ホテルアイリンシティー(HOTEL IRENE CITY) クチコミ・感想・情報

ホテルアイリンシティー(HOTEL IRENE CITY)

ホテルランク

HOTEL IRENE CITYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 16:08:07

連泊しました。2日目の夜ホテルスタッフが暇なのかフロントの所で深夜動画が何かを見てて動画の声や音がすごくうるさく眠れませんでした。
    ホテル自体は良かったけど夜のスタッフが最悪。

2020年01月

かわちゃん7885さんの HOTEL IRENE CITY のクチコミ

かわちゃん7885さん [40代/女性] 2018年09月20日 19:54:36

ホテルの部屋は狭いけどきれいで立地はよかった

2018年09月
    【格安】明洞・市庁・南大門の近く♪現代人の必須の超高速インターネット付き!最高水準の安楽さ!
    【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月31日 13:45:30

20数回目の渡韓でした。地下鉄は南大門市場2gateを抜け、会賢駅、西側に向かい市庁駅の両方が利用できたので便利でした。また、路面バスも南大門市場方面、西小門方面どちらのバス停も使えたので交通便はとても良かったです。ただ、他の方の口コミにもありますが、とにかく扉と壁が薄く、小さな物音も丸聞こえです。今まで、格安のホテルにも沢山泊まりましたが、一番音が聞こえるホテルでした。あとは、窓がないので、不便なのと少し不安を感じました。飲み屋街ということで、少し心配していましたが閑散としていて、あまり賑わってるという感じもなかったです。それ以外は、お掃除も綺麗にして下さるし良かったと思います。

2018年03月
    【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月16日 19:44:13

場所がわかりにくいので迷いました。
    でも二回目ですが安くて場所もよいのでまた利用したいと思います。

2017年04月

形原至志さんの HOTEL IRENE CITY のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2012年05月17日 01:06:58

【良かった点】
    <立地が非常に良い>
    ・空港リムジンバスの南大門市場バス停から徒歩3分。
     金浦からは40分/8000W、仁川までは50分/10000Wでした。
     ホテルは分かりにくい位置にありますが、地図を読むことが得意な人なら
     楽天の地図とガイドブックなどの地図を照らし合わせれば問題なく行ける
     でしょう。私は初めてのエリアでしたが迷いませんでした。
    ・地下鉄なら、市庁駅7番または8番出口から徒歩5分。
    ・南大門市場へは徒歩3分。空港リムジンバス停の周辺です。
    ・明洞へは徒歩10分。ただしエスカレーターのない地下道を通らねば
     ならないので、ちょっと疲れる。
    <部屋がきれい>
    ・狭いけどピカピカです。写りは悪いがNHKも視聴できます。
    ・一流ホテルにもないはずの歯ブラシが用意されていました。その他シャンプ
     ー、コンディショナー、カミソリ、バスフォームまであり。
    ・フロントは感じよく、日本語もほぼOKです。
    ・私は利用できませんでしたが、夕刻にビールまたはコーラのサービスあり。

<良くなかった点>
    ・部屋の狭さ。2人ならトリプルを予約した方がいいと思います。本当に
     スーツケースを広げる場所もありません。
    ・壁の薄さ。隣の会話がよく聞こえました。日本で言えば、東横イン程度の
     防音です。気になる人にはおすすめしません。

今回、ツイン2名利用で6800円ほどで利用しました。
    私自身は十分満足いくレベルでした。次回も利用したいと思います。

2012年05月

sekijuさんの HOTEL IRENE CITY のクチコミ

sekijuさん [30代/男性] 2012年04月08日 11:46:34

できれば他のホテルがお勧めです!!
    全部気にいらない
    その割に高いかなぁ。立地条件がよくない!!

ホテルの入り口の客引き人間たちが迷惑。
    掃除の人がかなりうるさい。
    部屋も狭い

2012年02月

投稿者さん 2012年03月20日 12:47:22

ホテルのスタッフは親切で日本語も流暢でとてもよい方ですが、雑居ビルの3階/4階をホテルとして利用している為、ちょうど2階のサウナが新装開店に向けて工事中で、夕方はともかく、深夜12時まで電動のこぎりの音含めて大変でした。5階もカラオケなので、要注意かもしれません。ホテルのフロントの人はやさしく、何度も2階におりて工事を中止するよう注意してくれましたが、5分後には工事が始まり、自社ビルじゃないので、法的か強制力は無いとのことで、諦めてテレビのボリュームを上げて起きてました。
    また窓の無い部屋が多いみたいで、相当圧迫感があります。ただし広さは日本のビジネスホテルになれてれば、内装は新しい(シャワー、清潔感など問題なし)のでOKです。
    立地は便利なところですが、路地を入った雑居ビルなので、とてもホテルが有るところとは思えない(チョッといかがわしい感じの所)、殆ど日本人ツアー客のみ詰め込みましたといったイメージが拭えません。

2012年03月

ポロリン1157さんの HOTEL IRENE CITY のクチコミ

ポロリン1157さん [20代/男性] 2011年12月28日 20:07:04

素晴らしいホテルです。

①新築のため部屋、フロント、廊下は大変綺麗です。
    日本の高級なビジネスホテルに相当します。
    トイレットペーパーは流せず、ごみ箱に捨てる必要がありますが。

②鍵は電子キーなためセキュリティも良好です。
    使用しませんでしたが、部屋にはセキュリティボックスがありました。

③ホテルの周辺にはコンビニ(徒歩30秒)や様々なジャンルのレストランがあります。
    明洞、南大門へ徒歩10分弱で、買い物の荷物を一旦置きに来るのに便利でした。
    ホテルの前の道は細いためタクシーは進入できませんが、徒歩1分の大通りまで行けば、深夜でもすぐにタクシーを捕まえることができません。
    仁川空港からはKALリムジン(プラザホテル)が利用できますし、地下鉄は市庁駅が徒歩5分程で利用できました。

④フロントの人は流暢な日本語を話していました。対応する人が常時一人のようで、混雑していると待たないといけないのが残念でした。フロントの前には小規模ながらソファーのロビーがありました。

⑤ホテルはとても見つけにくいです。建物に大きな黒い看板が掲げられているので、それを目印にすると良いと思います。1階にある看板には何階にフロントがあるか書いてありませんが、4階にフロントがありますのでエレベーターで移動してください。他の階はオフィスのようでした。

⑥夜になるとホテル周辺はカラオケや居酒屋の客の呼び込みが激しく、雑踏な雰囲気となるため、女性一人だと歩くのは少し怖いかなと思います。しかし犯罪に巻き込まれそうという程ではないです。

ツインで一部屋6500円程(朝食付き)で宿泊しましたが、施設の綺麗さと立地を考えればコストパフォーマンスが大変良かったと思います。

ソウルには5回程滞在していますが、女性が泊まっても全然問題ないなと感じたのは、この料金クラスのホテルの中ではこのアイリンシティーだけです。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月04日 20:43:23

市庁前のプラザホテルから南下し、コンビニの手前を左折した路地にあります。
    部屋は狭かったです。無料LANが使え、アメニティも充実していました。
    明洞、南大門市場へは歩いて行けます。
    次に行く時も利用したいです。

2011年09月

あきら8869さんの HOTEL IRENE CITY のクチコミ

あきら8869さん [30代/男性] 2011年09月06日 13:17:58

料金にしては、部屋が狭く、
    ちょっと残念でした。

清掃などは行き届いており、
    フロントも日本語が可能で、
    ネット環境も良く、
    仕事しては、特に問題ありませんでした。

繁華街のど真ん中で、
    タクシーは見つけられませんでしたが、
    アイリーンホテルとソバなので、
    迷いませんでした。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月11日 11:24:59

急な週末旅行で、明洞近辺のホテルがここしか明きがなかったのでここに泊まりました。
    最初場所がわからず、ホテルアイリーンに行ってしまいましたが、アイリーンの従業員が現地まで案内してくれて(徒歩3分くらい)無事チェックインできました。初めてだと判りづらいかもしれませんが、南大門、明洞にも歩いて行ける距離だし、帰りはソウル駅までも歩いて行ける距離で、便利でした。部屋は狭かったですが、東京のビジネスホテルと同等です。アメニティも男の私には十分で、切れ味のよい袋入りの髭剃りが無料だったのは良かったです。

2011年07月