かんぽの宿 徳島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 徳島のクチコミ・お客さまの声

elgrand35さんの かんぽの宿 徳島 のクチコミ

elgrand35さん [50代/男性] 2019年12月18日 07:15:50

会社のグループで、宿泊での忘年会をしました。
料理、お風呂も良かったし、カラオケもあったので、楽しめました。
来年は、出来ないと思うと、寂しい限りです。
長い間、ありがとうございました。

かんぽの宿 徳島 2019年12月18日 12:18:08

この度はかんぽの宿徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
当宿の温泉やカラオケを楽しまれたご様子で気持ち良く滞在していただけたこと、そしてお食事についてもご満足していただけたご様子で社員一同うれしく思います。
残念ながら当宿は、今月19日のご宿泊をもって営業終了いたします。
また長きに亘りご愛顧いただきまして社員一同心より御礼申し上げます。

かんぽの宿徳島 支配人

「蒸し焼きがに」付 ありがとう46年プラン 46年間にわたるご愛顧に感謝を込めて!
【☆畳でゆったりリラックス♪夜景も楽しめる【和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2019年11月23日 19:15:15

山頂近くの宿で、景色もよく、露天風呂でリラックス。
食事は適量で、美味しかった。
近くには、阿波踊りの体験をさせてもらえる会館や、
浄瑠璃も堪能できて、阿波徳島を楽しむことができました。

かんぽの宿 徳島 2019年11月24日 11:51:36

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。
今回のご滞在では露天風呂でリラックスしていただけたとのこと、また、景色やお食事、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
当宿はまもなく閉館いたしますが、それまでより多くのお客様にご満足いただけますよう励んでまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

かんぽの宿徳島 支配人

【うずしおプラン 10月~】天空の星と地上の星に彩られた眉山山頂近くに建つ絶景の宿
【☆テラス付の客室から徳島市街の夜景を一望☆【和室8畳】禁煙】

kazuokun77さんの かんぽの宿 徳島 のクチコミ

kazuokun77さん [40代/男性] 2019年10月11日 21:48:29

もうすぐ閉鎖とは残念な気がします。
多種多彩の料理はおいしいし、夜景はきれいだし。
そうじも行き届いているので特に苦になることもありません。
ただ、立地が少しよくないかもしれません。
道中は道が細いかすごくこんでいるかで

かんぽの宿 徳島 2019年10月12日 15:30:22

このたびは、かんぽの宿徳島にご宿泊いただきありがとうございます。
私どもの宿は徳島市中心部の眉山山頂付近に建っているため、眺望に恵まれていて、特に夜景は私どもの自慢でございます。
12月20日の営業最終日まで全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場と満足をご提供出来ますように取り組んで参ります。
どうかこれからもかんぽの宿をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

かんぽの宿徳島  支配人

【松茸炭火焼付き】うずしおプラン10月 秋の味覚の王様 松茸をご堪能ください!

シャルロット23さんの かんぽの宿 徳島 のクチコミ

シャルロット23さん [40代/女性] 2019年08月15日 01:12:34

阿波おどりを見に行くために宿泊しました。
阿波おどりの一部を見るためには16:00からの食事で十分間に合いますが、17:15から始まるロープウェイ乗り場までの送迎ではロープウェイ乗り場で列ができるので開始に間に合わないかもしれません。しかも、ロープウェイ乗り場まではかなり階段を上るので、高齢者がいる場合は大変だと思います。ロープウェイを降りても、会場まで人混みを10分くらい(私は藍場浜会場でした)歩くと思っておいてください。
3人以上なら会場近くまでタクシーを使うことをおすすめします。
二部まで見るとタクシーしか宿に帰る帰る方法がありません。急いでタクシーをつかまえないと、お風呂が24時までなのでちょっと焦りました。
ご飯はおいしい宿だけに、もったいないなと思います。
阿波おどりの時どけでもお風呂時間の延長があるといいですね。

かんぽの宿 徳島 2019年08月16日 15:35:31

このたびはかんぽの宿徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますとおり、阿波踊り期間中は、夕方からの阿波踊り見物ご希望のお客様向けに当宿と眉山山頂ロープウェイ乗場(山頂駐車場)までの送迎をピストン運行させていただいております。
先日はちょうどその時間帯のロープウェイが利用者で混雑していた模様で、大変お待ちいただいたようでした。例年にない状況で、私共も驚いたのですが、事前の情報収集不足、またお客様へのアナウンスが足りなかったと反省しております。
令和初の阿波踊りは十分お楽しみいただけましたでしょうか。思い出に残る一夜となれましたら、幸甚でございます。
かんぽの宿徳島 支配人

夏の祭典!阿波おどり特別プラン!

投稿者さん 2019年08月08日 15:50:14

8月7日宿泊しました。清潔で快適に過ごせました。客室からの景色は素晴らしかったです。徳島市内から車で20分かなり山を登ったところにあるので、車の運転に不慣れな方にはアクセスは大変だと思います。お宿のレストランの夕食は基本的に予約のみなので、事前に夕食付きにすることをおすすめします。市街地のレストラン街まではかなり離れています。チェックインチェックアウトともスムーズでした。Wifiは部屋では繋がらないですがロビーでは繋がります。

かんぽの宿 徳島 2019年08月10日 14:55:19

この度はかんぽの宿徳島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿は、徳島市のシンボル・標高約290mの眉山山頂近くに位置し、市内随一の眺望が広がります。眼下には吉野川や徳島の街並み、遠くには大鳴門橋や淡路島を望み、特に街灯りが星のようにきらめく夜景の眺めは最高です。
眺めが良い分山道を約3kmほど登っていただきますが、その分景色はお楽しみいただけると思います。
夕食は会席料理の予約制で当日ですとご準備出来る物が限られて参りますので、前もってのご予約をお願いいたします。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿 徳島 支配人

投稿者さん 2019年08月06日 18:02:11

6月26日に宿泊しました。本来ならば眉山を一望できる場所に立地しているものの、当日は大雨のため夜景が楽しめなくて残念。部屋に風呂は付いていなかったのが難点でした。

かんぽの宿 徳島 2019年08月08日 14:42:16

このたびは、かんぽの宿徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただだいた際、当宿自慢の夜景をご覧いただけなかったこと非常に残念でございます。また、私ども「かんぽの宿徳島」は、ほとんどのお部屋が和室のため大浴場をご利用いただくようになります。浴室付きのお部屋は洋室と特別和洋室のみとなります。
今年の12月19日までの営業となりますが、お天気の良い日に再度お越しいただき自慢の夜景をご覧いただければと思います。

ゆったり1泊朝食付プラン☆
【落ち着いたインテリアでくつろぐ☆【和室ベッドタイプ】〈禁煙〉】

投稿者さん 2019年07月18日 21:47:24

普通に安心して宿泊できました。

かんぽの宿 徳島 2019年07月19日 16:42:23

このたびは、かんぽの宿徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当宿は眉山の山頂近くにあるため徳島市街を一望していただけ、きらめく夜景や四季折々の美しい景色が自慢です。
安心してご宿泊いただけたご様子、私共も安堵いたしました。
是非またお越し下さいますよう社員一同心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【1日限定10室】お1人様歓迎!出張応援プラン☆

投稿者さん 2019年07月07日 06:36:18

眉山山頂から割と近いところでしたが,山頂までは車でも5分くらいはかかかる感じでした。部屋は,落ち着いた和室で眺めもよかったです。風呂は,日帰りの風呂と共用で,ちょっと行く気になれなかった。
食事は,ありきたりの料理という感じで,まあ,宴会料理と思えば十分かと。
ただ,食事処が広く,子供の泣き声や騒ぐ声が会場中に反響して,ちょっとうるさかった。

かんぽの宿 徳島 2019年07月08日 11:14:50

お部屋からの眺望をお褒め頂きありがとうございました。当宿は徳島市のシンボル・眉山山頂近くに位置し、眼下には吉野川や徳島の街並み、遠くには大鳴門橋や淡路島を望み、特に街灯りが星のようにきらめく夜景がお客様からも大変ご好評いただいております。
当宿では11時~20時の間日帰り入浴もご利用いただいており大浴場は宿泊のお客様とも共用でご利用いただいております。日帰り終了後の20時以降は比較的ゆったりとご入浴いただけるかとは思いますので次回是非ご利用下さい。また、翌朝6時~9時もご利用いただけます。
お食事場所につきましては当日が土・日曜日だったこともありお子様のご利用も多く、ゆったりとお過ごしいただけなかったこと申し訳ありませんでした。
これからもいただいたご意見を参考におもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

かんぽの宿徳島 支配人

【おいでよ四国!春のとくとくキャンペーン】少食の方や一品料理を追加したい方へ・・春の六彩プラン

いちべえさんの かんぽの宿 徳島 のクチコミ

いちべえさん [60代/男性] 2019年07月03日 16:50:25

かんぽの宿3カ所目です。料理の内容、量もちょうど良かったです。
1品ずつテーブルに持ってくるので美味しく頂けました。

かんぽの宿 徳島 2019年07月04日 18:44:06

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
食事の内容などご満足いただけたご様子に私どもも嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を忘れずご満足いただける宿であるよう努めて参ります。
かんぽの宿徳島 支配人

びざんプラン 料理長おすすめ! 鮎塩焼、鱧など夏の味覚をご堪能ください。

投稿者さん 2019年06月14日 11:58:52

家族旅行で利用しました。食事はこれでもかという量でした。もう少し少なくても良かったです。風呂も色々あり、満足できました。朝のバイキングはイマイチかな。

かんぽの宿 徳島 2019年06月15日 17:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
 お風呂や夕食にもご満足いただけたようでありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かんぽの宿徳島  支配人

【おいでよ四国!春のとくとくキャンペーン】春のプレミアム遊山プラン

投稿者さん 2019年05月30日 06:47:07

部屋にお風呂が無かったのが残念です。
お風呂の時間が23時までで、せめて24時まで入浴が出来れば…と
娯楽施設に卓球台を置いて欲しいですね。

かんぽの宿 徳島 2019年05月30日 17:01:36

この度はかんぽの宿徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊いただいた和室のお部屋はトイレと洗面所のみですが、お風呂の付いた洋室もございますので、よろしければ次回ご利用ください。
 ご入浴時間は大変申し訳ございませんが、平日は23時までとさせていただいております。なお、土曜日等につきましては24時までご入浴いただいております。
 また、卓球台のご用意はございませんが、お部屋でご利用いただけるトランプやボードゲームなどはございますので、フロントへお申し付けください。
 お客さまからいただいたご意見を参考にこれからもよりご満足いただける宿であるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿徳島  支配人

【早期割引】45日前までのご予約で1,000円引♪まよったらコレ!料理長おすすめ♪春のびざんプラン

投稿者さん 2019年05月28日 08:02:45

見晴らしのよい部屋でお掃除も行き届いていました。夜景も綺麗でした。お部屋にWi-Fiがないことが残念。露天風呂では夕日がみられ癒されました。ひとつ露天風呂のお湯がたまったままでつぎたし?がでてなかったことが気になりました。夕食、朝食と美味しくいただき職員のかたにも親切にしていただきました。ありがとうございました。

かんぽの宿 徳島 2019年05月29日 16:21:02

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当宿から眺める景色、スタッフの対応につきましてご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
当宿の露天風呂は、疲労回復・神経痛・冷え性などに良いとされている「祖谷温泉(三好市池田町)」かにの運び湯を使用し、他のお客さまからもご好評いただいております。
Wi-Fiについては、現在ロビーのみでご提供しております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
露天風呂のお湯については、循環ろ過を行い、清潔を保っておりますのでご安心ください。
今後も、おもてなしの心を忘れずご満足いただける宿であるよう努めて参ります。是非またかんぽの宿をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
かんぽの宿徳島 支配人

≪ステーキセットプラン≫☆お肉派必見!鉄板の上で香り立つ♪

wbyd21さんの かんぽの宿 徳島 のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:26:48

初めての利用でしたが、お部屋も綺麗ですし、部屋からの眺望も良好で非常に良い時間を過ごすことが出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

かんぽの宿 徳島 2019年05月25日 12:04:58

ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お客さまがご利用いただいた、琉球畳のお部屋にベッドを2台設置した和モダンタイプのお部屋は、畳に布団を追加して最大4名様までお泊りいただけ、他のお客さまからもご好評いただいています。
また、当宿は徳島市のシンボル・眉山山頂近くに位置しているため、眼下には吉野川や徳島の街並み、遠くには大鳴門橋や淡路島を望む、市内随一の眺望が広がります。
特に街灯りが星のようにきらめく夜景の眺めはお客さまから大変ご好評いただいております。
これからも、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
かんぽの宿徳島  支配人

『南海フェリー(和歌山⇔徳島)』1泊2食♪ まよったらコレ!料理長おすすめ♪春のびざんプラン

投稿者さん 2019年05月19日 19:24:57

5月13日に宿泊しました。四国八十八か所にお参りして泊ったのですが眉山の山は遠かった
車でぐるりと回って行った。フロントで帰り近道はないのと聞いたら親切に教えていただいた
道は少し狭いけどと言われたが十分通ることができます。山の上なのでみはらしは最高、お風呂も温泉なので満足しました。また利用したいです、ありがとうございました。

かんぽの宿 徳島 2019年05月20日 16:49:13

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当宿は、標高約290メートルの眉山山頂付近に建っており、南側は紀伊水道が望め、北側は吉野川が見渡せる景色は私どもの一番の自慢でございます。
露天風呂は、疲労回復・神経痛・冷え性などに良いとされている「祖谷温泉(三好市池田町)」の湯を使用し、他のお客さまからもご好評いただいております。

投稿者さん 2019年04月26日 13:35:46

山の上でしたので展望は抜群です。ただ、そうった周辺環境ですので、ホテルの周りには何もありませんでした。ゆっくり温泉に入って過ごす所です。

かんぽの宿 徳島 2019年04月26日 21:53:57

私どもは、徳島市中心部の眉山山頂付近に建っており、眺望はとても良く夜景は私どもの自慢でございます。
 今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

【☆テラス付の和室でくつろぐ☆【和室6畳】(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月26日 13:27:49

初めての利用です。
大浴場のサウナ施設はよかったですが、湯がぬるかった(タイミング的なことかも?)です。従業員の方の笑顔や対応はよかったです。

かんぽの宿 徳島 2019年04月26日 21:54:49

このたびはかんぽの宿徳島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当宿の自慢のひとつである大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。露天風呂は徳島県西部にあります祖谷温泉の運び湯をしております。湯温につきましては気候等に応じて温度管理等も十分注意しておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を大切に、今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【☆テラス付の和室でくつろぐ☆【和室6畳】(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月14日 23:10:14

夜の食事が出てくるのに時間がかかりすぎでした。

かんぽの宿 徳島 2019年04月16日 11:55:14

また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の最大の楽しみであるお食事の際に、お客様の食事の進み方等配慮が出来ておらず、お客様をお待たせすることになり大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見は担当部署にも伝え今後このようなことのないよう改善を図って参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。頂戴しましたご意見を基に、改めてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうか再度当宿をご利用くださいますようお待ち申し上げております。

かんぽの宿徳島
支配人

先着100名様限定!☆お得なクーポンブック付☆冬の味覚の王様!!かにを満喫♪『カニかにプラン』

ぴろ2454さんの かんぽの宿 徳島 のクチコミ

ぴろ2454さん [30代/男性] 2019年03月24日 14:22:50

夜の景色が最高だった!
各階に、アルコール以外の自販機が欲しい

かんぽの宿 徳島 2019年03月26日 12:28:32

このたびは、かんぽの宿徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿は徳島市中心部の眉山(びざん)山頂付近に位置しており宿からの景観が自慢でございます。
最高の夜景にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ご意見をいただきました自動販売機の件でございますが、各階の設置場所等を含め今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様のお声を励みにより一層のサービスに努めて参ります。
次回も是非当宿をご利用頂きますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿徳島
支配人

投稿者さん 2019年03月10日 16:29:27

3月9日に宿泊しました。夜景がとってもきれいで、よかったです。小さな子どももいましたが、食事は座敷を用意してくださり、ゆっくりできました。部屋も和室を選び子どもたちものびのびと遊べてよかったです。

かんぽの宿 徳島 2019年03月13日 20:50:11

このたびは、数あるお宿の中から、かんぽの宿徳島をご利用いただきましてありがとうございました。
また、当日はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思っております。当宿は、徳島市中心部に位置する眉山の山頂付近にあり、宿からの夜景は他のお客さまからも大変好評をいただいております。次回お越しいただいた時にも、楽しいひとときをお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。徳島にお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。社員一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 18:07:08

クーポンからサービスを選択して利用できるのは楽しかった
久しぶりの家族旅行でしたので、部屋が広く窓からの雄大な眺めを見ながら過ごすのは
楽しいひと時でした
夜には、ケーブル乗り場まで行き、徳島市の夜景を一望しました
夜景を堪能できた旅でした

かんぽの宿 徳島 2019年02月05日 19:13:30

このたびは、数あるお宿の中から、かんぽの宿徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は、徳島市中心部に位置する眉山の山頂付近にあり、宿からの夜景は他のお客さまからも大変好評をいただいております。また、ご家族様でのご旅行をご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思います。次回お越しいただいた際も、楽しいひとときをお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。徳島にお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。社員一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

かんぽの宿徳島 支配人

先着100名様限定!☆お得なクーポンブック付☆美味しいものを少しずつ・・・『六彩プラン』