TOTOフォレスト東富士 クチコミ・感想・情報

TOTOフォレスト東富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 19:40:51

お掃除も行き届いていて 綺麗です。皆さん 感じよく接していただき満足です。
 富士山や箱根に行くために利用しました。

TOTOフォレスト東富士 2017年05月09日 21:12:03

お褒めのお言葉ありがとうございます。
富士山周辺も暖かくなり芝桜やチューリップなどがキレイに咲く季節でございます。
四季折々の楽しみができる地域ですのでぜひまたお越しください。
次回のお帰りを一同お待ち申し上げます。

【早割】60日前予約でお得に・・・。スタンダード御厨会席プラン

みゆぷ222さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

みゆぷ222さん [30代/女性] 2017年05月07日 00:17:02

5/1~一泊で四歳と一歳の子供連れの家族旅行で宿泊しました。GW中なのに格安でしたので、それほど期待してはいませんでしたが、サービスやお料理もほんと、全て大満足です!カラオケ等無料で出来、まだハイハイをする子供にありがたい土足禁止のプレイルームがあり沢山楽しめました。大浴場もベビーチェアが置いてあり助かりました。夕食時にはクッキー作りをさせてもらい子供も大喜び!とても楽しい思い出が出来ました!!お料理はほんとに味がとても美味しかったです!朝食バイキングも沢山品数があり、偏食の我が子も珍しく沢山食べてくれました。そして景色も最高でした!また是非利用したいなと思ってます!!
最後に、自販機が缶が多かったので、ペットボトルが増えるとありがたいなと思います。
あとは、全て良かったです!

TOTOフォレスト東富士 2017年05月07日 15:56:12

たくさんの宿泊施設がある中、TOTOフォレスト東富士へお越し頂きありがとうございました。

ご宿泊に満足頂き大変嬉しいです。
4月後半よりイベント開始を始め、今年は館内・料理内容とたくさんリニューアルさせて頂きました。喜んでくれたお子様、そしてご家族の皆様が更に満足できる施設作りをしてまいりたいと思い
ますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
自動販売機につきましては検討させて頂きます。
またのお帰りを一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月30日 18:47:22

プレミアムフライデーで美味しい食事がお安くいただけました。接客も素晴らしかったです。

TOTOフォレスト東富士 2017年05月07日 15:43:38

ご宿泊ありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次回お越しの際もお褒め頂けるよう頑張ってまいります。いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

百日草2さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2017年03月23日 19:52:25

3月は、家内の誕生日月で3年前から山中湖畔の温泉でゆったりとし、貨物列車の模型Nゲージで山梨へ出かけて遊んだあと、雪のちらつく道を御殿場の宿「TOTOフォレスト東富士」へ。夕食に「ステーキと御殿場ビール」と恒例になりました。朝の富士山を朝風呂で眺める優雅な朝を過ごします。親切なシェフが写真を土産にいただき、楽しい誕生会をしました。
 今年は、「プレミアムフライデー」の企画があり、安くて楽しめました!!

TOTOフォレスト東富士 2017年05月07日 15:49:02

いつも元気なお顔を拝見でき嬉しく思います。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
模型のお話、楽しくさせていただきました。
次回お越しの際にも楽しい話を聞かせてくださいね。またのお帰り、お待ち申し上げます。

みんとうささんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

みんとうささん [40代/女性] 2017年02月14日 19:27:47

イエティでのスキー帰りに家族で宿泊しました。

主要道路から少し離れた場所にあり、
なおかつ周りに買い物できるところがないので、必要なものは買ってから行くのがいいかと思います。
冬季は道路が凍結するので、夜間の外出はちょっと怖そうです。

施設自体はコンパクトですが、その分サービスが行き届いているように感じました。
例えば、子供向けのクッキー型抜きサービスは娘達が非常に喜んでいました。
他にも、好きなシャンプーが選べるサービスがあったのが良かったです。
そして意外と盛り上がったのが、プレイルームでの卓球です。
チェックアウトが10時半と少し遅めなので、朝食後に楽しむことができました。

また、食事の量も十分でした。
しゃぶしゃぶのお肉は厚めなのに柔らかく、期待以上に美味しかったです。
朝食バイキングの種類も多く、こちらも大変満足でした。

施設も清潔で快適に過ごせました。
敢えて気になった点を挙げるとするなら、大浴場の湯船のお湯がかなり熱かったことぐらいでしょうか。

しかしながら全般的に家族にも好評で、次のスキーの時はもちろん、夏も泊まってみたいねという話になりました。

TOTOフォレスト東富士 2017年05月07日 15:46:25

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き感激致しました。
夏が近づくにあたり、富士山の景色もがらっと変わります。お越しの際にはお楽しみにいつでもお帰りをお待ち申し上げます。

☆寒くなってきたのでこれが食べたい☆牛しゃぶしゃぶ鍋プラン

リー2003さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

リー2003さん [40代/女性] 2016年12月28日 22:20:31

小中学生の子供二人を連れてクリスマスから翌日にかけて宿泊しました。美味しい食事をお腹一杯頂き大満足な上、思いがけないクリスマスイベントに感激。子供たちにとても良い思い出ができて、スタッフの皆さんに感謝です。(忘れ物もご親切に対応頂いてありがとうございました!無事受け取りました)旅行一日目に行ったイェティスキー場からも近く、翌朝直ぐ側のテニスコートも利用しましたが空気がよくて最高でした。小さなお子さん連れも多かったですが、少し大きいお子さんがいる方にもオススメです。

TOTOフォレスト東富士 2017年01月09日 17:35:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の想い出の日になって嬉しい限りでございます。2017年もたくさんのイベント企画を致しております。次回も更に楽しめる企画をお楽しみに。またのお越しお待ち申し上げます。大切なもの・・無事に届いて良かったです。

☆やっぱりこれだね。みんなで囲もう☆牛すきやき鍋プラン
【和室】

kazukitaniguchiさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

kazukitaniguchiさん [40代/男性] 2016年12月05日 17:33:48

先日泊まりました サファリパークのチケット不要だと-1000えん引きにしてくれました。
また、部屋もツインの部屋で広々とソファもあってヨカッタです
大浴場もありジェットバス付きです
駐車場は建物の裏なので荷物がある方は車寄せで荷物を下ろして先にチェックインしてほうがいいでしょう

TOTOフォレスト東富士 2016年12月05日 21:55:20

ご投稿、お言葉を頂きありがとうございます。
12月よりメニューが変更となりました会席料理が当館おすすめとなります。
ぜひ、ご利用下さい。

寒さがましてまいりましたので風邪などにはお気をつけ下さい。次回のお帰り心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月22日 11:21:23

富士サファリパークの帰りに3歳と0歳の子供を連れて宿泊しました。
食事はとてもおいしかったです。私たちが食べ終わる前に上の子が食べ終わり退屈しはじめました。そこへスタッフさんがクッキーの型抜きをさっともってきていただき、私たちの食事中、子供は退屈せずにすみました。
朝食のときに子供の食事が終わったころに、昨夜のクッキーを子供はもらって大喜びでした。
建物は新しい感じではなかったですが、お部屋は隅々まで綺麗に掃除されていました。
スタッフさん一人一人がニコニコされていて、また宿泊させていただきたいです。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:56:40

ご宿泊ありがとうございました。
滞在にご満足いただけてスタッフ一同嬉しい限りです。お子様も楽しんで頂けたのなら、尚嬉しいです。
沢山お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダード☆ 富士御殿場 御厨(みくりや)会席プラン
【和室】

とも711117さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

とも711117さん [40代/男性] 2016年10月11日 09:55:21

10月9日、家族(妻・幼児)で宿泊しました。いかにも企業の研修施設といった感ではありますが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、アットホームな感じとボリュームのある食事に大変満足しました。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:53:09

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お料理プランなど、今後たくさん増えていく予定でございます。次回お越しの際には更に満足して頂けるよう努めてまいりますので今後共宜しくお願い申し上げます。

☆涼しくなってきたらこれがおすすめ☆牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【和室】

henarikazukiさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

henarikazukiさん [40代/男性] 2016年10月04日 15:02:08

家族で富士サファリパークに行くのに
宿泊先として利用させていただきました。

意外と、
大人二人
子供二人、幼児一人
で、検索するとなかなか検索しても
ヒットしないんだょね。

建物の入口に、TOTOの研修施設が立派に建ってる、その奥の研修施設に比べるとこじんまりした建物がホテルで、
最初ちょっとどこがフロントなのか~状態だったけど、
すぐわかりました。

部屋もシンプルに小さめだったけど、
特に不満もなく、
スタッフさんも気さくな感じの方で
良かったです。

毎回サファリパークに行くときはどのエリアのホテルに泊まるか迷うけど、
またサファリパークに行くなら
最初からここでもいいかな。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:47:50

この度はご宿泊ありがとうございました。

ごゆっくり滞在して頂けたようでスタッフ一同安堵しております。次回お越しの際には更にご満足頂ける体制でお帰りをお待ち申し上げます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

☆大人気☆富士山溶岩石焼ステーキ会席プラン

投稿者さん 2016年10月02日 06:41:55

富士サファリパークに行くのに宿泊させてもらいたした。

小さな子供がいるので、コテージにしようかと迷いましたが、歩き回れる年齢ではないし広すぎると思い和室を選択。食事中にじっとしていられない赤ちゃんには酷だったなと反省しました。しかし、その間のスタッフの対応は親切で温かくありがたかったです。

子供の為のプレイスペースに滑り台があり、初めてチャレンジ。登れるわけないと思っていた私たちをよそに、とても楽しそうに登りきりどや顔の娘でした。
他にもおもちゃ、カラオケ、卓球台があり、大人も十分楽しめるスペースです。しかし、赤ちゃんが遊ぶスペースに卓球台があり、色々な方がスリッパのまま利用されていて気になりました。出来れば、子供の遊ぶスペースにプレイマットでも敷いて置いてもらえたらなお良かったかと思います。

食事は量が沢山で大食いの旦那さんも満足の食事でした。美味しくてデザートまで完食させてもらいました。

お風呂場に赤ちゃん用のベットや椅子もあって、楽に着替えさす事ができ良かったです。
部屋に赤ちゃん分のタオルも用意しておいてくれると、優しかったかな?と思いますが…

雨続きで心配していた旅行でしたが、富士山も綺麗に見れ、楽しい旅行になりました。
機会があれば今度はコテージに泊まります。

TOTOフォレスト東富士 2016年11月27日 19:41:18

この度はご宿泊ありがとうございます。

そして、沢山お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お子様の遊ぶスペースなどのご指摘に関しまして、早急に対応を取らせて頂いております。
お子様が安心して遊べる、ご家族の皆様がゆっくり滞在できる施設へ1歩でも近づけれるように次回お越しの際には更にご満足頂けるよう最善を尽くしますので今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 21:13:43

ぐりんぱへ行って、翌日、富士山こどもの国へ行くために利用しました。

利用したのはコテージタイプで、モデルルームの体験宿泊のように、くつろげました。

夕食の量は多かったですが、コテージは部屋で食べるため、時間を気にせず、ゆっくり食べられるのもよかったです。

TOTOフォレスト東富士 2016年09月05日 17:15:55

この度はTOTOフォレスト東富士でのご宿泊ありがとうございました。
ぐりんぱ・こどもの国では楽しい時間を過ごせましたでしょうか?コテージでのお食事は通年販売していますお鍋料理かキッチンがございますので食材をお持込みいただいてのご利用ができますので到着の時間を気にせず滞在をお楽し頂けるプランでございます。
時間は決まっておりますが、レストランでしか味わえない季節の会席もおすすめとなっております。又のお越しをお待ち申し上げます。

【コテ-ジ】

risurisusuさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

risurisusuさん [30代/女性] 2016年09月02日 15:03:29

8/31に宿泊しました。
食事が美味しかったのと、妊婦への食事提供の配慮や子どもへの気遣いがあり大変嬉しく感じました。

また宿泊したいです。

TOTOフォレスト東富士 2016年09月02日 21:46:02

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きスタッフも感激しています。次回お越しの際にはご家族が増えてるのでしょうね。フォレストへのお帰りを楽しみにしています。
お身体には気をつけてくださいね。

投稿者さん 2016年08月19日 23:47:43

8月15日に宿泊しました。施設はとても清潔で、大浴場もレストランも、もちろんお部屋も大変綺麗にされていました。息子は卓球やテニスができるのを楽しみにしていたので、大満足したようです。他にもクッキー作りや写真のサービス、盛り上がったビンゴ大会等、とても楽しい思い出になりました。ありがとうごさいます。次は紅葉時期に行きたいねと家族と話しています。

TOTOフォレスト東富士 2016年08月20日 09:50:57

ご宿泊ありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出作りがご一緒に出来て嬉しい限りでございます。
更にはお褒めのお言葉まで頂戴し、有り難うございます。今後は更に楽しくご滞在が出来るようたくさんの企画を考えておりますのでお泊りの際にはお楽しみに。またのお越し、お待ち申し上げます。

★御殿場を満喫★富士山溶岩石焼ステーキ会席プラン

投稿者さん 2016年08月02日 15:30:06

牛しゃぶ鍋プランで宿泊しましたー お腹いっぱいになり、大変満足です!

TOTOフォレスト東富士 2016年08月07日 11:17:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お食事、ご満足いただけてスタッフも安心しております。森のなかにある施設なので、夏は葉っぱも多く富士山が見えても頭だけですが、冬は五合目から上が見えるくらい綺麗ですよ。次回のお越し心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【洋室】

えなじーさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2016年08月02日 02:44:16

せっかくの夏休みだから、と急きょ一週間前に予約を入れました。コテージはゆったりとしていてゆっくりくつろぐことができました。しかもさすがTOTOで風呂・トイレはいろいろな機能がついていて参考になりました。食事のしゃぶしゃぶは肉が厚めなのに柔らかく、しかも十分な量があり美味しくいただきました。惜しむらくはおひつに入っていたご飯がさめてしまっていたことくらいでしょうか。追加注文しましたが、多すぎて残してしまったのが心残りです。

また機会があれば利用したいと思います。交通の便を考えると自家用車で行くのがいいですね。

TOTOフォレスト東富士 2016年08月07日 11:07:07

この度はTOTOフォレスト東富士へのご宿泊ありがとうございました。設備機能などお褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。コテージでのお食事に関しましては食事されるときに温かいお料理をお運びさせて頂いておりますが、冷めてしまう状態に関しましては改善を検討に入れさせていただきます。
次回お越しの際にはよりご満足頂けるよう努めてまいりますので今後共宜しくお願い申し上げます。

kAnさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

kAnさん [30代/男性] 2016年03月26日 00:28:20

コテージには一戸建ての最新のお風呂がそのまま設置されており、実際に全身ミストシャワーや、お風呂場の銀イオン散水自動消毒機能など、こんなのもあるんだなと実体験できるのは良かったです。
 子ども向けの「おもてなし」が良く、到着したらクッキー生地と型を部屋まで持ってきていただけて、一緒に作ったものをフロントに預けると翌朝焼いて渡してくれました。またホテル棟のエントランス近くには塗り絵などの遊ぶスペースもあり、3Fにはキッズルームがありおもちゃが沢山あります。好きなおもちゃをお部屋に持って行くのも自由です。平日だったためかホールのような本格的なカラオケルームも、誰も使っている人が誰もおらず、子どもが幼稚園でならった童謡を熱唱していました。

近辺は大企業の保養所や研修施設などが点在するエリアであり、自然に非常に恵まれたエリアかなと思います。コテージ2階からは御殿場一体を見下ろせる眺めの良い場所でした。富士山は近いのですがホテル棟の3Fから見えるようですが、私たちの宿泊した翌朝は雨天で残念ながら見ることができませんでした。

場所柄、公共交通でのアクセスは難しいです。自家用車の一択かと思います。御殿場インターチェンジから20分見ておくとよいかと思います。御殿場プレミアムアウトレットも30分あれば着くくらいの距離かと思います。横浜市(西部)からも高速で渋滞なければ1時間半程度の行きやすさでした。

富士山周辺の観光拠点に♪富士山麓で過ごす1泊朝食付き宿泊プラン

百日草2さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

百日草2さん [70代/男性] 2016年03月18日 19:27:26

3月12日(土)に家族の誕生祝で、昨年宿泊で富士山をまじかに見て感動し、今年も当ホテルで誕生会を行いました。設備もよく、コーヒーは飲み放題で、夕食で写真を撮っていただき記念になりました。今回は、雪もたくさん路上にあり、朝がどうなっているか楽しみでした。
翌日出立時間には、天候もよくなり真っ白な富士山に見送られ市街の「東山旧岸邸」見学や「トラヤ工房」で菓子を食べ楽しい1日でした。

つぶあられさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

つぶあられさん [30代/男性] 2016年02月14日 04:38:55

メゾネット・コテージタイプ(夕朝食付き)を利用しました。

メゾネットタイプという事で、食事・大風呂以外はプライベート空間満載で、のんびりと過ごせました。

◆立地
山の中ですがナビ通り行けました。
浅間大社から下道で約1時間、道中ドラッグストアとイオンのスーパーが1件ずつありました。

◆部屋
建てつけの問題か、キッチンと廊下を行き来する扉がちゃんと閉まらない(閉まっていても、何かの拍子で開いてしまう)ので-1点。おそらく建て付の問題かな?

◆食事
【夕食】担当の方の対応が非常に良かったです。味・食事を出すタイミング・ご飯物を先出ししてくださるなどの気配り、色々と大満足です。メインも「鳥肉・魚」と選ぶことができ、どちらも美味しかったです。
【朝食】和洋食から選択(予約時)でき、どちらも満足です。急な朝食時間の変更にも対応していただけました。

◆風呂
部屋風呂…TOTOのお風呂らしく、満足です。広々としていました。
大風呂…洗い場は3、4人分、大きさはそれほどなかったが、浴室などは綺麗でした。

◆設備・アメニティ
若干さみしさは感じたが、調理器具などや冷蔵庫(400リットル級?)があったのでよし。

TOTOフォレスト東富士 2016年02月14日 16:25:03

ご利用ありがとうございました。
たくさんのご意見ありがとうございます、より良い施設になるようご指摘事項を改善いたします。
お褒めの言葉もたくさんいただき次回ご来館の際には更にご満足いただけるよう心掛けてまいります。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月08日 20:20:41

3回目の利用です。2回目のコテージです。相変わらずお風呂、床暖房、広々とした空間 最高でした。しかし、部屋に黒色のてんとう虫?が数匹いてプチパニックになりました。

食事は奮発してステーキ付きのプランにして大成功でした。とってもおいしかったです。しかしデザートバイキングのデザートの補充がなく残念でした。私達が食べる頃には、ほとんど残っていませんでした。以前のようにデザートプレートで提供してほしかったです。

子供達と楽しみにしていたカラオケの時間予約が先着順の予約のため、夕食の時間しか残っていなく、見事に歌えませんでした涙。改善策願います。

長々と書きましたが、また行きたいお宿です。

TOTOフォレスト東富士 2016年02月14日 16:15:42

三回目のご利用誠にありがとうございます。
周りに自然の多い施設なので虫さん達が入らないように最善を尽くします。デザートの補充にて不備があり申し訳ございませんでした。提供方法の改善並びにカラオケルームご案内を再度検討いたします。
またのお越しお待ちしております。

☆秋☆満足・満喫♪富士山溶岩石焼ステーキ会席宿泊プラン