曽福島駅の送迎バスに乗る時、お見送りをしていただいたのですが、バスが見えなくなるまで、ずっと手を振ってくださった姿を見てまた必ず来ようと心の底から思いました。
    色々と素晴らしい体験やお話、料理を堪能でき非常に満足のいく二泊三日の旅となりました。
    本当にありがとうございました。
    また冬にでも利用させていただきます。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2015年12月24日 16:07:47

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。おんたけ休暇村では、毎晩60㎝の望遠鏡による観望会を行い、四季を通してお客様に楽しんでいただいています。これからも職員一人一人がお客様に満足していただけるよう日々努力してまいります。またのご来村心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 18:17:53

温泉があるかと思って楽しみにしてたが、ただの沸かし湯でガッカリした。
    HPの表現について、館内は温泉なし(近隣の温泉は有料で夕方のみ)とハッキリ記載していただきたい。

おんたけ休暇村セントラルロッジ 2015年09月26日 15:13:52

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうこざいます。
    このたびは、館内の大浴場及び温泉施設につきましてのご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことの無いよう、ホームページでのご案内など早急に見直しを進めて参ります。
    次回、木曽路へお出掛けの際もお立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

【和室(広縁付)】

ぎん9431さんの おんたけ休暇村セントラルロッジ のクチコミ

ぎん9431さん [40代/男性] 2015年04月08日 00:17:18

名古屋市の公共施設のようで決して贅沢ではありませんが、セルフサービスで、マイペースで過ごすことができました。
    夕食も好きな時間に食べることができ、朝食もバイキング、部屋の布団も自分で敷きます。上げるのは宿側です。
    今回はスキーでの利用だったため、立地は最高でした。一つ難点は大浴場の時間が短いことです。
    なお、4月5日から3ヶ月強、補強工事で休業だそうなので、これから利用される方はご注意ください。

楽天トラベルで予約しても確認の電話が掛かってきます。その内容は以下の通りです。
    ◆予約日時、到着時間、人数に変わりないか
    ◆夕食ランクアップの希望
    ◆部屋のランクアップの希望(洗面所+トイレ付、洗面所+トイレ+浴室付)
    ランクアップ部屋はいずれも禁煙
    ◆アメニティの説明(バスタオルは持参か現地購入

2015年04月
    おんたけ休暇村セントラルロッジ 2015年04月12日 10:30:26

先日は、ご利用をいただき誠にありがとうございます。
    おんたけ休暇村は、トレッキングやウォーキング、スキーにスノーシューなど四季を通じて御嶽山の大自然を満喫いただける体験型の宿泊施設です。また、おんたけ2240スキー場までは、車で約10分と非常に近い場所にございます。本年は耐震工事により、4月5日~7月17日まで休館となりご利用いただけませんが、例年ゴールデンウィークぐらいまで春スキーを楽しめますのでまた是非ご利用くださいませ。
    なお、当施設では、楽天トラベル様をはじめ、インターネット予約サイトからご予約をいただいた皆様に、ご投稿いただいた内容等の確認のためご連絡させていただいております。ご面倒をお掛けいたしますが、ご了承ください。
    次回、木曽路へお出掛けの際も是非お立ち寄りいただけますよう皆様のご来村を心よりお待ち申し上げております。

• 四季御膳

[最安料金(目安)]6,819円~

(消費税込7,500円~)
    • 御山御膳

[最安料金(目安)]8,637円~

(消費税込9,500円~)
    • 三笠御膳

[最安料金(目安)]10,455円~

(消費税込11,500円~)