オーシャンスイーツ済州(チェジュ)(OCEAN SUITES JEJU) クチコミ・感想・情報

OCEAN SUITES JEJUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

投稿者さん 2019年02月01日 14:13:00

シャワーを浴びると仕切りドア下からトイレ内に水が浸入するのが気になったが、他は概ね満足です。朝食は別料金でやや高めだが、どのホテルも似たようなもので仕方ないか? 内容はまあまあで、あわび粥が食べられるのは嬉しい。コーヒーは一杯ずつ淹れる対応で美味しかった。

2019年01月
【さき楽★20%オフ】今がチャンス!このプランで予約を今すれば25%割引料金でご提供♪
【スタンダード オーシャンビュー ツインルーム (シングルベッド2台)】

flowerkaleさんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

flowerkaleさん [60代/男性] 2019年02月01日 14:06:47

窓からの景色が良かったし、NHK・BSが見れたのは嬉しい。以前は室内用スリッパが備えてあったが今回は見当たらず。シャワーの湯温がやや不安定だったのが気になった。

2019年01月

投稿者さん 2014年06月02日 09:43:07

ベッドルームと小さいながらもリビングとに分かれていて、それぞれに液晶テレビも設置されています。オーシャンビューの部屋でしたが、本当に目の前が海で、心が洗われる感じです。
ホテルの近辺には黒豚通り、刺身通りなど済州島の名物を食べられる飲食店が多く、またコンビニもホテルの1Fにあり、空港からタクシーで10分という事も含めて大変便利です。

2014年05月

投稿者さん 2012年02月12日 13:01:48

2月上旬に宿泊しました。入口は回転扉が使用中止で手動扉から入ります。さらに、
窓ガラスが汚れで曇ってる・・第一印象は悪かったですが、館内や客室はとてもキレイ
でアップグレードという事でアサインされた部屋はとても広い!部屋はフローリングで
玄関で靴を脱ぐタイプ。薄型テレビにシャワートイレも新しいので快適です。ちなみに
前のコメントのように最初は床暖房で暑かったのですが、日本語・英語・中国語での
室温設定、客室金庫、TV、シャワートイレまで説明書が設置され翌朝まで快適でした。
窓からは3分の1が対面の客室、あとは一面の海・・向きによってだいぶ景色が異なり
ます。飛行機も目の前を通りますよ。 で、窓ガラスの件は客室も同様でしたが、海に
面したところは仕方がないようで、帰りの空港ラウンジも同じ状態でした。
 平日はかなりコスパに優れています。近くに年季の入ったホテルが沢山あったけど、
こちらにして正解でした。次回もこちらに宿泊したいです。

2012年02月

花花1104さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

花花1104さん [30代/女性] 2012年01月16日 20:50:49

立地が良く、また楽天の料金も安かったのでここに決めました。
ただ、宿泊した感想は「安かろう、悪かろう」です。。

良い点:
*立地がいい。Eマートもすぐ隣、近くには料理店がたくさんあるので食べるところには困らない。
*もともと長期滞在用のレジデンスを改装したようで、お部屋の内装はとてもきれいでした。また、3人で宿泊したので、少し広めのお部屋にアサインされ、スーツケース3個を裕に広げられるスペースや、3人目が宿泊できるもう1部屋もついていました。

悪い点:
*オンドル部屋の為、部屋が暑いですが、部屋の温度調整ができない。たとえばエアコンのスイッチを消してもなかなか部屋が涼しくならない。このホテルの部屋はほんと暑くて、半袖で寝たいと思うくらいでした。
*室内にあるセーフティーBOXの利用方法がわからない。案内書きもないのでホテルスタッフを呼ぶ羽目に。
方法は1、扉の裏にあるリセットボタンを押す、2、扉を開けた状態で表のパネルの「C」→「4ケタの暗証番号」→「#」の順で押す。ピピピ~と音が鳴ったら設定完了。3、貴重品を金庫に入れて扉を閉めて再度「C」→「4ケタの暗証番号」→「#」の順で、また音が鳴っている間に扉のレバーを横に回して閉める。4、開けるときはC」→「4ケタの暗証番号」→「#」で音が鳴って間に扉のレバーを横に戻して開ける。
*天井の壁が薄い。上に宿泊している人の足圧がきつかったのかもわかりませんが、「ドンドンドン」と歩くたびに聞こえてきて、最悪でした。また上の部屋の中にある扉(例えばシャワールームとか)を閉める音も聞こえてくる。宿泊した部屋の上の人が夜中までよく動き回る曲者だったのが運の月で、夜中15時ごろまで寝られませんでした。
*3人で利用する場合、エキストラベッドは有料のため、部屋内にある布団を敷いて寝ましたが、その敷き布団が薄すぎて体が痛かった。

2012年01月

MIN4748さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

MIN4748さん [30代/男性] 2012年01月04日 17:48:15

空港からタクシーで行きました。日本円で500円くらいだったと思います。タクシーの運転手は知らない人もいるので、ラマダのとなりとEマートの裏と言えばホテルまで行ってくれます。
部屋は、広くて床暖房で暖かいです。部屋にはバスタブはありません。シャワーのみです。1階にはコンビニがあります。

2012年01月

atomu99さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

atomu99さん [20代/男性] 2011年02月14日 10:17:43

部屋の広さは問題ありませんが、このホテルのデラックスオーシャンビューは、超パーシャルオーシャンビュー(一部少しだけしか海が見えない。ほぼシティビュー)だと思ったほうが良いです。窓も汚れたままで(海風によってかなり汚れている)、かなりの視界不良。もう二度と泊まらないでしょう。

ラマダと迷ったら、少々割高でもラマダにするべきです。

こんなにがっかりしたのは初めてでした。

2011年02月

梅さん0779さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

梅さん0779さん [40代/男性] 2010年10月25日 08:23:34

新しいこともありますが、とてもきれいなホテルでした。
隣のホテルが有名ですが、あちらにはカジノなどもありますが、こちらにはそのようなものはない分、静かで落ち着いています。
ホテルのスタッフもみんなでこのホテルを盛り上げていくぞ!という雰囲気が漂っており、とても好感を持てました。
キャンペーンでオーシャンビューにしていただきましたが、なんと最上階にまでしていただきました。眺めも最高でした。
ホテルのデッドゾーンをBARにしていたり、ジムにしていたりと工夫が凝らされていて努力も感じられます。
強いて言えば、他の方も書かれている通り、シャワーしかないことが残念です。シャワーだけでも良いのですが、簡単なガラスの仕切りしかなくオープンなので、注意しながら使わないと、お湯が洗面台の方へ飛び跳ねてしまいます。

朝食のバイキングも韓国料理だけでなく洋食、パンなどもそろっていて盛りだくさんでした!

2010年10月

投稿者さん 2010年10月15日 17:54:13

10月9日より、二泊しました。今年出来たばかりということで、大変きれいで素晴らしい部屋でした。
外出の際、変電圧機ありますか?と聞いたところ、「お部屋にお持ちしておきますね」とお答えいただき、帰部屋時には、きちんと届けられていましたし、こちらのミスでシャワーのお湯が出なくなった時も、電話したら部屋に来てくれて、設定方法など教えていただきました。
サービスが行き届いている素晴らしいホテルだと思います。
値段も手頃です。
他の海外ホテル予約サイトに載ってないホテルなので、日本人客は少ないようで、海外に滞在してる!と感じたい方には大変良いです。
そのせいか、日本語を話せる方が少ないようなので、少しは韓国語話せると良いと思います。
また利用しようと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月24日 22:20:26

立地条件がとてもよく、お部屋もきれいでしかも格安。
ベッドが子供と一緒に寝ても十分な広さでとても満足しました。
次回済州島に行くときもぜひ利用したいです。

2010年09月

Tei68さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

Tei68さん [40代/女性] 2010年09月23日 22:39:31

9月22日に宿泊しまして。空港から近くて、周りに色々なお店がいっぱいで、とっても便利な立地にあります。海に面しているので、朝海沿いの散歩はとっても気持ちよかったです。部屋がきれいで、日本語通じる従業員もいるので、助かりました。今度また利用したいです。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月06日 02:41:39

空港からタクシーで約10分、Eマートや飲食店も近く、市場や市街地も徒歩圏です。コンビニが建物の1階にあるので非常に便利でした。
ダンキンドーナツや軽食を朝から食べられるお店も近いので食事無しプランでも問題ありませんでした。

新しいホテルの為、部屋もとてもきれいで広々と使えました。
ベッドやリネン類も清潔で寝心地もとても良かったです。
毎日ミネラルウォーター2本が追加されているのがありがたかったです。
バスタブは無くシャワーのみですが裏手に24時間営業のサウナがあります。

旅行期間中、台風に当たってしましたがフロントで快く大きな傘を貸していただいたり、コンシェルジュデスクで「NANTA」の予約を取っていただいたりとサービスも満足のいくものでした。

また済州島に行くときはぜひ利用したいです。

2010年08月

投稿者さん 2010年09月04日 22:49:44

立地がいいです。
側にはイーマートや塔洞(タットン)のお刺身通りがあります。イーマートの前にはあわび粥で有名な店があります。イーマートの裏には夜に屋台も出てました。東門市場にも歩いていけます。

海沿いの堤防に沿って歩くと海風に吹かれて気持ちいです。

部屋はリビングと寝室は別になっており十分広いです。TVも2台あります。1階はコンビニ。

フロントの方も親切で近所の美味しい黒豚の店を教えてくれました。

浴槽が無いのが残念ですが、行きたければ裏手にサウナもあります。

コストパフォーマンス最高です。

2010年08月

1-1さんの OCEAN SUITES JEJU のクチコミ

1-1さん [40代/女性] 2010年07月22日 22:06:05

7月19日20日と夫婦で二泊しました。

クチコミ情報のコメントを見て決めましたが大変満足しました。

フロントの方達も日本語の解る人がいてくれたので、観光の相談にものってくれました。 皆さんの笑顔がとっても良かったです。

朝食はバイキングスタイルで2日間同じでしたが美味しかったです。

ホテルの周りに食堂も多く(徒歩10以内)で済洲島の名物の食事は出来ると思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月20日 19:47:29

オシャンビューの部屋を予約しましたが、新しくできたばかりのホテルのようで、新しいクーラー・空気洗浄機まで完備。歯ブラシはついていないので、準備する必要がありますが、近くにEマートがあるのでそこで調達することも可能でした。
食事は近くに焼き魚のおいしい店が多く、日本人向けの辛くないおかずを用意してくれたり満足しました。空港からも10分程度で行くことができ、帰りの日の1泊にオススメです。
またドリンクのサービスもあり、ごちそうになりました。
日本語ができる方もいて、意思疎通に問題はありませんでした。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月08日 10:59:21

ラマダを取っていましたが、突然予約開始されオーシャンビューキャンペーンだったので即変更しました。外観は無機質なコンクリート建物といった感じで新しさが感じられませんがロビー側にまわると(ラマダと違い海側がロビー入口です)さすがにきれいでした。
部屋は新しいだけありピカピカですが壁紙がなじんでないのか、触るとどこもベコベコしました。ロビーでのWIFIは無料、部屋での有線LANは24時間W11000とののこと、コードを借りてつなぎましたが、接続できずフロントのかたに見てもらいましたが結局つなげず。その部屋が悪かったのかもしれません。フロントには日本語を話す方がたまにいらっしゃいます。英語も少しおぼつかない感じでハウスキーピングは英語も無理です。言語では沖縄の国内地元ホテルといった感じでしょうか。でも豚の焼肉店や眼鏡屋を親切に教えてくれたりして好感は持てます。客室階はつくりが複雑ではじめ迷ってしまうかもしれません。「できたばかり」できれいなホテルでした。場所もいいしこれからがんばってほしいです。バスタブなしのシャワーのみなのでそれが気になるかたはよく考えてください。ただそれで部屋が狭いということではありません。

2010年05月