六呂師高原温泉 ピクニックガーデン クチコミ・感想・情報

六呂師高原温泉 ピクニックガーデン

六呂師高原温泉 ピクニックガーデンのクチコミ・お客さまの声

ヒロ浦山さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

ヒロ浦山さん [60代/男性] 2020年10月18日 15:29:39

★フロント前での喫煙は今どきどこでもありません。どこのホテルでも禁煙が普通です。喫煙は屋外でしょう。折角の自然の中のホテルイメージが崩れると思います。

■味噌汁が「ショッパイ」です。お湯で倍にして飲みました。

■温泉に板の橋の下から空気を送って居るのはいかがなものでしょうか?人によっては炭酸温泉の過大広告と受け取られます。源泉を内湯に引いて、かけ流し(循環でも)はどうでしょうか?・・・自然にそのままでの方が良いと思います。無理な細工はいりません、橋を渡った行く外湯は良い色の源泉でした。

kojikoji3110さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

kojikoji3110さん [30代/男性] 2020年08月29日 22:27:26

受付の方もキッチンの方も、とっても愛想がよく、暖かい雰囲気の方でよかったです。

近くの水遊び場(勝原園地)という、川で遊んだあとに泊まりました。宿から車で20分ほどです。飛び込み岩がありすっごく楽しいのでおすすめです。

高原にあるのですが、夜はクーラー無しで寝られるほど涼しかったです!

宿までの道中、絶景でした。

朝食が付いていたプランでしたが、調理の女性が、ニコニコして、よく話しかけてくださり、とても嬉しかったです。(今、こんな状況なので、お客さんとはあまり話さないようにしてる宿もありますが)

口コミには、夏は水遊び場があると書いてありますが、今年?はやっていないのか、プールのようなものに水は張っていませんでした。

夜は、外にキャンプのお客さんもいたので、賑やかで寝られないかなと心配でしたが、みなさん常識的な方ばかりだったのか、20時には静かでした。

部屋は広くとても過ごしやすかったです。

初めての福井旅行、初めての宿でしたが、とても満足しました。

七海5487さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

七海5487さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:05:45

食事の量が多いとのコメントでしたがそれほどでもなく海老・肉追加しました。
    温泉がシュワシュワとのことでしたがポンプで空気を送っていてそれほどでもなかったですが価格的のも安く、昔の学生時代のスキーを思い出しました。
    炬燵が広間にあり孫が喜んでいました、又猫がかわいかったです。

六呂師高原温泉 ピクニックガーデン 2019年12月13日 18:21:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    炬燵をお孫さんが喜んでいただいたとのこと嬉しいです。猫も普段はあまり出てこないのですが、お客様に会いたくで出てきたのかもしれません。
    お食事の量のことですが、お客様個人個人で違ってこられるとは思うのですが、今回5歳と2歳のお子さまもご一緒で、お子様用のお食事のご要望がなく、大人様のお取りわけだと事前にお聞きしておりましたが足りなかったとのこと、残念でございます。
    お子さまランチも喜んでいただいておりますので、もし次回お越しいただける際はお試しいただけると幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

saitouke9さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

saitouke9さん [40代/女性] 2019年08月30日 19:14:34

恐竜博物館へ行くのに利用させて貰いました。お安いぶん設備等古いですが、お部屋の掃除は行き届いていました。温泉も良かったです。お食事も食べきれない程ありました。皆でワイワイするのには楽しいと思います。若い家族連れさん向きです。外でキャンプをしてみえて賑やかでした。また勝山へ行く際は利用したいです。お世話になりました。

chii039さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

chii039さん [40代/女性] 2019年08月11日 17:44:45

夏休みの家族旅行で。

恐竜博物館を見てから夕方向かいました。夏なので明るく山道もスムーズに走れましたが、冬や暗い山道だと少し怖いかな…両方向とも車線があったので、走りにくいことはないです。

着くとバンガローやバーベキュー場が立ち並んでいて、どこが宿なのかわからない…小さい母屋みたいなのが宿でした。
    おじさんが一人で切り盛りされていて、ちょいちょい勘違いもありましたが、バーベキューの準備も後片付けもおまかせで、こちらは焼いて食べるだけ(笑)焼きそばもご飯もあってお腹いっぱいになりました。

明かりのない方に行くと星がたくさん見えました。

お部屋は水回りがないものの、テレビも冷蔵庫もエアコンもあり、家族で泊まるには充分です。
    布団は自分で敷きました。

ただ、お風呂のお湯が熱すぎてこどもはお湯につかれませんでした…
    湯あたりして鼻血出してたお子さんもいたので、もう少し下げてもらえると嬉しいです。

投稿者さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 16:28:19

恐竜博物館の帰りにとまりました。
    子連れなので設備等気になりましたが、そこまで気にならず一泊なら十分です!天気も晴れてたら翌日は高原で遊べるし、ちょうどよかったです。

KGUMAさんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

KGUMAさん [40代/男性] 2019年05月04日 08:51:58

家族でワイワイ行くには良いところでした。子供達(小学生3名)はとても楽しそうでした。高原にあるので夜御飯を頼んでない場合は街中で食べて行くと良いです。周りは何もないです

投稿者さん 2019年02月14日 12:48:59

高齢のお爺ちゃんが、経営者なのか、仕切ってる感じです。
    厨房に入ってるのも、お婆ちゃんばかりで…
    面白いところもありましたが
    目が届かないのか、不衛生な面もありました。

六呂師高原温泉 ピクニックガーデン 2019年03月18日 17:47:25

この度は、六呂師高原温泉 ピクニックガーデンをご利用いただきましてありがとうございました!
    福井県の高原エリアの自然に囲まれた空気の美味しい地方、「健康長寿の福井県」ならではの、元気な爺さん、婆さんが頑張っております。
    厨房も熟練のばあちゃんの身体にやさしいお料理をと頑張って作っております。
    ご満足いただけない点があったようで、非常に残念ではございますが、空気のいい高原と天然温泉、そして手作り料理でおもてなしさせていただければと思っております。
    田舎へほっとしたい時はまたお越しくださいませ!!
    またのご利用をお待ちしております♪

投稿者さん 2018年10月11日 19:24:03

高原には牛が放牧されていて近くで見れて子供も大喜びでした。夜ゆったりと温泉に入って外に出ると星空が広がっていてとても綺麗でした。ジャージー牛乳や手作りのアイスクリームも美味しくて、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年09月23日 20:38:36

8月始めに泊まりました。古いスキー場の宿という感じでした。受付のおじさんが、煙草を吸い続けていて、不快でした。
    クーラーの使い方も、よく分からず困りました。

ぐうたらたぐさんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

ぐうたらたぐさん [40代/女性] 2018年08月27日 14:58:52

高原の中にあります。とっても涼しいです。
    夏は、プールもあり、水着を持ってこなかったので子供が残念がっていました。
    虫が多く、虫取り網を借りてトンボやバッタがたくさん採れました。
    近くにコンビニなどありませんので、食事は済ませてくることをお勧めします。
    チェックアウトし、経ヶ岳に登りましたが、ご主人が、登山口を丁寧に教えてくださりとても助かりました。
    経ヶ岳は景色が良く、登山道も整備されています。お勧めです。

投稿者さん 2018年08月24日 18:18:53

家族4人で宿泊。
    トイレ、洗面台共同の合宿所のようでした。
    個人のお部屋は狭いですが、室内はまずまずきれいで、お布団も気持ちよかったです。
    入り口、廊下、食堂、フロントなどは設備がかなり古いですね。
    自慢とされているお風呂は結局入らなかったので、入ればコストパフォーマンスもよく感じたのかもしれません。
    お食事は、陶板焼のお肉とタレが美味しく、量も満足でした。

きち母さんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2018年08月23日 17:28:33

基本はオートキャンプ場の一角にある、日帰り温泉施設の一部の宿泊施設といった感じです。
    施設の周辺は坂になっているため、バイクを停めるのにも荷物の積み下ろしにも一苦労しました。
    温泉は謳い文句ほどの炭酸泉ではありませんでしたが気持ちの良いものでしたし、掃除が行き届いていました。温度の変化は自然のものなので調整が難しいのは仕方ないかと思います。
    夕食は大広間でのBBQといった感じですが、品数も多く美味しくいただきました。
    神出鬼没の看板猫ちゃんが可愛くて癒されました。

投稿者さん 2018年05月07日 12:27:31

家族4人でお世話になりました。天気にも恵まれ星空も綺麗でとても良かったです。料理に関しては少し期待外れかなという感じでした。
    翌日はご主人から恐竜博物館への抜け道を教えていただきスムーズに辿り着き助かりました。

GSライダーさんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2017年11月11日 09:36:01

ツーリング仲間15名で利用させて頂きました。雨が降りそうだったので屋根のある場所を駐輪場にしてもらえてとても助かりました。食事もおいしくてコスパがとても良いお宿だと思います。スタッフの対応も親切でよかったです。

投稿者さん 2017年10月14日 20:03:22

10月に利用しました。
    みなさんの口コミ通り、料理と接遇が大変よかったです。困ったこととしては、遠方でしたので、到着が夜になり、山道を経てたどり着くのに苦労しました。
    天然温泉があり、アメニティもハブラシ、(子ども用は有料)、シャンプー、ボディーソープ、タオル、浴衣がありましたので、チケット付きで良心的な価格で宿泊できたと思います。
    山の中なので、近くにコンビニ等がないので注意が必要ですが、機会があれば、また利用したいと思います。

六呂師高原温泉 ピクニックガーデン 2017年11月02日 17:32:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    料理と対応の部分お褒めいただきましてありがとうございます!!
    高原温泉をご満喫いただけたようで光栄でございます。
    自然を楽しむ環境でございますため、近くにコンビニ等ございません。
    道中お買いもの等はご用意いただければ幸いです。
    また機会がございましたら、ぜひともお越しくださいませ!
    今後は、秋が深まり紅葉がきれいな季節になります。また、スキースノボシーズンのご利用もご検討いただけましたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まみあゆたんauさんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

まみあゆたんauさん [40代/女性] 2017年09月29日 14:10:45

恐竜博物館に家族で行くために子供と5人で素泊まりしました。
    書いてなかったので、バスタオルや歯ブラシを持って行ったのですがちゃんと用意してあり本当に良かったです。お風呂は熱めでしたが、とてもよいお湯でした。オーナーご夫婦もとても良い感じでネコちゃんも可愛くて子供たちも満足でした。

マサおやじさんの 六呂師高原温泉 ピクニックガーデン のクチコミ

マサおやじさん [50代/女性] 2017年08月28日 17:34:03

食事が値段の割に大満足でした。

投稿者さん 2017年08月24日 07:34:08

スタッフの方々がとても親切でした。

投稿者さん 2017年05月25日 17:26:06

自然の中にあり、ほっこりとした宿です。BBQの内容は普通ですが満足しました。建物は古いですが、お部屋は綺麗でした。お風呂は熱すぎてとても入れる温度ではありませんでした。他の人が忠告してくれた程熱かったです。ゆっくりしたかったので、とても残念です。宿の人はアットホームで親切でした。ありがとうございました。