川根温泉ふれあいコテージ クチコミ・感想・情報

川根温泉ふれあいコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川根温泉ふれあいコテージ のクチコミ

投稿者さん 2024年07月14日 14:38:31

大井川鐵道ファンです。長年、沿線を撮影して回っていましたが、奥まったところにあるこちらのコテージに気づけず、今回が初めての利用でした。

コテージには温泉の檜風呂があって、更に源泉かけ流しの露天風呂までついていました!コテージがおまかせで選べなかったのですが、これだけの設備なら文句なし。むしろ、「本当にいいの?!」という感じでした。
塩辛いくらい濃いお湯はわずかにとろみがあり、肌もすべすべになりました。シャンプーや石鹸もお茶の香りがする良いものでした。

冷蔵庫を開けると、ビール・緑茶ハイ・コーラ・ジュース・お茶が入っていて、管理棟の受付に聞いたら「無料サービス」とのこと!他の宿ではお部屋にミニバーがあってもコンビニ比べて高額だったり、ウエルカムドリンクがお水だけのところが多いと思いますが、比ではありません!ざっと見て、20本以上はストックされていました。更に、缶ビールは静岡県内限定の「静岡麦酒」!つまみをもっとたくさん持ってくればよかった~

居間?ダイニング?にある囲炉裏も自由に使えて、木炭も無料サービスとのこと。売店ではマシュマロや、アルミプレートに入った冷凍BBQ食材も売っていて、スタッフさんのオススメの「イカのバター炉端焼き」を囲炉裏ぐつぐつやりながらビールのアテにしました。パックのごはんやレトルトのおでんがあったり、小腹を満たせそうなものは一通りそろっていました。

直前の予約で食事を注文できませんでしたが、本当に良い宿です!また必ず訪れます!

温泉付き一棟貸しコテージで”湯”ったり♪ 素泊まりプラン
【コテージタイプおまかせ【一部日程限定】】