スマイルホテル松本 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 18:59:36

訳あり シャワーのみ使用可能
と記載があったので、予約しました。
チェックイン時にシャワーも使えないと
いわれ、とても不愉快でした。

もう少し、利用する側の立場に立って、
伝え方などを考えられたらどうか?と思いました。

【安く泊まりたい方必見!!】《訳あり》プラン!!シングル禁煙・朝食付き・駐車場無料!
【□シングル【禁煙】□ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

js1fqrさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2017年06月30日 22:49:53

ツールド美ヶ原に出るために、利用しのした、朝が早いので無料朝食前でしたが、チェックアウトの時
用意してくれました、駐車場が無料で、広いのが使いやすいです、
又利用したいです。

スマイルホテル松本 2017年07月02日 07:10:00

美ヶ原のサイクリングの大会でのご宿泊でございましたか。その際は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。雨天にみまわれてしまった様で心配しておりました。
これからの季節、避暑地にもお近いので是非、お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【早割20プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】

みっくすりんさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

みっくすりんさん [20代/女性] 2017年06月27日 00:29:26

チェックイン前・後に荷物預かりをしていただいて、とても助かりました。
お風呂はとても小さかったので、レンタサイクルを借りて徒歩7分ほどのところにある銭湯に行ってきました。
朝食は小さいパンが袋詰めされているのを自由に食べられるので、美味しさは普通ですが便利でした。
紙コップの飲み物が時間指定で無料で飲めるのも便利でした。
駅からは徒歩20分ほどなのでアクセスはしづらかったですが、松本駅から出ているバスに乗って、バス停の目の前だったので良かったです。
手作り風の近隣MAPが充実していたのも面白かったです。
漫画コーナーもあり、まったりした時間を過ごすことができました。

スマイルホテル松本 2017年07月02日 06:58:06

ご感想を頂けたこと大変嬉しく思っております。ご感想の内容も当ホテル館内の様子やどんな場所であるということがイメージできるような詳細な内容であり、これからご利用なられるお客様にも良き内容でございました。ありがとうございます。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割10プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【早期予約】

投稿者さん 2017年06月07日 16:20:29

スタッフの感じが良く、とても好感が持てました。
お風呂と部屋は狭いですが、料金を考えると十分です。
隣にとても大きいイオンが出来るみたいで、ますます便利になりますね。

スマイルホテル松本 2017年06月10日 06:37:55

ご宿泊に際してご感想いただきましてありがとうございます。スマイルブランドとして料金は地域で最安を目指して提供させていただいておりますが、料金以上のサービスを心掛けて今後も務めさせていただきます。私共もイオンモールのオープンを心待ちにしております。開店の後には是非、当ホテルへのご宿泊と併せてお越し頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【□スタジオツイン【禁煙】□シングルベッド+ソファベッド】

rusr1973さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2017年05月24日 23:04:16

広い無料駐車場があり、車だと何も不便がありません。目当ての松本城も20分ほど歩くくらいです。当日は気温30度を超えて暑かったですがいい運動になりました。
部屋の浴室は使えないとのことで共同のユニットバスを使いました。使用後に自動洗浄されるそうで初めて見る設備に驚きました。
コンビニは近くに2軒あるそうですが、1軒は改装準備前で商品が品薄,もう1軒は改装工事中とフロントの方から教えてくださり、車で5分ほどの西友を勧めてもらいました。おかげで飲み物などを安く買うことができました.ちなみにチェックアウト後もその西友で買い物をしました.
駅から遠くて古いホテルですが、掃除はちゃんとしていて良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル松本 2017年06月10日 06:05:07

松本城はいかがでしたでしょうか。長野県が誇るお城から近くにあるビジネスホテルは当ホテルが唯一といえるでしょう。最寄りのコンビニエンスストアも改装が済み、近々大型ショッピングモールも当ホテル目の前にオープン致します。利便性は格段上がることでしょう。ご希望であれば自転車の無料貸し出しサービスも行っております。施設の老朽を感じさせない様清掃面には注意をしております。ただ見慣れてしまっている私共の気づかない点等もあると思います。些細なことでもお聞かせ頂ければと思っております。次回もお近くにお立ち寄り頂く機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

プラニャアさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

プラニャアさん [50代/男性] 2017年05月04日 17:21:20

常用にさせて頂いてます。
高齢の親と一緒に利用していますが、スタッフの方々の対応、笑顔が大好きって言ってます。
もちろん自分もそう思います。
近くに飲食店もコンビニもありますし、観光地にも便利です。
マイカー利用者に広々として無料駐車場はとても嬉しいです。今回もありがとうございました。
また次回も利用させていただきます。

スマイルホテル松本 2017年06月10日 05:45:03

この度はスマイルホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。毎度のご利用を頂き、誠に感謝しております。重ねて御礼申し上げます。
当スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。我々もこういったお言葉添えが一番の励みとなります。これに満足することなくこれからもお客様に満足して頂けるよう努めさせていただきます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイプラン】■WiFi完備!■駐車料金無料!■軽朝食無料サービス!

フジ1303さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2017年05月03日 18:04:04

松本への出張時にはいつも利用。広い駐車場と静かな環境が最高。

スマイルホテル松本 2017年05月23日 19:32:50

いつもスマイルホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に仰っていただきましたように広い駐車場を備えていることが私共のホテルの最大の特徴ともいえると思います。さらに平面で約100台以上駐車可能、出入りも自由にしていただけるので、お車でお越しのお客様には大変喜ばれております。
そのため松本駅から若干離れてしまうものの、駅前の喧騒から逃れられ静かにお過ごし頂けることと存じます。
これからも多くのお客様に当ホテルの利点を知って頂き、ご宿泊頂けるようスタッフ一同尽力して参りたいと思います。
また松本にご出張の際はスマイルホテル松本にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル松本 今井

【クオ1000プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス

投稿者さん 2017年04月27日 13:28:25

駐車場が広くて無料なことと、朝食がサービスなのでこちらに宿泊しました。
駅までは遠いですが、逆に駅前の混雑を避けて車でアクセスできるので良い立地だと思います。
近所にはココスとサイゼがあります。
松本城へも20分くらい歩けば行けますし、あがたの森はすぐそこです。
部屋に内線電話がないホテルは初めてでしたが、廊下にせっちしてあるようだし、必要ないからいいアイデアだと思いました。
部屋は清潔だし、快適に過ごせました。

スマイルホテル松本 2017年04月28日 06:14:23

このたびはスマイルホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は松本駅からは多少離れておりますが、大型バスもお停め頂ける平置き駐車場を無料でご用意しております。無料駐車場は他のお客様にも好評をいただいております。お部屋についても快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。もしまたこちらへお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル松本 瀬山

【Aカード入会プラン】全国約400の加盟店で利用できるAカードご入会プラン★

投稿者さん 2017年04月03日 19:30:25

よく利用するホテルです。立地は駅から離れているが、マイカー利用なので無料駐車場があり大変ありがたい。トイレのウォシュレットを全部屋に付けて欲しい。風呂は狭い。だけど、宿泊代は大変リーズナブルで良いホテルです。

スマイルホテル松本 2017年04月04日 17:27:26

いつもスマイルホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様から大変ご好評いただいております当館の駐車場は、平面駐車場ですので高さ制限がない点、24時間出入り自由な点など、駅前の他ホテル様にはなかなかない、当館の長所のひとつでございます。使い勝手良くご利用いただけてるようで、私共も安堵しております。
しかしながら、浴室につきましてはご不便をおかけしてしまうことが多く、大変心苦しく感じております。築年数が経過しており館内設備も旧式のものが多い為、大幅な改修は難しいのが現状でございます。そうした中で今後、少しでも皆様にお寛ぎいただけるお部屋づくりをしていけるよう策を講じて参る所存です。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様の定宿としてスマイルホテル松本を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■ダブル【喫煙】■ベッド幅140cmウォシュレットあり】

投稿者さん 2017年04月03日 11:31:47

狭いですが、寝るだけなら問題ないです。
朝食のパンは、無くなったら終わりかと思ったら、量が減ると補充されるので、たっぷり食べれました。

価格が安いので、機会があればまた利用すると思います。

スマイルホテル松本 2017年04月04日 17:14:23

この度はスマイルホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、たっぷりお召し上がりいただけたようで何よりでございます。パンのみのご提供ではございますが、その分豊富な種類を揃えておりますので是非各種お楽しみいただければと思います。トースターやレンジのご用意もございますので、お客様のお好みでご調理下さいませ♪

ご料金はお日にちにより変動しておりますが、皆様がお気軽にご宿泊いただけるプラン・サービスをご用意しておりますので、また是非松本にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちいたしております。

【□スタジオツイン【禁煙】□シングルベッド+ソファベッド】

プラニャアさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

プラニャアさん [50代/男性] 2017年04月02日 14:29:26

久しぶりの利用になります。
立地的には、非常に便利です。
部屋の清潔な事で設備の古さは感じないです。
チェックインの際に迎えていただくスタックの方の笑顔(今井さん?だったかな)で長旅の疲れも飛んで行きました(笑)
又、利用します

スマイルホテル松本 2017年04月02日 18:35:25

この度はスマイルホテル松本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
室内設備は日々の点検・清掃に努めており、よりいっそうの細部までいきわたるよう、精進してまいります。
当館スタッフに対しお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同さらに質の高い心遣いを念頭に置いた接客を心掛けてまいりますので、今後ともに変わらずご愛顧お願いいたします。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心待ちにしております。
スマイルホテル松本 山本

【ポイント10倍プラン】■WiFi完備■駐車料金無料■軽朝食無料サービス【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年03月31日 11:29:18

仕事で利用しています。歴史のあるホテルですが清掃は行き届いています。ユニットバスは狭く感じますが仕方のないことでしょう。シャンプーは部屋備え付けのものもありますが、それなりの名前の通った商品も使用できます。朝食のパンは小さめで食べやすいです。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 18:22:15

施設面におきましてお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。外観や老朽などでお客様のご期待に添えない場合がありますが、それを補って笑顔の爽やかな接客対応を心掛けてまいります。
朝食のパンとお飲物はお気に召して頂けましたでしょうか。数十種ほどご用意しておりますので、お気に入りを見つけて頂ければと思います。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kmf-yokoさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2017年03月28日 16:42:50

早割の格安プランだったので、朝食付でこの値段だったらコスパは良いと思う。
ただ、シャワーを浴びていると、流れが悪いためにどんどんと詰まっていってしまうのが困った。
ポットも冷蔵庫もあるのはありがたかった。
朝食もパンが何種類もあって美味しかった。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 18:21:24

料金をはじめ、無料の朝食サービスや備え付けの備品にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら滞在中にお客様にはバスルームの排水の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。古い建物ではございますが、日頃の清掃から気を配り、お客様に快く滞在して頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Kazu-kunさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

Kazu-kunさん [50代/男性] 2017年03月20日 17:31:02

部屋の風呂はユニット式ですが無料の別風呂もあってゆったりできました。
朝食は簡素ですが必要十分という感じです。夕食は併設の和食店で海鮮と地元グルメがリーズナブルな価格で楽しめました。松本訪問の際はまた利用したいと思います。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 23:31:47

また利用したいとの有り難いお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉に恥じぬよう、より一層尽力し、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思っております。
スマイルホテル松本 宮入

ノブオ2824さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

ノブオ2824さん [40代/男性] 2017年03月16日 01:03:51

お風呂が部屋で使えないプランでしたが奥の風呂の中の上から水滴が落ちて来るのはいただけないので改善お願いします。

スマイルホテル松本 2017年04月02日 23:11:09

ご指摘頂きました共用バスルームのスプリンクラー部分でございますが、誠に恐れながら旧式の部品である等の理由で現在早急な改善が難しい状況でございます。
古い設備面でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ですが可能な限りの改善策を現在も模索しております。時間を要してしまう可能性はございますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
またお客様にご利用頂けますよう誠心誠意努めさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル松本 宮入

【安く泊まりたい方必見!!】《訳あり》プラン!!シングル喫煙・朝食付き・駐車場無料!
【■シングル【喫煙】■ベッド幅120cm・ウォシュレットなし】

おおすとうさんの スマイルホテル松本 のクチコミ

おおすとうさん [30代/男性] 2017年03月08日 17:03:57

松本観光で宿泊しました。
朝食のパン、飲み物がついてこのお値段です。
お部屋の狭さや設備の古さなどは気になりません。
全国にあるということですので、
西日本を回る際にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

スマイルホテル松本 2017年03月23日 01:01:09

この度はスマイルホテル松本のご利用誠に有難うございます。
ご家族様での松本の旅に、私どもの宿をお選び頂けましたことを嬉しく思います。
多くの場所に旅をされていらっしゃることと拝察いたします。
今回の旅が良い思い出となられたことを願っております。
おかげさまでスマイルグループホテルも4月15日開業の「スマイルホテル博多駅前」で全国に40店舗目となる予定です。
引き続きの変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

スマイルホテル松本 高島

投稿者さん 2017年02月21日 11:08:34

金額のわりに満足できました。
朝食の無料サービスがよかったです。
となりに居酒屋があり魅力でした。

スマイルホテル松本 2017年03月21日 20:37:06

この度は数あるホテルの中よりスマイルホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「満足できました」とのお言葉がきけて、私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食はパンとお飲物の簡単な軽食ではございますが、毎日仕入れているパンは10種類程お選び頂けるよう取り揃えております。お気に入りのパンは見つかりましたでしょうか??
今回のご宿泊でお作り頂いたAカードもポイントが貯まるとキャッシュバックができますので、沢山ご宿泊頂きぜひご活用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・空間を提供すべく尽力して参りますので、また松本にお越しの際はスマイルホテル松本をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月20日 16:00:09

シャワーが壊れてたのか使い勝手悪く、今月の無料貸出シャンプーも切らしてて別のもの使い、フロント付近にスリッパで行けないのが不便でした。
駅前のホテルが空いてない時にしか使わないなと思いました。

スマイルホテル松本 2017年03月21日 20:01:29

この度はスマイルホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
それにもかかわらず不快の念を抱かせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
直ちに改善に努め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
これからも従業員一同、さらなる向上を目指し精進して参りますので、これに懲りず再度足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【□ダブル【禁煙】□ベッド幅140cmウォシュレットあり】

投稿者さん 2017年01月21日 10:20:23

駐車場無料とパン朝食の種類が豊富といのも嬉しいです。

スマイルホテル松本 2017年02月03日 21:00:37

いつもスマイルホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料駐車場にご朝食のパンとご満足頂けていますようで、私どもも安堵致しました。
施設が新しくない分、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける空間とサービスを提供できますよう、日々努力を重ねている次第でございます。
こうしてお客様のように何度も足をお運び頂けることが私どもの喜びであり、何よりも励みとなります。
これからもますます精進し、よりよりホテル作りに尽力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ノブオ2824さんの スマイルホテル松本 のクチコミ

ノブオ2824さん [40代/男性] 2017年01月20日 00:26:29

いつもたまに利用させて頂いてますがお風呂がちょっと不満です。天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。

スマイルホテル松本 2017年01月25日 17:41:05

いつもスマイルホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は訳ありプランでのご予約でしたので、お部屋とは別にございます共用バスルームをご利用いただいたことと存じます。そちらは、訳ありプランのお客様以外でもご自由にご利用いただけまして、都度自動で洗浄が行われる仕様となってります。その際浴室全体が洗浄されますので天井にも水滴がついてしまうものと思います。お客様には大変ご不便をおかけしてしまい心苦しい限りではございますが、ご理解・ご了承いただければば幸いでございます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともお客様のお声を大切に、皆様に快適にお過ごしいただけるようより良いサービスの拡充に努めて参ります。お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。