TOTOフォレスト東富士 クチコミ・感想・情報

TOTOフォレスト東富士

TOTOフォレスト東富士のクチコミ・お客さまの声

roue3565さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

roue3565さん [50代/女性] 2021年02月14日 23:50:44

法事のため2月12日に宿泊しました。本館のお部屋は広々としていて、この料金で本当にいいの?と思うほどでした。ベッドの寝心地もよく、wifiもサクサクでした。残念だったのは、お風呂で湯冷めしそうになったこと。大浴場の湯船はなぜか浅めで肩まで浸かり難くかったり、脱衣室、お風呂場の室温は低めです。

TOTOフォレスト東富士 2021年02月15日 06:19:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。高評価を頂いた点、低評価をいた点どちらも真摯に受け止め、今後の施設運営に反映して参ります。特に脱衣室・お風呂場の室温に関しましては直ちにに改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 湯浅

【さき楽28】28日前までの予約でお得♪スタンダード御厨会席1泊2食

投稿者さん 2021年01月05日 14:08:32

卓球がやりたく、ここに宿泊したが、コロナの影響で出来なかった。ダメならダメだと初めから分かっていれば行かなかった。

TOTOフォレスト東富士 2021年01月05日 17:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 湯浅

【素泊り】シンプルステイ♪チェックインは22時までOK!1泊素泊り

投稿者さん 2020年12月21日 19:26:11

写真のサービスありがとうございます。

TOTOフォレスト東富士 2020年12月25日 07:47:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。写真のサービスが旅の思い出になれたのであればこの上なく幸いです。

この先も良き旅と出会えますように。

mohniiさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

mohniiさん [60代/男性] 2020年12月02日 16:48:59

TOTOの保養所でもあるそうですが、スタイリッシュな立派なホテルです。
    ツインにしましたが、かなり広く、トイレやバスもTOTOの新しい設備で、デラックス相当です。
    大浴場も広い。ただし、客数が少ないせいか、浴場全体が十分には温まっておらず、湯船から出ると寒かったのは残念でした。
    スタッフの接客も保養所とは思えないレベルでした。
    御厨会席も十分満足できました。惜しむらくは、関西人にとっては味付けが濃過ぎると感じました。

TOTOフォレスト東富士 2020年12月03日 09:18:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。浴室が寒く不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。また料理に関する貴重な御意見、スタッフに対する感想をコメントして頂き誠にありがとうございます。

今後の施設運営に反映して参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 03:55:06

11月22日コテージに宿泊しました。
    お部屋は子供たちが大興奮するほどよかったです。広くて床暖房もあり、お風呂のジャグジーとテレビも最高です。食事もほんとに美味しくて完食したかったのですが食べきれずごめんなさい。子供たちへのクッキー作りとても喜んでました。スタッフさんたちの細やかな心配り対応も素敵でした。
    また利用したいです。

TOTOフォレスト東富士 2020年11月29日 21:44:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。このコロナ禍の中でも楽しいひと時をお過ごし頂けたのであれば私たちスタッフも嬉しい限りです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント兼レストラン 湯浅

Dr.Nobyさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

Dr.Nobyさん [60代/男性] 2020年11月25日 16:27:30

10室程度のこじんまりした宿泊施設です。子供連れファミリーで来ている方が多かったように思います。御殿場周辺のテーマパークや温泉に行くにはちょうど良い距離感です。三島からレンタカーで行きましたが、40分くらいでした。

TOTOフォレスト東富士 2020年11月25日 20:03:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。小さなお子様連れのご家族にご好評頂き、大変多くのお客様にご利用頂いております。御殿場市街からは少し離れてはいますが、富士サファリパークや山梨方面へのアクセスは良好かと思われます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 18:45:18

食事の際のアテンドや対応など大変良かったです。
    特に子供向けの綿菓子作りやクッキー作りなど、子供連れにはありがたいサービスでした。
    コテージに泊まりましたが、TOTOの高級モデルが数多くあり、アメニティも良く満足でした。

TOTOフォレスト東富士 2020年11月10日 13:09:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランでのスタッフのアテンド、子供向けのサービスに好印象を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお子様連れのお客様に喜んで頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参ります。

川崎シューマイさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

川崎シューマイさん [60代/男性] 2020年10月29日 15:48:54

料理が、丁寧に工夫されており、感心しました。特に【はも】のお吸い物が美味しかったです。

TOTOフォレスト東富士 2020年11月01日 22:20:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食時の汁物は日によって異なりますが、宿泊なされた日のお吸物がお客様の嗜好に合っていて私どもも嬉しく感じております。

機会がございましたら、また是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 17:05:35

お料理はボリュームがありとても美味しかったです。
    子供にクッキーの型抜き体験をさせていただき、翌朝焼き上がったクッキーを見て大喜びでした!クッキーも美味しかったです。
    また写真のプレゼントもありいい思い出になりました!
    部屋もキレイに掃除されていて気持ち良く過ごさせてもらいました。

TOTOフォレスト東富士 2020年10月23日 23:02:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。写真撮影やクッキーの型抜きが旅のいい思い出になれたのであれば私たちも嬉しい限りです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

uecomさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2020年10月19日 21:47:39

市街から離れた閑静な森の中の立地です。御殿場市街が一望..というわけではありませんが夜景がきれいでした。
    部屋はとても広く清潔で、トイレも最新のものでさすがTOTOだと思いました。
    食事も充実しており、御殿場コシヒカリも食べ放題で大変お得に感じました。また日本酒も充実しており、特に静岡の蔵のお酒を取り揃えており、予想外に満足でした。
    これでお風呂が温泉だったら文句なしでしたが、隠れた穴場的なスポットだと思います。

TOTOフォレスト東富士 2020年10月20日 08:19:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。市街から離れているが故、気温差が2度以上ある場合もございます。温泉ではございませんが、大浴場から見える霊峰富士は他では味わえない景色かと思われます。(見えないことの方が多いですが)
    トイレやお米、日本酒にご満足頂けたことに私たちも大変嬉しく感じております。御殿場周辺にご宿泊の際は是非当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:36

食事がとても美味しかったです。
    コロナ対策をしっかりとされていて、安心して泊まることが出来ました。

TOTOフォレスト東富士 2020年10月18日 21:36:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。食事にご満足頂けたことにスタッフ一同大変嬉しく感じております。またお客様が安心してお過ごし頂けるよう、今後もしっかりとコロナ対策を徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 10:56:36

食事もおいしく、スタッフの配慮も行き届いており、大変満足な宿泊になりました。
    Gotoのおかげもあって、とてもリーズナブル。

TOTOフォレスト東富士 2020年10月11日 21:29:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事、サービス、価格にご満足頂けてスタッフ一同も大変嬉しく感じております。

御殿場周辺にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 12:03:18

TOTOさんの保養所であると気づかずに宿泊予約しました。
    今回は小さな子どもがいた為、和室での宿泊でした。
    保養所の為、見た目は簡素な感じを受けました。
    周りは森、平日だったこともあり、他の宿泊者さんも少なく、静かにゆったりと過ごすことができました。
    コロナ対策でカラオケが使えないのは残念でしたが、ロビーにはちょっとしたおもちゃが置いてあり、子どもは喜んでいました。
    食後の子ども向けのクッキーの型抜き体験も喜んでおり、翌日のおやつに美味しく頂きました。
    食事も美味しく、スタッフさんの温かいおもてなしがとても素敵でした。
    あともう少し、価格がリーズナブルであれば、また伺いたいなと思う施設でした。

TOTOフォレスト東富士 2020年10月05日 17:30:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。平日は比較的空室がございますので存分に堪能して頂けたのではないかと思います。

小さなお子様も安心して楽しめる施設を今後も探求して参りますので、何かの機会がございましたらまた当館にお越しください。

☆ちこえる☆さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

☆ちこえる☆さん [40代/女性] 2020年08月31日 17:08:18

対応も良く、食事もボリュームがあり美味しかったです。
    子供のクッキーの型抜きも、楽しかったようで素敵なサービスありがとうございました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

TOTOフォレスト東富士 2020年08月31日 20:54:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍の中で限られたサービス・お食事のご提供になってしまいましたが、その中でも楽しく過ごして頂けたのであれば幸いです。

御殿場周辺にお越しの際は是非当館をご利用下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント兼レストランサービス 湯浅

投稿者さん 2020年08月20日 11:51:18

コテージを利用しました。
    リビングに大きな虻が一匹おり、入室するなり虫退治となしました。
    また、リビングの時計が合っていませんでした(5時間くらい?)
    保養所ということなので、ホテル並みの清潔さは期待してませんでしたが
    最低限のチェックはお願いしたいと思いました。

夕食はとてもおいしくて満足、スタッフの方も親切・丁寧で素晴らしかったです。
    夕食サービスをしながらチェックインに呼ばれ・・・と大変そうでした。
    ただ、小学生の子供の食事の量が多くて半分くらい残してしまいました。
    もったいなかったので、もう少し減らしてもいいのかなと思いました。
    (小学生にオムライス+うどんに会席のあの品数は大人でも大変かも・・・)

お隣のコテージも子連れだったようで
    周りを気にすることなく過ごすことができました。

TOTOフォレスト東富士 2020年08月22日 22:11:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。コテージにいた虻はおそらく清掃時に換気を行い扉や窓を開放していたためかと思われます。時計のズレと重ね重ねご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。夕食・レストランサービスにご満足頂けた点に関しましてはスタッフ一同大変嬉しく感じております。子供会席の品数・量へのアドバイスは今後の食事構成の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月09日 17:13:18

企業の保養所?の様ですが、静かで穏やかで清潔な施設に手頃な価格で宿泊できて満足しています。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。

2020年04月
    TOTOフォレスト東富士 2020年04月11日 09:10:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館はTOTOの保養所になります。コロナの影響で当面の間休館となりますが、再開した際にはまた当館をご利用下さい。

投稿者さん 2020年03月28日 16:21:58

子供のバースデー旅行で富士方面へ行きました。サファリパークからアクセスの良い宿を探していて、初めて利用しました。直前割でコテージがお安くなっていたので和室から急遽予約変更しました。結論から言うと、こちらを選んで正解、満足のいくお宿でした。
    幼児連れのため、プレイルームやカラオケ、お風呂上がりのアイス、クッキー作りなど無料で用意されたサービスが充実していて大変楽しめました。
    夕食時の写真撮影やカフェコーナーのサービスも嬉しかったです。
    コテージは広すぎて4人では使いこなせないくらいでした。
    コロナウィルス流行のため大浴場の利用は控えましたが、部屋のお風呂はきれいでテレビもついていて充分くつろげました。
    一点残念だったと思うのは、ウィルス流行時なので、朝食はバイキングじゃないほうが良かったということです。ただ、自分で作れる海鮮丼など、内容には満足しています。
    また富士周辺に旅行する際にはぜひ利用したいと思います。

TOTOフォレスト東富士 2020年03月28日 19:39:50

このような状況下の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。素敵な思い出の一役を担えたのであれば我々スタッフもこの上なく幸せな思いです。朝食バイキングの件ですが、様々な状況を加味した上でアルコールの配置やトングの交換・アルコールでの拭き取りを行い最善の配慮を尽くしておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 湯浅

pino9698さんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

pino9698さん [50代/女性] 2020年03月20日 22:41:27

場所が分かり辛くて随分迷いました。
    お食事はとても美味しかったです。

TOTOフォレスト東富士 2020年03月21日 22:09:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。場所が分かりづらい上に近くに目印となる建物もない為、初めて訪れる方は少し苦労されるかと思います。お食事に関しましてはご満足頂けたことに私たちスタッフ一同も嬉しく感じております。今後とも当館を宜しくお願い致します。

フロント 湯浅

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪最大2300円OFF!1泊朝食付

Sくんさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

Sくんさん [60代/男性] 2020年03月17日 19:54:10

以前はBSが見えましたが前回より見る事が出来ませんでした、後はインターネットが使えると大変便利になるのですが残念です。夕食を部屋でいただけるのは、ゆったり出来て大変良いと思います

TOTOフォレスト東富士 2020年03月20日 06:40:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。BS・Wifiが利用できない点につきましては何かとご不便をおかけしますが、非日常的な環境や時間をお過ごしいただければと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 湯浅

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!選べる鍋コース1泊2食
    【コテ-ジ】

にんじんルークさんの TOTOフォレスト東富士 のクチコミ

にんじんルークさん [60代/男性] 2020年03月05日 05:47:54

入館したときは、研究所内の保養所・エレベーターなしということで違和感を持ちましたが、料理はとても美味しく、サービスもよく、特に充実したキッズルームや夕食時のクッキー作りなど幼児にはうれしいホテルでした。チェックアウト時刻ギリギリまでのんびりして退出しました。また、富士方面を訪れるときには是非利用したいと思いました。

TOTOフォレスト東富士 2020年03月06日 20:57:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ハード面でご不便をおかけしてしまう点もございますが、イベントやサービス等でそれ以上のおもてなしができるよう努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。