せせらぎ街道の宿 たかお クチコミ・感想・情報

せせらぎ街道の宿 たかお

せせらぎ街道の宿 たかおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 12:02:32

大人二人で利用しました、空きがあったのか10畳の広い部屋を用意してくださってました。受付の方はとても温和な方で、細やかな気遣いをしてくださいました。乾燥室があるのはスキー客にとってとても有難いです。部屋にもハンガーやつっかえ棒があり、色々と干せる環境が整っていました。トイレ・お風呂は共同ですが掃除が行き届いていて清潔感がありました。翌朝には凍った車の窓ガラスに掛けるお湯をすでに用意してくださっていて、最後まで丁寧に対応してくださった旅館だと思います。素泊まりでしたが10分ほどの場所にスーパーがあるので、買い出しも安くませれます。めいほうスキー場まで30分と苦にならない距離なので、とても便利に利用させていただきました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2021年02月10日 14:50:03

ご利用誠にありがとうございました。今コロナ禍で利用者様も目に見えて減少の一途の中にあり落胆の毎日ですが励まし激励の言葉は感謝以外に代えられないものです。全国でも閉鎖に追い込まれている同業者の報道を見るとまだ存続出来ているのも偏にご利用頂いているお客様あっての事だとつくづく思います。今後もご利用頂けるように努力邁進していきますのでご贔屓よろしくお願いいたします。

素泊まりプラン
    【和室6畳】

sugar343さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

sugar343さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:50:59

こだわりの食材を使いとても美味しい料理で大満足でした。
    館内もとてもきれいにしており、職員の対応もとてもよく気持ちよく利用することができました。
    強いて言えば、お風呂に置き場がないのが残念です。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年12月02日 15:17:16

ご利用誠にありがとうございます。少しでも旅の助力になれたと思われますので安堵しております。風呂場のアメニティの置き場所は過去にもご意見ありましたので今後の課題とさせて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 22:44:14

バイクでお伺いしました。
    倉庫?の中に止めさせて頂きありがとうございました。夜露と盗難の心配をせずにすみました。
    食事も美味しく、変わり種の豆腐もおもしろかったです。
    風呂も広くよかったです、朝はシャワーのみなので、風呂に入れたらもっとありがたかった。
    都合があえば再訪したい宿のひとつです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年11月08日 09:40:03

ご利用誠にありがとうございます。概ね好感頂いたようで大変うれしく思います。早朝の風呂要望も多いので今後の改善点に追加したいと思います。施設は古いですがマンパワーをフル活用して旅の助力に力を注いでいきますので今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。

【和室6畳】

euang_2000さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年10月04日 19:30:21

見た目昭和の公民館か公共の研修所のようで最初不安になりましたが、中はとても綺麗で、なんと言ってもお食事(ごちそうプランでした)が飛騨牛付きで最高でした。料理人さんの腕とセンスが良いんでしょうね。確実に再訪ありです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年10月06日 09:02:05

ご利用誠にありがとうございました。近隣の小学校や公民館が平成になってからの建築で比較的新しいのですが当施設は昭和54年建築の為やはり古さが目立ってしまい申し訳ありませんでした。これからも皆様の旅の助力になるよう努力いたしますので今後ともご贔屓にお願いいたします。

【和室6畳】

specialproさんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

specialproさん [50代/男性] 2020年08月12日 21:31:30

チェックインは18時。夕食は19時でお願いしました。郷土料理のけいちゃん、とてもおいしかったです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年08月13日 14:23:37

ご利用誠にありがとうございます。お食事プランはコースや季節によって内容が異なります。料理長が腕を揮って調理いたしますのでご安心ください。先行きがわからないご時世ですが少しでもお客様の旅の助力になるよう努力邁進いたしますのでまたのご利用をお待ちしております。投稿誠にありがとうございました。

1泊夕食付ビジネスプラン(1泊1食付き)
    【和室6畳】

specialproさん [50代/男性] 2020年08月12日 21:29:59

浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシ、髭剃り付きです。魚料理と肉料理両方とも美味しいです。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年08月13日 14:30:02

ご利用誠にありがとうございます。アメニティ不要のプランもありますのでご確認下さいませ。尚、食事に関しましてはアレルギーや苦手な物の連絡をメール・電話頂ければ対応いたしますので次回ご利用の際はご相談くださいませ。投稿誠にありがとうございました。

【和室6畳】

specialproさん [50代/男性] 2020年08月12日 21:28:04

鮎釣りの宿として利用しました。すぐ裏に用水があり、おとりアユを活かしておけます。

せせらぎ街道の宿 たかお 2020年08月13日 15:11:15

ご利用誠にありがとうございます。天候にもよりますが農業用水なのでご利用頂けます。釣りの知識が少ないのでご助言の方頂ければまた検討いたしますのでよろしくお願いいたします。投稿誠にありがとうございました。

【和室6畳】

hanakyon11さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

hanakyon11さん [50代/女性] 2019年07月01日 23:25:53

宿泊者は少なかったのに、隣の部屋に宿泊者を通していた。
    壁が薄いのだから、空いている時は一部屋置いて通すとか、もう少し考えて欲しかった。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年07月04日 13:17:55

ご利用誠にありがとうございました。お部屋のご利用でご迷惑をおかけしたようで申し訳ありません。10畳和室の数が隣同士での4室しかなく、当日はその4室全てが利用だったので致し方なかった事ご理解くださいませ。部屋数及び部屋構成が旧式なのでご不便をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。

【和室6畳】

tsuka5052さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

tsuka5052さん [40代/女性] 2019年05月06日 23:17:13

夕食の美味しさには驚きました。見た目以上に食べてみるとおいしいですし、こだわった食材でした。
    設備は古く、隣との壁も薄い感じです。
    姿見もない感じです。
    男向きですね。
    ただ、安かったし、不快なことはなかったです。
    畳で息苦しさもないし。
    ドライヤーあるのなら有ると明記してほしかった。重いのに持ってきました。
    また、お風呂小さいのは仕方ないしいいのですが、
    持ってきたシャンプーとかタオルをちょっと置くスペースが前になく、またえらい椅子がちいさかった。
    あと、6時前の出発でフロントが無人なのでずっと支払い済むまでまたされたのは困りました。
    でもちょっとした困ったことはあったんだけど、
    郡上八幡は景色も人柄も雰囲気もすごく良くって
    ここのたかおさん含めてなんか大好きになりました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年05月20日 08:53:25

ご利用誠にありがとうございます。不束なことが多く申し訳ありませんでした。ハード面でのデメリットをソフト面でカバーするべきところを力及ばず痛恨の極みで申し訳ございません。問題提起頂きました事ありがとうございます、今後改善検討致したく思います。毎日がルーティン化してしまいお客様の利便と乖離してしまうことがありますので今後も御指導ご鞭撻の程お願いいたします。投稿誠にありがとうございます、次回ご利用の際には気持ち良く利用頂けるよう努力邁進していきます。

投稿者さん 2019年05月04日 21:44:00

5月2日に宿泊。
    記憶にあるのは公共の研修施設なのかな、和室に布団、無線LANはちょっと残念、部屋風呂・トイレは別で朝はシャワーのみ、朝食は個別に配膳、食後にコーヒーが出ます。
    正直、全体的にちょっと残念感があります。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年05月06日 10:33:42

宿泊ご利用誠にありがとうございました。ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。ハード対応がなかなか難しくソフトの面で何とか凌いでおりますが全てが補完出来ず忸怩たる思いです。一昨年が照明、昨年が浴場と改修を進めておりますがまだまだ近代に追いつかなく申し訳ありません。少しずつではありますが前進していくよう心がけていきますのでご容赦下さいませ。ご利用並びに投稿誠にありがとうございました。再度のご利用おまちしております。

朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2019年04月01日 22:25:34

今冬、2回目の利用でした。前回と同じように、フロントの方が親切で大変助かりました。料金はお安く、設備は充分ですので、また来冬もお世話になりたいと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年04月05日 10:35:12

返信遅れまして申し訳ありません。ご投稿誠にありがとうございます。この冬は降雪の状態が不順でなかなかベストコンディションの状態がないので申し訳なく思います。そのような中再度のご利用大変ありがたく思います。何とか少しでも旅のお手伝い出来るよう改善・前進していく所存ですので今後ともご贔屓よろしくお願いします。ご利用誠にありがとうございました。

【和室6畳】

けいちゃん3060さんの せせらぎ街道の宿 たかお のクチコミ

けいちゃん3060さん [30代/男性] 2019年03月12日 08:05:01

スノボで利用。
    朝は早いので朝食はいらないが夕食はほしい、痒いところに手が届くプランだと思う。
    部屋、風呂は広く建物もしっかりしたつくり。
    下の階で宴会をしていたが声やその他の環境音も聞こえてこなかった。
    快適に過ごせました。
    自分の利用するゲレンデからは離れているので立地は下げさせてもらいましたが、大変満足のお宿てす。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年03月12日 09:35:33

投稿誠にありがとうございます。年末・年始は地域の新年会忘年会等地域行事の利用が多々あり驚かせてしまい申し訳ありません。ご迷惑をお掛けしたのに温かいお言葉感謝の極みでございます。他施設のように劇的改善が出来ず歯がゆい思いですが少しでも皆様の旅の助力になればと努力邁進していきますのでご指導ご鞭撻をお願いいたします。今後のご利用もお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

1泊夕食付ビジネスプラン(1泊1食付き)

投稿者さん 2019年03月11日 21:26:58

今年もめいほうスキー場を利用する際に宿泊しました。
    チェックインしたら、既に布団も敷いてくださっており、チェックインの際もそのままで構わないとのことでしたし、お風呂の湯温も丁度よく、快適に過ごせました。
    また、スタッフの方の対応がすごく丁寧で、夕食は外食にしたのですが、郡上市街を勧めていただき、おいしいラーメンの店にたどり着くことが出来ました。
    来シーズン、また利用させていいただきたいと思います。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年03月12日 09:17:05

投稿誠にありがとうございます。拙いスタッフの対応にも温かいお言葉大変感謝の至りです。市街地から6kmあるのでご不便をおかけしたにも関わらず労わりのお言葉をかけていただき恐縮です。少しでも皆様の旅の手助けになればと日々改善を肝に銘じておりますが至らぬ点多々あり反省の毎日です。利用して頂く毎に気持ち良く過ごして頂けるよう努力邁進していきますので今後ともお付き合いよろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月06日 13:54:09

当日になって人数追加をお願いしたところ、快く対応いただき、一部屋追加もしていただきました。
    また、翌朝出発時には自動車の窓の霜取り用に、ぬるま湯の用意がされていました。
    ほぼ毎年、スキーの時に利用しますが、今回はいつも以上にホスピタリティーが向上していて、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

せせらぎ街道の宿 たかお 2019年02月07日 09:00:52

コメントありがとうございます。大部屋を用意出来ず別部屋になってしまった事申し訳ありませんでした。毎度の事ながらスタッフが昨年から一新されましたが田舎言葉が抜け切れなくお聞き苦しい点あったかと思いますがご容赦くださいませ。1mmでも皆様の旅の助けになるよう努力邁進していきますのでまたのご利用よろしくお願いいたします。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月30日 08:53:32

素泊まりで利用しました。設備も必要充分、受付の方の対応も非常に良く、郡上で来月も用があるので予約しました。
    また、利用しますのでよろしくお願いします。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年10月30日 14:00:41

ご利用誠にありがとうございました。田舎の宿ですので所在が分かりにくかったと思いますが申し訳ありませんでした。ご不便な思いさせて申し訳ありませんが次回ご利用予約頂いておりますので1mmでも改善すべく努力しますのでご安心ください。お体にご留意されお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 06:49:29

6月23日女ひとり車での旅で宿泊しました。
    郡上八幡の町からも近く、周りは田園風景、隣は小学校でした。
    建物は古いですが綺麗に清掃されています。
    寝具も清潔でフカフカ、気持ちよく寝ることができ、
    共有ですが空の冷蔵庫も廊下にあり、部屋にトイレ付ありませんが不便は感じませんでした。
    温泉ではないと思いますが、湯船はドバドバと湯が流れて出ていました。
    食事も豪華ではありませんが、料金からすると十分で美味しかったです。
    一番は何と言ってもスタッフの応対がとても優しく親切でなこと。
    この宿にして良かったと思いました。

郡上市も大雨で大変な被害が出ている様子ニュースで拝見しています。
    そちらは大丈夫でしょうか。
    被害が無いことを心から祈っています。

2018年06月
    せせらぎ街道の宿 たかお 2018年08月01日 13:21:49

パソコン操作の手違いで返信遅れ申し訳ありませんでした。日本中で豪雨被害があり大変な夏となってしまいました。そのような中当施設は漏電で停電した程度で幸いでした。ご利用頂いた上にお気遣い頂き誠に感謝の極みです、ありがとうございます。修繕も完了し準備万端の夏シーズン2ndに突入です。今後ともご利用よろしくお願いします。投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 07:58:05

今回、初めての利用でしたが‥建物・設備には経年劣化が見受けられましたが、スタッフの方々は皆さん気さくで親切でした。料理も美味しく数も満足でした。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年06月05日 17:06:43

ご宿泊誠にありがとうございました、コメント誠に感謝であります。施設は古いのでお客様にご不便をかけており申し訳なく思います。ソフト面で挽回を図ろうと思っておりますが口は良く動くのですが体がついてこない状態で申し訳ありません。お客様の旅の助けになるよう努力邁進していきますので今後もご利用お願いいたします。

投稿者さん 2018年05月08日 13:11:28

ナビは敷地近くまでは案内してくれるのですが、その先が…よく分かりませんでした。到着が夜だったので暗くて見えなかったのかも知れませんが、大通りの案内板より、むしろその先のどこにあるのかということが書かれた、分かりやすい案内板があればなお良かったです。
    お風呂場の床には凹んだところがあって、そこにお湯が溜まりっぱなしで、知らずにそこを歩いたらヌメッとしたのが気になりました。
    概ね宿泊費相応と思いますが、一つ、部屋の壁の薄さはとても気になりました。隣室の宿泊客がとても騒々しく、夜遅くになっても大声で騒ぎ続けており(会話の内容が丸聞こえ)、フロントに申し出て注意してもらいましたが、それでもずっと騒がしくて困りました。普通に過ごす分にはそこまで音が漏れることはないとは思うのですが…耳栓を持って行くと良いかも知れません。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年05月10日 11:40:47

ご利用誠にありがとうございました。施設のハード面でご迷惑をおかけいたしました。当日は満室で部屋移動の対応も出来ず申し訳ありませんでした。お客様全体にはご宿泊の際満室時注意事項として申し伝えるようにしているのですが万全では無かったようで申し訳ありませんでした。なかなかハード面の整備が追い付かず申し訳ありませんが今後少しでも改善していくよう心がけます。またのご利用をお待ちしております。

朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2018年03月28日 10:06:38

到着が遅くなってしまいそうだったので連絡したのですが
    急いで来ると危ないから、お風呂の時間に間に合うようにだけ来ていただければ大丈夫ですよ と言ってくださり

実際にお伺いしたら、フロントの方、レストランの方みなさん良い方で、とても気持ちよく過ごせました!

朝食の卵焼きが絶品!
    最後に出して頂いたコーヒーもおいしかった~

ありがとうございました(^_^)

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年03月29日 15:11:30

ご利用誠にありがとうございました。最終チェックインは23:00ですが係員が基本的に24時間おりますのでご一報頂ければ臨機応変の対応いたします。皆様にも食事を一度試して頂きたいと思いますのでコメント投稿誠に感謝です。今後ともご贔屓にお願いします。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月24日 18:07:08

毎年、冬に一泊させてもらっています。従業員の方がとても親切で気持ちがいいです。
    来年もお世話になる予定です。

せせらぎ街道の宿 たかお 2018年03月24日 21:05:49

ご利用誠にありがとうございます。今年は例年に無く雪が多く施設が古いのでご迷惑をおかけしたかと思いますがソフト面で努力精進して参ります。ハード面も少しづつではありますが改善もしていく所存でございます。今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。コメントありがとうございました。