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下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月 お食事例

下諏訪温泉 料理自慢の宿 梅月

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    クチコミ・お客さまの声
    諏訪大社へのお参りの目的でお世話になりました。秋宮からも近く、源泉掛け流しの温泉ととても丁寧に作られた食事で、...
    2021年06月17日 12:36:13
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    下諏訪で宿泊なら梅月へ!!

    諏訪大社から徒歩5分。1日5組限定の温泉旅館。旬の素材を活かした創作懐石と天然温泉をお楽しみください。

    さくら(馬肉)を堪能!!

    信州の名産♪とろけるばかりの美味しいさくら(馬肉)を堪能するなら梅月へ

    下諏訪温泉 旅館 梅月

    長野県諏訪郡下諏訪町立町3313

    TEL:0266-27-0055
    FAX:0266-27-8352

    交通アクセス:東京→中央自動車道→長野自動車道→岡谷IC→R20→梅月

    駐車場有(6台)

    和牛ステーキ

    冬〜春
    ふろふき大根の上に和牛ステーキがのります。1品で2度美味しい評判の料理です。

    夏〜秋
    信州の丸なすの上に和牛ステーキがのります。それはそれはお客さま大喜びです。(特製味噌ダレが絶品!)

    当宿自慢の一品!馬刺し

    信州の名産でもある馬刺し。
    ここまで厚切りの馬刺し、見たことありますか?そして、1枚1枚の面積の広さ、それを幾重にも重ねてお出しいたします。

    他のお店のような1枚ずつ広げて並べる盛り付けとはボリュウム感が違います。満足度が違います。
    1人前を必ず料金内でお出しいたします。

    馬肉からは、本当に美味しい出汁が出ます。馬肉は、コレステロールが少なく、高タンパク、高ミネラルの優れた食品です。馬肉のことを「さくら」といいますが、江戸時代に、肉を食べることがはばかられたので、桜と呼んだというはなしです。江戸時代や明治の文明人や粋人が好んだ料理でもあります。一度食べれば、そのとろけるばかりの美味しさに、馬肉を見直されることと思います。

    別注料理

    馬肉すき焼き(桜鍋)

    桜鍋プランもありますが、別注で2人前(\4,400)から予約でお受けいたします。
    かねてより要望がありました桜鍋。
    柔らかい良い肉が手に入りました。きっと喜んで頂けることと思います。秘伝のタレで煮ますと、馬肉から出てくる肉汁で、それはそれは美味しい鍋です。締めはうどんで、決まりです。

    ○2段重ね?こんなに沢山あるの〜?
    ○2段重ね?こんなに食べれるかしら♪

    別注馬刺し盛り

    2人前(\4,400)から予約でお受けいたします。5mm厚の馬刺しがネギ巻きと一緒に出ます。ぜひ味わって堪能してください。(サイコー!)
    ネギ巻きもさっぱりしていて旨いんです。「生姜醤油」、「ニンニク醤油」どちらにする?混ぜてみるものうまいです。

    当宿オリジナルのお酒や、地元のお酒、ビールなど取り揃えております

    当宿オリジナルのお酒「梅月」や、地元のお酒、ビールがあります。どれも諏訪の美味しい水で作られています。お土産にも是非どうぞ。

    高天 からくち通
    飲み飽きしない旨味のある辛口のお酒です。飲むほどに料理をひきたて、日本酒通の方に好評。

    まったく違った味わいの地酒を味わえる人気メニューです。

    真澄あらばしり樽酒(梅月ラベル)
    新米新酒のしぼりたて。加熱処理をしない霧ヶ峰清流水を杉樽のほのかな香りの中に晴れた冬の諏訪湖を渡る風のようなキレとさわやかさがあります。

    渓流 どむろく
    信州の氷室で5ヶ月熟成した昔の酒造りに基づいた仕込み。口に含むと軽やかでさわやかなコクのある味が広がります。酸味のあるほかの「どぶろく」とは違った味わいです。

    御湖鶴 超辛口
    黒曜天然水のすっきりした味わいの後、ふわっと丸みが広がります。真冬の渓流を思わせるキキリとした繊細で新鮮な辛口、透明感のあるしっかりとした旨みをお楽しみ頂けます。

    ※馬刺しが苦手というお客様はご遠慮なくおっしゃってください。
    ※朝食は箱膳とおそば 基本広間でお召し上がりください。(個室は+1,000円)


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