郷夢の宿 山ぼうし クチコミ・感想・情報

郷夢の宿 山ぼうし

郷夢の宿 山ぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月12日 10:49:12

とても良かったです。スタッフの方たちの近すぎず遠すぎずの心地良いおもてなしも良かったし、時間無制限の貸し切り露天風呂が2か所もあるのだけでも贅沢なのに、男女別の大浴場にも内風呂、露天風呂あり、部屋付き半露天風呂あり、お風呂三昧で来たのもすごく癒されました。お食事も、すべて仕事のしてあるおもてなし感のあるおいしいお食事で、夕食朝食ともに、大満足でした。部屋にも食事処にもいろりがあり、旅感満喫。館内のちょっとした花あしらいや、図書スペース、暖炉のあるロビー、すべてに関して心地良いもてなし感のある良いお宿でした。すごくコスパが良いので、また絶対リピートしたいです。(アメニティ-★したのは、部屋の化粧水や乳液などが使いきりの個別タイプでなく、大きなサイズをみんなで使うタイプだったので。他人の使用したものを肌につけるのに抵抗がありましたので・・・)

専用半露天風呂と貸切露天風呂が無料で入浴できる!半露天風呂10畳和室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
    【半露天風呂付和室10畳&囲炉裏の間(Dタイプ)】

TONO0816さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

TONO0816さん [30代/男性] 2021年01月27日 18:32:18

夕食も朝食も
    一つ一つの料理について
    味付けや食材の質問がしたくなるくらい
    (実際にしちゃいましたが)
    美味しくて、
    部屋に囲炉裏がある雰囲気も最高でした。
    是非また行きたいです。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!8畳&囲炉裏の間で寛ぎプラン

ボンド1965さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

ボンド1965さん [50代/男性] 2021年01月04日 13:24:51

食事、部屋、サービスとも満足。
    只、部屋の整髪料等が無く翌朝、
    悪戦苦闘。此もコロナ対策の一環。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!10畳&囲炉裏の間で寛ぎプラン

投稿者さん 2020年12月01日 19:32:31

11月25日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても親切で気持ち良かったです。一番気に入ってのは食事です。すべての料理が丁寧に手作りされており、食材の特徴を生かした味付けでとても満足しました。
    もう一度違う季節に行ってみたいお宿の一つでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 07:00:48

一泊二日でお世話になりました。
    お部屋、料理、お風呂、接客のどれを取っても大変満足の行くおもてなしをしていただき、日頃の疲れも取れてリフレッシュできました。
    友人にもおすすめできる宿です。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!2間続きの広めのお部屋でゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2020年11月09日 14:17:59

個室の囲炉裏で食事ができたので非常に良かった。宿泊客との接触もほとんどなく、コロナ対策も十分されていると感じた。 また利用したい。

【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

通天閣よいとこさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

通天閣よいとこさん [50代/男性] 2020年10月11日 23:11:13

大変お世話になりました。あいにくの雨で少し落ち込むような気分で出発しましたがご縁でお世話になり皆が本当に楽しかったと言い合いました。
    奥飛騨らしくて団体客がこない宿を探していました。今般非常に厳しい状況の中、勇気を頂いた気持になります。お食事もお部屋の囲炉裏の雰囲気も大満足でした。
    山ぼうしさんだけでなく地域のお宿が団結して温泉郷雰囲気を大切にしているのがうかがい知れました。

投稿者さん 2020年10月10日 14:39:54

お風呂もお料理も大変良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 23:21:01

落ち着いてゆっくり過ごせるお宿でした。食事は大満足でお部屋も清潔にされていました。チェックインの3時間も前に一度立ち寄った時には皆さんマスクと手袋をして一生懸命消毒をされていました。今までの何倍も準備に時間がかかる事と思いますが頑張って欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 23:02:44

1番はとにかく食事が美味しい。食べきれない量だと思いましたが残すのがもったい無くて時間をかけて全部頂きました。朝も期待以上で美味しく頂きました。食材の説明をきちんとされて感心しました。山ぼうしさんは部屋数が少ないのにそれを減らしてコロナ対策をされていました。部屋が本当に広くて囲炉裏もある為ゆっくりと時間を過ごせる宿だと思います。新穂高ロープウェイにも近くて良かったです。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!16畳和洋室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
    【16帖和洋室&囲炉裏の間(Cタイプ)】

投稿者さん 2020年10月07日 21:43:24

評価の項目すべて5点と致しました。ご利用いただければお判りいただけると思います。古民家好きにはたまりませんね。

【16帖和洋室&囲炉裏の間(Cタイプ)】

あい☆1113さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

あい☆1113さん [60代/女性] 2020年10月07日 14:16:50

2年ぶりに宿泊しました。
    いつ、お邪魔しても落ち着いた雰囲気で素敵な宿です。
    お料理もとても美味しくて大満足です。
    また、来年も利用させていただきたいです。

あい☆1113さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

あい☆1113さん [60代/女性] 2020年10月07日 14:13:17

2年ぶりに宿泊しました。
    いつ、お邪魔しても落ち着いた雰囲気でとても癒される素敵な宿です。
    お料理もとても美味しくて大満足です。
    また、来年も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月27日 08:55:11

家族旅行で利用しました。
    旅館の方のサービスもよく食事も美味しく量もあり満足でした。
    またお部屋も紫陽花という部屋8畳×2、囲炉裏がありかなり広かったです。
    囲炉裏では着火剤と炭を使って火を起こして雰囲気を味わえました。

古民家風が好きなでリラックスしたい方にはかなりオススメです。

投稿者さん 2020年09月20日 03:25:18

1歳未満の子どもを連れて家族3人で利用させていただきました。子どもを連れての旅行も初めてだったのですが、このご時世、コロナのことでとても神経質になっており、子どもが生まれてからまともに出かけるのも初めてでした。個室露天風呂がついており、食事も個室で頂けるのは今とてもありがたいです。滞在中子どもや授乳中の母親のことも気遣っていただけて嬉しかったです!

まずお料理、大満足です。まず量がすごいです!お値段以上。お腹パンパンになります。味も美味しい。囲炉裏があるだけで雰囲気が出ていいですね!囲炉裏で色々調理をしていたので非日常的なのが楽しかったです。山の中なのでお造りは期待していなかったのですが、とても美味しい!カワフグが何かわからず、美味しい白身だねと話していたら、ナマズのことだと教えていただきました。全く泥臭くなくて驚きです。お蕎麦に乗っていた甘鯛もとても美味しい。飛騨牛は贅沢に3部位もいただけて、最高でした。少し残念だったのは、岩魚が冷めていたことですかね、、前もって焼いたものを囲炉裏に刺していると思うのですが。熱々だと嬉しかったです!が、それを差し引いても大満足。朝食もたっぷりでとても美味しかったです。

お部屋は広く、素敵です。夜は囲炉裏で、炭の火をぼーっとのんびり眺めるのがいい時間でした(笑)

温泉は熱めで、じんわり芯から温まります。驚いたのが、入浴後に化粧水をつけたら、ぐんぐん肌に浸透したことです。夫婦共々実感しました。いろんな温泉に行きましたが、こんなことは初めてでした!今までで一番良いと思えるお湯でした。

貸切風呂は空いてれば好きな時に何度でも入れるのがいいですね。他は予約して1回きりってところが多いので。

本当に素敵で、必ずまた来たいと思えるお宿でした。また利用させていただきます!

専用半露天風呂と貸切露天風呂が無料で入浴できる!半露天風呂10畳洋室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
    【半露天風呂付洋室10帖&囲炉裏の間(Dタイプ)】

投稿者さん 2020年09月17日 16:51:45

実は結婚前に1度 こちらを予約して直前にインフルエンザになりキャンセルをしたことがあり その時の対応がとても丁寧だったので 是非行きたい!と思っていた宿でした。

結婚して妊娠後期になり 最後の贅沢に!と思って今回宿泊させていただきました。
    このコロナの時期なので 観光しずに のんびり宿で過ごすのに 静かでしかも快適なのでとても 楽しめました。
    貸切風呂も広く 空いてたら何度でも 入れるので よかったです。

【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

尾張ぴろりんさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

尾張ぴろりんさん [40代/女性] 2020年08月28日 21:38:23

8月21日に宿泊しました。とてもお洒落で 落ち着いた 内装でした。部屋 に囲炉裏があり 子供は初めての囲炉裏で興味津々でした。食事処も個室で安心して食べれました。とても美味しかったです。気になった点は 貸切り風呂の臭いが気になりました。あと、お風呂セットを入れるカゴみたいなのがあると助かります。

【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

うりぼう5さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

うりぼう5さん [40代/女性] 2020年08月21日 20:35:13

かねてから新穂高ロープウェイに一度乗ってみたいと思っており、お盆過ぎに休みが取れたので、感染を避けて静かに過ごしたい希望を叶えるところ…を探して、こちらを利用させていただきました。
    到着が少し遅れたのですが、笑顔で駐車場まで出迎えてくださり、薪ストーブのある落ち着いた佇まいのエントランス、部屋の格子戸や梁も温かみのある深い色で、続き間の囲炉裏は、冬ならばさぞ趣深いだろうと思いました。
    貸切露天風呂は制限時間も別料金もなく、のんびりできました。お湯は少し熱めですが、酷暑に火照った身体をかえってさっぱりさせてくれました。
    食事は部屋食ではないものの個室でいただくことができ、山の幸をふんだんに使った見た目にも美しく美味しいお料理で、お腹がはちきれそうなほどで、道中のつまみ食いを控えれば良かったと激しく後悔しました!
    体温を超える暑さの中、郡上八幡と高山を散策した為軽い熱中症気味で、お酒をいろいろ試せなかったことと、くたくたになってしまって夜のロープウェイに行く元気が無かったのが残念でしたが、彼と部屋でのんびり寛げたので大満足でした。
    朝から大浴場と2つの貸切露天風呂を堪能し、たるまの滝あたりもうろうろ散歩。朝食もちょうどいい量で、とても美味しかったです。

緊急事態宣言や第二波で、対策にも細心の注意を払っておられたのだと思いますが、宿泊中も他のお客様と至近距離で顔を合わせたり、不安や不快な思いをすることなく、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
    また是非リピートさせていただきたい、今度は秋か冬に連泊もいいねと話しながら宿を後にしました。
    外国人の方も含め、気軽に観光出来る日常が一日も早く戻りますように、大変な時ですが何とか乗り越えて、またゆっくりした時間を過ごさせていただけますように、応援しております。

【和室10畳&囲炉裏の間(Bタイプ)】

やーさん999さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

やーさん999さん [50代/男性] 2020年08月08日 08:57:32

ゆっくり宿泊できました。料理も美味しく、それぞれ工夫されていました。接客も丁寧でした。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 23:16:15

楽しかったです。