民宿 パークサイドトモ <石垣島> クチコミ・感想・情報

民宿 パークサイドトモ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 パークサイドトモ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年02月03日 12:44:59

石垣マラソンの為、普通の宿はすべて埋まっていたため利用しました。
コメントでフェリー乗り場まで10分と書いてあったけど斜めにいけば10分もかからないで
いけました。
離島に行きたかったので良かったです。
コンビニも食堂もそろっていて特に困ることもないです。
近場のJA売り場(9:00~19:00)が近く新鮮な野菜とか果物も買えて立地は最高でした。
特にテレビも見ないし、耳栓して寝るので問題はないのですが
強いて言うなら焼肉をやったのか臭いが半端なく2階の部屋だったのですが
目が覚めるほどの臭いがあり
朝起きてからも臭いが残っていてそれだけが気になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月23日 09:41:20

入室時に必要十分なだけの説明を受けたあとは完全にほったらかしなので、自分のように朝からダイビングなど遊びに行ってしまい夕方帰ってきてシャワー浴びて着替えたらまた夜の街に呑みに出て深夜帰ってきて寝るの繰り返しのタイプの者には全く問題がありません。 建物に遮音的な配慮はほとんどありませんのでテレビの音や話し声は漏れてますので深夜はお互いの配慮が必要です。クーラーは2時間100円です。ドアの下が換気のためにアンダーカットされているので冷気が漏れてしまいますのでタオルを敷いて塞いだほうがいいです。1階と2階に分散してシャワーは3箇所、トイレは和2・洋1箇所あります。シャワー付き便座はありません。個室も共有部も衛生的な側面は(このグレードの宿ですので)必要最低限というところです。冷蔵庫は大きいのが1台リビングに有り共同使用です。厨房で食器も多少ありますので自炊も可能です。建物の裏手が納屋のようになっていて屋根もあるのでダイビング機材を洗って干したりするのには便えます。洗濯機は1箇所あって1回200円洗剤は置いてありません。物干しは各部屋の窓外にあります。全体的な所感としては柔軟に対応すれば悪くはないといったところです。

2014年08月
【【和室4.5~6畳】パパイヤ・ヤシ・アダン・デイゴ】

ナンクルナイサ2146さんの 民宿 パークサイドトモ <石垣島> のクチコミ

ナンクルナイサ2146さん [50代/男性] 2014年06月07日 23:05:43

宿の人には関係ないんだけど、宿泊者のマナーが悪かったです。部屋には禁止事項として深夜の雑談やシャワーなどについて書いてあったのに、隣の部屋で深夜2時ごろまで騒いでるし、シャワーもおかまいなしで音がもれている。寝るだけでいいと思っても他の宿泊者次第では寝れないです。チェックインのときにオーナーさんに延泊もお願いしましたが、隣がうるさかったのでお断りしました。

2014年04月
【【和室4.5~6畳】パパイヤ・ヤシ・アダン・デイゴ】

ryu_8019さんの 民宿 パークサイドトモ <石垣島> のクチコミ

ryu_8019さん [40代/男性] 2014年05月09日 18:49:50

2泊3日の石垣旅行で利用しました。
食事の無い(自炊のみ)ユースホステルのようで、古民家といった感じでしょうか。
長期滞在している方も利用されていたようです。
徒歩圏内にスーパー、コンビニ、居酒屋もあり、立地条件は良かったと思います。
ツアーのピックアップやタクシーでは宿名を言っても通じず、「新栄保育園の向かい」と言えば来てくれました。

値段相応でしたが、また利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月16日 16:05:24

コストパフォーマンスとしては十分納得の範囲。

ただ、
サービス
風呂
共に絶対評価としては二度目は無いかなと。

2013年12月
【【和室4.5~6畳】パパイヤ・ヤシ・アダン・デイゴ】

biger223さんの 民宿 パークサイドトモ <石垣島> のクチコミ

biger223さん [40代/男性] 2011年10月13日 14:01:55

名前はこじゃれてるが 実際の建物は なんとか荘って感じ

旅人より そこに長期住んでる人が多い

TVなし部屋なら1500円。

きれいではないが、寝るだけなら十分。

自転車も無料。

私は荷物が多いのでドミトリは無理なのでまた使うかも。

2011年10月
【和室6畳】

投稿者さん 2007年07月20日 22:49:58

1泊だけ利用しましたが、やはり値段相応というか、まあこんな感じだろうなという想像通りでした。
ちなみに港から徒歩4分と書いてありました。確かに港と呼ばれるある程度の範囲の一番近い場所からは4分くらいかもしれませんが、普通はフェリーのターミナルからの時間かと思ってしまいます。ちなみにそれだと他の方も書いてあるとおり10分はかかります。やはり、表記はフェリーターミナルから何分としたほうがいいのでは。
それと部屋についているテレビですが、きれいに映りませんでした。ほぼ白黒です。直してもられると助かります。
あと、タオルくらいのアメニティがあってもいいかなと感じました。

投稿者さん 2007年04月08日 22:09:08

今回,レンタカーを利用しており,宿の選択に際「近くに無料駐車場あり」と書いてあった。しかしそれは夜間空いている「農協の駐車場」であり「無断使用禁止」と表示もしてあった。また,公園の周りは20時以降は駐車禁止でなくなる。つまり路上駐車。これを無料駐車場と表記させてよいか!楽天を信じて利用しているのでひど過ぎる。すべて違法駐車であり検挙されれば駐車した使用者が悪くなるだけである。即,楽天として調査すべき,その上で表記してよいか悪いか判断願いたい。今後,楽天トラベルの利用も考えさせられます。

投稿者さん 2006年08月10日 23:05:43

港に近くて安い宿を探していたので,ぴったりだと思ったのですが,港まで徒歩10分くらいで思ってたより遠かったのと,部屋がカビ臭くテレビがなかったのが不満です。でも,家族4人で7500円は助かりました。

投稿者さん 2006年05月08日 22:20:16

どちらも間違いではないのですが、楽天トラベル提供の地図と施設提供の地図の場所が違います。住所は、楽天トラベルの地図の方を指しているようです。