箱根湯本温泉 玉庭 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 玉庭のクチコミ・お客さまの声

kkerhさんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

kkerhさん [60代/女性] 2019年07月17日 12:35:00

兄夫婦の喜寿の祝に
湯本では評価が高い宿でしたので
期待してこの宿に決めましたが
不満の残る宿と言わざるを得えません。
到着時
抹茶と湯餅出迎えていただき
嬉しい旅の予感もここまででした。
源泉掛け流し檜内風呂と言うことでしたが
温泉のスイッチを押して
温泉の蛇口から温泉湯を給湯するもので
いわゆる湯量豊富な温泉地でよく見かける
各家庭のお風呂です。
掛け流し。。から想像する非日常的な
高級宿のそれではなく
美しい庭とは不釣り合いでガッカリして 入ることはありませんでした。
そして 夕食は更にガッカリして悲しくなりました。
一品づつ運ばれる間隔が長すぎて
やっと運ばれた 料理が貧相でした。
ガッカリしながらそれを食べて
空の食器を前に次の品を待つ侘しさは
初めて味わいました。
兄も不機嫌になり
お酒も これでは 進まないわ。。
と言い出す始末
2件程私と同じ意見の書き込みをしている人がいましたが
殆どの人が高評価でしたので
少数意見は信じなかったのが悔やまれます。
接客はそれなりに丁寧でしたし
傘の綻びも直して下さったりしましたから 職員は頑張ってると思われますが 非日常を味わうためにそれなりの対価を出して温泉宿に来ています。確かに 庭は立派ですが 料理がそれに見合うとはどうしても思えません。刺身も海の近くの宿のものとは思えないものでしたし ありふれたもののオンパレードで 経営者の客に対する誠意が伝わってきませんでしたからなぜ高評価な宿なのか 全く理解出来ません旅から帰って1週間経っても残念さが残り 口コミする元気もなかったんですが 経営者に利他の精神を今一度考えて頂きたいと思って投稿します。

源泉掛け流し

箱根湯本温泉 玉庭 2019年12月31日 18:07:09

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後は更に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【人気の檜風呂】1日2室限定!香り豊かな檜の源泉内湯で温泉三昧。美肌効果の自家源泉かけ流スタンダード

投稿者さん 2019年03月02日 16:15:27

正直、色んな旅館を旅して周ってますが、あの値段(8万以上)であの夕食のメニューはガッカリでした。なんせ焼き物も揚げ物も無く、どれも煮物や似たような味付けの料理が続き、刺身の鮮度も普通のレベルでした。
残念ですね。

箱根湯本温泉 玉庭 2019年03月20日 21:44:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その折にはお料理がお口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
これからも精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月28日 19:21:03

部屋食でゆったり出来、何よりも母も大変気に入ってくれたようで良かったです。
良い旅の思い出になりました。

箱根湯本温泉 玉庭 2018年08月22日 22:24:47

この度は当庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
良い旅の思い出のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。
是非また箱根にお越しの折りにはご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 19:44:18

全てに大満足

箱根湯本温泉 玉庭 2018年06月06日 22:18:11

大変嬉しいお言葉をいただき、誠に有り難うございます。
スタッフ一同の励みになります。
これからも皆様から喜んでいただける様、おもてなしに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽【早割45】45日前のご予約で1080円オフ!竹林の日本庭園を望む源泉風呂付き離れで過ごす休日

投稿者さん 2018年04月09日 19:47:32

季節の美味しいものを堪能できました。
また細やかな心遣いと静かな環境でのんびり寛げました。
また機会を見て訪れたいと思います。

箱根湯本温泉 玉庭 2018年04月18日 21:58:06

この度はご利用くださいまして、有り難うございました。
これからもおもてなしに日々精進していきたいと思っております。
季節により、お料理や庭の風情が変わりますので、是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦プラン】おふたりで過ごす休日。最大21時間滞在~冷酒サービスなど3つの特典付~

投稿者さん 2018年02月20日 20:19:44

子供がいたので離れで部屋食はとてもありがたかったです。オムツのゴミ箱や椅子、枕などの貸し出しサービスもありがたかったです。古さはありますが、ゆっくりできよかったです。

箱根湯本温泉 玉庭 2018年04月18日 21:54:33

この度はご利用くださいまして、有り難うございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、有り難く感謝申し上げます。
またの御来庭を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 13:16:58

身体が不自由になってしまった母がいる為、内風呂の温泉が部屋に付いている事(時期的に露天だと風呂上がりに体が冷えてしまうので)、朝夕の食事が部屋食で有る事を条件に宿泊施設を探し、その条件に当てはまったのが玉庭さんでした。
座卓ではなくテーブルと椅子の仕様に変えて下さったり、出入りの際に母の介助をしていただいたりと、心遣いありがとうございました。

私達は満足いたしましたが、母は室内も浴室内も掴まる所(手すり)が少なく、怖々しながらだったようです。
年配の方の為にも、もう少し手すりを増やしていただけると尚良いかな、と思いました。
旅館入り口も階段だけではなく、スロープの出入口が有れば尚良いかな…と思います。

お庭も素敵でしたしお食事も美味しかったです、アメニティも充実しており、心地好い時間を過ごせました、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 玉庭 2018年01月31日 22:15:56

この度は当庭をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
何かと行き届きませんでしたのに、ありがたいお言葉をいただき感謝しております。
ご指導いただきまして有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さの折り、ご自愛くださいませ。

さき楽【早割30】30日前のご予約で1080円オフ!竹林の日本庭園を望む源泉風呂付き離れで過ごす休日

投稿者さん 2017年11月25日 08:38:03

周囲が静かでゆっくり休めました。みなさん親切でいろいろ気遣いをしてくださり、足の悪い母はとても喜んでおりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 玉庭 2018年01月31日 22:11:49

何より嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同の励みになります。
これからもおもてなしに努めて参りますので、箱根にお越しの折りは是非またご利用下さい。
寒さ厳しき折り、どうぞお元気でお過ごし下さい。

【50歳以上限定】【特典付】お連れ様は何歳でもOK!懐石料理と相性抜群の生酒を離れのお部屋で堪能

投稿者さん 2017年11月04日 16:41:22

全てに満足出来る2泊だった

箱根湯本温泉 玉庭 2017年11月10日 20:55:05

大変ありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
従業員一同これを励みにして、これからもおもてなしに努めて参りますのでまた是非お越し下さい。

投稿者さん 2017年08月21日 23:56:05

高齢の母を連れての家族旅行で、大変お世話になりました。お部屋もお庭もとても素敵で、お風呂も近場にあり、母も手を引かれながら2回も入ることができ、喜んでいました。
お食事もとても美味しく、一品一品味わいながら、楽しくいただくことができました。
中居さん初め、みなさんの対応もとても優しく、暖かいものでした。
2日間大変お世話になり、感謝しています。また再度訪れる時を楽しみにしています。

箱根湯本温泉 玉庭 2017年09月02日 21:22:46

この度は当庭をご利用いただき、有り難うございました。
優しいお声を頂きまして重ねて御礼申し上げます。従業員一同の励みになりました。
是非また箱根のお越しの折には、当庭をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:13:07

0歳の娘とお邪魔しました。
赤ちゃん用のゴミ箱やお布団など親切にご対応頂き、また宿の皆様が朗らかに優しく娘に話しかけてくださり、本当に嬉しかったです。
お部屋もお風呂も清潔でしたし、ご飯も素晴らしくて夫婦で美味しい美味しい言いながら完食しました。
いい思い出をありがとうございました。また是非お伺いしたいです。

箱根湯本温泉 玉庭 2017年05月13日 21:41:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をいただきまして、心より御礼申し上げます。
箱根にお越しの折にはまた是非お越し下さいませ。一同お待ち申し上げております。

mk2727さんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

mk2727さん [60代/男性] 2017年04月28日 22:36:56

4月22日に利用しました。
今回は久しぶりに二度目の利用でしたがもてなしや料理は申し分なし。
もちろん温泉も部屋風呂から大浴場まで堪能しました。
ちょっと残念だったの朝の布団上げが早かったかな。
朝食後も少し横になりたかったです。
そしてもう一つ、何処か修理するところがあったのでしょう。
チェックアウト前に工事業者が中庭から資材や脚立を中庭へ運び込んでウロウロされたのには閉口しました。

箱根湯本温泉 玉庭 2017年05月13日 21:39:21

この度もご来庭いただきまして、誠にありがとうございました。
折角おくつろぎいただいている所を、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは従業員一同気をつけて接客をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 00:46:25

3世代、3家族でのんびり2泊宿泊をいたしました。(2部屋利用)
建家は少し古いですが、設備等の細やかなところまで清潔に保たれて、とても気持よく過ごすことができました。部屋でも掛け流しの温泉に入れるのは凄く便利で、タオルや浴衣も多めに準備をしてありとても使い勝手が良かったです。事前にはわかっていなかったのですが、子供用にも甚平的な着替えと羽織りと小さなサンダルまであり、家族みんなで同じ雰囲気で過ごせることができて、とても楽しかったです。(事前にわかっていれば、もっと荷物が減らせたなと思いました)食事もお部屋でいただくことができるので、小さな子供がいても周囲を気にしたりせずのんびり出来てよかったです。お食事は様々な工夫をされた会席料理ですが、ちょっと残念だったのが、お刺身が冷えすぎていたことと、ブリと大根の煮付けのブリが非常に硬買ったことです。様々な評価でお食事がおいしい!とのことではあったのですが、残念なところが目立ってしまって、ちょっと全体の印象を引き下げてしまったような気がします。
仲居さんや番頭さんのご対応は本当に気持よく、困ったことがあって相談すると直に色々対応をしてくださり、少々身体不自由だったり体調の悪いメンバーがいたのですが心地よく過ごさせていただくことができました。

駅から箱根湯本の温泉街の循環バス(100円)で移動できてよかったですが、家族単位での送迎等があると助かるなと思いました。(日曜日の15:00頃でも箱根湯本の駅前のタクシー乗り場は長蛇の列で、全くタクシーも来なかったのでバスに乗れなかったら結構寒くて辛かったと思います・・・)

とても心地の良い時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 玉庭 2017年04月04日 21:42:21

この度はご丁寧なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を元に、更に改善して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
是非また箱根にお越しの折には、当庭のご利用をお待ち申し上げております。

【基本プラン】源泉内風呂付き離れで過ごす玉庭の休日。日本庭園の四季を眺め、部屋食で懐石料理を堪能
【*離れ和室三間【源泉かけ流し内風呂付】】

あしまめさんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

あしまめさん [60代/男性] 2016年03月28日 12:36:14

箱根湯本の駅から歩ける距離です。少し高台に位置しているので湯船から山あいに川に沿って広がる湯本の街が眺められます。「玉庭」の名に相応しく、各部屋は手入れされた日本風の庭園のなかに位置しています。聞こえてくるのは庭の水音、朝はカッコウの鳴き声のみ。静かで落ち着けるお宿でした。料理は一品一品手の込んだもので美味でした。部屋の係の方も和装がお似合いの穏やかな方で、旅館の雰囲気を一層引き立ててらっしゃいました。女将からはロビーの盆栽や絵画・ポスター、庭の木々の説明も頂きました。是非また訪れたい、気品ある箱根の湯宿です。

箱根湯本温泉 玉庭 2016年03月30日 15:28:12

とても嬉しいご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同おもてなしの心を大切に日々努めて参ります。
四季折々の玉庭を愉しみに是非またお越し下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【料理グレードアップ】足柄牛の熟成肉ステーキ付き!源泉内風呂付き離れでかけ流し温泉と懐石料理を堪能

投稿者さん 2015年10月17日 11:19:15

駅からそれほど離れていないのでべんりです。なのにとても静かな宿で落ち着けました。

宿のみなさんとても感じがよく、お部屋係の方の気配りも素晴らしく快適に過ごせました。

秋を感じさせるお料理、器で素晴らしく季節が変わったらまた頂きたいと思わせるもの
でした。
お庭も素敵なので冬になったらまた宿泊したい宿です。

箱根湯本温泉 玉庭 2015年10月19日 12:17:03

この度は当庭をご利用下さりまして誠に有難うございました。
とてもお優しいお言葉で本当にありがたく厚くお礼申し上げます。皆の励みになりました。
季節により食事や庭の風情が変わりますのでどうぞお越し下さい。
一同お会いするのを楽しみにしております。

“箱根の四季に温泉三昧”を楽しむプラン
【*【客室風呂自家源泉】三部屋続きの離れ】

よっしー0206さんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

よっしー0206さん [30代/男性] 2013年04月29日 17:39:41

名前の通り庭園が素晴らしかったです。縁側に腰掛けると、俗世離れした心地で、タイムスリップしたようでした。また季節柄、藤の花も美しく、初夏を満喫できました。
坂道はきついけど、駅から徒歩圏内でこの静寂は得難いものがあり、決してお安くはないけれど、それに見合う価値はありました。部屋の係の方もちょうどよい距離感でお世話いただいて、快適でした。
部屋が広いので、今度は両親など家族で利用したいと思いました。

2013年04月
箱根湯本温泉 玉庭 2013年05月02日 17:41:37

この度は、当庭をご利用賜りまして、誠に有難うございます。嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も更におもてなしに努めてまいりますので、是非また、御家族様でご来庭下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げております。

【Cheers!×楽天トラベル】手ぬぐいプレゼント♪料理と温泉を楽しむ満喫プラン

投稿者さん 2012年11月17日 09:33:41

日頃お世話になっている両親に招待^^
母親からの感想ですが、ふとんがふわふわだった事ととにかく料理が最高!と♪
二時間かけて一品一品出来立てをはこんできて下さり、最後まで最高の状態で季節の料理を堪能出来たようです。食いしん坊の母の胃も大満足する量^^でお味に至ってはどれも絶妙だったそうです^^魚料理が中心だったのも高得点☆☆☆ いい休養となったようで私も嬉しい思いです。

2012年11月
【秋得】秋の味覚と温泉を満喫するプラン

もしむさんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

もしむさん [30代/男性] 2012年05月13日 21:09:06

兄と両親の定期旅行のために代行予約しました。箱根湯本、部屋食、寝室を分けられることを条件に当宿に決めました。当日はあいにくの大雨だったようですが、3人とも大満足とのことです。父はおかみさんを絶賛していました。兄、母は料理、雰囲気に満足したようです。私も良い旅行になるよう悩みに悩んで決めたのでとてもうれしいです。宿の方へ、おかみさん本当にありがとうございました!いい親孝行ができました!

2012年05月
箱根湯本温泉 玉庭 2012年05月26日 22:27:30

何よりの優しく嬉しい、ご感想をお寄せ下さり、有難うございます。
感謝申し上げます。
このことを励みとして、スタッフ一同、今後も更におもてなしに努めると共に、古き良き日本の伝統や風情を守ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【温もりの箱根】料理に合う純米吟醸酒プレゼントプラン

投稿者さん 2011年06月20日 21:34:07

食事はすべてがおいしく、お風呂も気持ちよく、1度きりの贅沢でお伺いしたつもりが、恒例行事になりそうな気がしています(笑

余談ですが、仲居さんに教えてもらったガラスの森の生演奏を聴きながらのフルーツティ、とてもよかったです。よい時間を過ごすことができました。
感謝です。

2011年06月
箱根湯本温泉 玉庭 2011年06月21日 18:52:53

この度は、当庭をご利用いただき、誠に有難うございました。
又、ご丁寧な嬉しい感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、更におもてなしに努めてまいりますので、是非又、お越し下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。
                 女将拝

【【客室風呂自家源泉】三部屋続きの離れ】

けろかめさんの 箱根湯本温泉 玉庭 のクチコミ

けろかめさん [50代/女性] 2010年05月12日 09:26:16

あいにくの雨でしたが、庭の枝下桜が見事で、部屋から楽しめました。部屋は落ち着いた趣で、ゆっくり過ごすのに最適。食事も夕飯は勿論、朝のお粥も大満足。お値段以上でした。ありがとうございます。

【季節限定】桜の庭と温泉を満喫するプラン
【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ

2010年04月
箱根湯本温泉 玉庭 2010年05月13日 17:48:49

今年の春は、雪が降るなど寒さが行ったり来たり。でも、そのおかげで桜が長持ちしたようです。
今は、藤の花の香が庭内に広がっています。
過日は、ご利用下さり、又、お優しい感想をいただき心よりお礼申し上げます。これを励みに、今後も、おもてなしに努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。一同、心よりお待ち申し上げます。

【季節限定】桜の庭と温泉を満喫するプラン
【【全内風呂源泉掛け流し】三部屋続きの離れ】