大湯温泉 御宿 馬ぶち クチコミ・感想・情報

大湯温泉 御宿 馬ぶち

大湯温泉 御宿 馬ぶちのクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年12月31日 13:22:19

静かで落ち着いた雰囲気の宿です。部屋は広く綺麗でトイレ洗面も付いていて快適に過ごせました。浴場と同フロアの3階なのも便利です。風呂は思ったより広く熱めの温泉が掛け流しで素晴らしく、十分に堪能しました。宿のすぐ隣の共同浴場も素朴で良かったです。食事は手間をかけた料理がどれも美味しかったです。シーズンオフなのか他のお客さんにも会わず本当にゆっくりできました。お世話になりありがとうございました。

秋田の味覚をどーんと楽しむ♪大湯川を望む展望大浴場★2食付きプラン

@119さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年08月10日 02:04:42

温泉は良いですし、部屋はきれいで静かでした。

「ロック用に氷をもらえませんか」とお願いしたところ、用意いただきました。
    が、チェックアウト精算時に324円だったとわかりました。
    宿によって、有料無料いろいろありますが、有料の時は
    ○○円ですがよろしいですか?と確認していただけたらと思いました。
    サービスに対して対価を払うのは当然ですが、事前告知がほしかったです。
    ユーザーとしましては、対価次第での判断もありますので。

ゆうき0805さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ゆうき0805さん [50代/女性] 2015年09月28日 17:26:42

館内は掃除も行き届いており随所に生花が飾られていて細やかな気遣いが感じ取れました。食事は品数も多く美味しかったのですが、お品書きを置いてくれるとか、中居さんがもう少し料理の説明とかしてくれたら、もっと味わい深く頂けたかも。

【和室(1名様からご宿泊可能)】

korusamu2000さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2015年08月27日 06:42:11

食事場所が寂しいです。
    雰囲気を出す工夫は無いものでしょうか?

♪出張のお客様♪秋田の名物料理と展望風呂で疲れを癒す♪2食付きプラン

もみ1966さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

もみ1966さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:11:46

おかみさんが、綺麗で、細かな気遣いがまた良かった。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月06日 19:39:54

GWに5人で一泊お世話になりました。夕食なしの朝食つきのプランでしたが旅館近くに食事するところがなく夕食つきにするべきでした。従業員の方々はとても親切で、チェックアウトの時にメモ帳頂き、旅の思い出になりました。またそちらに行った際は利用させてもらいたいです。温泉気持ち良かったです。

2015年05月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

ペパーミント0204さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ペパーミント0204さん [60代/女性] 2015年04月28日 15:15:38

口コミ通り食事が大変良かった。お風呂も加熱、加水なしの源泉かけ流しだそうで、少々熱めだが、気持ちよかった。場所的に遠いので、なかなか行く機会はないと思うが、機会があればまた訪れたいと思える宿だった。

2015年04月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

ゆうしずはるさんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ゆうしずはるさん [40代/男性] 2014年01月14日 18:01:24

特に問題なく、ゆっくりすることができました。夕食も朝食も大満足の品数と量でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月24日 23:33:25

部屋数も多くないせいか、お風呂もゆっくり入れました。食事もまとめて出てくる形でしたが、一人旅にはちょうど良かったです。

2013年11月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

ひたちさんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ひたちさん [40代/男性] 2013年10月09日 23:28:30

10/4から1泊。70歳を超えた両親と私の3名。母の希望でこの宿に宿泊しました。
    両親の地元(父は鹿角、母は小坂)でお墓参りの旅でした。

宿は新しくはありませんが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。
    家族的なもてなしに、ほっかりできました。

食事は品数は少ないかな?と一瞬思いましたが、十分な量でした。きりたんぽが
    新米で作ったものだということで、特に母が喜んでおりました。
    個人的には、お年を召した方向けの内容かなぁと思いましたが、両親は大変喜んで
    おり、私も嬉しくなりました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

十和田インターから宿に向かう方へ。。
    大湯温泉の入り口付近で、ネズミ捕りをやっています。私は見事に引っかかってし
    まいましたので、注意しましょう!(苦笑)
    警察の方曰く「ここで毎日のようにやってるんだけどなぁ・・・」知るか!!

2013年10月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

秋田こけしさんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

秋田こけしさん [40代/男性] 2013年01月02日 21:33:27

大晦日につき、従業員も最少人数で対応していたと思料される。
    出迎えの際、事務所に家族の子供と友人がいたが、旅館の者を呼びに行くでもなく、家族旅館を謳っているならば・・・
    お風呂はサウナがあれば良いと思う方もいると思うが、この規模では必要十分。なお、シャワーの温度調節に若干難があった
    夕食は、高齢者もいたので椅子席は良かったのだが、次々と下げられ余韻に浸る暇なし。しかし、料理はおいしかった。
    朝食は1階広間でだが、普通。なお、料理は品数、それも新年に合わせたもので好感がもてたが、肝心のご飯が、水っ気多く、秋田米だろうが、食感もよくない。お雑煮がおいしかったので、尚更残念。
    部屋も築年数相当の感じであるが、天井に後付けされたエアコンの送風音がやかましいほか、本体の市霜取り時間になるのか?全く稼働しなく寒くなる時があった。でも我慢可能の範囲内。総体的には泊まって良かった。
    最後に、雪が降る続き、駐車場の車の雪下ろしをしようとしたが、朝一の段階で、旅館の方が基本的な雪下ろしをしていてくれて、感謝。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月05日 22:42:14

素泊まりのため滞在時間も少なかったのですが、接客も親切にしていただきありがとうございました。気になる点として、お客さん目線を意識すると、どうしても足元を見てしまいがちですが、宿泊(就寝)するのだから、上部(蛍光灯など)への目線がいくことにも気をつけてほしいですね。(ここに限ったことではありませんが、気づきとして受け止めください。。。)

2012年11月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

tenor0208さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

tenor0208さん [40代/男性] 2012年08月28日 10:04:24

料理がおいしいとのクチコミを見て夫婦で利用しました。

建物や設備は新しくはありませんが、スタッフは皆さんご家族なのでしょうか、とてもアットホームな感じでくつろげました。

夕食、朝食ともにリーズナブルな料金の割に品数も多くおいしかったです。
    山菜や野菜の料理が多く健康的なメニューでとても好感が持てます。
    朝食後の喫茶室でもコーヒーのサービスもうれしかったです。

冷蔵庫は容量が大きく冷凍庫も内蔵されていてクーラーボックス用に保冷剤がばっちり冷やせて助かりました。

お風呂は洗い場のお湯の調節がうまくいかず温かくなったり冷たくなったり。
    夏場なので我慢できましたが冬だとつらいと思います。
    また、部活の団体さんが利用した後らしく脱衣所のトイレを使おうと思ったら床がびしょ濡れで使う気になれませんでした。
    入浴中にスタッフの方が無言で洗い場の整理に入ってこられましたが一声かけていただけると良いと思います。出掛けにもう一度トイレを見たらびしょ濡れのままだったのは残念です。

部屋に近隣の観光案内のパンフレットがあり、翌日のプランをあれこれ考えられて良かったです。またチェックアウト時にも観光マップいただきとても助かりました。

最後にひとこと
    非常口を確認したら、エレベーター脇の内階段以外に外階段へ出る非常口があるのに衝立と荷物で出口が塞がれて電光表示も消えていました。
    部屋に非常口の案内もなかったように思いますので安全のため早急に改善された方がよろしいかと思います。

2012年08月
    【和室(1名様からご宿泊可能)】

みず水さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

みず水さん [50代/男性] 2012年05月07日 21:33:33

秋田の味覚を堪能しました。岩魚の塩焼きと山菜の天婦羅を予想していたら、見事に外れました。
    [お品書き」があると、もっと楽しめると思います。
    設備は豪華ではないけれど、手入れが行き届き快適でした。
    お風呂は深夜に男女を入替えてもらえると、一寸異なった景観が楽しめると思います。

2012年05月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2012年05月07日 22:56:50

ご来館いただき、ご投稿もお寄せくださり、誠に
    山菜はお嫌いですか?この時期、山菜が一番の御馳走と思う私どもですが、実は、この日は山へ行けず、そろわなかったたのでした。
    お風呂については、以前に入れ替えをしたこともありましたが、間違えて入られるお客様がいらっしゃり、途絶えていました。おっしゃるとおり、景観を楽しんでいただければ、私どもも嬉しいので、もう一度考えてみたいと思います。
    御意見やご感想をありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。
                     御宿 馬ぶち
                        馬淵

ana5005さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ana5005さん [50代/女性] 2012年05月07日 08:53:37

クチコミ評価が良かったので、宿泊しましたが、何がそんなに評価が高いのかと疑問に思いました。煮物などの料理の味付けはしょっぱく、ポン酢もしょっぱく、全体に味付けは濃いです。薄味の人にはちょっと・・・。特別ここれはおいしいというものはなかったです。
    部屋はちょっとかび臭く、ボイラーの音なのか何の音なのかわかりませんが、時々する音がきになりました。節電のためでしょうが、トイレのコンセントが抜かれてあり、シャワーも使えず、便座も冷たく、自分で差し込みましたが・・・。おもてなしの心はあまり感じられませんでした。到着のお客が重なったためか、フロントでも荷物を持ったまま、待たされ、何号室かも教えられず、つれていかれました。最初からあれ?という感じ。
    写真ではきれいに見えますが、ちょっと古いです。夜の食事は、別の座敷の部屋にテーブルとイスがあり、料理はもうすべて並べてありました。さっさと鍋に火をつけると引っ込み、お酒を頼み、食事が終わって部屋を出ると誰もいなく、隣の部屋は電気が消されてテーブルも片付けられており、なんかすごくさびしい感じがしました。一つだけ良かったことは夜のごはんをおにぎりにして部屋に置いておいてくれたことです。それはおいしかったです。

2012年05月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2012年05月07日 16:34:21

この度はご来館くださり、また、ご投稿もお寄せ
    いただき、誠にありがとうございます。
    数ある中からお選びくださったにも関わらず、
    至らないことばかりで、本当に申し訳ございませ
    ん。
    お客様からいただいた貴重なご感想やご意見を
    今日から生かしていきたいと思います。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

御宿 馬ぶち
                        馬淵

【和室(1名様からご宿泊可能)】

ささやん728さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

ささやん728さん [60代/男性] 2011年11月04日 11:41:12

今回で4回目の宿泊になります。
    部屋が綺麗なのと食事が美味しいし
    お風呂が最高でした。
    食事が椅子で取れるのが、老人には
    何よりです。
    値段の割りに行き届いたサービスが
    嬉しいものです。

2011年11月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2011年11月04日 20:58:29

いつもお引き立ていただき、ありがとうございます。
    またまた、ご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。
    今回はお夕食も召し上がっていただき、お口にあったようで、安心しました。
    また、来年になりましょうか。お待ちしております。

妙好人6736さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

妙好人6736さん [50代/男性] 2011年10月04日 21:06:16

建物はインターネットの画像より良い印象を持ちました。
    ゆったりしていて、ゆっくり休めました。

2011年10月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2011年10月05日 21:07:52

ご来館ありがとうございました。
    また、ご感想までくださり、重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりとお過ごしいただいたようで、
    とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2011年09月04日 18:23:11

宿泊した日は台風の影響でこの時期の東北では異常な蒸し暑さでした。 あいにくその日に、宿の方でエアコンの工事で冷房が効かず、夜中も暑くて寝付けない程でしたがその事に付いては、従業員から一言、説明が有ったきりでした。 私が経営者なら料金の割引をしますが、どう思われますか?

2011年09月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2011年09月04日 20:56:30

ご来館、ありがとうございました。
    冷房の不具合のこと、説明不足のこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今更ながら、深くお詫び申し上げます。
    もし、またお越しいただけたならば、あらためてお詫び申し上げ、
    今度は、ご満足いただけるよう、努めたいと存じます。
    どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月28日 22:26:10

新しい宿ではないが清掃も行き届いていて清潔な感じがした。なんといっても食事が値段と不釣り合いなほどで心配するくらいよかった。

2011年08月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2011年09月04日 20:58:51

ご来館、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、安心しました。

【和室(1名様からご宿泊可能)】

Kobafumi119さんの 大湯温泉 御宿 馬ぶち のクチコミ

Kobafumi119さん [40代/男性] 2011年08月11日 14:32:49

北東北総体(インターハイ)応援のため、2泊お世話になりました。目的上、朝早く帰りも遅くなるため素泊まりにしましたが、おかみさんが家庭的で愛想も良くとてもよかったです。また、部屋も広くて温泉(大浴場)も気持ち良くてとてもよかったです。
     遠く(車で13時間)てなかなか行くことはできませんが、またお世話になりたいと思える宿でした。

2011年08月
    大湯温泉 御宿 馬ぶち 2011年08月19日 17:32:34

この夏、北東北は、インターハイとお祭で、
    とても賑わいました。
     遠くからお越しいただき、ありがとうござ
    いました。ご感想までおよせくださり、本当に
    ありがとうございます。日中の試合の緊張や
    熱気とは裏腹に、お泊りは、気持ちよく過ごして
    いただけたようで、安心しました。
     この次の機会を、いつでもお待ちしております。