シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

gozidonさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

gozidonさん [40代/女性] 2022年08月17日 23:18:03

8月15と16日に宿泊しました。
    石和温泉駅から徒歩10分くらいにあるホテルです。
    到着早々のケーキはありがたがったですが、種類が少なく、なんのケーキか聞いても担当者がわからなかったので、残念でした。
    何ケーキか表示をしておくといいと思います。
    ウェルカムケーキは早めに行かないとショートケーキなどはないようです。
    無料のアイスも表紙がなく、何味かわからないものもありました。

夕食のステーキは油がのっていて美味しかったですし、玉子がけご飯も美味しかったですが、大食漢な我が家はどちらも量が少なめでした。
    玉子がけご飯の方の会場には案内係の人が誰もいなかったため、システムがわからず、皆戸惑ってしまっていた。
    紙などで、表示があれば理解できたと思います。
    朝はフルーツやヨーグルト、シリアスを追加で食べることが出来ました。

他の方が言うように、アメニティはお風呂内にしかないため、化粧水関係は持参した方がいいです。
    温泉はあまり広くはないものの、時間帯により、人がいないため、ゆっくり入る事が出来て満足です。

宿泊クーポンがもらえたため、お土産を買いましたが、行きたいお店で使えなかったので、使えるお店がもっとたくさんあったらいいと思いました。

お値段以上には感じませんでしたが、また機会があれば泊まりたいと思います。

2022年08月
    【夏季限定】<黒毛和牛ステーキ御膳&こだわりの卵かけご飯>料理長厳選グルメと温泉満喫
    【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年08月17日 20:53:10

ウェルカムデザートと20時までの食べ放題のシャトレーゼアイスが大満足でした。
    自由に持ち出せる製氷機があればなおよかったです。
    お風呂が熱湯しかないので一つくらい不感温の湯があるといいです。
    お部屋は清潔でした。
    素泊まりだったので今度は食事込で泊まりたいと思います。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2022年08月15日 06:26:34

暑い日だったので、クーラーの効きが悪かった。お風呂の施設が古い。アイスのサービスはとてもよかった。

2022年08月
    シャトレーゼホテル石和 2022年08月16日 13:19:31

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【選べる夕食】<2000円分の夕食券付>温泉旅を自分流にアレンジ!気軽に楽しむやまなし温泉旅
    【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

piyo-ぴよさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

piyo-ぴよさん [50代/女性] 2022年08月14日 08:12:25

8月11日にペットを連れて利用。家族風呂のカギがカラオケ室のカギ…何で間違える?でも、露天もあり家族風呂は大変満足出来ました。夕食、懐石料理でしたが飲み物を頼んで30分、前菜すら出ない。催促して10分、やっと出てきてコロナの関係で少しまとめて出しますと…その頃には飲み物も飲み終わっていました。その後の料理も出されずスタッフはバタバタ。他のテーブルでも料理が来ないと言っていました。とにかく落ち着きませんでした。メインを食べ終わった後にごはんを出され…何で食べる?更に一つ忘れられていたのを催促すると、足りなくなって用意していた所ですと言い訳。全ての料理が出されるまで1時間半。考えられません。チェックアウト時、支払を済ませ領収証の内容を説明され終了。ホテルを出ようとしてお釣りを貰っていない事に気付き伝えたら別の場所に置いてありました。領収証とお釣りを同じトレーに置かないのは何故?こっちが言わなかったらそのまま?と思われても仕方ないですよね。
    スタッフは言い訳する。部屋のベープは中身がカラ。フロントは三列並ぶようになっていたのに、いきなり隣の列に並んでいた人が先だと言われ…だったら一列に並ぶようにしたらいい。中庭にはペットは入れないとHP上に記載すべき。もう利用したくない。楽しみたく早くチェックインしたのに、不快な思いしかなかった。二度と利用したくないです。

2022年08月
    シャトレーゼホテル石和 2022年08月16日 13:37:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

御夕食ではご満足頂けるサービスを提供できずに大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また、お部屋ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、確認及び改善を図るべく従業員スタッフ一同周知徹底を進める事と致しました。

今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

【タイムセール/陶板焼き会席】<10%OFF>甲州ワインビーフが楽しめる!夏の陶板焼き会席がお得
    【★ワンちゃんOK★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

リキナナ7824さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2022年08月09日 22:35:29

ステ—キ御膳はちょうど良かったです。ウエルカムドリンクやケーキのおもてなしはとても良いです。
    がまだ慣れていないスタッフも多いような感じです。中年のスタッフはみな挨拶されてましたが、お若い方はできてませんでした。長野県の小海町にもグル-プホテルも行きましたがここは素晴らしいです。

2022年08月
    シャトレーゼホテル石和 2022年08月11日 12:43:11

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できるよう改めてスタッフ教育に精進致します。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【和室8畳(4名定員/バス無し)】

D橋さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

D橋さん [50代/男性] 2022年08月08日 17:45:04

料理は美味しく大変満足でしたが、静かなレストラン内で、けたたましい音楽を流しながら走行する配膳ロボットはレストランの優雅な雰囲気に合わない。アメニティーが部屋に備え付けが無いのであれば、チェックイン時にフロントでその趣旨をアナウンスして欲しい。大浴場の温泉は出来れば24時間入れるようにして欲しい。

2022年08月
    シャトレーゼホテル石和 2022年08月09日 16:40:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】ブランドサーモンをポワレで!夏の富士の介会席プランがお得
    【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年08月02日 18:18:43

近隣割りを利用して初めて泊まりました。
    17時までは、着いて直ぐにシャトレーゼのケーキが頂けます。5,6種類あり無くなると違う種類のケーキが補充されてました。個人的には早い時間の方が良い物があります。
    10時から20時まではアイスも食べ放題

部屋はツインにしましたが、広くて使いやすかったです

大浴場は少し離れていますが、丁度良いサイズ感でした。コロナを意識してか化粧水などのアメニティは何もありません。

食事は夕食はステーキ御膳でとても美味しかった。
    朝食は卵かけご飯膳で、ほとんどおかずはなく、あれ?って感じでしたが、他のプランの方の果物とヨーグルトとシリアルはどーぞ、、と言われお腹は満たされました。
    卵かけご飯は確かに美味しかったけど、なぜこのプランだけ、この朝食なのか不思議でした。

シャトレーゼ好きの人には十分楽しめる宿でした。

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年08月03日 12:25:08

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ウェルカムケーキサービスにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り/ステーキ御膳】お一人様最大5000円割引&地域クーポン2000円

投稿者さん 2022年08月02日 14:57:10

かんぽの宿の時から気に入っており、何度も宿泊させてもらっていますが、変わってからはサービスもよくなり、食事もおいしくなったと思います。
    またすぐにでも行きたいと思っています。

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年08月03日 12:23:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    接客サービスつきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
    【露天風呂付特別和洋室(4名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2022年08月02日 11:27:25

2,000円分の食事付きプランは、少食の自分にあっている。ただ、食事は美味しくなかった。
    あと、設備が全体的に古く、チェックインの際も、チェックアウトの際もかなり待たされた。
    スタッフの接客態度はとても良かった

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年08月03日 12:22:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

食事の件につきましてご指摘有難うございます。献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

この度は誠に申し訳有ございませんでした。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ゆきお0723さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2022年07月28日 11:28:52

初めて利用させていただきましたが、本当に素晴らしいホテルでした。
    ウエルカムスイーツとか、アイスも無料で食べれて大変満足でした。
    また利用させていただきます。

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年07月29日 10:57:21

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【タイムセール】<10%OFF>見た目も華やか料理長こだわりの「花籠御膳」をお得に満喫

投稿者さん 2022年07月17日 21:29:56

今日1泊で利用しています。
    楽天からの予約だと県民割が利用出来ないとのことで少し残念でした。こちらのリサーチ不足でした。フロントの方の対応は素っ気なく、マニュアル通りにこなしている感じが否めません。食事の際のスタッフの対応が明るくテキパキとしていてで、気持ち良く夕食が頂けました。
    部屋と浴場にアメニティーの用意が無いことは、判りやすく記載して頂けると良いかと思います(特に男性は)。昨今の主な宿にはほとんど用意されているものだと思っているこちらも気を付けなければと思いますが、感染症の心配もあることは理解していますので、一文記載があるととても助かります。

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年07月18日 12:50:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    フロントの対応も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2022年07月10日 13:37:41

比較的近いので石和には度々訪れて居り数軒のお宿に以前よりお世話になって居ります。
    こちらの施設はかんぽの宿の頃から存在は存じて居りましたがリニューアルしたのを機に初めてお世話になりました。
    駐車場は広々で台数も止められて
    既に看板も確り変更されて居りました。
    フロントでの受付対応もスマートで良かったと思います。
    ロビーからは中庭を見渡せて雰囲気が良かったです。
    お部屋は4階の和室ベッドルームでゆったりした感じで窓からは中庭が望めて寛げました。
    お風呂は少々遠く感じましたが
    構造上致し方無いかなぁと思いつつも特に問題ありませんでした。
    温泉は広々として露天風呂も確りありゆったり出来ました。
    夕食は正直可もなく不可もなく
    至って普通でした。
    朝食は時節柄個食で良かったと思います。シャトレーゼのヨーグルト美味しく頂戴しました。
    チェックアウト時
    メニュー表示では確か2750円だった花籠御膳ディナーが3850円請求されて居りました。
    不思議に感じましたが食事券と地域券の利用でしたので敢えてご今回は指摘は致しませんでしたが
    通常であれば問題かと思いました。
    この度は地域割で廉価に宿泊出来
    良かったです。
    総じて満足な温泉旅となりました。
    又機会があれば予算と相談して利用させていただきたいと思います。

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年07月15日 15:23:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お料理、チェックアウト時でのご指摘につきまして早急に改善をさせていただきます。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年07月07日 08:26:02

スタッフの方々の対応はとても良かったです。
    食事はビックリするほどよかったとは言わないけど、不満はなく、満足のいくレベルだと思います。

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年07月15日 15:24:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2022年07月04日 19:20:49

従業員さんがとても親切。コロナ対策も万全、誕生日に行ってケーキが食べられました。ありがとう

2022年07月
    シャトレーゼホテル石和 2022年07月15日 15:25:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月26日 20:31:54

建物は立派でお庭もキレイでした。感染対策もしっかりされていて安心感ありました。温泉はゆったりしていて、露天も気持ち良かったです。食事は不味くはないけど可もなく不可もなくという感じ。日本酒は高かったけどワインは安くて大きめのグラスにたっぷりでした。

シャトレーゼホテル石和 2022年06月07日 14:44:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
    お料理につきましては率直なご意見をありがとうございました。今後は皆様にご満足いただけるよう調理部門と情報を共有しブラッシュアップして参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ ワンちゃんルーム限定 ◆ 【 わんわんプラン 】愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめる♪
    【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2022年05月02日 22:43:44

施設が若干の古さは否めない感がありましたが、新しいブランドになってのこれからに期待しています。

シャトレーゼホテル石和 2022年05月08日 19:09:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

観光や出張の方におすすめ!! 【 1泊朝食付プラン】
    【ツインベッドルーム(禁煙)バスなし】

くりちゃん9920さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

くりちゃん9920さん [80代/女性] 2022年04月14日 21:03:06

桃の花の季節になったので甲府盆地方面へ行きたくなり、一泊させていただきました。こちらのお宿は、かんぽの宿の頃から何度もお世話になっている私どもの常宿ですが、シャトレーゼさんの経営に御替わりになってからは今回が初めての宿泊となります。
    お部屋から望むお庭と南アルプス、広い浴室、美味しいお料理等、依然とほぼ変わっておりませんでしたが、接客に関しては、正直申し上げると不手際が多くてまいりました。まだ始まって間もないので仕方がないとは思うのですが、今後の改善に期待致しております。
    朝食がバイキングから一人御膳になり、とても嬉しく思いました。コロナが収束してバイキングにまた戻さないことを期待しております。
    良いお宿ですしお値段も良心的ですので、今後もまた宿泊させていただきたいと思っております。

シャトレーゼホテル石和 2022年05月06日 22:14:39

また、お客さまの声にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくご利用いただのにもかかわらず応対の不手際からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたことをありがたく頂戴し今後は従業員教育を徹底し、すべてのお客さまが安心して快適にお泊りいただけるようなサービスに心がけてまいりますので機会がございましたらまた是非ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

富士桜ポーク14日熟成肉陶板焼き、白魚山菜鍋、筍釜焚きなど彩り豊かな春の会席料理◆桃華プラン 4月◆

投稿者さん 2022年02月24日 15:44:09

ゆっくりしてリフレッシュできました。
    どの職員さまも明るくお声がけくださりました。
    お風呂場に水たまりができていました。修繕お願いします。
    お風呂場のアメニティはコロナ対策かシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。化粧水などは置かれていないので持参で。
    少し歩いて、ほうとうをいただきました。

2022年02月
    シャトレーゼホテル石和 2022年03月06日 15:39:03

この度は、数あるホテル・旅館の中から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの応対に、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    お風呂場の水たまりにつきましては、洗い場の構造上の問題もありますので、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げますう。

観光や出張の方におすすめ!! 【 1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2022年01月01日 11:36:51

3月末でかんぽの宿が無くなるとニュースを見て、宿泊へ。幼少期から色々なかんぽの宿を回り、母へどこのかんぽの宿へ行きたいかと聞いたところ、石和でした。
    懐かしさを感じながら、最後に良い思い出ができました。
    ありがとうございました!

シャトレーゼホテル石和 2022年01月08日 08:37:25

お母様との思いで深い、かんぽの宿を大切にしていただき、感謝するとともに胸が熱くなる思いでございます。

これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワインビーフ焼きしゃぶや雪見鍋豆乳仕立てなどほっこりあたたまる会席料理◆陶板焼きプラン12月~2月◆

ちちパンダさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ちちパンダさん [50代/男性] 2021年12月30日 22:17:39

連泊しましたが、1日目のメニューも2日目も美味しかったです。
    昼食は宿から歩いて近くの「小作 石和駅前通り店」に行きました。丁度お昼時でしたが、10分ほど待ちで席に着けました。ほうとうは勿論、生ワインも美味しかったです。
    この御時世のせいか、風呂は朝も昼も夜もほぼほぼ貸し切り状態で、のんびりできました(お宿の方頑張ってくださいね)。
    部屋の加湿器がちょっとパワー不足なので、乾燥が苦手な方はフロントに追加を頼みましょう。

シャトレーゼホテル石和 2022年01月08日 08:39:58

お食事にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お肉メインのレギュラープラン
    【和室10畳間(禁煙)バスなし】