かんぽの宿岐阜羽島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿岐阜羽島のクチコミ・お客さまの声

hiro7390さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年08月04日 21:04:57

今年でなくなるとの事ですがご飯も良かったです。係りの方もサービス良かったです。田んぼの中にありましたが静かで良かったです。お風呂のお湯の黒いのも体によさそうでした。効能は読むの忘れてました。地域の夏祭りがありました、参加できずに、残念でした。ゆっくりできました。。

かんぽの宿岐阜羽島 2019年08月05日 17:21:20

hiro7390 様

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の天然温泉、スタッフの対応について、お褒めいただき大変嬉しく思います。お客さまのお言葉が何よりの励みになります。
今後ともご満足いただける宿を目指し努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【6月~8月】お手頃な夏のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・夏≫

投稿者さん 2019年03月12日 04:18:20

直前割引冬を食す会席プランを2名で利用。
 楽天のクーポンでお得に利用できた。
喫煙客室から遠い別フロアの部屋を希望したので
 たばこのにおいがなく快適だった。

温泉 時間帯で二種類のお風呂。お湯が気持ちよかった。
たばこべやのこと。
 できれば喫煙客室は減らす方向で検討してほしい。
禁煙がいっぱいか残り少ない時
8畳の喫煙客室があいていたけど
消臭しても たばこの残り香の部屋は避けたい。

宿のスタッフさんは みなさん親切で
 夕食のてんぷら、お味噌汁と御飯がおいしかった。
 ロビー前の野菜くだもの、パン売り場は
新鮮でおいしいものがあるので楽しみ。
割引とクーポンで やすく泊まらせてくださり

かんぽの宿岐阜羽島 2019年03月13日 10:41:25

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉・売店でのお買い物をお楽しみいただき、お部屋でもゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。

モグモゲラ1031さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

モグモゲラ1031さん [30代/男性] 2019年03月04日 20:10:21

2019/2/9に宿泊しました。料理は凄くおいしかったし、量も大満足です。
ただ、部屋は古く気になる人は気になるかもしれないです。

かんぽの宿岐阜羽島 2019年03月06日 11:01:57

モグモゲラ1031 様

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年11月03日 15:25:59

チェックイン時予約がキャンセルされているとのことで、自分の持って行った予約完了のプリントアウトメモは無視され、システムに出ないの一点張りで随分不親切な対応を受けた。帰ってもよいがどうしますかのようなやり取りなど気分が悪かった。時間も遅くなったので別の小さな部屋にとりあえず宿泊したが、自分も納得できないので再度交渉しようとしたら、宿側に落ち度があったと誤ってきた。(もし別のホテルにしたらどんな対応をしただろうか)あの気分の悪さはとうり一片の言葉の謝罪だけでは納得できない。後日責任者の方の謝罪の手紙が送られてきたが、どんな対応がよかったのだろうかと考えています。
 近場の温泉として頑張っていただきたいので1点を付けました。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年11月05日 08:39:12

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。このたびはチェックイン時の予約業務手続が出来ておらず、その結果まずお客さまに無理なお願いをしたこと及びフロントでの対応等反省すべきことがあったことにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。宿として、再演防止に向けまして速やかに改善を行なうため、担当者による業務研修会を実施したところです。今考えましてもお客さまには大変ご気分の悪いご旅行になりましたこと、謝罪してもお許しがいだけるとは思っておりません。ただそのような中にもかかわらず、お客さまから「近場の温泉として頑張っていただきたいので1点付けました」という、立ち直る機会を与えていただいたと考えております。
 初心にもどり皆様から信頼を得られるように努めてまいりますので、何とぞよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃な秋のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・秋≫
【和室8畳【禁煙】】

しょうわっこさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

しょうわっこさん [60代/女性] 2018年10月31日 00:21:59

連泊で予約しましたが6畳と8畳の部屋しかなかったため二日目はお部屋の変更になった。宿の方の配慮で 部屋が空き次第利用させてもらえたのがうれしかった。夕食は柿のてんぷらというめずらしいものがあった。 お味噌汁がおいしくてお替りした。朝ごはんは焼き鮭とクロワッサンがおいしかった。知多、恵那、浜名湖などは全室禁煙だが こちらは喫煙客室がある。客室は禁煙室でしたが 窓を開けていたら喫煙客室からのたばこが臭って嫌だった。
ホテルスタッフのみなさんは 優しく感じの良い接客でよかった。喫煙客室の禁煙化に期待したい。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年10月31日 09:27:23

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事、スタッフの対応について、お褒めいただき大変嬉しく思います。
お客さまのお言葉が何よりの励みになります。
また、喫煙室からのタバコの臭いで、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

お手頃な秋のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・秋≫

cabicabi7さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

cabicabi7さん [30代/男性] 2018年09月29日 14:05:06

ホテルの人はとても親切で良かったです
ホテル自体は少し古いですが温泉入って寝る分には何の問題もなかったです
周りには何もなかったですが橋を渡ったところに大きめの公園があって子供が大変満足してました

かんぽの宿岐阜羽島 2018年10月01日 14:52:21

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めいただきありがとうございます。スタッフの励みになります。

★彡彩り豊かな季節の会席料理◇◆秋を食す会席プラン◇◆

投稿者さん 2018年07月16日 02:19:02

運よく禁煙室が開いていたので利用。クーポン利用でおねうちに泊まれた。メンバーになるとチェックアウト延長もうれしい。時間帯で二種類の浴場が利用できお湯も良質。分煙なのは残念。夕食のお味噌汁がおいしかった。また利用しようとおもいます。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年07月16日 17:55:34

この度は、かんぽの宿岐阜羽島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の温泉、お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
メンバーズ会員のご登録いただきましてありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、次回もぜひ当宿をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お手頃な夏のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・夏≫

投稿者さん 2018年06月13日 15:50:07

飛騨牛づくしを楽しみにしていましたが期待通りで大変満足しています。昨年も同じプランで宿泊していますがメニューも工夫されておりました

2018年06月
かんぽの宿岐阜羽島 2018年06月15日 17:18:12

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

◇飛騨牛を堪能したいお客様へ◇ワンランク上の特選会席≪飛騨牛づくしプラン≫夏
【和室6畳【禁煙】】

よっしー560さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

よっしー560さん [50代/男性] 2018年05月06日 20:24:29

食事も美味しくて、レストランの女性の対応が非常によく、気分よく食事が出来ました。お部屋も綺麗で大変満足出来ました。ありがとうございました。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年05月07日 17:22:23

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿のお食事や温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋には、空の冷蔵庫がありますので、ご自由にお使いくださいませ。

お手頃な春のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・春≫

**フロル**さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

**フロル**さん [40代/女性] 2018年05月06日 18:50:14

ICから宿へ行く道にはコンビニひとつないので、飲み物等を持ち込みたい方は要注意です。
ホテルにもビールの自販機はありますが、高料金でした。売店も19時には閉まってしまいます。

部屋は広くて清潔感もあって満足です。お布団も気持ちよかったです。
お風呂は浴槽がふたつ。ひとつはジャグジーでした。
朝は第二浴場に入れます。どちらも綺麗に管理されている印象でした。

飛騨牛尽くしのお料理は美味しかったですが、値段にちょっと割高感を感じました。

朝食も美味しかったのですが、バイキングの料理を取るのにトレイを置くスペースがなかったり、コーンスープのお玉がカップよりも大きかったりと、少し残念な所がありました。改善を期待します。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年05月07日 17:21:54

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘のスープのお玉は、早速改善させて頂きました。

masa5068さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

masa5068さん [40代/男性] 2018年05月01日 18:45:22

スタッフの皆様や警備員さんが丁寧にご案内や応対をして下さり、とても気持ち良く過ごす事ができました。庭も手入れが行き届いており、お土産コーナーも充実していましたし、お風呂や食事、お部屋もいう事ありません。強いて言えば、部屋のトイレから少しカビの匂いがしたことと、部屋の木の床部分がギシギシときしむ音がする事が気になった位です。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年05月03日 17:56:39

このたびは、かんぽの宿岐阜羽島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミに貴重な意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 さて、お客さまから頂戴致しました木の部分のきしむ音について、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この件につきましては、真摯に受け止め宿で快適にお過ごし頂ける様より一層、維持管理に努めてまいりますので今後ともご愛願賜りますようお願い申し上げます。
 末筆となりましたが、またのご利用社員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉】【1泊朝食】シンプルプラン4月~9月
【和室6畳【禁煙】】

冬のワタルさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

冬のワタルさん [40代/男性] 2018年03月31日 16:40:09

部屋と温泉は良かった!あえて不満な所は時計の音がコチコチうるさかった後部屋での温度調整がホテル側でしかできなかった事朝のバイキングは大変美味しかったです。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年04月01日 18:04:48

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備や空調につきましては、お客様のおっしゃる通りこの時期は中間期であり、
冷暖房の切り替えができておりませんでした。
切り替え時期においては、当宿も苦慮しているところであり、
大変申し訳ございませんでした。
切り替えが出来ていない時期には扇風機の貸出等でお客様に快適に
お過ごしいただけるよう考えてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【天然温泉】【一泊朝食付き】シンプルプラン 10月~3月
【和室8畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月08日 11:49:52

周囲に何もなく、濃尾平野を感じながら宿泊できることが素晴らしい

かんぽの宿岐阜羽島 2018年03月10日 15:28:35

この度はかんぽの宿岐阜羽島をご利用いただきましてありがとうございました。
 また、早速のクチコミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓から田園風景を満喫していただけましたようで、嬉しく思います。
今後もみなさまに気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
かんぽの宿岐阜羽島 スタッフ一同より

美濃美味プラン

投稿者さん 2018年01月30日 22:27:49

急に思い立ち、母と2人で1月18日に1泊で出かけました。翌日午後から仕事だったので、一宮駅からの送迎バスを利用しました。食事も温泉もお値段に見合った内容で満足して帰りました。次回は年に一度、国府宮へ参拝に行く際にでもお邪魔しようかと話しながら母と話しました。ご丁寧な礼状までいただき、感激しております。ありがとうございました。

かんぽの宿岐阜羽島 2018年02月01日 08:47:20

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉に満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
国府宮神社にご参拝は、はだか祭の日のことでしょうか?
今年は2月28日にはだか祭りが行われます。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿岐阜羽島 スタッフ一同より

飛騨牛ミニ会席プラン 1/11~2/10

1212sakuraさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

1212sakuraさん [50代/男性] 2017年11月08日 06:38:38

いつもゆっくりでき、感謝してます。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年11月08日 10:18:55

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客さまにゆっくりお過ごしいただけてなによりです。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 21:19:00

駐車場が広くて利用しやすかった。
少し早く到着したので、宿の周辺(木曽川方面)を散歩したが、期待はしていなかったとおりの田舎の風景でした。それはそれで何十年も前に子供のころ住んでいた家の近所を思い出し、妻も同様でしたので当時の話が続きました。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年10月19日 17:58:37

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿は田園に囲まれた静かなとても落ち着く場所で、
そののどかな環境にてごゆっくりとお過ごして頂けてなによりでございます。
また子供の頃の近所の風景を思い出し、楽しんで頂けましたこと嬉しく思います。
今後ともご満足いただける宿を目指して参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sunekosurinekoさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

sunekosurinekoさん [40代/男性] 2017年10月04日 23:16:38

温泉がある。
それだけで満足。

ある時間帯には岐阜羽島駅への往復送迎がある。
それだけでも嬉しい。

部屋は地味に普通に良い和室。

地味で無難に良い。
それでもう十分で良い様な気もする。

でもあえて、私は提言したい。
レクセンターを、確りと有効活用、整備・管理できないのであれば、
高齢者向けのグラウンドゴルフやゲートボールすら、
その一部は止めて『大胆に』変えてしまっても良いと思う。
周囲は、車の交通量は多いのだから...
「若者向けにフットサル関係?」とか。

そして、予算がないのであれば、
当初は「あえて営利は見込まず」の方針で良い。

だだっ広い空き地にして、高齢者の座れるベンチを作り、
公園の子供用の遊具ではなく、高齢者向けの健康遊具(器具)をそろえたり、
ゴツゴツした石畳のトラックを作り、
足つぼを刺激するような面白い場所を造る。
(上記の様な場所は、韓国などではよく見かけます)。

何かしら変えた方が良い。

レクセンターのさびれっぷりは、
たまたま会話した近所の人も苦笑していて知っていました。
金網にテニスボールが挟まって、誰も取らずに劣化状態...とか色々。

裏手の水路や空き地は、綺麗サッパリと刈りましょう。
そんなに費用は掛からないはずです。

日帰り入浴者向けの循環バスを利用し、
周辺区域に行ける活用法はないのか?

木曽川は、ほんのすぐ近くですし、長良川も近所。
そんなにメインな車道ではない農免街道や、
施設の横裏手にある、中学生が自転車で通学している小道を安全に走れるルートを示し、、
自転車を貸し出せないか?

『竹鼻地区』は地味に趣があり、良いと思う。

料理無しの素泊まりの場合、
すぐ真裏にある喫茶「ブルームーン」でモーニングを食べると良い。
それの他にサンドイッチを頼むと、かなりボリュームがある。
その他にも、「ドルフィン」や、
あやしい「たこ焼き屋?」もあります。

・・・コンビニは、歩いて行くにはかなり離れた場所にあります。

車で少し離れた場所・海津市平田町に「安田水産和食処 はなみずき」という、
魚料理のお店もあります。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年10月07日 09:10:41

また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿のお部屋、温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご意見やご指摘を多数いただきまして、ありがとうございます。
皆様のご期待に沿えるよう、一層精進いたします。

【天然温泉】【素泊まり】シンプルプラン4月~9月

kazu2231さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

kazu2231さん [40代/男性] 2017年08月21日 20:29:59

周りにこれといって何もないので、チェックインまでの時間をつぶすところに困りました。逆に言えば、チェックインしてからはすごくゆっくり出来たんですけどね。静かでのんびりして。お風呂もお食事も期待していた以上だったし、「いいね~かんぽの宿。」と家族で繰り返しつぶやきました。また泊まりたいなぁ。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年08月22日 16:27:03

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿は、のどかな田園地帯に立地しておりますので静かでゆっくりとお過ごしいただけます。
のんびりおくつろぎいただき、温泉やお食事もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当宿はスポーツ施設を併設しており、卓球やグラウンド・ゴルフなどご家族でお楽しみいただけます。機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後ともお客さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★彡彩り豊かな季節の会席料理◇◆夏を食す会席プラン②◆◇
【和室6畳【禁煙】】

まりんちょ57さんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

まりんちょ57さん [60代/女性] 2017年06月29日 17:15:38

5月21日に宿泊しました。自宅から近いので利用しました。よく利用するのですが、今回は誕生日月だったので、特典が多く、良かったです。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年07月01日 10:25:26

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お誕生日月にご利用いただけ、楽しくお過ごしいただけましたことスタッフ一同とてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿岐阜羽島をごひいき賜りますようよろしくお願い申し上げます。

★彡彩り豊かな季節の会席料理◇◆春を食す会席プラン◇◆
【和室6畳【禁煙】】

まんまるいんさんの かんぽの宿岐阜羽島 のクチコミ

まんまるいんさん [50代/女性] 2017年06月14日 14:15:28

お部屋の床がギシギシ音がするのが気になりました。また、フロントで夕食時にドリンクサービス有る旨きき、夕食時に頼むと答えたのに、食堂スタッフに伝わっていなかったこと。これら以外はゆっくり過ごすことができまんぞくです。

かんぽの宿岐阜羽島 2017年06月18日 15:31:10

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用したお部屋の床のきしみについては調査を行い改善を図ってまいります。
またサービスドリンクの対応についてフロントと食堂スタッフでの意思疎通が計れていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとにスタッフ一同再度研修を行ってまいります。
今後ともお客さまに満足いただける宿を目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃な夏のスタンダード会席≪美濃路会席プラン・夏≫