酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 クチコミ・感想・情報

酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 17:14:01

歴史や趣を感じさせる宿、温泉ではありませんが、十分なもてなしをしていただけました。良い宿だと思います。

【楽天限定×モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい2つの特典付★

投稿者さん 2019年08月10日 20:50:20

雲海酒造さんが経営されているということもあり、思う存分お酒を堪能できました。試飲とは思えない程でした。食事も美味しく、お風呂のヒノキの香りも良かったです。

投稿者さん 2019年08月05日 20:28:44

接客はホスピタリティがあって素晴らしく、安心して過ごせた。コスパが良いとのコメントが多かったが、朝食などは、中学生の娘が食べられるおかずは少なく、改善が必要と思った。あとは、日帰り入浴客の利用もあるので仕方ないかもしれないが、マッサージ機の匂いが気になった。宿全体に、ホスピタリティが溢れているので、今後更に良くなって行く事を期待している。

投稿者さん 2019年07月21日 18:07:16

工場見学もしたのですが、宮崎を代表する企業という自負心を感じました。
見学者に対しても宿泊者に対しても、また売店利用者に対しても試飲し放題という太っ腹。
私どもは宿泊しましたので、のんびりといただきました。

施設外観はちょっと古めかしいのですが
部屋は広く、各室についているヒノキ風呂へのアプローチも贅沢な広さ。
ヒノキ風呂は新しい物でした。
畳も新しく、心地よかったです。

お食事は料理長が意匠を凝らして作ってくれて感激です。
舌も目も喜びました。(写真2、3枚目)
そば焼酎雲海で有名な雲海酒造が経営しているところなので
お酒関係は利益を考えずに提供してくれています。
朝ごはん(写真1枚目)もとても美味しかったです。

温泉も広く、種類も多く楽しめました。

【金婚式、銀婚式記念プラン】ご家族でのお祝いに。自慢の料理とお酒で乾杯!

投稿者さん 2019年07月16日 23:20:31

お食事も美味しく、お風呂も広く開放的で気持ちよかったです。
お部屋の檜風呂は香りも良く、家族で入るにはバツグン!

夏直前!この時期だけお料理グレードアップ!旬の味覚を愉しむ宿泊プラン
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

manbo(^^ゞさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

manbo(^^ゞさん [60代/男性] 2019年06月27日 22:43:06

最近は何処へ行っても海外のお客様に遭遇するのですが、今回はとても静かに過ごすことができました。部屋も掃除が行き届き、料理も美味しく頂きました。朝食の品数の多さにはびっくりしました。お釜で炊かれたご飯もいいですね。ただお米の味にもう少しこだわりがあってもいいかも…
スタッフの対応も良かったです。また、利き酒も嬉しかったですね。
携帯の充電器を忘れたのですが直ぐに連絡を下さり、届けて頂きました。
ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月04日 17:43:35

娘との数年ぶりの旅行。こちらを選んで大正解でした。
先ずは…駐車場から荷物を運んで下さり驚きました。猫好きの気さくな優しい男性でした。
中居さん(若女将?)も常に笑顔で接して下さり、お料理もとても美味しかったです。
お料理一つ一つに板前さんの食材への愛情が伝わる料理でした。

お風呂もギリギリで入りに行き、少し時間オーバーしたのですが、
普通の旅館でしたら、終了する数十分前から脱衣所の掃除をはじめてお客さんを焦らせるものですが(時間ギリギリの私達に非がありますが…)、
こちらの旅館では、お客さんが脱衣所から出るまで清掃員さんは一切入ってきませんでした。

私は年に数十回出張で全国を飛び回るため、空港でいつも手土産を買っていましたが、
こちらのお土産屋さんは、旅館のお土産屋さんなのに、空港よりも品数が充実してて、
しかも置いてある商品のチョイスが素晴らしいと思いました。
今度から出張前日にそちらのお土産屋さんで買う事にしました(職場が国富なので)。
子供用のおもちゃの品揃え、これもまたセンスの良いチョイスに驚きました。
売店の方の営業トークも一切なくて、試飲もゆっくりできました。

チェックアウトの際、受付の方が妊婦さんでしたが、
きっと妊婦さんへのサポートもある優しい職場なんだろうなと感じました。
職場から近いのですが、またプライベートで泊まりたいと思いました。
ただ、1人でも宿泊できるプランがもう少し増えたら嬉しいです(^^;

【平日限定】綾陽亭で過ごすのんびり満喫プラン<1泊3食>

投稿者さん 2019年05月11日 14:25:29

60才半ばを過ぎた姉妹です。
脚や膝の痛みがあるため
部屋の食事時の座布団では…長時間座るのが辛く…食後が大変でした。
高齢化進んでるので
設備の蘭で座る時の椅子を選べるようにしてほしいと思います。
何回となく利用しているのですが
年齢が進んでいることなどにも気配りがあれば良いかと思います。

【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

まりちゃん918さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

まりちゃん918さん [30代/女性] 2019年05月01日 00:53:23

3回目の利用です。綺麗で広い大浴場で疲れをとって美味しい料理を楽しんで・・今回も大変素晴らしく、ゆっくりとくつろぐことができました!
お酒がお手頃なのも良いですね(^^)

朝は内風呂を使わせて頂きました。
贅沢な檜風呂!大、大、大満足でございました。また、来ます!!

投稿者さん 2019年04月22日 15:56:05

ニックネーム:ウォンバット
施設全体が一体となり、とても居心地が良かった。ただ、チェックインが16時、大浴場が17時からは、少し不便に感じた。

投稿者さん 2019年04月21日 12:34:08

60代夫婦で利用しました。
マイカーで神戸の自宅を発ち、神戸港⇒大分港(高千穂,霧島,青島,日南海岸を観光)志布志港⇒大阪港を経由して自宅へ戻る3泊4日の旅で、唯一の宿泊先(残り2泊は船中伯)として選びました。立地以外は全てが大変素晴らしく、おおいに楽しめました。流石に酒造メーカーの系列だけに、売店の品ぞろえも酒好きの私には非常に良かったのですが、冷蔵保管必須の某銘柄のお酒が気に入り、私がリスクを負うから売ってほしいといくら頼んでも、お飲みになるのが2日後では冷蔵パックに入れたとしても推奨できませんとやんわり断られました。流石に酒造メーカー系列だけに、売上よりもお酒の品質保持を優先する真摯なこだわりに感心しました。飲酒運転は厳禁なので、次の機会があれば連泊し、酒蔵見学もしたうえで自室でゆっくり味わいたいと思いました。

【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

たかt4452さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

たかt4452さん [40代/男性] 2019年04月17日 00:13:33

かなり丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。売店での試飲や豪華な夕食を満喫でき、地ビールとワインのサービスもありゆっくり楽しめました。お部屋からの景色も最高でした。広い温泉で貸し切り状態でゆっくり入ることができ、サウナや酒風呂などいろいろと楽しめました。部屋には桧風呂もあり好きな時に景色を見ながらゆっくり入れました。どれをとっても最高で何度でも泊まりたいと思う最高の宿でした。また是非行きたいです。

【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

コロ1956さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

コロ1956さん [50代/女性] 2019年04月07日 20:36:00

フロントほか接客スタッフの皆さん穏やかな対応で、和みます。大浴場の温泉は、いくつも種類があり・・・サウナも2種類、全てに入りました。酒風呂は最後に入ると湯上り、肌がすべすべして気持ちよかったです。部屋にある檜風呂も大きく贅沢な造り・・・朝、外の景色を見ながらゆっくり入りました。食事の方も絶品!!料理長さんの細やかな心配り演出が、一品一品に込められてて・・・見た目が綺麗、可愛い、全て関心しながら美味しくいただきました。サービスのビールとワインもとても美味しく、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 14:40:57

2月23日に宿泊させていただきました。
以前にちょっとだけ立ち寄ったことがあり一度宿泊したいなと思っていました。
思っていた通りとても素晴らしい宿でした。家族一同とても気に入りました。
お世話をしていただきました鶴田様ありがとうございました。
また会いに行きますね。

宮崎の味覚満喫!【特選会席料理】と蔵元のお酒を愉しむ

投稿者さん 2019年02月24日 15:31:34

夫婦二人旅で、二月に宿泊しました。
大浴場は全てのお風呂をゆったりと堪能しましたが、お部屋についている桧風呂も素晴らしく、こちらも夜と翌朝にも入ったぐらいです。
お世話してくださったスタッフの方の 気配り、お食事、売店の品揃え、全て大満足です。
お部屋は広く、夫婦二人ではもったいなかったので、今度は子供達も一緒に利用させていただきます。

【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

どんぐり6880さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2019年01月14日 15:47:57

また利用しようと思います。

【女性限定×特典付】がんばるアナタの疲れを癒す♪おもてなしプラン

投稿者さん 2019年01月11日 10:45:12

今回で3回目の宿泊です。
家族でいろんなところに宿泊しましたが、こちらは全員お気に入りの旅館で年に1回は泊まりたくなるような旅館です。
料理がとても美味しいのですが、量が多くて食べきれないので量少なめのコースが選べたらいいなと思います。

【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

虎丸918さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

虎丸918さん [50代/男性] 2019年01月07日 18:41:24

夫婦二人旅です。和洋食懐石のどれもこれもが美味しかったです。特に牛ネックのワイン煮は最高でした。大浴場では、酒風呂・薬湯風呂・電気風呂・露天風呂・乾式サウナ・湿式サウナ・水風呂と全てが貸切状態で誰にも気兼ねする事なく温泉を満喫出来ました。朝は部屋風呂でゆっくり浸かった次第です。洗うのに時間が掛かる女房ですが、二人分の洗い場が有るので、同時洗いも出来、飛沫も気にならない程です。部屋も和洋室で広く、デッキの一枚ガラスが気持ち良い風景を与えてくれます。ここまで掃除が行き届いている宿は今迄の中で一番です。それに何と言っても、仲居の加藤さんがウィットに富んだ受け応えをしてくれた事が大きく、心身共に癒されました。今度は娘夫婦と孫との6人での宿泊を計画したいと思った次第です。
加藤さま、ありがとうございました!

【和洋特別会席】両料理長の競演!厳選したものだけを使用したグルメプラン
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさん [40代/女性] 2018年12月25日 20:01:17

サービスが、とにかく最高でした。
食事や、お風呂、お部屋全て良かったです。

ただ、一点
チェックインが16:00時から、なので少し遅いです。15:00からだと、いろいろ楽しめると思いました。

投稿者さん 2018年12月25日 14:47:40

食事が大変美味しく大満足でした。
食事その他のお世話していただいた方も大変行き届いた対応で素晴らしかったです。