スマイルホテル松本 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松本のクチコミ・お客さまの声

まっすん1499さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2018年01月20日 22:14:51

皆様 親切でした。
特に女性の方にコンビニの問い合わせをしたところ
 とても的確で安全まで考慮した対応をしていただけました!
 ありがとうございました
 これは 凄いサービスです。感動しました!
ベッドも寝心地良く 満足。
  館内のサービスも沢山あるのに わかりにくい?
 手書きイラストでも紹介したらいいのに・・・
 と感じました
また お世話になりたいと思います!

スマイルホテル松本 2018年01月23日 17:59:35

この度はスマイルホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応につきまして過分なるお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共はお客様に安心して心地良くお過ごしいただけますようにと各スタッフ心掛けておりますので、こうしたお声が何よりの励みとなっております。今後とも一層の心配りが出来ますよう努めて参ります。温かいお言葉、ありがとうございました。
また、館内サービスのご案内に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より皆様の目にとまりやすいご案内方法を検討して参りたいと思います。
今後とも皆様に「また泊まりたい」と感じていただける施設づくりに励んで参ります。お客様のまたのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

スマイルホテル松本 高山

【Aカード入会プラン】全国約400の加盟店で利用できるAカードご入会プラン★
【■シングル【喫煙】■ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

ノブオ2824さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

ノブオ2824さん [40代/男性] 2018年01月03日 19:59:10

料金的には満足してます。

スマイルホテル松本 2018年01月08日 20:41:43

この度はスマイルホテル松本にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご料金にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後、ご料金だけでなく、その他の部分でもご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月19日 17:31:47

寝具が受付に置いてあることを知らずに探した、結局下着で寝たが、ひとこと書いてあれば受け取りに行けると思った。

スマイルホテル松本 2018年01月04日 02:01:48

ご宿泊の際、ご案内不足の為、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、今後ご案内方法などを再度検討させて頂きます。
今後、お客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】
【□ダブル【禁煙】□ベッド幅140cmウォシュレットあり】

FM1953さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

FM1953さん [60代/男性] 2017年12月10日 13:27:07

毎年友人との忘年会で利用させてもらっています!
トイレがウォシュレットだったら満点ですが‥‥。

スマイルホテル松本 2017年12月11日 07:49:32

ウォシュレットでございますが、あいにく客室の構造上全室設置が不可能となっており、現時点ではトリプルルーム、ダブルルームのみの設置となっております。ご希望がございましたら可能な限り優先的にご案内させていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

倭和心さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2017年11月30日 21:04:31

初めてお世話になりました。  立地は申し分ないし、駐車は無料だしでかなりありがたかったのですが、印象は古い作りで居心地はそれなりでした。  値段を考えれば不満はありませんが・・・。

スマイルホテル松本 2017年12月09日 21:42:35

当ホテルは無料駐車場を120台ほどご用意させて頂いており、無料でお停め頂けますのでお車で来館さえるお客様には大変ご好評頂いております。

仰るように、施設に関しては古さが悩みの種でございます。すぐに改善させて頂くことは難しいですが
清掃を丁寧に行い清潔感を出す。スタッフの接客の向上など今後も努めさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早割10プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】

投稿者さん 2017年11月17日 11:45:31

立地や部屋の雰囲気はいいが、隣の話し声が聞こえて気になる。
朝食はパンだけじゃなく、ご飯も欲しい。

スマイルホテル松本 2017年11月24日 21:39:31

御滞在中ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ハード面に関しては、直ちに改善することは難しいところではございますが、見回りを強化するなどお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご朝食に関しましても御貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
検討させて頂き、お客様にお喜び頂けるサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2017年10月27日 23:29:01

松本市内で駐車代金がかからないのはうれしいです。
お風呂が狭いのは残念。

スマイルホテル松本 2017年11月07日 14:50:54

当ホテルは約120台分の駐車場がございます。チェックアウト後も15時までではございますがお車をそのまま停めておくことも可能でございます。
周辺観光の拠点、ホテル目の前にイオンモールもございます。お出かけの際もお客様のお役に立てれば幸いでございます。

ハード面に関しては直ちに改善することが難しい状況でございますが、よりよいサービスのご提供に努めさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□シングル【禁煙】□ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

投稿者さん 2017年08月24日 00:13:21

車で行ったのですが駐車場の心配がないのが良かった。ツインの部屋が狭いです、シングルだったら問題なく星5つでしょう。

スマイルホテル松本 2017年08月24日 05:52:52

この度はスマイルホテル松本にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテル駐車場は120台分ほどございましてご宿泊のお客様に、無料で開放させて頂いております。お喜びいただけたようで何よりでございます。

お部屋の広さに関しまして、直ちに改善することは難しいところではございますが、スッタフの接客、サービスを充実させお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シンプルステイプラン】■WiFi完備!■駐車料金無料!■軽朝食無料サービス!

リス好きさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年08月19日 17:18:55

お盆料金で高かったが、他にホテルがなくやむなしで泊まった。
壁が薄いのか、夜も朝もうるさかった。
併設?かどうか分からないが、夕食に利用した和食のお店の
食事はまあまあ美味しかった。

スマイルホテル松本 2017年08月24日 05:49:48

ご滞在中ご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

直ちに改善するのが難しいところではございますが、見回りを強化するなどしお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あきらん3693さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

あきらん3693さん [40代/男性] 2017年07月30日 16:23:32

予約検討されている方
出来れば読んで欲しいです

当日急遽松本宿泊が必要になり
予約しました

季節は夏なので
エアコンが必須だとは思うのですが
このホテルは集中管理型の空調で
宿泊者自身が調整できるのは
強弱くらいです

その上地球環境に配慮しているみたいで
28℃までの設定だそうです

残念ながら
暑くて寝れず
尚且つエアコンから発生する音は
扇風機の10倍以上うるさいです

もちろん強に設定して一晩過ごしました
一度窓を開けて寝ようとも考えましたが
松本の夏はそれに対応しておらず
10分くらいで諦めました

12時まで寝る努力をしましたが
日付が変わり諦めました

酔いつぶれればとも思いましたが
数時間後に運転が待っていると思うとそれも出来ず

1時

2時

3時
諦めました

寝るのを

このホテルはそんな宿泊客の為にかマンガが常備されています
お陰で昔所有していた10巻を読破出来ました

ありがとう懐かしかったです

朝食は
本当に軽食です
袋に入った菓子パンとコーヒーの自販機(無料かは定かではない)

これから労働に出かけるであろう
方たちが食事されていたが
昼まで持つのであろうか?

サービス朝食
書いてある以上
文句は言えないなのであろう

寝不足の私はパンは諦めました

部屋に戻り
とっとと荷造り
7時半チェックアウトしました

さて
会社方針で空調28℃
これは顧客には関係の無いこと
自分らの職場だけでやって欲しい
体型や体調は人それぞれ
宿泊する人の事を考えて欲しい

尚且つそれに伴う年代物のエアコン
逆説的に古いからそのような規制を掛けているのかと勘ぐってしまう

エアコン・朝食も去る事ながら
宿泊費の高さ
この状態で9,100円
本当に笑えない

Aカード何に使えるのかわかりませんが
駅のゴミ箱に廃棄しました
JRさんごめんなさい

暑さにツヨイ方
エアコン嫌いな方

朝はパンという方
おススメです

朝までぐっすり眠りたいと言うあなた
違うホテルを探しましょ

無い場合
諦めた方が懸命です

松本では

スマイルホテル松本 2017年08月14日 12:51:54

ご滞在中、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
折角、お越し頂いたにもかかわらずゆっくりお休みいただく事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご指摘いただいたことを真摯に受け止めまして改善に努めてまいります。
ハード面に関しては、直ちに改善することが難しい個所もございますが、改善課題として重く受け止めさせていただきます。

最後ではございますが、今回のご宿泊にあたり、ご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スマイルホテル松本

投稿者さん 2017年07月21日 18:59:36

訳あり シャワーのみ使用可能
と記載があったので、予約しました。
チェックイン時にシャワーも使えないと
いわれ、とても不愉快でした。

もう少し、利用する側の立場に立って、
伝え方などを考えられたらどうか?と思いました。

スマイルホテル松本 2017年07月29日 16:50:49

シャワーが使用できなかった点、またそれに関するスタッフの対応、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう、業務の見直し、改善を迅速に実行し、スタッフの対応も見直させていただきます。

またの機会にご宿泊いただけますようにスタッフ一同邁進して参ります。

スマイルホテル松本 マネージャー

【安く泊まりたい方必見!!】《訳あり》プラン!!シングル禁煙・朝食付き・駐車場無料!

js1fqrさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2017年06月30日 22:49:53

ツールド美ヶ原に出るために、利用しのした、朝が早いので無料朝食前でしたが、チェックアウトの時
用意してくれました、駐車場が無料で、広いのが使いやすいです、
又利用したいです。

スマイルホテル松本 2017年07月02日 07:10:00

美ヶ原のサイクリングの大会でのご宿泊でございましたか。その際は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。雨天にみまわれてしまった様で心配しておりました。
これからの季節、避暑地にもお近いので是非、お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

みっくすりんさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

みっくすりんさん [20代/女性] 2017年06月27日 00:29:26

チェックイン前・後に荷物預かりをしていただいて、とても助かりました。
お風呂はとても小さかったので、レンタサイクルを借りて徒歩7分ほどのところにある銭湯に行ってきました。
朝食は小さいパンが袋詰めされているのを自由に食べられるので、美味しさは普通ですが便利でした。
紙コップの飲み物が時間指定で無料で飲めるのも便利でした。
駅からは徒歩20分ほどなのでアクセスはしづらかったですが、松本駅から出ているバスに乗って、バス停の目の前だったので良かったです。
手作り風の近隣MAPが充実していたのも面白かったです。
漫画コーナーもあり、まったりした時間を過ごすことができました。

スマイルホテル松本 2017年07月02日 06:58:06

ご感想を頂けたこと大変嬉しく思っております。ご感想の内容も当ホテル館内の様子やどんな場所であるということがイメージできるような詳細な内容であり、これからご利用なられるお客様にも良き内容でございました。ありがとうございます。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 16:20:29

スタッフの感じが良く、とても好感が持てました。
お風呂と部屋は狭いですが、料金を考えると十分です。
隣にとても大きいイオンが出来るみたいで、ますます便利になりますね。

スマイルホテル松本 2017年06月10日 06:37:55

ご宿泊に際してご感想いただきましてありがとうございます。スマイルブランドとして料金は地域で最安を目指して提供させていただいておりますが、料金以上のサービスを心掛けて今後も務めさせていただきます。私共もイオンモールのオープンを心待ちにしております。開店の後には是非、当ホテルへのご宿泊と併せてお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□スタジオツイン【禁煙】□シングルベッド+ソファベッド】

rusr1973さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2017年05月24日 23:04:16

広い無料駐車場があり、車だと何も不便がありません。目当ての松本城も20分ほど歩くくらいです。当日は気温30度を超えて暑かったですがいい運動になりました。
部屋の浴室は使えないとのことで共同のユニットバスを使いました。使用後に自動洗浄されるそうで初めて見る設備に驚きました。
コンビニは近くに2軒あるそうですが、1軒は改装準備前で商品が品薄,もう1軒は改装工事中とフロントの方から教えてくださり、車で5分ほどの西友を勧めてもらいました。おかげで飲み物などを安く買うことができました.ちなみにチェックアウト後もその西友で買い物をしました.
駅から遠くて古いホテルですが、掃除はちゃんとしていて良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル松本 2017年06月10日 06:05:07

松本城はいかがでしたでしょうか。長野県が誇るお城から近くにあるビジネスホテルは当ホテルが唯一といえるでしょう。最寄りのコンビニエンスストアも改装が済み、近々大型ショッピングモールも当ホテル目の前にオープン致します。利便性は格段上がることでしょう。ご希望であれば自転車の無料貸し出しサービスも行っております。施設の老朽を感じさせない様清掃面には注意をしております。ただ見慣れてしまっている私共の気づかない点等もあると思います。些細なことでもお聞かせ頂ければと思っております。次回もお近くにお立ち寄り頂く機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

プラニャアさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

プラニャアさん [50代/男性] 2017年05月04日 17:21:20

常用にさせて頂いてます。
高齢の親と一緒に利用していますが、スタッフの方々の対応、笑顔が大好きって言ってます。
もちろん自分もそう思います。
近くに飲食店もコンビニもありますし、観光地にも便利です。
マイカー利用者に広々として無料駐車場はとても嬉しいです。今回もありがとうございました。
また次回も利用させていただきます。

スマイルホテル松本 2017年06月10日 05:45:03

この度はスマイルホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。毎度のご利用を頂き、誠に感謝しております。重ねて御礼申し上げます。
当スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。我々もこういったお言葉添えが一番の励みとなります。これに満足することなくこれからもお客様に満足して頂けるよう努めさせていただきます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フジ1303さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年05月03日 18:04:04

松本への出張時にはいつも利用。広い駐車場と静かな環境が最高。

スマイルホテル松本 2017年05月23日 19:32:50

いつもスマイルホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に仰っていただきましたように広い駐車場を備えていることが私共のホテルの最大の特徴ともいえると思います。さらに平面で約100台以上駐車可能、出入りも自由にしていただけるので、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。
そのため松本駅から若干離れてしまうものの、駅前の喧騒から逃れられ静かにお過ごし頂けることと存じます。
これからも多くのお客様に当ホテルの利点を知って頂き、ご宿泊頂けるようスタッフ一同尽力して参りたいと思います。
また松本にご出張の際はスマイルホテル松本にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル松本 今井

【クオ1000プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス

投稿者さん 2017年04月27日 13:28:25

駐車場が広くて無料なことと、朝食がサービスなのでこちらに宿泊しました。
駅までは遠いですが、逆に駅前の混雑を避けて車でアクセスできるので良い立地だと思います。
近所にはココスとサイゼがあります。
松本城へも20分くらい歩けば行けますし、あがたの森はすぐそこです。
部屋に内線電話がないホテルは初めてでしたが、廊下にせっちしてあるようだし、必要ないからいいアイデアだと思いました。
部屋は清潔だし、快適に過ごせました。

スマイルホテル松本 2017年04月28日 06:14:23

このたびはスマイルホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅からは多少離れておりますが、大型バスもお停め頂ける平置き駐車場を無料でご用意しております。無料駐車場は他のお客様にも好評をいただいております。お部屋についても快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。もしまたこちらへお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル松本 瀬山

投稿者さん 2017年04月03日 19:30:25

よく利用するホテルです。立地は駅から離れているが、マイカー利用なので無料駐車場があり大変ありがたい。トイレのウォシュレットを全部屋に付けて欲しい。風呂は狭い。だけど、宿泊代は大変リーズナブルで良いホテルです。

スマイルホテル松本 2017年04月04日 17:27:26

いつもスマイルホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様から大変ご好評いただいております当館の駐車場は、平面駐車場ですので高さ制限がない点、24時間出入り自由な点など、駅前の他ホテル様にはなかなかない、当館の長所のひとつでございます。使い勝手良くご利用いただけてるようで、私共も安堵しております。
しかしながら、浴室につきましてはご不便をおかけしてしまうことが多く、大変心苦しく感じております。築年数が経過しており館内設備も旧式のものが多い為、大幅な改修は難しいのが現状でございます。そうした中で今後、少しでも皆様にお寛ぎいただけるお部屋づくりをしていけるよう策を講じて参る所存です。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様の定宿としてスマイルホテル松本を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■ダブル【喫煙】■ベッド幅140cmウォシュレットあり】

投稿者さん 2017年04月03日 11:31:47

狭いですが、寝るだけなら問題ないです。
朝食のパンは、無くなったら終わりかと思ったら、量が減ると補充されるので、たっぷり食べれました。

価格が安いので、機会があればまた利用すると思います。

スマイルホテル松本 2017年04月04日 17:14:23

ご朝食、たっぷりお召し上がりいただけたようで何よりでございます。パンのみのご提供ではございますが、その分豊富な種類を揃えておりますので是非各種お楽しみいただければと思います。トースターやレンジのご用意もございますので、お客様のお好みでご調理下さいませ♪

ご料金はお日にちにより変動しておりますが、皆様がお気軽にご宿泊いただけるプラン・サービスをご用意しておりますので、また是非松本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

【□スタジオツイン【禁煙】□シングルベッド+ソファベッド】