ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島>

ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 10:23:45

三原山登山のために利用。2階の部屋は簡単なキッチンやカウンター、トイレ(ウォシュレット)がついていて、広々使えた。シャワーは3階にあり、共同だが、使用中の札がドアにかけられた。温泉までは徒歩では遠かった(帰りは坂道)ので、出かけなかった。

投稿者さん 2022年04月11日 18:21:56

素泊まりで1人で利用しましたが、ツインルームでびっくりしました。
    港からも徒歩圏内で良かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月11日 15:50:09

初めて宿泊しました。とてもゆっくり過ごせました。宿泊前後に荷物も預かってくれて、助かりました。また、利用したいです!

【素泊まり★洋室【オレンジロータス 】1~2名利用】

キタカゼ2022さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

キタカゼ2022さん [60代/男性] 2022年03月01日 21:40:43

コスパはまずまずかと思います。

2022年01月
    【素泊まり★洋室【パープルロータス 】1~3名利用】

投稿者さん 2022年01月15日 23:39:13

最低限の設備がそろっているしちょっとしたおしゃれな部屋で自分にとっては十分過ぎました。
    飯はついてないので調達する必要がありますが、近くにスーパーがあるし買いそびれたときはちょっと歩いたところにも24時間営業の自販機もありました。
    街中にありながら静観なお部屋でした。
    また伊豆大島行く機会があったら次も利用したいです。

2022年01月

投稿者さん 2021年09月25日 18:18:15

オーナーは殆んど干渉しないので、自分だけの時間をゆったりと過ごせました。
    しかしながら、どこそこに美味しい居酒屋があるとかそういう情報もほしかったのですが、
    それも教えてくれることもなく、その点は残念でした。

投稿者さん 2021年08月24日 12:10:08

女将さんがとても親切でした。
    またその他のメリットです。
    ・スーパーや元町港が近い
    ・部屋のインテリアにこだわりがありお洒落
    ・Wi-Fiも問題なく使用できた
    ・早朝に外出可能
    ・部屋にバスタオル、タオルあり

お風呂は温泉に行ったので使用していませんが、共同で一つありました。
    トイレとお風呂のドアが同じだった為、朝のシャワーは遠慮してしまいました。
    食事はついていませんでしたが、近くに飲食店も多い為困りませんでした。
    (コロナで空いていないお店も多かったですが、女将さんが営業しているお店を教えてくださりました)

トータルで見ておすすめのお宿です。
    また大島に行く際は是非宿泊したいです。

投稿者さん 2021年08月12日 18:42:50

宿の前が工事中で、チェックイン直前に電話をした為伺った際は受付で待って下さってました。のんびりした女将さんで好感があり、宿泊中も干渉がなく、ほっといてくれたので自由に過ごすことができました。
    お部屋は広く、モダンな雰囲気です。カウンターテーブル・椅子2脚があり食事や化粧等助かりました。1人掛けソファ1脚もありのんびり過ごせます。
    アメニティはお部屋にバスタオル・フェイスタオルが4枚づつ程あり。シャワーは付近の温泉等を使用した為使用していませんがシャンプー、リンス、ヘアジェル、コンタクト液等ありました。洗濯機があり使わせて頂きました。
    スーパーが至近距離にあったり、元町港もかなり近いので動きやすかったです。
    伊豆大島はよく伺いますが、次回からここに泊まりたいです。

投稿者さん 2021年04月05日 22:19:35

ツインとは別に、ベッド付きのひと部屋があり、広さも申し分なしでした。朝はウグイスのさえずりで起きられる、春をかんじられる一泊でした。

【素泊まり★洋室【パープルロータス 】1~3名利用】

投稿者さん 2021年04月05日 22:17:28

温泉、外食、早朝釣りに出るための素泊まりには十分でした。

投稿者さん 2020年11月24日 18:32:10

Gotoトラベルとしまぽ通貨が利用でき、大変お安く泊まることができました。アットホームな雰囲気で、気兼ねなく色々ご相談もできました。スーパーも近く、少人数でふらりと旅行をしたい方はおすすめです。

投稿者さん 2020年11月19日 19:41:55

サイクリング目的でGotoを利用して泊まりました。まず、Gotoクーポンを利用できるスーパー紅屋がすぐ近くにあり便利です。安くて品も豊富なので旅の拠点にバッチリです。温泉を勧められましたが疲れて行く気力がなく共用のお風呂を利用しました、シャワーだけかと思ったらバスタブもあり十分でした。館内設備に「パソコン利用可」とあり、共用のPCが使えるのかと期待したら違ったので注意です(wifiが飛んでるだけと説明されました)宿のwifiと3階のwifiの2種類があり、後者に気づくまで辛い思いをしました(チェックインの時に説明が欲しかったです)夜間だったので確認せず無断使用してしまったのですが(本当にスミマセン)洗面所に洗濯機があったのは助かりました。アピールすれば自転車、登山客は飛んで喜びます。螺旋階段を上がるので大型荷物の室内保管は難しいです、入り口がガレージになっているので私はそこに自転車を置かせてもらいました(立地的に盗む人もいないと思います)お値段も良心価格でこれから島に遊びに行く友人たちにもお勧めしたい宿なのですが、唯一気になったのがあちこちに積もっていた埃です。忙しくて人手が足りないのかもしれませんが、目線の高さだけでも綺麗にしておけばだいぶ印象が変わると思います。

【☆素泊まりプラン☆洋室【パープルロータス 】1~3名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 14:21:23

清潔感に欠けている。

投稿者さん 2020年09月26日 01:53:17

【ホワイトロータス 】に変更し素泊まりしました。トイレ付きで部屋はコンクリート打ちっぱなし風のオシャレで落ち着いた感じでした。
    部屋のwifiの電波が強く嬉しかったです。ハンガーが10個くらいあり、海で遊んだ後だったので、水着が乾かせて助かりました。
    このゲストハウスの看板は、最初見失いがちなので、GPSで道案内して行くことをお勧めします。
    立地は、郵便局や銀行がある町の中心地から徒歩5分くらいで、スーパーも徒歩数分で行けるのでとても便利。次回もここを利用しようと思います。

投稿者さん 2019年02月24日 15:50:11

港から近い、周辺にお店が沢山ある、とても便利です。

お部屋も綺麗で、清潔で、過ごしやすい。

そして、何よりマスターとママのおもてなしが最高です。

至れり尽くせりでした。

次回も利用させて頂きます。

お二人のおかげでとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ありがとうございます!

【素泊まり★洋室【オレンジロータス 】1~2名利用】

げんぞう1227さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

げんぞう1227さん [40代/男性] 2018年03月12日 20:00:50

離島のゲストハウス

ということを理解すれば、勝手気ままなよい宿泊施設だと思いました

島で数少ないスーパーや、みずほ銀行出張所が至近なのも利便性高いです

近くのホテルと名のつく宿泊施設に比べても◎評価です

パッと見で判断してはいけません

hide20004さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2018年02月26日 19:46:37

2018年2月に1泊しました。
    泊まった部屋は、2Fのパープルロータスというツインの部屋でした。2Fのフロントのわきの部屋です。人の出入りや階段の足音が部屋まで響きます。
    お風呂が共用ですがトイレとキッチンが付いていました。お風呂は3Fにあります。トイレとキッチンは少し汚れが目立ちます。暖房はエアコンと石油ヒーターと電気ヒーターと3つもあって、寒がりの私には大変有難かったです。
    場所は路地を入った普通の家なので、最初行った時はすぐに見つからず、小さな看板を発見してそれと気づきました。グーグルマップの通りに行けば大丈夫です。元町港から(行きは上り坂になりますが)歩ける距離です。
    ゲストハウスというか、民宿と言うか、ホテルのような清潔さやプライベート感を重視する人には向かないかもしれません。
    大島は豪華なホテルやビジネスホテルがない所なので、値段を考えるとまずまずと思います。

投稿者さん 2012年08月02日 21:22:07

螺旋階段があったり、場所の割に意外と(?)おしゃれな感じの建物でした。客の自由に任せる雰囲気の対応が、それはそれでよかったです。朝食は喫茶店のモーニングセットのような感じでしたが、地元の素材を使うなど考えられたものでした。温泉に入りたければ近くの施設の割引券を売ってくれますが、シャワーの設備はあります。カップルや女性にも向いているかも。

2012年07月
    【洋室【オレンジロータス 】】

うらぁきぃさんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

うらぁきぃさん [30代/男性] 2011年03月07日 18:42:30

元町にあるのでとても便利です。
    スーパーも飲食店も近くにあります。
    部屋もとてもキレイだし、親切だし。

また利用させてもらおうと思います。

2011年02月
    【洋室【オレンジロータス 】1~2名利用】

KHCC1970さんの ゲストハウス オアシス アイランドゲート <大島> のクチコミ

KHCC1970さん [60代/男性] 2010年10月18日 15:17:29

港に近く、御神火の湯に近いため毎日通った。ホテルで半額の入浴券をこうにゅうすることができた。バスの時刻表を入手できれば、レンターカーがなくても波浮の港までけんがくができる。

2010年09月
    【洋室【ホワイトロータス 朝食付】】