和ハーブガーデン ホテルそらにわ クチコミ・感想・情報

和ハーブガーデン ホテルそらにわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 16:39:26

夜到着しましたが、朝、窓を開けて眼下に見える景色が素晴らしかったです。食事までの間テラスでのんびりと気持ちよく過ごすことができました。朝ご飯もとてもおいしく大変満足です。
子どもたちも朝ホテルのまわりを散策したり、ホテルの子どもたちとふれあったり、楽しんでくれたようです。ホテルのみなさんもよくしてくださいました。大変お世話になりました。

2018年04月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2018年04月26日 08:33:15

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルからの朝の絶景を堪能いただき、少しでも素敵な思い出の1ページのお手伝いになれば、うれしい限りです。

そして、当ホテルの子供たちが騒いでご迷惑をおかけしました。

また機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。

【天空のホテル そらにわ太陽 リニューアル】朝食付きプラン
【4人部屋(洋室)】

投稿者さん 2018年01月11日 15:29:16

0、2歳の子ども二人と4人で泊まりました。
お部屋、とても広くてきれいでした。掃除もいい届いていて、子どもが床をハイハイしても気になりませんでした。
部屋からの景色も素敵でした。

2018年01月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2018年01月15日 11:47:15

お正月の家族旅行を当ホテルにお泊まりいただき、ありがとうございました。
お正月の淡路島を満喫していただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様に、清潔なお部屋でお寛ぎいただけますよう、お部屋掃除には、一番気をつけております。
そこをお褒めいただき、嬉しく今後への励みになります。
お正月は、天候に恵まれ「初日の出」を眺めお客様、皆様方の今年一年の無病息災を祈ることができ、清々しい一年の始まりになりました。
また、淡路島にお越しの節は、お気軽に景色を眺めにお立ち寄りください。
いつも、お待ちしています。
本日は、貴重なご意見、お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございました。
後、少し寒い日が続きます。お子様方、ご家族皆様方にはお風邪など召しませんようお過ごしください。

★リニューアルOPEN★最終イン21時OK!お食事なしのお気軽stay♪<素泊まり>
【3人部屋(洋室)】

n_h_0812さんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

n_h_0812さん [20代/女性] 2017年07月30日 14:32:23

2人宿泊でしたが、4人は泊まれる広くてきれいなお部屋でした。
外観のイメージ通り、大きな窓や白を基調とした内装が女性好みで、接客も温かく、過ごしていて家庭的な落ち着きと非日常の両方を味わえました。
食事にこだわりがあり、丁寧に説明していただき、夕食付きにすればよかったと後悔しました。
リニューアルしたてのためかお庭がまだ発展途上…?という印象を受けました。また利用する機会を楽しみにしたいと思います。

2017年07月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2017年07月31日 17:10:08

この度は、当ホテルにお泊りいただき、ありがとうございました。
静かな環境で日ごろの疲れを癒していただけましたようで嬉しく思います。
庭には、日本古来のハーブを順次植え付けておりますが、この夏の強い陽射しに維持するのが難しく四号錯誤しているところです。
担当職員も、勉強し、お客様に目からも心和んで頂けますよう努力してまいります。
又のご来島の折にもどうぞ静かな環境で心身ともに癒しにお越しください。
お待ちしております。

★リニューアルOPEN★朝食は起きたての身体に優しい【和ハーブのおばんざい】♪<朝食付き>

投稿者さん 2017年06月23日 22:26:05

見晴らしも良く、のどかで良い場所でした。
和ハーブということで、料理が新鮮で、
見た目にもきれいでとても癒されました。
また淡路島へ行く機会がありましたら、
是非泊まりたいと思います。

2017年06月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2017年06月26日 17:02:44

梅雨の晴れ間の見晴らしの良い日にお越しいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

又、お料理もお気に入っていただけましたようで、安堵しております。

今後も、本日お褒めいただきましたお言葉の数かづを励みに精進してまいります。

又、淡路島へお越しの節は、当ホテルで心身ともに癒しにお越しください。

いつも、お待ちしています。

【早割り21】3週間前の予約で<10%>OFF!旅行の計画は早めがお得♪
【2人部屋(和室or洋室)【102/202】】

yuko7513さんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

yuko7513さん [50代/女性] 2017年05月30日 11:26:36

こんにちは!

次回は、食事付で宿泊したいです。

お天気に恵まれるってことで淡路島1泊を企画。
宿泊3日前に和ハーブガーデン ホテルそらにわの予約をしました。

立地は、高台にあり車がないと不便さはありますが、HPとおり海が広がりオーシャンビュー
朝日がとっても綺麗で、うぐいすのなき声で目覚めるのは長閑で癒されました~。

部屋、設備は、清潔でお布団がとても太陽の香りがして心地よかったです。
お部屋は広くてゆっくり過ごせる空間。

夕食とお風呂は別を予定していたのでわかりませんが、
朝夕食事は3日前までに連絡が必要とのこと。
次回は、食事付で宿泊したいと思いました。

2017年05月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2017年05月30日 16:50:03

この度は、和ハーブガーデン ホテルそらにわに、お泊りいただき、ありがとうございました。

お客様方に、道が狭く、ご不安やご心配をお掛けしておりますが、そこは、譲り合いの精神で、難なくお越しいただいており感謝しております。

ホテルからの眺めの良さは、お客様皆様方から
お褒めのお言葉をいただき、当ホテルの自慢でもあります。

スタッフ一同、お客様に、旅の一夜を気持ち良く
お過ごしいただけますよう隅々に気配りし、
掃除等、ご用意させていただいております。

本日は、清潔さについて、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく今後への励みになっております。

都会の雑踏から解放され静かな環境の中で、
お過ごしいただいた旅の一夜をごゆっくり
お過ごしいただけましたとのこと幸に思います。

次回は、是非、朝食付きプランにて、お体に
優しい和ハーブの数々のお料理から心身ともに
リフレッシュしていただければと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●直前割●素泊まりが通常の1,000円引き!≪休日や出張疲れのリセットに♪≫
【2人部屋(和室or洋室)【102/202】】

のりっちょzさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

のりっちょzさん [30代/女性] 2017年01月28日 16:14:53

身体に優しい朝食をいただきながら、眺める朝日が海に映ってとてもキレイでした。爽やかな一日を始められました。
湧き水が用意されていたり、かわいいウェルカムボードに名前が書いてあったり、随所に見える「おもてなし」に癒されました。
お風呂は温泉ではありませんが、ゆったりとした広いユニットバスでした。
部屋も広くて、かわいく、くつろぎました。
また、利用したいです!
その時は、絶対に朝食つきにします!!!
朝食、おいしくて、身体によくて最高でした♪

2017年01月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2017年01月29日 13:52:18

ホテルからの眺望は、お越しいただく多くのお客様から「素晴らしい!」と感動のお言葉をいただいており、当ホテルの自慢でもあります。
お客様が、チェックインされた翌日は、早朝より晴天に恵まれ美しい朝日と、日本古来より伝わる和ハーブをふんだんに用いた朝食で心身ともにリフレッシュし、清々しい一日の始まりをお迎えいただく事ができ、ご満足のお言葉や、お褒めのお言葉に、スタッフ一同安堵し、今後への励みになっております。
これからも、和ハーブの良さを深く学び、お客様に、和ハーブの優しさの中から身体への良さをお伝えできるよう精進してまいります。
次に、淡路島へお越しの節も是非、お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。」

【2人部屋(和室or洋室)【102/202】】

種ともこさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2017年01月04日 19:04:10

小高い丘の上にあり、海が見えるローケーションがとても良かった。
家族4人で宿泊したが部屋もきれいで広く、ゆったり過ごせた。
ウエルカムボードを部屋に置いてくださるなど、サービスも非常に良かった。
お正月に家族で旅行する機会は最後と思っていたので、とても良い想い出になった。

2017年01月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2017年01月07日 14:58:26

この度は、お正月にご家族お揃いで、当ホテルにご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
何分、年末年始には、多くのお客様にお越しいただき、ご挨拶もそこそこに、行き届かぬところがあったかと思いますが、本日は、数々のお褒めのお言葉をいただき職員一同嬉しく思い、今後への励みになっております。
春には、淡路島中に、花がいっぱい咲き乱れ美しい景色が広がります。
職員一同心よりお待ち申し上げております。
小寒を迎え寒さも一段と厳しくなってまいりました。
ご家族皆様方には、くれぐれもご自愛の程、お過ごしください。

【和ハーブホテルリニューアル】朝食付きプラン
【洋室103【禁煙】】

ハイブリッドライブさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

ハイブリッドライブさん [30代/男性] 2016年08月22日 11:10:49

夫婦と一歳半の子供で宿泊しました。
夜中に子供が誤って飲み物を布団に溢してしまったのですが、ペンションの奥さんらしき人が笑顔で対応してくれました。
接客対応の良さは抜群です。
次淡路島に行く時も是非利用したいホテルです。

2016年08月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2016年08月22日 16:02:05

今年の夏も、たくさんの幼いお子様連れのご家族に、お越しいただき賑やかな日々を過ごしました。
私達、夫婦も子育ての真っ只中ですので、お子様連れのお客様の心中は、お察ししております。
どうか、お布団の件に関しましては、お気遣いないように。
お客様からいただいたお褒めのお言葉を精進し、今後も心身ともに癒していただけるホテルを目指して努力してまいります。
次に、淡路島にお越しの節は、是非お気軽に、お越しくださいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 23:38:36

ホテルまでの直前の道は他のレビューにある通り細い道をのぼっていきますが、距離はそんなに長くないので全く問題ありませんでした。
お部屋は細かな心配りが行き届いていてとても快適に過ごすことが出来ました。

朝食は洋食セットにしました。オムレツは普通でしたが、スープはとても美味しかったです。
食べているうちに食後に少し甘いものが欲しい気分になりましたが、
HPの写真に載ってるようなヨーグルト&果物が付いてなくて残念でした。
パンケーキの方にすれば良かったかなというのが正直な感想です。

写真は日の出時間の20分後ぐらいです。
時間を調べてから就寝したのですが、残念ながら日の出の瞬間を見過ごしてしまいました(笑)
それでもキラキラ輝く海と朝日を眺める事が出来て最高でした。

2016年08月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2016年08月22日 15:49:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。お部屋とスープに、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。今後も、「清潔さとさり気ない心遣い」を忘れずに、心身ともに癒していただけるホテルを目指して努力してまいります。
ヨーグルト&フルーツの件に関しましては、朝食イメージ写真として掲載させていただきましたので、ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
ホテルからの眺めは、ご来館いただくお客様、皆様方から感動や、お褒めのお言葉をいただき、当ホテルの自慢でもあります。
特に、夏の海は、キラキラ輝き美しいですネ!
秋から冬にかけては、空気が澄み渡り対岸の景色がハッキリと見えます。
夜には、満点の星が輝き、とてもロマンティクです。
又、淡路にお越しの節は、ホテルからの景色を眺めにお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 20:24:10

部屋はこじんまりした感じでしたが、清潔感がありました。若干、廊下の物音など聞こえますが、アットホームな感じで悪くないです。
朝食はサラダ、オムレツなどで、とてもおいしかったです。
部屋に湧水がポットで用意されてて、これがすごくおいしいです。
車での移動でない場合、バス停までタクシーを使う必要がありますが、宿泊費がお安いので、あまり気にならないです。
オーナーご夫婦?のホスピタリティもすばらしく、全体的に大変印象が良かったです。

2015年09月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2016年03月12日 21:18:41

湧水は、由緒ある所のものとなっており、とても皆様に喜んでいただいております。

今後も「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して頑張ってまいります。

みーこつんさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

みーこつんさん [50代/女性] 2015年09月03日 22:54:20

夏休み最後の旅行で宿泊しました。部屋はピンクが基調の決して広くはありませんが清潔で快適でした。
冷蔵庫もあり、飲み物を冷やして置けたので助かりました。
風呂はユニットバスなのでシャワーだけでしたが、掃除が行き届いており、シャンプー,ボディーソープなども揃っていました。
子供の歯ブラシはバーバパパの可愛いものでした。
景色ですが、あいにく夕方から雨になり楽しみにしていた満天の星は見られませんでした。
朝食期待していたのですが…スープは美味しかったです。
また泊まるのならば、素泊まりで利用したいと思います。

2015年08月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年10月03日 07:25:53

この度は、夏休み最後の旅行の宿泊先として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食の件に関しまして、ご満足頂けず、大変申し訳ありませんでした。
何かご指摘の点がございましたら、是非教えて頂ければ有り難いです。
今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと思っております。
次回は、天気の良い日にお越し頂き、満点の星空を満喫して頂き、ご満足いただける宿泊となりますよう、今後さらなるサービス向上に努めてまりります。

投稿者さん 2015年08月17日 18:33:39

今回、家族旅行で利用させていただきました。道中、若干道が狭く解りずらいところもありましたが、部屋からの眺望は良く、とてもゆったりとした一時を過ごさせていただきました。子供たちも喜んでいました。

2015年08月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年10月03日 07:21:32

当ホテルまでの道路に関しましては、皆様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。
この道路に関しましては市道となっており、私どもではどうすることもできない状態です。
ただ、その道路を通ってきたかいがあったと思っていただけるホテル作りを目指して、日々サービスの向上に努めてまいります。
次回、淡路島にお越しの際にも是非、当ホテルにご用命いただければ、幸いです。

on55511066さんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

on55511066さん [40代/女性] 2015年08月14日 17:52:34

口コミには、ホテルまでのアクセスが分かりづらいとありましたが、看板通り進めば、難なくこれました。確かに道は狭いですが、あの景観が待ってます!
お部屋は思った以上に広くて、綺麗に隅々までお掃除されており、ホスピタリティを感じました。
ホテルの方々のお人柄も温かく、夫と二人、子ども抜きでいい旅になりました。朝食も美味しかったです。
また機会があれば、今度は娘たちを連れてこよう!

2015年08月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年10月03日 07:17:35

当ホテルからの景観は、ここでしか見ることのできないものとなっており、皆様にお喜びいただいております。
また、娘様とお越し頂けることを楽しみにしております。

なん亭こっ太さんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

なん亭こっ太さん [40代/男性] 2015年08月13日 15:15:39

夫婦と子供3人(中学生、小学生、幼児)、計5人で宿泊しました。ベッドが4つもあったので、無理なく5人一部屋で泊まれました。室内も寝具も清潔でした。過去のコメントで『冷蔵庫がない』と言う方もおられますが、ちゃんと設置されており、持ち込んだ夜食も保存出来ました。さらに景色も綺麗で大満足ヽ(*´▽)ノ♪。ホテルまでの進入路はアイシスで特に問題なし。食事は朝食のみいただきました。オムレツもサラダも椎茸スープも美味でした。ただし我が家の馬鹿息子は、野菜もキノコも嫌いなので、食べ放題のパンばかり食べていましたが(^-^ゞ。オーナーご夫婦だと思いますが、どちらも気さくにお話できて、人柄がそのままホテルや料理に出ていると感じました。淡路島に再訪する機会があれば又利用します。

2015年08月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年09月19日 08:22:45

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

さらには、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。

これに満足することなく、お客様に「また来たい」と思っていただけるホテル作りを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年05月12日 21:44:45

道は狭いですが、その分景色は最高です。
また、部屋も思ったより広く快適でした。

次は食事付きのプランで行きたいと思います。

2015年05月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年05月16日 20:59:05

この度は、当ホテルにご用命いただき、誠にありがとうございました。

景色、お部屋共にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今以上に、お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、次回淡路島にお越しの際にも、当ホテルにご用命いただき、ご指導ご鞭撻をいただければ、ありがたいです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~淡路島満喫~お気軽ステイプラン☆【素泊まり】
【洋室201【禁煙】】

おちびちゃんずさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

おちびちゃんずさん [40代/女性] 2015年04月18日 14:15:24

一年に一度の家族旅行で泊まらせていただきました。

道幅が狭いと口コミにあったので夜にチェックインするつもりでしたが不安だったので日中にしました。  日中にして正解! ほんとに道幅が狭く大丈夫?と思いましたが短い距離でしたのでなんとか行けました。

ホテルのほうですが、お部屋も広くぞれぞれ1つずつベッドがあり(大人2人・子供二人)お風呂も広く私たちには充分でした。
ただ、お風呂のシャワーの温度が熱くなったりぬるくなったり・・・とちょっと不便でしたが。
(子供用の歯ブラシ・・・バーバパパの歯ブラシで子供たちは大喜びでした!)

翌朝・・・ウグイスの素敵な鳴き声で目ざめ、きれいな景色を眺めながらおいしい朝食を頂きました。
二日お世話になりましたがよかったと思います。

(チェックアウトする際、奥様とオーナー様はお留守で厨房にいらっしゃる方が対応してくださったのですが、オンライン決済なのに宿泊代を請求されビックリしました・・・。
その方はオーナー様にお電話で確認をとってくれはったのでいけましたが、そういうことは対応される方にきちんとお伝えしといていただけると助かります・・・。)

2015年04月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年05月16日 20:57:02

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルへ通ずる道及び浴室のシャワーの温度調整の件で、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。

さらには、お支払いに関しての不手際もあり、大変申し訳ありませんでした。

このようなことがないように、社員教育の徹底及び情報伝達方法などの見直しを行ってまいります。

次回、淡路島にお越しの際にも当ホテルをご用命いただけると幸いです。

hamasan130さんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

hamasan130さん [40代/女性] 2015年03月29日 18:43:14

65歳の母と8歳、12歳の子供と私と三世代で泊まらせてもらいましたが、みんなおおよろこびでした。ネットで見る限り若干、古さを感じてあまり期待してなかったんですが、実際はとてもきれいにされてて部屋も階段も全てピカピカ。心配していたベッドもきれいなシーツで、ビジネスホテルのベッドと違い寝心地が良く、羽毛布団だったこともありぐっすり寝れました。温泉に行ったためお風呂には入りませんでしたが、トイレとは別でセパレートになってるし、十分だとおもいました。朝食は遠くの海を見ながらパンケーキとジュースを頂きましたが、このパンケーキがフワフワで超うまっ。スタッフの方もとても感じが良くて母は[最高やな]と10回以上言ってました。淡路島に行くならまた泊まりたい。他の方にもぜひ泊まってほしいなって思えるところでした。ひとつだけ、ホテルの手前の道はほんとに狭いので要注意です。

2015年03月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年04月18日 22:28:35

ご家族でのご旅行の際に、数ある宿泊施設の中から、当ホテルにご用命をいただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたとのことで、私共も大変嬉しい限りです。

ホテルまでの道に関しましては、皆様にご不便をおかけしまして大変恐縮ではございますが、淡路市の道であるためどうしようもできないところでございます。

ただ、その道を超えてきた甲斐があったと思っていただけるようなホテルを目指して、これからも努力してまいります。

また淡路島にお越しの際には、当ホテルにご用命いただければ幸いです。

スタッフ一同、お待ちしております。

「淡路花博2015花みどりフェア」朝食付きプラン
【洋室203【禁煙】】

モコナハウスさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

モコナハウスさん [50代/男性] 2015年03月25日 20:28:49

花みどりフェアで家族4名で泊まらせて頂きました。
ご家族で経営されているのか非常にアットホームな雰囲気でゆったり休むことができました。
 ・家具は角のないものが選ばれていて、非常に細かいところまでの気遣いが感じられ
  すべてのものが優しい雰囲気です。
 ・17時に少し遅れたのですが、パンケーキを頂きました。絶品でした。
 ・朝食も非常においしかったです。ドレッシングは買わせて頂きたいぐらいです。
周りの環境も緑が多く、非常に静かでした。朝、一杯の太陽を浴びて海が見える景色はすばらしかった。
次回淡路島への旅行の機会があれば是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年03月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年04月18日 22:24:15

更には、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

これに満足することなく、お客様にさらに喜んでいただけるようなホテル作りを目指して、頑張ってまいります。

是非、次回淡路島にお越しの際にも、当ホテルをご用命いただければ幸いです。

あいりお330117さんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

あいりお330117さん [40代/女性] 2015年01月14日 20:58:46

口コミで途中道が狭くて心配に・・・とありましたが、インターからも非常に近く、道の分岐の所にはわかりやすく看板が何か所も立っており、迷うことなく行けました。
お部屋には4つシングルベッドが入っており、子供たちは一人ひとつベッドがあり大喜び♪
寒い日でしたが、18時ごろにチェックイン予定で18時過ぎに着いた所、エアコンでお部屋を暖めてくれておりホッコリしました。とにかくフローリングのお部屋隅々まで塵ひとつなくキレイなホテルでした。
朝食はオーナーさんがホテルそばで育ててるという自家製のサニーレタスもついた洋食セットで、お一人で作って運んで説明されてと大変そうでしたが、とても感じが良かったです!
今回口コミが良かったので利用させて頂きましたが、アットホームで所々かわいくペンションのような雰囲気で大満足です!丘の上にあるので、お部屋から見える海、朝の小鳥のさえずりもホッコリです!

2015年01月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2015年04月05日 10:32:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

さらにはお褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。

小さなホテルのため、サービスが行き届いていない点が数多くあると思いますが、サービス向上を目指して、今後も頑張って参ります。

また淡路島にお越しの際には、当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月02日 13:29:51

週末に利用させて頂きました。
確かにホテル寸前の道は狭かったですが、距離が短いため、不安になる前に到着しました。
あいにくの天気で折角の景色は堪能出来ませんでしたが、森の中の小さなお城、とても素敵な雰囲気で大満足です。
とても優しそうなオーナー、笑顔も素敵な受付案内の方、大変有難うございました。
今度は、良い天気の時にお伺いしたいと思います。

2014年08月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2014年09月17日 22:32:08

さらには、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

これに満足することなく、お客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して、頑張ってまいります。

是非、天気のいい時にお越しいただけることをお待ちしております。

【素泊まり】~淡路島満喫~お気軽ステイプラン☆【悦楽眺望】
【洋室202】