かんぽの宿岐阜羽島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿岐阜羽島のクチコミ・お客さまの声

まりんちょ57さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

まりんちょ57さん [60代/女性] 2017年06月29日 17:15:38

5月21日に宿泊しました。自宅から近いので利用しました。よく利用するのですが、今回は誕生日月だったので、特典が多く、良かったです。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年07月01日 10:25:26

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お誕生日月にご利用いただけ、楽しくお過ごしいただけましたことスタッフ一同とてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿岐阜羽島をごひいき賜りますようよろしくお願い申し上げます。

★彡彩り豊かな季節の会席料理◇◆春を食す会席プラン◇◆
【和室6畳【禁煙】】

まんまるいんさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

まんまるいんさん [50代/女性] 2017年06月14日 14:15:28

お部屋の床がギシギシ音がするのが気になりました。また、フロントで夕食時にドリンクサービス有る旨きき、夕食時に頼むと答えたのに、食堂スタッフに伝わっていなかったこと。これら以外はゆっくり過ごすことができまんぞくです。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年06月18日 15:31:10

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用したお部屋の床のきしみについては調査を行い改善を図ってまいります。
またサービスドリンクの対応についてフロントと食堂スタッフでの意思疎通が計れていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにスタッフ一同再度研修を行ってまいります。
今後ともお客さまに満足いただける宿を目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃な夏のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・夏≫

投稿者さん 2017年04月18日 19:16:58

到着が予定より遅くなり、ご迷惑をおかけしました。今回は朝食のみの利用でしたが、利用される方の参考までに。
立地は、かなりな田舎です。明るい時間にドライブがてら川沿いを走りながらとかなら気持ちも良いと思います。夜間に来られる方は、周囲が真っ暗の為ご注意を。
部屋は、トイレは新しいウォシュレットで快適。マッサージに使える器具は使おうと思ったら誇りだらけでやめました。古い和室でしたが、畳も綺麗でしたしそれ以外はきちんとそうじもされていました。冷蔵庫は空のためジュースなど入れられます。冷凍庫あり。
アメニティは厚手でしっかりしたバスタオルと普通のタオル各1枚。歯ブラシ、浴衣あり。浴衣は中サイズしかなく私には大きかったのですが、エレベーター前に各サイズが置いてあり合わない方はどうぞとありました。
朝食はバイキングで量、味ともに大満足です。地元のお母様たちかな?丁寧で明るい対応で気持ちよく過ごせました。ありがちな業務用はあまりなく、手作りで美味しく頂きました。
お風呂も、掛け流しで気持ち良かったし掃除もきちんとされています。時間が23時で終わってしまうのが残念でしたが利用されている方々の年齢層が高めだったので、合っているのでしょうね。時間ギリギリにチェックインし、すぐ外出してしまったため案内の用紙を貰い忘れたのか、細かい連絡事項がわからず困りましたが夜間の警備員さんも愛想もよく働いてる方々は皆さん気持ちが良かったです。今度はお風呂をゆっくり楽しみに行きたいです。
贅沢な旅行を望まれる方には物足りないと思いますが、ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。ちなみに部屋は玄関から裏向きの部屋でしたが桜の木が見えて、散りかけでした。満開だったら綺麗でしたでしょうね。窓からの景色も田園風景が広がり、それだけでも癒されますよ。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年04月19日 09:42:50

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はせっかくお泊りいただきましたのに、マッサージ器具がホコリだらけであったとのことで誠に申し訳ございません。今後このようなことのないように充分注意してまいります。
 朝食バイキングや当宿自慢の天然温泉のかけ流しのお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 また、当宿は、木曽川と長良川が並流するのどかな田園地帯に立地しておりますので、のんびりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
 今回はご朝食のみのご利用とのことでございましたが、当宿では日本有数のブランド牛である「飛騨牛」を使った会席プランなど料理人が心をこめたご夕食もご用意しています。機会がありましたら、ぜひともお召し上がりくださいませ。
 今後ともお客さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉】【1泊朝食】シンプルプラン4月~9月

投稿者さん 2017年03月17日 21:46:07

料理は季節でかわり、とても美味しく満足しました。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年03月18日 09:43:33

当宿の料理にご満足いただけたとのことで何よりでございます。
 今後ともご満足いただける宿を目指して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃な春のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・春≫
【和室6畳【禁煙】】

古殿の姫さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

古殿の姫さん [60代/女性] 2017年01月31日 21:08:12

黄褐色の天然温泉は最高! 肌がすべすべして気持ちよかった!
スタッフの皆さんの丁寧な対応に心身ともにリラックスできました。
夕食は一皿ひとさらが丁寧に盛り付けしてあり、かんぽの宿岐阜羽島さんの顔が見えるようでした。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年02月03日 12:05:35

当宿自慢のかけ流しの温泉をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
 また、当宿スタッフの接客や食事にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お手頃な冬のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・冬≫

1212sakuraさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

1212sakuraさん [50代/男性] 2017年01月13日 20:25:14

食事は本当に美味しかった。
七草粥のサービスは嬉しかった。また行きたい。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年01月16日 09:39:18

当宿の食事をご堪能いただけ、また七草粥のサービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

★彡冬の味覚の王様が豪華競演!!◇◆ふぐ・かにプラン◇◆

投稿者さん 2016年03月21日 11:17:03

静かな田園地帯の中にあり、宿の横には、屋内体育館やテニスコートなどのスポーツ施設がありました。夕食は、飛騨牛づくしの料理でしたが、特に飛騨牛のロース陶板焼きは、柔らかく非常に美味しかった。第一浴室と第二浴室があり、黄緑色の天然温泉は、体の芯まで温まることができました。また、機会があれば利用したいです。

かんぽの宿岐阜羽島 2016年03月21日 19:01:46

また、早速のクチコミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 当宿は自然に囲まれた静かな土地柄で、ゆっくりしていただくにはぴったりです。また、スポーツ施設では、卓球やバレー、フットサル、テニス、グラウンド・ゴルフ等を行っていただけます。
 ご夕食の飛騨牛の会席プランやかけ流しの天然温泉をご満足いただけたようで嬉しく思います。
 最近はどんどんと暖かくなり、当宿の敷地内の桜も咲き始めています。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

ご当地グルメをご堪能!岐阜のブランド牛三昧会席≪飛騨牛会席プラン・春≫

投稿者さん 2016年02月22日 19:11:01

ゆっくりできました。
夕方のお風呂はあまりにも混んでいて驚きました。

かんぽの宿岐阜羽島 2016年02月23日 09:46:24

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速のクチコミへのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとしていただけたとのことで嬉しく思います。お風呂については、当日近隣で『はだか祭』が行われており、参加者の方が入浴にお越しいただいたため、一時的に込み合う状況となってしまいました。ご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

ふぐとかにのまんぷく会席!!≪ふぐ・かにカーニバル!≫

投稿者さん 2015年12月26日 20:44:11

名神岐阜羽島インターから10分の車では便利なところ。周りが田んぼで静かな場所です。
近くに千代保稲荷があり大勢の人で振るわっていました。

かんぽの宿岐阜羽島 2015年12月28日 10:43:52

お客さまへ
このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただきまして、併せてお礼申しあげます。

当宿は田園に囲まれたとても静かなところでございます。
都会の喧騒から離れて、非日常を味わうにはぴったりな宿かと思います。
千代保稲荷神社の他にも養老の滝や木曽三川公園など、観光施設がございます。次回お越しの際はぜひ足をお運びください。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割】早めの予約がお得☆美濃路会席プラン・冬

シュンキチ4950さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

シュンキチ4950さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:08:31

温泉なのが良かった。

かんぽの宿岐阜羽島 2015年09月15日 12:17:14

お客様へ

当宿の温泉をお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
          かんぽの宿岐阜羽島 服部

【1泊5,100円】【温泉】【ビジネス】【9月】超割プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年08月04日 17:01:02

蛍光灯のランプ切れ、夕食会場の案内間違え、夕食会場での名前記入間違え等プロとしての意識が不足していると思います。食事、お風呂等は良かっただけに、その点は残念でした。

かんぽの宿岐阜羽島 2015年08月05日 15:52:39

お客様へ

食事やお風呂をお褒めいただきありがとうございます。

しかしながらお夕食会場のご案内間違いや、夕食会場での名前記入間違い等、ご不快な思いをされたかと思います。大変申し訳ございませんでした。
さっそく担当者に二度とこのようなことが再演しないよう注意指導いたしました。

スタッフ一同日々精進し、お客様にご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿岐阜羽島をごひいき賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
                  総支配人

飛騨牛会席プラン・夏

投稿者さん 2015年05月29日 16:03:09

少しお風呂が熱かった。

2015年05月
かんぽの宿岐阜羽島 2015年05月31日 13:43:22

お客様へ

お風呂の温度が少し熱かったとのことで、ご期待に添えず申しわけございません。
温度管理を徹底し、快適にご利用いただけるようにいたします。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
                  服部

【一人旅】【温泉】【1泊朝食付きで5,100円】超割プラン(朝食付)

cappi-さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2015年05月04日 21:01:09

朝食のみで利用しましたが、静かな場所でお風呂もよかったです。
支配人をはじめフロントの皆さんも感じがよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2015年05月
かんぽの宿岐阜羽島 2015年05月05日 08:58:03

お客様へ

当宿のスタッフをお褒めいただき、とてもうれしく思います。
お客さまのうれしいお言葉がスタッフの励みとなります。

自然に囲まれた静かな土地柄でゆっくりしていただくにはぴったりな宿だと思います。

四季折々の地元の食材を堪能できるプランもございますので、次回お越しの際はぜひ一度ご賞味くださいませ。

では、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月01日 19:29:20

部屋も広く、温泉があり、この価格はうれしい!ただ、周辺にコンビニはない。夜中にお腹すいたらガマン。せめて、自動販売機にカップ麺があれば。

2015年04月
かんぽの宿岐阜羽島 2015年05月03日 18:11:00

お客様へ
この度は、数あるかんぽの中より当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉にはご満足頂けお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 この度は、徒歩圏内にコンビニがなくお客様にはご不便をお掛けいたしました。今後ご利用の機会がございましたらお車でのご利用とはなりますが、5分以内にミニストップがございますので、急なお買い物の際はご案内させていただきます。
 また、当宿には季節ごとに美味しいお料理(1泊2食プラン)もご用意しておりますので、次回お時間がございましたらどうぞご堪能下さいませ。
                  内藤

【一人旅】【温泉】【1泊4,100円】超割プラン(食事なし)

ルート66LAさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

ルート66LAさん [30代/女性] 2014年10月02日 16:32:37

とにかく安いから納得!近くに飲食するところが全くないです。田んぼのど真ん中です。
レストランは予約しないとダメなのでコンビニで買い食べました。せっかくの岐阜で地場のものを食べたいと思っても駄目です。
風呂はカビ臭かったです。
良かったのが布団を敷くおばちゃん2人組の愛そうがとても良かったのでサービスに★5つです。これがないとほぼ↓ですね。同じかんぽの宿でもこうもちがうのかと残念でした。

2014年09月
かんぽの宿岐阜羽島 2014年10月03日 11:01:39

お客さまへ

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。レストランの件に関しましては食材調達等の関係もあり、完全ご予約制とさせて頂いており申し訳ございませんでした。
 また、おふろのカビ臭さについては、清掃強化し改善に努めます。
 次回機会がございましたら社員一同心よりお待ち申し上げておりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

かんぽの宿 岐阜羽島

【一人旅でも1泊4,100円】超割プラン(食事なし)

ekarozioさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

ekarozioさん [30代/男性] 2014年06月08日 20:12:36

食事の量はそれほど多くないので、大食家の方には物足りないかも。でもおいしかったです。川の中州に立地しており、非常に車で行きやすいところです。

2014年05月
かんぽの宿岐阜羽島 2014年06月10日 07:17:35

お客さま
このたびは「かんぽの宿岐阜羽島」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、「お客さまの声」へのご投稿併せてお礼申し上げます。
ご夕食の量について、ややご満足いただけなかったとのこと。申し訳ございませんでした。
今後もお食事につきましては「質」「量」いずれもご満足いただけますよう努力してまいります。
また、趣の違う別の季節にぜひともお越しください。スタッフ一同心からお待ちしております。
         かんぽの宿岐阜羽島 安上

食の歳時記プラン4~5月

投稿者さん 2013年11月12日 16:02:14

素泊まりで利用させて頂きましたが、この料金では勿体無いくらいの素敵なお宿でした。
建物の古さはあるにせよ、お部屋はリフォームされておりとても広く何より清潔に保たれていますし、お風呂も泉質が良くて最高です。
次回はお食事つきで宿泊したいなと思います。ー

2013年11月
かんぽの宿岐阜羽島 2013年11月16日 10:49:53

お客さま
このたびはかんぽの宿岐阜羽島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速「お客さまの声」へのご投稿併せて
お礼申しあげます。
あまりあるお褒めの言葉をいだたきまして、恐縮しております。
また、ぜひともごゆっくりとお越しください。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。
        かんぽの宿岐阜羽島 安上

投稿者さん 2013年07月28日 11:23:48

良い点:
 ・部屋から望む田園風景が良い
 ・室内は掃除されている
 ・大浴場は広い

悪い点:
 ・チェックアウトに処理が20分程度かかってしまいました。
 ・布団を敷くタイミングが悪い
 ・昭和40年代の雰囲気(館内外、食事)
 ・窓が磨かれていない

昭和の雰囲気を味わいたいという方には合うのかもしれません。

2013年07月
かんぽの宿岐阜羽島 2013年07月28日 13:09:45

ご利用ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、ご指摘をいただきありがとうございました。
 今回ご指摘をいただいた点につきまして、改善できることは、ご要望に沿うことができるよう改善してまいりますので、今後ともご利用いただけるようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿岐阜羽島 担当 安藤

【お子様歓迎】夏トクプラン

投稿者さん 2013年06月29日 14:59:42

チェックインの時間が遅くなってしまい電話を入れたときに対応していただいた方の対応良かったです。

2013年06月
かんぽの宿岐阜羽島 2013年06月29日 16:22:01

ご利用ありがとうございました。

今後もお客さまに喜んでいただけるよう心掛けてまいります。

かんぽの宿岐阜羽島

投稿者さん 2013年05月19日 21:17:02

出張帰りに宿泊しました。仕事は桑名の方でしたが、車で1時間かからない位で車があれば便利ですが、岐阜羽島の駅からはかなり遠いので、車がないと不便なところです。
お風呂もよい温泉ですが、景色はありません。泊まって寝るだけなら問題ないと思います。守衛のおじさんは夜食事から戻ったとき親切に近所の観光スポットを教えてくれて良かったです。布団敷きに来てくれた方も気さくでよかったですが、フロントの眼鏡をかけた女性の方は事務的であまりよい感じはしませんでした。楽天での宿泊なので特典はないのかなぁと思いつつ、以前、かんぽの宿の会員カードを作ったので、一応特典があるのかと思い聞いたら、「お客さんは楽天からの申し込みなので特典はありません。」というような対応でした。駄目もとで聞いただけなのに、事務的に言われたのは印象悪かったです。※部屋のTVが32インチで大きかったので、デジカメの映像を見ていたのですが、TVのそばにケーブルのコネクタカバーを忘れましたが、連絡はありませんでした。ゴミだと思って捨てられたかなぁ...。

2013年05月
かんぽの宿岐阜羽島 2013年05月23日 12:55:40

お客様へ
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。天然温泉、客室係、守衛についてのお褒めの言葉ありがとうございました。担当者もお客様の言葉を励みに更に頑張ろうという気持ちとなっております。
 しかし、フロント担当については、事務的であり印象が悪かったことは真摯に受け止めるよう話しをしました。申し訳ございませんでした。
 また、デジカメのコネクターカバーについては
客室清掃時のお忘れ物でのお届けは現在無いため再度確認し見つかりましたら必ずご連絡させていただきます。