釜山ウェスティン朝鮮ホテル(THE WESTIN JOSUN BUSAN) クチコミ・感想・情報

THE WESTIN JOSUN BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE WESTIN JOSUN BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 22:18:26

ビーチ、bay101等、最高の立地。

2018年08月
基本(ベーシック)プラン
【デラックスオーシャンビューファミリーツインルーム【ダブルベッド+シングルベッド】】

hanamamasanさんの THE WESTIN JOSUN BUSAN のクチコミ

hanamamasanさん [60代/女性] 2017年05月09日 11:40:58

5月5日から2泊しました。立地は抜群でした。
ラウンジでの朝食でしたが、とても美味しかったです。お部屋も清潔で眺めは最高でした。連休中で、どこも人がいっぱいでしたが、そこそこゆったり過ごせて良かったです。

2017年05月
【究極の安らぎを!】特典満載の★エグゼクティブルーム★でゆったりと海雲台ビーチを満喫♪♪
【エグゼクティブ オーシャンビュー ツインルーム 【クラブフロア特典付、ダブルベッド+シングルベッド】】

投稿者さん 2016年02月16日 09:34:47

海辺の目の前で波の音も聞こえて気持ちよくすごくことができました。
ただ、エグゼクティブラウンジが思ったより狭く込んでました。
また、エグゼクティブラウンジ朝食の種類も少ないのが残念でした。

2016年02月
【エグゼクティブ オーシャンビュー ダブルルーム 【クラブフロア特典付】】

投稿者さん 2014年07月21日 11:33:19

7月18日に1泊しました。さすがに老舗のホテル良かったです。
特に良かったのは寝具、ベットがとても寝やすかったです。
ホテルの裏から始まる散歩コースもお勧めです。

口コミにビーチ側でなくても反対側の海が見えるとあったので
反対側のお部屋にしましたが、見えたのは駐車場と高層ビル。
それなりに夜景はきれいでしたが、やはりビーチ側をお勧めします。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月12日 10:55:12

楽天のアップグレード特典でクラブフロアに宿泊。ハッピーアワーや朝食は種類は少ないが、利用価値は大でした。サウナも利用しいる人が少ない時間で、ゆっくりできた。場所は駅からは離れていましたが、隣接の公園等、散策でき、落ち着くには大変良かったです。

2014年06月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年06月18日 17:44:35

この度は嬉しいお声を届けてくださり誠に有難うございます。

今度のお旅に当ホテルのエグゼクティブ部屋ご利用頂いて、誠にありがとうございます。当ホテルのラウンジ朝食はスーパーフード中心のアメリカンブレックファストでご用意しております。あと、サウナと当ホテル周りのトンベクソム公園に大変ご満足を頂きまして、スタップ一同嬉しく存じます。またのご来館のときにもゆっくり休むことができるよう、スタッフ一同精一杯努力致します。

湖西の秀爺さんの THE WESTIN JOSUN BUSAN のクチコミ

湖西の秀爺さん [50代/男性] 2014年05月06日 16:13:49

現地に友達が居ないと少し不便かもしれません。でも海岸が綺麗だし、公園も有り静かで良いところです!また利用します。

2014年05月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年06月18日 16:55:47

今回のお旅にウェスティン朝鮮ホテルをお選びくださって、誠にありがとうございます。当ホテルでゆっくりすごしましたとおしゃってくださいましてスタップ一同が嬉しく思って降ります。当ホテでは近所の海岸やトンベクソム公園の緑を滿喫することが出来ます。次のご利用の時にはスタップ全員の親密なサービスでお客様を感動させられるよう、努力しなければならないと強く思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルンルン おっちょさんの THE WESTIN JOSUN BUSAN のクチコミ

ルンルン おっちょさん [40代/女性] 2014年05月06日 14:25:45

2014.3.21(1泊)
エグゼクティブへの無料アップグレードプランにて宿泊しました。

釜山へ来るのは2回目で、今回初めて当ホテルを選びました。

ホテル到着時間がチェックイン時間よりもかなり早かったのですが、
とても親切な日本語での対応の上、素早く部屋へ入れてくれました。

ベルボーイも自然体で細かいサービスが行き届いており、
荷物を直ぐに部屋へ運んでくれました。

部屋に入った時にサプライズ・・・

予約した部屋はパークビューだったのですが、
フロントの方の何気ないサービスで、オーシャンビューに
変更してくれていまいした。

部屋窓の眼下には、
良い感じの岩場と、海雲台のビーチが美しい稜線で広がり、
窓を開けると程よい波の音が聞こえる・・・
とっても癒されました。

部屋のベット(ヘブンリーベット)は、腰や首にフィットして
ぐっすり休めます。

トイレはもちろんウォッシュレット。
シャワールームにも大きなバスタブで不自由なくバスタイムが
過ごせます。

こちらのホテルには、温泉サウナが併設されており、
このお湯(塩分含む)につかれば旅の疲れも飛んでいきます。

朝食は、ラウンジの用意もありますが、
ビュッフェレストランも利用でき、こちらの食事の内容は豊富な上
美味しいものばかりで嬉しい限り・・・
思わす沢山食べてしまいました。

朝食の後はホテルの敷地(海にせり出している島一周)の散歩を
楽しめました。
緑も多く、海を見ながらゆっくり歩いてリフレッシュできました。

ソウルには数えきれない程旅行しており、
ウェスティン(ソウル)も何度も利用しています。

リゾート地ということもあるのでしょうが、
ウェスティン(釜山)は終始、優しい感じのきめ細かい
サービスでとっても気に入りました。

釜山へ行くときはまた利用しますので、よろしくお願いします。

お世話になり、ありがとうございました。
とても楽しい旅になりました。

2014年03月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年06月18日 16:33:37

こんにちは。当ホテルのエグゼクティブへの無料アップグレードプランをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことが出来ましたでしょうか?お客様に気持ち良く過ごして頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルでは海雲台の美しい景色や静かなトンベクソム公園の散策路の緑をごゆっくり楽しむことが出来ます。またのご来館まで清潔な部屋とともにスタッフ一同の精一杯のサービスを続けて参ります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございます。

オオサカ ぽんたさんの THE WESTIN JOSUN BUSAN のクチコミ

オオサカ ぽんたさん [50代/男性] 2014年05月02日 09:10:42

部屋も清潔感があり、よく掃除されていました。難を言えばもう少し、窓の防音効果と、廊下の外の話し声も結構聞こえました。そのほかのスタッフの対応、ホテルの立地条件環境は最高でした。また、ヘウンデで宿泊の機会があればこのホテルしたいと思います。

2014年04月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年06月17日 16:28:14

お客様の貴重な旅行の思い出を当ホテルでお過ごしくださって誠にありがとうございます。
当ホテルは海雲台の近所に立地しており、周りに静かなトンベクソム公園の散策路と美しい海岸沿いの遊歩道があり、安らかなお旅をお過ごしできます。もっと大きな満足や安楽さを差し上げるように
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月09日 00:16:20

とても、お得にエグゼクティブルームに宿泊出来ました。
クラブラウンジは、ビーチを眺めながらゆっくりできてお勧めです。
朝食やハッピーアワーは、種類はそれ程多くありませんが、
お味も及第点です。

ホテルスタッフのサーヴィスは、ソウルのウェスティンに比べると少し劣りますが、
決して悪いわけではなく、何事も丁寧に対応して頂きました。大変満足です。

日本語が通じるスタッフはそんなに多くありませんが、英語は皆さん堪能なので
問題無く過ごせます。

主人も大変気に入り、また是非宿泊したいと話しているところです。

2014年03月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年06月17日 15:12:48

こんにちは!この度の釜山旅行は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのエグゼクティブラウンジでは海岸線が一望できますので、海雲台の絶景を満喫する眺めを差し上げます。あと、ラウンジの朝食は新鮮な材料のスーパーフードでご用意しております。
お客様に気持ち良く過ごして頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月10日 11:59:42

近隣のホテルと比べても、こちらのホテルの立地は最高!
思わずオーシャンビューのお部屋に変更してしまったが価値はあった気がします。
夕食のバイキングも、なかなか美味しかったです。
また、予約時のウェルカムプランの用意がなかったので(部屋を変更したせいかも?)、楽天トラベルに連絡し、その旨を伝えてもらったところ、キチンと後から対応してもらえました。清掃も行き届いているようでした。
日本語があまり通じないのは意外で残念でしたが、ホテルの従業員は、みなさん感じがよかったです。
海雲台へ来る際にはまた是非利用したいです

2014年03月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年03月11日 18:06:36

ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことが出来ましたでしょうか?
当ホテルの海側の客室は海岸線が一望できますので、海雲台の絶景を満喫する眺めを差し上げます。
テーマビュッフェレストランのカメリヤは季節により一番美味しい食材料で様々な特選料理をお届けします。
貴重な時間を割いて嬉しい届けをくださり、ありがとうございます!
お客様からの大事なご意見は全ステップ共有し、次回の訪問の際、もっと大きな満足や嬉しさを感じられますよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 15:53:21

今まで何度も釜山に行ってますが、今回 初めて宿泊しましたが、ホテルのスタッフの
対応は非常に素晴らしかったです。やはり、何事も人によりますね。
また、泊まりたい気分にさせてくれました。有り難うございます。

2014年01月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年01月16日 19:04:27

新年明けましておめでとうございます。
この度は当ホテルにご選択頂きお栄光でございます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。お客様に気持ち良く過ごして頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。「お客様に喜んで頂く」という基本に立ちかえって、一つずつできることから取り組んで参りたいと存じます。
新しい年が更に良い年になるよう祈念致し、お客様のご健勝とご発展をお祈り申し上げます。
またのお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

kimikinokoさんの THE WESTIN JOSUN BUSAN のクチコミ

kimikinokoさん [60代/女性] 2014年01月07日 21:56:53

元旦より、エグゼクティブクラブフロアに無料アップグレードされて、2泊3日で泊まりました。ソウルの朝鮮は、度々宿泊した事が有りますが、釜山の朝鮮は初めてでした。
いつもながら、スタッフ皆様方のサービスの良さに、
主人と二人とても良いお正月を迎える事が出来ました。
朝食のブッフエもとても美味しく、サウナに入ったり、近くの海雲台を散歩したり、
とても素敵な忘れられない旅行に成りました。スタッフの皆様に色々親切にして頂き有難う御座いました。
又、行こうと主人と約束しました。
とても楽しみにしています。

2014年01月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2014年01月08日 16:27:51

明けましておめでとうございます!
この度は、当ホテルのエグゼクティブクラブフロアにアップグレードプランをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中投稿を頂きましてありがとうございます。
当ホテルの位置やバイキング朝食、サウナ、スタップに大変ご満足を頂きまして、スタップ一同嬉しく存じます。
これからも、お客様よりの貴重なご意見を参考にスタッフ一同皆様に親しまれるホテルを目指し、日々励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
釜山ウエスティン朝鮮ホテルにてお迎えされた新年が良い年になりますよう、お心からお祈り致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月02日 21:05:32

11月に義父母と私(嫁)で2泊お世話になりました。

初釜山・初ウェスティンさんの義父母も、ホテルの温泉で疲れをとり、エグゼクティブラウンジや韓国料理レストラン「ショブル」でおいしいお食事をいただき、
部屋では、きれいな景色を眺めながら備え付けのお茶を飲んだりNHKテレビも見たりと、ゆっくりくつろげたようでした。
また、滞在中はホテルスタッフの皆さんが何かとスマートに温かくご対応してくださり、旅慣れぬ義父母たちも、おかげ様で、無事に笑顔で家路につく事ができました。

優雅な空間でのんびりさせていただき、本当にありがとうございました。

2013年11月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2013年12月03日 14:23:09

この度は釜山ウェスティン朝鮮ホテルでお寛ぎになれましたものと嬉しく存じます。またご利用のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用では、ご両親様との大切なご旅行に私どものホテルをお選びいただき大変光栄に思います。弊ホテルの施設やスタッフの対応についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
エグゼクティブへのアップグレードプランをご選択頂き、温泉サウナからラウンジの利用まで充実に楽しんで頂いた様で、またショブルで韓国の味を楽しんでくだされ、誠に幸せでございます。
当ホテルは一歩外に出ますと海の風景を眺めながら共に冬柏島の自然の中でお散歩を楽しむことができますし、タクシーで10分以内で新世界免税店や世界最大の新世界デパートで満足の高いショッピグを済ませることができる立地ですので、今度ご来館頂いた際はスタップに何だっておっしゃってくださいませ。
これからも清潔なお部屋で快適にお過ごしいただきご満足いただけるよう、精一杯のサービスを続けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月05日 17:26:22

一度は泊ってみたいなーと思っていたホテルでした。今回(11月3日)デラックスよりエグゼクティブへの無料アップグレードプランがあったので、おもいきって泊ってみました。予想よりサービス、設備等、大満足でした。この無料アップグレードプランは私的には国内、国外のホテルプランのなかでダントツのトップと思います。ほんとうに大お得です。楽天さん来年もこのプランをおねがいします。チェックアウト時には支配人さんがわざわざお顔をだして、サービス内容等のお尋ねをされて(当然日本語で)こんなこと韓国のホテルでは初めてでした(過去20数回の渡韓歴あり)。支配人さんからおみやげにもらったテイクアウトのコーヒーも美味しかったです。

2013年11月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2013年11月06日 12:33:07

この度は嬉しいお声を届けてくださり誠に有難うございます!

エグゼクティブへの無料アップグレードプランをご選択頂き、快適にご滞在頂けたことが従業員一同大変嬉しく思っております。こうした貴重なご意見を頂くことでより良いホテルへと発展できればと頑張って参ります。
テェクアウトされた際、お客様に直接お目に掛かってご宿泊の感想や釜山旅行のお話など色々と聞かせて頂き、こうした大切な時間に心から感謝しております。お客様が日常から離れてゆっくりと疲れを癒いて頂ける様、また釜山での旅行がいつも素敵な思いになります様、これからもサービス向上に励んで参ります。

そろそろ寒い日が去ってくると思いますが、体調に気をつけて、またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

yamucha114さんの THE WESTIN JOSUN BUSAN のクチコミ

yamucha114さん [40代/女性] 2013年10月31日 15:22:28

毎年釜山を訪れており、これまでは西面のホテルを利用していましたが、今回はゆっくり過ごしたかったので、海雲台のこちらのホテルを選びました。エグゼクティブルームへ無料アップグレードのお得なプランでした。

海側の部屋に宿泊しましたが、こちらのホテルは海岸の端に位置し、海岸線が一望でき素晴らしい眺めでした。部屋も改装されているようで、清潔で高級感があり快適に過ごすことができました。朝日が昇るのを眺めながら目覚め、潮風に吹かれながら海辺を散歩し、夜景を見ながらゆっくりとくつろぐ一日。忙しい日常から解放され、とても癒されました。

ホテル周辺は、冬柏島をぐるりと一回りできるように整備されており、たくさんの方々が散歩やジョギングを楽しまれていました。夕方散歩した際に展望台から見た夕日は格別でした。

少し歩けば、海雲台の市場があり、昔ながらの釜山の雰囲気を味わうことができ、「新世界免税店」や世界最大のデパート「新世界百貨店」、マリンシティの「SSGフードマーケット」などへのアクセスも良く、さまざまな釜山を楽しむことができました。部屋には無料で使用できるパソコンがあり、散策する際の下調べに便利でした。(Wi-Fiも使えます)

ラウンジは、飲み物・食べ物等含めサービスも充実しており、滞在中何度も利用しました。スタッフの方々は、あまり日本語が通じませんでしたが、片言の英語と日本語で何とか意思疎通を図り、それほど困ることはありませんでした。皆さん笑顔で親切に対応いただきました。

これからは、釜山旅の定宿になりそうです。次回は、ホテル内のスパを利用してゆっくり過ごすのもいいかなあと、癒しを求めて再訪を検討中です。

2013年09月
THE WESTIN JOSUN BUSAN 2013年11月04日 10:00:21

こんいちは! この度は釜山ウェスティン朝鮮ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにおいて過ごされた時間がお客様の素敵な思い出の一部分となりましたこと、とても嬉しく思います。また今後の発展につながるアドバイスありがとうございました。

海雲台や釜山観光名所を存分に満喫されてから、当ホテルにおいてゆっくりと休まれているお客様を想像致しますと、次回のご宿泊される際はより一層お客様の笑顔見られるよう努力しなければいけないと強く思いました。
当ホテルで過ごされるお客様の旅がいつも素敵な旅になりますよう心からお祈り申し上げ、またお目にかかれる日を楽しみにしております。