投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ
- 投稿者さん 2026年08月22日 16:50:46
2度目の宿泊でした
空港バス乗り場に近く
地下鉄4号線9番出口すぐ側
立地最高!
フロントの方は日本語上手です
シングルベッド4人部屋利用
空きスペースは少なめ
この部屋はユニットバスとシャワールームありました
トイレットペーパー流せます
ホテルの1階にセブンイレブン
(日本語の上手な店員さんあり)
ホテルの近くに5階建てDAISO
明洞餃子の新店舗あります- 旅行の目的
- 2026年08月
- 【サマーSALE】 ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
- 投稿者さん 2026年08月16日 18:23:23
立地が本当に便利です。
道路を渡った目の前にダイソーがあるし、
明洞での買い物は近くに主要な
お店があるので、買ったものを置きに戻ったりできました。
下にセブンイレブンがあるので飲み物やお菓子を買うのに便利で、
ラーメンを作って食べれるコーナーがありました。
アメニティは何もありませんでした。
空調もちょうどよく、部屋もとても綺麗でした。
4ベッドの部屋は、シャワーコーナーが二つありとても助かりました。
スタッフの皆さんもどの方も対応が良かったです。
強いて言うなら、
部屋に窓はあるものの全く光が入らず電気を全部つけても暗くて
メイクするのには見にくかった
こと、外の天気やら様子が全くわからなかったことは少し困りました。
でもそれくらいしかなかったのでとてもおすすめなホテルです!- 旅行の目的
- 2026年08月
- 【楽天限定】【女子旅】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
- 【クワッドルーム(シングルベッド4)】
128ゴールドさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ
- 128ゴールドさん [30代/男性] 2026年08月01日 16:15:34
ホテル自体も綺麗で、部屋も清潔でした。立地もよく、子連れには最適です。1階には、コンビニもあり、ワオパスのチャージが簡単にできるので、便利です。日本語でも対応していただけたので安心でした。また渡韓の際は利用したいと思います。
- 2026年07月
- 【家族利用にお勧め】 3人宿泊にお得!
- 【トリプルルーム(シングルベッド3)】
えりな109さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ
- えりな109さん [30代/女性] 2026年07月27日 16:22:55
スタッフもみんな親切でお部屋も清潔感があり、大満足です!!!ダブルベッドの部屋からツインベッドルームに変えてもらいました。初めての韓国でしたが、大満足でした。また来た際は、宿泊させてもらいます。韓国大好き!ありがとう。
- 2026年07月
- 【楽天スーパーSALE】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停アクセス便利
- 【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】
- 投稿者さん 2026年07月26日 16:42:23
地下鉄駅前、各階に喫煙所もあり、部屋はそれほど広くはないけどスーツケースは広げる事もでき、フロントの対応もすごく良くリピート確定です。
- 投稿者さん 2026年07月17日 09:25:15
スタッフが日本語も話せて親切でよかったです。
扉、壁が薄いのか、隣の声などが聞こえてくるのが残念でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2026年06月28日 17:09:51
4人で泊まれる部屋を探してこちらに宿泊。
地下鉄の明洞駅のすぐそばで、リムジンバスのバス停からも近く便利だった。
1階にコンビニがあり、ラーメンを作って食べられるコーナーも楽しかった。
部屋も4台のシングルベッドがあり、床にスーツケースは広げられないものの、泊まるだけなら問題はなかった。シャワーブースが独立しているのも高得点。
アメニティはほとんどないが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはあり、不便は無かった。
ロビーに無料のコーヒーマシンがあるのも嬉しい。
日本語も通じるし、オススメだと思う。- 旅行の目的
- 2026年06月
- 【春夏フェア】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
- 投稿者さん 2026年06月15日 19:58:30
明洞の駅前で他の方のコメント通り日本語も通じてフロントのスタッフもとても感じが良く安心して過ごせました。
- 2026年06月
- 投稿者さん 2026年05月14日 17:49:36
8ヶ月ぶり2度目の宿泊でした。明洞駅9番出口を出たら目の前の好立地に加え、セブンイレブン、ノグリのインスタント麺を作って食べられるスポットも併設し、とても居心地の良いホテルです。
特にスタッフのホスピタリティは高く、実はホテルにスマホを忘れて帰国してしまったのですが、日本語での電話でのやりとりに加え、こちらからのFedExのピックアップ対応にも迅速にかつ丁寧に対応してくださいました。
またぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2026年05月
- 【楽天限定】YEOTI 3万ウォン商品券と特別ショッピングバウチャーを宿泊人数分提供プラン♪
- 投稿者さん 2026年03月22日 18:31:45
3月19日から2泊しました。こちらのホテルは2回目ですが、1回目は4人今回は2人でしたので部屋は狭くかんじましたが、とにかく寒かったです。暖房をつけても、え?ついてる?といった感じで、またドアが普通に閉まらないため、しっかりノブを押し込まないと音がもれてたようで、他の部屋の声もかなり聞こえてたので納得でした。立地はいいし日本語もつうじるので魅力的ですが、古さは感じます
- 2026年03月
- HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 2026年06月26日 08:52:05
この度はホテルスカイパーク明洞3に3月19日より2泊ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、2度目のご利用とのこと、再び当館をお選びいただきましたことに心より御礼申し上げます。ご滞在後に貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今回は2名様でのご利用でお部屋が狭く感じられたとのことに加え、暖房をつけても十分に暖まらず「とにかく寒かった」とのこと、誠に申し訳ございません。空調設備の作動状況・温度管理を改めて確認し、点検と改善を徹底してまいります。
また、お部屋のドアが通常どおり閉まりにくく、しっかりノブを押し込まないと閉まらない状態であったとのご指摘につきましても、重ねてお詫び申し上げます。その結果、音漏れが生じ、他のお部屋の声がかなり聞こえていたとのことは、本来あってはならないことでございます。扉・鍵・建付けの点検および調整を早急に行い、再発防止に努めてまいります。
一方で、立地の良さや日本語対応について魅力的とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。施設の古さを感じられた点も含め、いただいたお声をスタッフ一同で共有し、設備面・快適性の向上に一層取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、また明洞へお越しの際には、挽回の機会を頂戴できますと幸いに存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルスカイパーク明洞3 支配人
- 投稿者さん 2026年03月06日 10:07:24
3/1 3泊利用しました
駅から近く明洞周辺も利用しやすくて良かった- 旅行の目的
- 2026年03月
- 【春SALE】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
- 投稿者さん 2026年03月03日 12:46:00
4人部屋に2泊しました。部屋は広くはないですが、シャワー、鏡、ドライヤーが2つずつありコンセントも沢山あったので快適に過ごせました。
立地は最高だし、ホテルに戻った時に気づいた従業員の方がエレベーターのボタンをさりげなく押してくれたり、扉を押さえてくれたり、喫煙室でもにこやかに挨拶してくれました。また渡韓の際には利用したいと思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 2026年02月
- 投稿者さん 2026年02月18日 12:44:18
1泊2日の弾丸旅行だったので、とにかく立地、荷物預かり可能なこと、日本語を話せるスタッフがいることを重視して選びました。
スタッフの日本語は流暢で、感じも良かったし、チェックインより少し早い到着にも関わらずお部屋に入れたのはとても助かった。
変圧器持参したが、部屋のコンセントは日韓両方対応しており、浴槽やウォシュレットあるのも満足でした。
大通りに面した部屋だったが、防音もしっかりしていたので快眠できた。
洗面台の排水がとても悪かったのが不便なこと以外は、不便なかっだので、また利用するつもりです。- 旅行の目的
- 2026年02月
- 【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】
すてっぷこちゃんさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ
- すてっぷこちゃんさん [60代/女性] 2025年11月14日 16:17:51
喫煙者なのでいつもスカイパーク系列に宿泊しています。各階の階段の踊り場が喫煙ルームになっています。ホテル内で喫煙OKなのはありがたい!ツインルームで2人分のキャリーを広げられるけど足の踏み場に余裕があんまりないです。お部屋の清潔感がピカイチ!毎日清掃してもらっていたけど気持ち良くすごせました。また、泊まります!
- 2025年11月
- 【日本人限定】YEOTI 3万ウォン商品券と特別ショッピングバウチャーを宿泊人数分提供プラン♪
- 投稿者さん 2025年11月12日 19:52:42
ホテルの場所、部屋とてもよかったです!
フロントも日本語で大丈夫。
スカイパーク3は、喫煙所も各階にあるので喫煙者には嬉しいです。
ただ、この楽天トラベルでの支払方法の記載がいまいち理解しずらく、ホテルが決済するが、日にちはわからないとのことで、きちんと予約できてるか不安で、ホテルへ直接メールしました。
当日現地にて、クレジットカードか現金払いでした。
クレジットカードも、楽天カードなので、韓国からの決済ができなかったのかと、不安でした。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【トリプルルーム(シングルベッド3)】
choco1102jpさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ
- choco1102jpさん [60代/男性] 2025年10月23日 23:23:56
立地がよく、日本語スタッフ 清掃もよくできており 浴槽付き wifi環境も問題なし。
ビジネスなら気にならないが、夫婦で観光には窓のない部屋(窓の外は屋内50cm位の壁) 壁が薄く話し声
や物音がよく聞こえるのは、キツイな。予約時に窓がないのが分るように明記してもらいたかった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【楽天スーパーSALE20%OFF】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停アクセス便利
- 投稿者さん 2025年10月19日 19:08:13
明洞繁華街に近く便利でした。
- 仕事仲間
- 2025年10月
- 投稿者さん 2025年10月12日 11:00:27
駅近で明洞の繁華街からも近く荷物を置きに来るにも便利でした。日本語が話せるスタッフがいて忘れ物をしたのですがとても親切に対応していただけました。
シャンプー、リンス、ボディソープも置いてあり、コンセントも日本の物がそのまま1つ使えました。
又ぜひ利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 投稿者さん 2025年09月29日 22:04:35
子供を連れて4人で利用しました。
仁川空港からのバス停留所もすぐ近く、地下鉄も近くにありとても便利でした。
受付のスタッフの方は日本語も話せて安心しました。
ホテルに喫煙所があるのも良かったです。
お部屋はこもったような独特な匂いがしたのでそこだけ気になったところです。
タクシーの手配をお願いした時もとても親切で、雨が降っていたのをみてタクシーを待つ間傘を貸して頂けて本当に感謝しかないです!
また明洞へ行く際は利用したいと思います。
- 2025年09月
- 【家族利用にお勧め】 3人宿泊にお得!
- 【トリプルルーム(シングルベッド3)】

とまと0406さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ
明洞駅のすぐそばにあり、立地は最高でした。隣にセブンイレブンがあって便利。セブンイレブンの中にWOWPASSの機械がありました。
ツインルームでしたが、部屋が広くてきれいでした。
トイレを流すボタンがすぐにはわからなかったことと、シャンプーなどが浴槽付近になく、トイレのそばにあったことが気になりました。
小さな窓があったのですが、壊れていたため閉めることができず、外の音がよく聞こえました。
ベッドは快適でよく眠れました。
日本語ができるスタッフがいるので、特に困ることはなかったです。