TOTOフォレスト東富士 クチコミ・感想・情報

TOTOフォレスト東富士

TOTOフォレスト東富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 21:46:09

3月24日ゴルフのため前泊です。森の中の企業の研修施設のとなりにあります。素泊まりなので、御殿場市内のスーパーで食料品を買いました。近くにコンビニはありません。広い大浴場を独占。部屋は広びろとしたツインをシングルユース。家族向けにはコテージもあります。目的のゴルフ場へはクルマで5分ほどなので朝ゆっくりできました。

TOTOフォレスト東富士 2022年05月22日 20:06:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館周辺に店舗やお店といったものはございませんが、物静かな雰囲気やゆったりとした時間をお求めのお客様には最適な場所かと思われます。

ちなみに最寄りのコンビニまでは車で5分程で到着可能です。

フロント兼レストラン 湯淺

【素泊り】シンプルステイ♪チェックインは22時までOK!1泊素泊り
    【洋室】

投稿者さん 2022年05月10日 17:02:59

■料金
    ・GW直前にも関わらず追加料金もなく単価も適正でした。

■立地
    ・御殿場アウトレット、富士サファリパークの前後に宿泊させて頂きました。
     両方から車で30分程度と非常に便利でした。
    ・バイパスからも近く

■部屋
    ・和室をお借りし、とても綺麗でした。
    ・敷布団・掛布団・枕×3があり、自分達で敷く経験もアトラクションでした。

■食事
    ・ボリュームは十二分で、且つ非常に美味しかったです。
    ・会場は食堂に2-3組が十分に距離を保って食事を楽しむことが出来ます。
    ・子ども達向けに、かき氷と綿あめを作るサービスがあり、我が家の1歳・3歳は大興奮でした。

■風呂
    ・宿泊した部屋にはありませんでしたが、大浴場(男湯・女湯)を家族で占有できたので、全く気になりませんでした。

■サービス
    ・夕食後にクッキーを創るサービスがあり、翌日の朝食時に焼き上がったものを頂戴出来ます。
     前述のかき氷・綿あめと共に子ども達は非常に楽しんでいましたし、クッキーはその日のおやつに最適でした。
    ・チェックイン・アウト等含めて、スムーズでした。

■設備・アメニティ
    ・必要最低限ですが、子ども連れには十分でした。
    ・子ども用浴衣のレンタルは有難かったです。

TOTOフォレスト東富士 2022年05月14日 22:41:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また大変長文の口コミを頂き、心より感謝申し上げます。

立地・施設ともに最高水準とは言い難いですが、それ以外のサービスやおもてなしでお客様にはご満足いただけるようこれからも日々邁進して参ります。

誠に勝手ながら、今現在一般のお客様への販売を停止しております。大変申し訳ございません。

再販した際には、是非また当館へお越しくださいませ。

フロント兼レストラン 湯浅

akio0802さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

akio0802さん [50代/男性] 2022年04月06日 15:21:24

以前は保養所だったものを改築したようですが、まるで貸別荘のようなコテージでむすめも大喜びでした。
    食事なしプランでしたので、やや離れた御殿場市街地のスーパーなどで調達した食材を調理したりチンしたりして楽しかったですし、まるで自宅にいるように寛いで過ごせました。
    部屋についているジャグジー風呂も良いのですが本館3階の大浴場も広く、設備も良く大満足です。
    難を言えば近隣に何もないので、チェックインする前に御殿場に寄ってから買い込んだ方がよかったかなと・・なにせ御殿場市は2022年4月現在道路が複雑化し、以前の御殿場を知ってる方だとこのお宿の辺りはちんぷんかんぷんでカーナビも新しい道路に対応できず右往左往してしますので要注意です。

TOTOフォレスト東富士 2022年04月21日 21:56:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

ご自宅と変わらず寛いで頂けたのであれば大変嬉しく存じます。

市街からは約20分程離れた場所にありますので、何かお買い求めの際は当館にお越し頂く前にお立ち寄り下さいますよう、この場をお借りしてお願い申し上げます。

他のお客様に有益な情報を誠にありがとうございます。

フロント兼レストラン 湯浅

【直前割】シンプルステイ♪チェックインは22時までOK!1泊素泊り

投稿者さん 2022年03月30日 21:08:57

全体的には満足でしたが理想は富士山が部屋から見れたら嬉しかったです。
    受付フロントの説明が早口で機械的だったのは残念です。難しい案内はないので内容は分かるのですが、もう少し寄り添う対応があってもいいかと感じます。今回はコテージタイプの部屋に宿泊したのですが、設備が一昔前の感じが随所に感じられます。当時は最新だったと思いますが…設備はなかなか更新が難しいので致し方ないとも思います。子供連れでの宿泊で嬉しかったのは、夕食時にクッキーの型どりサービスと綿あめが良かったです。大人はまあまあ時間がかかるので子供のお子様プレートは食べるのが早いので時間を費やしてくれて、更に綿あめを作らしてくれたので喜んでいました。
    そのクッキーも朝食に焼き上げておみやげにしてくれました。

TOTOフォレスト東富士 2022年04月02日 06:24:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。至らない点が点が幾つかございました事をお詫び申し上げると共にフロントの説明に関しましては早急に改善して参ります。

数多くのご指摘・ご感想誠にありがとうございます。

フロント兼レストラン 湯浅

【さき楽28】28日前までの予約でお得♪スタンダード御厨会席1泊2食

投稿者さん 2022年03月26日 15:45:56

浴場や施設・設備は豪華さや非日常感とかはあまりありませんが、お食事は美味しくスタッフの温かい接客に満足です
    夕食では子供にクッキーの型抜きをさせてくださり、翌日の朝食時に焼き上がった物をプレゼントして頂きました
    3種の利き酒当たったら半額チャレンジも楽しかったです

TOTOフォレスト東富士 2022年03月27日 08:49:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。非日常感はご提供出来なかったものの、レストランでのイベントやサービスにご満足頂けたのであれば、この上なく幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 16:34:48

もう少し除雪や雪解け等の処置をしてほしかった
    玄関出てすぐ等が凍っており滑っている人が多かった

2022年01月
    TOTOフォレスト東富士 2022年01月11日 16:32:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。早急に対応を講じて参ります。

投稿者さん 2022年01月10日 15:45:36

朝食と宿泊で大人2名と幼児で22000円は、連休ということもありますが、それでも高いな~と思いました。お風呂も小さいですし、布団も自分で敷きますし、朝食もいまいちでした。

2022年01月
    TOTOフォレスト東富士 2022年01月11日 16:20:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の施設運営に反映して参ります。

投稿者さん 2022年01月01日 17:09:10

子供向けのサービスが充実しててよかったです

TOTOフォレスト東富士 2022年01月02日 06:01:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

大人の方はもちろんのこと、小さなお子様が楽しくお過ごし頂けるようなサービスを今後もご提供して参ります。

フロント兼レストラン 湯浅

【さき楽45】45日前までの予約でお得♪スタンダード御厨会席1泊2食
    【和室】

投稿者さん 2022年01月01日 16:24:52

コテージは広く、台所もあり、また、お風呂やトイレが充実していて、さすがtotoさんだと思いました。大人数で食材を買って行けば楽しそうですね。写真撮影や子供がクッキー作りをさせてもらえるのも良かったです。

TOTOフォレスト東富士 2022年01月02日 05:58:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

一部の調理器具や食器・シルバー等貸し出しもしておりますので、次回ご来館の際は是非食材をお買い求めお越し下さいませ。

フロント兼レストラン 湯浅

noopy2389さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

noopy2389さん [40代/女性] 2021年12月29日 16:18:48

3度めの利用です。最初は研修施設の様な感じで、会社の受付のような所から案内されました。カラオケやキッズルームがあり、風呂上がりのアイスに子供がえらく感動し、リピートしてます。毎回子供を楽しませる企画が用意されており、クッキー作りや記念写真のサービスは毎回大喜びです。お食事も地元の美味しいものが沢山で食べ切れない程出てきます。夏には敷地で花火をすることが出来、今回はサンタさんからのプレゼントがありました。毎回岡山からの長距離運転ですが、お風呂から見える富士山と宿の皆さんの温かいおもてなしでまた来たいと思える宿です。

TOTOフォレスト東富士 2021年12月31日 00:08:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

岡山からの長距離運転お疲れ様でした。
    長旅の疲れは当館で癒えましたでしょうか?

お客様からの沢山の温かいコメントで、むしろ私たちの方が元気を頂きました。

御殿場にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2021年12月29日 07:50:07

12月26日に宿泊しました。クリスマス後でしたが、サンタさんからお菓子のプレゼントをもらい、子どもたちは大満足でした。また、クッキーの型抜きなども体験させてもらい、喜んでました。

TOTOフォレスト東富士 2021年12月30日 23:58:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様の思い出にTOTOフォレスト東富士が追加されたのであれば、私たちも嬉しい限りでございます。

お客様のコメントを励みに今後も邁進してまいります。

ブラウンケットさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

ブラウンケットさん [40代/男性] 2021年12月28日 23:35:57

幼児のいる家族で利用させていただきました。スタッフの方たちは皆さんとても親切で丁寧な対応をしてくださり気持ちの良い旅になりました。お食事もおいしかったですし掃除も行き届いてキレイでした。子供達は遅めのクリスマスプレゼントお菓子をもらったり、クッキーの型抜き体験をしたりとても喜んでいました。
    唯一のマイナス点は館内階段のみということ。荷物の多い子連れには荷物運びが大変でした。

TOTOフォレスト東富士 2021年12月30日 23:48:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

エレベーターが設置されていないことでご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

館内の清掃、スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後も小さなお子様からご高齢のお客様まで気持ち良くお過ごし頂ける様けるよう出来うる限り務めて参ります。

兼太郎0616さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

兼太郎0616さん [40代/男性] 2021年12月28日 11:46:31

3回目の利用です。コテージタイプの部屋で今回もゆっくりと寛ぐ事ができました。クリスマス時期ということもあり、子供に対するサービス(食事中のサンタさんからのプレゼントや館内宝探し)が嬉しかったです。また、いつもながらスタッフの皆様の気遣いには大満足でした。ただ一点、食事について、朝・夕とも前回・前々回から比べると質が落ちた印象で、それが残念でした。コロナ禍の影響であると理解してはおりますが、これまで大満足だった事から今回も楽しみにしていた分、余計に残念でした。とはいえ、子供に対する綿菓子作りやクッキー作り、家族写真の撮影プレゼントは健在で、楽しい時間を過ごすことができました。また訪れたいです。スタッフの皆様ありがとうございました!

TOTOフォレスト東富士 2021年12月30日 23:31:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事を楽しみにされていたのに期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後のメニュー改定のご参考にさせて頂きます。

クリスマスイベントやレストランでのサービスを楽しんで頂けたのならこの上なく幸いです。
    またスタッフの気遣いをお褒め頂き誠にありがとうございます。
    今後もお客様に喜んで頂けるようなサービス応対を心掛けて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月10日 21:39:20

子供連れにはたまらないサービスが多くあり、大満足です。
    子供もスタッフのお兄さんを好きになってしまい、お兄さんは?お兄さんは?と部屋で度々言っておりました。
    多少場所がわかりにくいですが、気にならない程度です。
    大満足でした。

TOTOフォレスト東富士 2021年12月10日 22:00:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

応対したスタッフのサービスにご満足頂けたのであればこの上なく幸いです。

また御殿場にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

レストラン兼スタッフ 湯浅

投稿者さん 2021年11月15日 14:13:09

週末にお世話になりました。
    テニスコートはキレイなコートですが枯葉がたんまり。竹ぼうきがあれば良かったです。
    コテージ側ではなかったので水回りは古いまま、いかにも旧保養所といった施設でした。
    一番の衝撃はチェックイン時入り口脇で見かけた鳥の死骸がチェックアウト時にも放置してあったこと。お掃除していないのかしら?と思いました。
    アメニティも洗顔くらいは付けて欲しかったです。

TOTOフォレスト東富士 2021年11月18日 21:32:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

清掃が行き届いていないことにより、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

数多くのご指摘、貴重なご意見は今後の施設運営に反映させて頂きます。

投稿者さん 2021年11月03日 15:46:36

11月1日に宿泊しました。食事がおいしく大変満足です。

TOTOフォレスト東富士 2021年11月03日 21:27:50

この度は当館をご利用位頂き誠にありがとうございました。お食事を楽しんで頂けたのであればこの上なく幸いです。

12月より冬メニューが開始致しますので、機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月23日 22:24:24

人と会わないようにコテージで部屋食にさせていただきました。
    お部屋に入った時に少し臭かったのが残念でした。あと、リビングに入るドアの建て付けが悪かったです。
    でもそれ以外は保養所と書いてあったので期待はしていなかったのですがお料理も美味しかったですし、デザートまでついていて子供達も喜んでいました!
    TOTOさんのキッチン、トイレ、お風呂など体験できて面白かったです!
    大浴場のジャグジー?がありそうだったのですが可動していなくて残念でした!心残りはそこですかね?
    冬とかベランダで焚き火できたらいいですね!!

TOTOフォレスト東富士 2021年09月24日 21:35:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お食事に喜んでいただき私達も嬉しく思っております。
    ご指摘頂いた点に関しましては、今後改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

nortonさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

nortonさん [50代/男性] 2021年09月23日 02:15:31

スタッフの方々の心配りが感じられる旅行になりました。すそ野からの富士山景色を楽しみにしていたのですが、先端の一部分しか見られず残念でした。

TOTOフォレスト東富士 2021年09月23日 10:37:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの心配りに感銘を受けて頂いたのであればこの上ない幸せです。
    特にこの季節は雲がかかりやすいので、富士山を一望するには気象条件と多少の運が必要かと思われます。
    機会がございましたら、また御殿場にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 21:18:15

家族で宿泊させて頂きました。閑静な場所にあり、とても静かに過ごす事ができました。ご飯もとても美味しかったです。

TOTOフォレスト東富士 2021年09月21日 19:46:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重な休日をゆっくりとお過ごし頂けたのであればこの上なく幸いです。

また御殿場周辺にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 23:54:28

雨予報だったので富士山は見れませんでしたが、いい旅行になりました。

TOTOフォレスト東富士 2021年08月25日 21:04:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。夏の時期は特に天候が不安定なため、富士を眺めるには最高の立地ではございますが、1日を通し富士を眺められないのもここ御殿場の風土であります。

次回のご旅行が天候に恵まれます様に。