ケラマビーチホテル <座間味島> クチコミ・感想・情報

ケラマビーチホテル <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 12:24:16

座間味は初めてでしたが
ケラマビーチホテルに宿泊して良かったです。スタッフの皆さんが本当に親切で、何の不安もなく過ごさせていただきました。レンタル自転車やビーチタオルの貸し出しなど大変助かりました。特に食事が最高です!地元の素材がいっぱいでどれも美味しかったです。座間味に行く際はまた宿泊したいです。ありがとうございました!

座間味島でのんびりと【連泊プラン】朝/夕食付
【ツインルーム】

freshfishさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

freshfishさん [40代/男性] 2020年10月05日 12:46:23

今回は宮古⇒本島⇒座間味の旅行でしたが、
最後をこのホテルにして本当に良かったと思いました。

全スタッフの優しい対応、島の食材を多用した美味しい食事、
自然豊かでのんびりとした島の雰囲気のすべてが最高でした。

夜の食事は特に期待していなかったのですが(スミマセン)、
いざ食べてみると街中のイタリアンレストラン並みのコースで
前菜からメインまでのすべてがとても美味しかったです☆

港やビーチに送迎してもらう際のドライバーさんも
とても丁寧に座間味の魅力を紹介してくださり助かりました。

チェックイン前、チェックアウト後の受付対応も
こちらのわがままに柔軟に対応していただけました。

今回は1泊しか出来ませんでしたが、
次回はもっと長く滞在したいと思います。

本当に有り難うございました。
良い思い出が出来ました。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年10月05日 16:10:38

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

1泊の滞在でしたが、座間味での良い思い出が作って頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

また、食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
洋食の日は地元でとれた食材とホテルで焼いているパンをお召し上がり頂いております。

またのんびりと連泊しながら座間味を拠点として周辺離島や無人島などもお楽しみ頂けましたら幸いです。(世界が恋する海を思う存分味わって頂けると思います)
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 19:31:04

スタッフさんの対応が素晴らしかった。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年10月05日 16:00:32

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しいです。ありがとうございます。

是非、またご家族様で遊びにいらっしゃって下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 19:12:46

立地条件は島の状況から勘案してしょうがないと思うが町までの送迎には非常に気を使っていただいた。
部屋は島にしては非常に良く都会のホテルと遜色は無かった。食事は今のコロナにより客室稼働率を下げて少人数の客に対して日替わりに和食、洋食と味も良く島の状況から考えても文句は無かった。ただデザートが付いていれば尚良いと思われる。
従業員の皆様は非常に感じが良く、気持ちが良かった。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年09月24日 08:39:05

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。滞在中天気予報が少し好転しほっとしております。

立地に関してですが、港から離れておりますが安護の浦を目前にその分自然豊かな場所に位置しております。
なるべく不便を感じさせないようには努めておりますが、利便性を求めるお客様は港周辺の宿の方がよろしいかもしれません。

デザートの件に関しましては検討して参ります。

従業員に関して、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

座間味島でのんびりと【連泊プラン】朝/夕食付
【ツインルーム】

afroasianさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

afroasianさん [40代/女性] 2020年08月22日 18:05:19

このたびは大変親切にしていただきどうもありがとうございました。おかげさまでとても楽しく、島を満喫することができました。
ご飯もボリューム満点でほんとにおいしかったです!またうかがわせていただきたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年08月23日 14:16:18

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
阿真ビーチでは海がめにも会えてよかったですね。また来たいと思って頂けることが私たちにとって何よりの喜びです。ありがとうございます。

是非、また皆様にお会い出来ます事を従業員一同楽しみにしております。

夏(7月8月)は座間味島でのんびりと!!【連泊プラン】朝/夕食付
【ツインルーム】

PTたっちんさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

PTたっちんさん [50代/男性] 2020年08月09日 20:21:55

慶良間への旅行を検討した際に「また来たくなるホテルです」という口コミが多かったので利用させて頂きました。結果、私も「また行きたくなるホテル」として投稿(というか推奨)させて頂きます。滞在した3日間が好天に恵まれ”世界に誇れる慶良間ブルー”を堪能できたことも大きいですが、ホテルスタッフの方々の”お・も・て・な・し”がとても心地良かったです。現在、日本だけでなく世界中が感染症拡大で観光業が未曽有の窮地に陥っていますが、何とか経営者・スタッフの方々には踏ん張っていただいて次回訪問した際にも利用させて頂きたくお願い申し上げます。再会を楽しみにしています。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年08月09日 22:57:07

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
コロナウイルスの影響で休業しておりましたが、休業をプラスに変えたい!とその間、お客様の笑顔を想像しながら再開に向けて少しずつ準備を進めて参りましたので、少しでも形になったのであれば幸いです。

また、このような状況で例年の夏と比べますと寂しい感じが続いておりますが、お越し頂いたお客様を一人一人丁寧におもてなしさせて頂ければと思っております。そして、次回お会いできるまで頑張って営業を続けて参ります!
励ましのお言葉に勇気づけられました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月07日 04:11:15

家族4人で泊まりました。
朝夕共に食べきれないくらいの食事でしたが、地元の食材でやさしく丁寧に作られていて全て美味しかったです。食べに行くだけでも泊まる価値はあります。
スタッフの方の対応も素晴らしく、ビーチまで無料で送迎もしてくるので、港から離れていても問題ありません。
外にシャワー室や、ビーチ用のタオル
の貸し出し、洗濯機(全て無料)もあるので助かりました。今回は台風の影響で急きょ一泊延泊させてもらいましたが、快く対応して頂けてとても良い思い出ができました。
座間味島にきたら、ぜひまたお世話になりたいです。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年08月09日 22:42:17

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
コロナウイルスの影響で休業していた間、皆で再開した時のお客様の笑顔を想像しながら準備を進めて参りました。
ですので、食事やサービスに対してのお褒めのお言葉や「また来たい。」と思って頂けたことは私達にとってこの上ない励みでございます。
是非、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【メゾネットルーム】

あべルちゃんさんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

あべルちゃんさん [40代/女性] 2020年08月05日 12:11:52

7/27~7/29利用させて頂きました。
港やビーチへの送迎は時刻表以外の時間にも親切に対応して頂きとても助かりました。
ご飯も美味しく、スタッフ全員の方の丁寧な気配りでとても楽しい滞在となりました。
また利用させて頂きたいと思います。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年08月09日 22:31:27

先日は当ホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、阿嘉島など周辺の島も堪能して頂けて良かったです。
食事やスタッフへのコメントも大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
また是非ご家族で遊びにいらっしゃって下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 15:41:37

お料理がカジキ鮪になってたり季節に応じて変わってて楽しめた

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年07月24日 18:19:49

先日は、当ホテルにお帰り頂き誠にありがとうございました。
また、アンケートへの記載もありがとうございました。
コロナのことを少しでも忘れられたという言葉がとても印象的で、そのような時間を持って頂けたことは何よりでございました。
また心温まる応援メッセージも嬉しかったです。
カジキのソースは検討をさせて頂きますね。
次回、ホエールウォッチングの季節にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月13日 13:00:55

今回は那覇へ仕事のために沖縄へ行ってました。最後に連休が入ってのでたまたまネットで見つけた座間味島へ行くことにしました。
ホテルでは船の到着に合わせて送迎や古座間味ビーチなどへの送迎も行っているので不自由なく過ごせました。レンタサイクルやレンタカーの貸出しも行っているようなのでとても便利だと思います。
部屋も綺麗でとても広くバルコニーも付いています。食事も地元の食材を多く使っていてとても美味しかったです。
シュノーケリングの装備の貸出しも安価でしていただける点もGOOD!
今回は利用しなかったですが、ツアーなども行っているようでアクティビティも充実しているようです。今回は、一人での宿泊で少し不安でしたがこのホテルに泊まればそんな不安も消えます!ホテルの方々はとても親切に色々案内していただけます。
一度訪れたらまた行きたくなること間違いなしです!

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年07月24日 18:05:10

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。送迎やお部屋、食事、スタッフへのお褒めのお言葉に感謝を申し上げます。
お一人旅様の方も多いですし、大歓迎でございます。少しでもその気持ちが伝わったなら幸いです。
是非、またお帰り頂ける日を楽しみにしております。
お身体にお気を付けて、お仕事頑張って下さい。

【ツインルーム】

慶良間にハマった男さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年07月08日 11:38:15

2月に続いて2回目の利用です。
7/5~7/7まで利用しましたが、全て快晴で
阿嘉島ではウミガメとケラマシカにも会えました。
古座間味ビーチでのシュノーケルも大変満足できるものでした。
ホテルのサービスは相変わらず大変快いもので
皆藤愛子似のスタッフさんの笑顔と
新人スタッフさんの明るさにも癒されました。
今回も二泊したので郷土料理と洋食を美味しくいただきました。
私の誕生日が近かったのでケーキも出して頂いて最高の思い出に
なりました。
今回はレンタカーを借りたのですが、最初はレンタサイクルで島内観光
するつもりでしたが、全ての展望台を回るのならレンタカーです。
そしてお勧め展望台は神の浜です。
11月もこちらのホテルを予約したので、今度は夕日を見に展望台に
行ってみようと思います。今回も大変お世話になりました。  古谷

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年07月24日 17:48:19

先日は当ホテルに帰ってきて下さりありがとうございました!
一緒に誕生日をお祝いすることが出来て私たちも大変嬉しかったです。
神の浜展望台は最近リニューアルをしてデッキが素敵です。
11月、またお会い出来ますことを楽しみにしております。
それまでお身体ご自愛下さい。

【ツインルーム】

みぽ1352さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2020年06月25日 17:43:21

スタッフの方が本当に親切で、とても居心地がよかったです。
中心地からは離れていますが、近くに海もあって、夕陽が綺麗な場所もあって、静かでとてもよかったです。

ホテルのバスで有名なビーチには送迎していただけて、フレキシブルでとても利用しやすかったです。
スタッフの方のおすすめが本当によくて座間味島が本当に好きなんだなーと伝わってきてまたお伺いしたいと思いました。

あと食事がとてもおいしかったです。野菜がたくさんあってバランスが朝ごはん、夕ご飯ともよく、とても健康的な生活を送れました。
ありがとうございました^^

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年07月09日 19:27:21

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお越し下さるとのお言葉は、お客様を迎える私達にとってこの上ない喜びでございます。

また、スタッフは皆、座間味の良い所をお客様にも見てもらいたい!知ってもらいたい!という気持ちでおります。
特に、ホテルの位置する阿佐地区は静かで見どころも満載です。
今回は、雨予報でしたが最終日見事に裏切って最高の夕日と星空が見られ感動的な旅の締めくくりでしたね。

是非またお越し下さる日を心よりお待ち申しあげております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 20:39:50

食事に工夫が欲しい。離島の休日は食事にも工夫が欲しかった。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年07月09日 19:14:54

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました食事の件ですが、現在地元の食材仕入れにも力を入れメニュー変更等を真摯に取り組んでおります。
次回またお越しいただいた際に少しでもご満足のいく滞在になりますよう努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:12:08

2/9、10と利用しました。渡嘉敷島に続く慶良間諸島・第二弾で座間味島に泊まりました。港から離れているのと山超えないと行けないので少し不便ですが、ビーチや港への送り迎えはしてくれるので問題なしです。スタッフの皆が笑顔素晴らしく対応してくれるので嬉しくなります。2泊したので洋食・和食両方いただいたのですが、和食は沖縄の郷土料理という感じで味付けが凄く優しかったです。ステーキも美味しかったです。また6月と11月に行きたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。 古谷。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年02月12日 18:10:33

この度はご宿泊ならびに食事やスタッフに関しまして、嬉しいコメントを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

また、6月11月に帰りたいと思って頂けたことは、私共にとってこの上ない喜びでございます。(11月も大変嬉しいです。ファン感謝祭楽しみましょうね!)

次回、また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。
最高のケラマブルーをお気に入りのビーチでご覧頂きたいです。

投稿者さん 2020年01月16日 21:37:02

1月9日から3連泊した、千葉、福島の、老人3人組です、先ず宿泊費が、安く、部屋もよく、ロケイション最高、食事も、連泊なので、毎日洋食、和食等、気を使って頂き、松沢さんを始め、スタッフ皆さんお世話になりました、、私たち、八重山、先島諸島、ケラマ諸島等、今回で10年目なりました、記憶に、残るホテルでした、、69才、72才、75才の戦争犠牲者に黙祷してます。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2020年01月17日 16:43:53

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
トリプルルームからは安護の浦が綺麗に見えますので、お勧めです。
長年離島の旅を続け、様々なお宿へご宿泊されている皆様から、記憶に残るホテルと仰ってもらえたことは大変嬉しく思います。
今後もサービス向上させ、お客様から喜んで頂けるように努めて参ります。
また慶良間諸島へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 12:00:56

お会計時、これだけでいいんですか、と思わす口にでてしまうほど、摂遇、食事、よかったです。
船の到着時刻にあわせて早めにチェックインさせていただけて、宿泊者の気持ちに配慮しているな、と感じました。またいってみたい、そんな気にさせてくれます。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2019年12月24日 20:10:21

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
スーパーセールもご利用頂けましたので、よりお得感を味わって頂けたかもしれません。
皆様、船でお越しになる為、なるべく到着に合わせてお部屋にお通しすることを心がけています。(掃除の関係で間に合わないこともありますが)
冬の間は夏に比べますと、全体的に落ち着いておりますので、その分ゆっくりと一人一人のお客様を大切におもてなし出来ればと考えております。

是非、またお越し頂けましたら幸いでございます。
もちろん、夏以外にも

投稿者さん 2019年11月05日 08:07:06

座間味島らしい、アットホームで快適な宿泊施設。
リゾートホテルというより、環境負荷のバランスのある比較的設備が整った民宿のような感じで、また利用したい。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2019年11月10日 21:18:51

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
はい、煌びやかなリゾートホテルとは違い「座間味島」にある田舎のホテルです。
家族的で温かいホテルを目指しておりますので、そのアットホームさが少しでも伝わったなら私達も大変嬉しいです。
是非、またお帰り頂いた際に快適で気持ちの良い滞在が出来るよう頑張って参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 16:51:57

初めて宿泊しました。受付スタッフさん、送迎スタッフさん、レストランのスタッフさん、皆様とても優しく、特に受付の女性スタッフさんには大変親切にしていただきました。

ホテルに忘れ物をしてしまった際も、迅速にご対応いただきましたおかげで、翌日も楽しいシュノーケルが出来ました。その節はお忙しいところ大変お手数おかけしまして申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

お部屋も清潔でとても綺麗な眺めでした。

ビーチへの送迎バスやビーチへ持込めるタオルの貸出(無料)もあり、清潔な屋外シャワー室(無料)・シュノーケルやフロートの洗い場・無料洗濯機もあり、料金以上のサービスでした。
どこも清掃が行き届いていました。

今回の旅では3つの宿に泊まりましたが、ケラマビーチホテル さんが一番よかったと、家族も言っていました。
子供達も大満足でした。
また遊びに行きたいです。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2019年10月07日 20:13:40

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

翌日シュノーケルをお楽しみ頂けた報告や家族の皆様が楽しんでお帰りになられたという口コミは大変嬉しく、従業員一同の励みとなりました。

本当にありがとうございます。

また、ご家族の皆様でいらっしゃった際により快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

是非またお帰り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

mika6564さんの ケラマビーチホテル <座間味島> のクチコミ

mika6564さん [40代/女性] 2019年07月25日 19:14:50

フロント若い女性は感じが良くない。ホテルのトイレ風呂は、
設備が古く、クーラーも効きにくい。食事がボリュームも足らず、味もない。郷土料理でもなく、何の料理かわからないが
もっとオーソドックスな普通の料理はできないか。民宿より
ひどい料理だが施設も古く
名前負けしているし、その割に高すぎる。

ケラマビーチホテル <座間味島> 2019年09月26日 14:32:53

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
フロントのスタッフが不快な対応をしてしまったことに関しましてお詫び申し上げます。
また、料理に関しましてはメニューを改善し、洋食の日の朝食には焼き立てのパンを提供できるようになりました。

台風もあり、日程短縮で残念でしたがまた機会がございましたらお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 14:41:14

4回目。
座間味、渡嘉敷、阿嘉島
大好き。
又行きます。(^ ^)/

ケラマビーチホテル <座間味島> 2019年07月09日 15:30:48

先日はご宿泊下さりありがとうございました。また青い海と泡盛を楽しみにいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 座間味島を堪能プラン★