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源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋 料理重視なら!創作会席orジビエ郷土料理

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クチコミ・お客さまの声
3/16(土) 1泊でお世話になりました。軽め会席でしたがキンメの煮付けもつき、十分な食事でした。また朝食も煮...
2024年03月24日 22:03:46
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全く違う2タイプの夕食からお選びください 「海の幸&地元野菜をアレンジする創作会席」「山の幸(猪)&新鮮野菜をワイルドに食すジビエ料理」 の2択からお選び下さい。どちらにもお造り(刺身)は含まれます。 創作会席はゆったり提供のため多少時間を頂きます。 お子様とご一緒の旅ならそれほど待たず、お客様のペースで召し上がれるジビエ料理(大名焼や猪鍋)がおすすめです。
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【創作会席・天城越え】伊豆と天城の美味しいものを少しずつ、ゆっくりと。特産桜海老や沼津港の地魚など、地元駿河湾と伊豆天城の厳選した地場産品にこだわって作られたこのコース。魚と地元野菜をテーマです。女将と料理長が地元を食べ歩き選んだ素材は「本当に美味しいと思ったものだけ」を集め、地元素材の旨味を大切にここでしか食せない多彩な創作会席に仕上げました。いわゆる旅館料理とは違うさか屋ならではの味は、特に美味しいもの好きの方々から好評を頂いています。 【創作会席・天城越え】の特徴 ●魚と野菜が好きな方 ●会席スタイルで少しずつご提供 ●一品は小さめで女性や年配の方に好評 ●プランによりフルコース18品・軽めコース12品・少なめコース9品まで3種類 ●提供に多少時間を頂きます ●特別室かつ2名様までなら部屋食プランもあり 【ジビエ料理・名物大名焼】 たっぷり盛った天城野菜の上に猪・豚・牛肉の3種の薄切り肉をカバーするように載せ蒸し焼きに。さらに特製ポン酢で頂きます。 素材本来の味をワイルドに食すさか屋の「大名焼」は、山の幸ジビエの猪肉と地元野菜がテーマ。 フランスでジビエ好きになった芸術家・岡本太郎氏の発案で、約70年前に誕生した「日本流ジビエ・大名焼」。 実利も兼ねたちょんまげ・かみしも姿で時には囲炉裏を囲む楽しい食事スタイルです。地魚と天城のしいたけ出汁の新名物「わさび鍋」や「駿河湾地魚の舟盛」など海の幸もご一緒に。ご家族・お子さま連れやお仲間同士で楽しく盛り上がるには最適 【ジビエ料理・名物大名焼】の特徴 ●肉と野菜が好きな方 ●いろりなどで鉄板または陶板を囲み楽しく食事!衣装付き ●山海の恵みをワイルドに食べる旨味 ●肉・魚・野菜とボリューム感あり ●提供ペースは早めでお子様連れに好評
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【天城の新名物 わさび鍋】 これは旨い!爽やかで絶妙な味わいとTVでも放映された天城の新名物「わさび鍋」抗酸化作用が高いワサビたっぷり!でも辛くない!「さか屋オリジナル」はキンメや伊豆の地魚・黒はんぺん・豚バラ・三島野菜・名水豆腐・貝など。これに天城どんこ(椎茸)&牛すじ出汁でと合わせます。煮立ってきたら大根おろしにわさびを乗っけます!が不思議と辛くない?煮込むと爽やかな香りの出汁になりこれがなんともウマい!複雑にからみあうWだし最高…夏でもいけるこのお鍋、一度食べてハマる人が続出です 【天城の新名物 わさび鍋】の特徴 ●魚系の鍋でエビカニは使いません ●爽やかなのでシーズン通して提供 ●プランによりじっくり味わう「創作会席+わさび鍋」・肉もわさびも堪能する「大名焼+わさび鍋+ミニ舟盛」・品数少なめ「わさび鍋+ミニ舟盛」があります ●基本は辛くありませんが、辛味はお好みで調節可能 期間限定【定番ジビエ料理・天城名物いのしし鍋】 天城秋冬の旬と言えば日本のジビエ「いのしし鍋」味付けは様々ですが、仕込みに一週間を費やすさか屋秘伝のたれは特製味噌仕立て。八丁味噌系の見た目はすき焼きにも似てますが意外にもあっさり、かつコクがあり甘辛く、ごはんに良く合います。 大根・ゴボウ・人参などの根菜と白菜、豆腐。猪肉がたっぷり入った鍋がぐつぐつと煮えてくるとなんとも言えない良いにおいが立ち上ります。低カロリーで滋養に富み、身体も温まる名物「猪鍋」の他に「地魚の舟盛り」も付き、伊豆の山海の幸を両方楽しめます。 「いのしし鍋がこんなに美味しいものとは知らなかった」と多くの方に大好評です。 【定番ジビエ料理・天城名物いのしし鍋】の特徴 ●肉系の鍋がメイン+ミニ船盛り ●天城定番の郷土料理 ●9月〜5月の季節限定 ●一週間かけて仕込む秘伝のたれはすき焼き風だが八丁味噌仕立て ●天城の地野菜もたっぷり。地酒やごはんが進む献立 ●1シーズンに数回通う方もいるほどやみつきに ●提供ペースは早めでお子様連れに好評 60年前からの名物朝食さか屋オリジナル朝食【名物・御館鍋(おやかたなべ)】 朝食は全コースともさか屋オリジナルの「御館鍋(おやかたなべ)」をどうぞ。 天城野菜・しいたけ・吉奈の銘水とうふ・いわしつみれと本場名古屋から取り寄せている名古屋きしめんと良質のうどん粉を使ったすいとんが入った鰹出汁ベースの鍋がメイン。 朝からなべ?と思うかもしれませんが、先々代館主が目覚めに身体が早く温まるように「暖かくのど越しの良いもの。消化しやすい朝食を」と考えました。昭和から長く愛された人気の朝食です。