酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 クチコミ・感想・情報

酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯のクチコミ・お客さまの声

milemilemileさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

milemilemileさん [40代/男性] 2019年12月06日 00:02:24

二度目の利用でしたが部屋も
食事もサービスもすごく満足しました。また利用したいと思います。

【平日限定】綾陽亭で過ごすのんびり満喫プラン<1泊3食>
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

sofferunさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

sofferunさん [30代/男性] 2019年12月02日 17:51:35

11月30日に母の還暦旅行で宿泊させていただきました。
お出迎えからお見送りまで、研修中の仲居さんが対応してくれましたが、とても対応が良くて、さりげない気遣いも嬉しかったです。
料理も夕食、朝食ともに量、内容、大満足で美味しく頂きました。
お風呂は部屋の檜風呂と大浴場を利用しましたが、どちらも清掃が行き届いており綺麗で、檜風呂は檜の良い匂いでゆっくり入浴できました。
また宮崎に行った際は、利用したいと思います。

【楽天限定×モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい2つの特典付★
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

投稿者さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 23:05:06

まずは部屋がとても広くてゆったりしていて、檜風呂の広さにも驚きました。
仲居さんの接客もとても丁寧で、感じが良かったです。
食事は、部屋食でしたがきちんと熱々のものが運ばれて、ペースも考えていただき
地元産のものも多く、どれもとても美味しく大満足でした。
先付けの紅葉豆腐なども、ウニが入っていたり丁寧に作られていて美味しく、
特に茸の土瓶蒸しの出汁の美味しさは素晴らしかった。
朝ごはんも地元産のもの盛りだくさんで、かなり豪華でびっくりしました。
呉汁は初めて食べましたが、とても美味しかった。
不満という訳ではないのですが、晩の宮崎牛のしゃぶしゃぶ、照景豚の豆乳鍋仕立て
卓上調理ですが、肉がどちらも凍ったまま出てきました。
他店でも同じようなことがあったのでもしかしたら九州では普通のことなのかもしれませんが、関西人的には若干びっくりというか少し印象が悪くなります。味に変わりはないのですが。
雲海酒造さんの経営だけあってお酒の種類が豊富で手頃。売店の試飲の種類もすごいのですが、チェックイン後に部屋にも試飲のお酒を持ってきて下さったりサービス満点。
大浴場の温泉はトロッとして気持ちの良いお湯でした。酒風呂、サウナ、水風呂と充実。
利用時間が夜は17時ー22時までと短いのが残念。
日帰り利用16時半までの後に清掃されて、気持ち良く入れるのは嬉しいが
部屋の檜風呂もとても良かったけど、温泉では無いので、温泉目当ての宿泊であればやはり夕食前、後、朝と3回は温泉に入りたいので、せめて23時まであれば尚嬉しい。

投稿者さん 2019年11月05日 21:06:13

お肉もですが、野菜が美味しく、器も凝っており素晴らしい食事でした
朝食の呉汁が美味しかったです

部屋のヒノキぶろは朝入りましたが、良いにおいに癒されました

大浴場は広く探検しました

鶴田さん、ありがとうございました

【宮崎牛しゃぶしゃぶ会席】とろけるお肉と「木挽BLUE」と一緒に…。

投稿者さん 2019年11月04日 11:47:21

昨年からのリピーターです。11月2日に離れのほうに宿泊しました。昨年は本館だったのですが、庭にすぐ出られるのと、秋ですので虫の声が聞こえてとても風情がありました。部屋も離れのほうが広いですし。ちょっと思ったのが、離れの内湯は露天じゃないのが残念ということ。景色はやっぱり本館の上の階からのほうがいいです。それと、大浴場の朝の利用が8時までだったので、朝食が終わってから入れるといいなと思いました。でもそれ以外は全部満足です。食事は今年もとてもおいしかったです。また来年も利用したいと思います。来年は本館かな~。

投稿者さん 2019年10月22日 05:19:12

10/19に宮崎の友人と観光する目的で宿泊しました。
部屋は、和室12畳とリビングにヒノキ風呂まであり、女性2人で贅沢に使いました。
夕食は隣の男性部屋にテーブル・椅子を用意してもらい、宮崎産の素材をふんだんに使った料理で、宮崎和牛や冷や汁まであり、どれもおいしくてお腹いっぱいになりました。仲居さんも大変親切で、心地よい時を過ごすことができました。
今回のコースは、地ビール+ワインの特権があり、私たちにはそれで十分でした。朝食も大変豪華で食べきらないほどです。
1階の売店では、ワイン、焼酎などのお酒の試飲も可能で、たくさんの種類のお土産があり、どれにするか選ぶのも楽しみです。

投稿者さん 2019年10月22日 05:04:45

10/19に県外の友人を招いて観光する目的で宿泊しました。
部屋は、和室12畳とリビングにヒノキ風呂まであり、広くて大変きれいでした。
夕食は部屋にテーブル・椅子を用意してもらい、宮崎産の素材をふんだんに使った料理でお腹いっぱいになり、仲居さんも丁寧な対応で、県外の友人達も満足していました。
今回のコースは、地ビール+ワインの特権があり、大変助かりました。
朝食は、2階のレストランとなりますが、大変豪華な朝食で、お腹いっぱいになります。
また、1階の売店ではビール以外のお酒の試飲も可能で、たくさんの酒類やお土産がありますが、種類が多すぎるのと、試食がないので、お土産をどれにするか迷ってしまいます。

投稿者さん 2019年10月21日 20:30:09

10/19に宮崎観光が目的で宿泊しました。
食事は部屋食でしたが、食べるペースに合わせて暖かい物は暖かく、宮崎産の素材の味を大切にした味付けでお腹いっぱいになりました。
仲居さんも気を遣ってくださり、「おもてなし」は満点です。
今回のコースはお酒が好きな方は飲み放題となりますのでお得かも・・・
大浴場は日帰り入浴しているため時間制限がありますが、宿泊部屋が少ないせいかゆっくり入れます。また部屋は縁側があり、広くて掃除が行く届き、大変きれいでした。
売店にはお酒類やお土産がたくさん販売していますし、お酒の試飲も可能ですので、お土産購入には最適です。
ただしお菓子類はほとんど売っていませんのでコンビニ立ち寄りをお勧めします。(近くにコンビニはありません)
また宮崎へ行く際は宿泊します。

宮崎の味覚満喫!【特選会席料理】と蔵元のお酒を愉しむ

投稿者さん 2019年10月12日 09:34:17

家族旅行で1泊しました。部屋が広く清掃が行き届いていました。また、部屋の係の方の接客も、会話、気遣いが大変良くて気持ちよく過ごすことができました。何より旅の楽しみでもある食事が素晴らしく両親が喜んでいたので嬉しかったです。次回機会があればゆっくり滞在して酒造見学や施設内を楽しみたいです。

投稿者さん 2019年09月22日 22:08:12

連泊しましたが、チェックインから、チェックアウト迄、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋の係りの方もとても感じが良かったです。
2日目は今までいろんな旅館を利用してきましたが、初めて食事を食べきる事ができないくらい、ボリュームたっぷりのお料理でした。味もよく、見た目でも楽しめるお食事でした。大浴場も温泉、薬湯風呂、酒風呂、サウナも2つあり、ゆっくり楽しむことができました。少し欲を言えば、大浴場のアメニティにクレンジングと洗顔石鹸が用意されると、手ぶらで行けるので助かります。それと仕方がない事だとは思いますが、離れの部屋は大雨が降ったときの雨音が響きすぎて、うるさかったです。それでも、また、是非利用したい宿です。

投稿者さん 2019年08月28日 15:01:33

お盆の終盤に宿泊しました。チェックインの時間の前に着いたのですが受付に言ったら荷物を預かってもらえてガラス工芸の実演やワイン醸造場などを見た後チェックインの時には既に部屋に持って行ってあり助かりました。
部屋も広く部屋付きのお風呂も良かったです。料理もどれも美味しく頂けました。酒泉の杜のお土産売り場に売ってあるビール・ワイン・焼酎・日本酒も冷蔵庫に入っていて売店と同じ価格で飲めるので売店で試飲してから好みの物を部屋で飲むのも良いと思いました。
中居さんも感じがよく親切にしていただき気持ちよく宿泊できました。
是非もう一度泊まりに行きたいと思います。

【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

ponyboy119さんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

ponyboy119さん [50代/男性] 2019年08月28日 13:26:33

到着時にはヒノキ風呂が入れてあってこころ使いもいいです。
香りがよく落ち着き、またあったまります。
食事も素晴らしく大満足です。サービスも気が利いておりいい時間をすごしました。

投稿者さん 2019年08月23日 00:12:11

価格からして最初は期待していませんでした。事前の電話問い合わせで折返しの連絡が無かったから尚更。

行ってビックリ。
料理は素敵に飾り切りまでしてあって美味しいし、檜風呂は広々綺麗。温泉もよかったー。
コスパ良すぎ!
両親の分と2部屋取りましたが、1部屋でも十分な広さでした。

とても手頃な価格なのに、ホスピタリティに溢れていました。
フロントが覇気がなく残念だったのが勿体ない。

投稿者さん 2019年08月13日 17:14:01

歴史や趣を感じさせる宿、温泉ではありませんが、十分なもてなしをしていただけました。良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 20:50:20

雲海酒造さんが経営されているということもあり、思う存分お酒を堪能できました。試飲とは思えない程でした。食事も美味しく、お風呂のヒノキの香りも良かったです。

投稿者さん 2019年08月05日 20:28:44

接客はホスピタリティがあって素晴らしく、安心して過ごせた。コスパが良いとのコメントが多かったが、朝食などは、中学生の娘が食べられるおかずは少なく、改善が必要と思った。あとは、日帰り入浴客の利用もあるので仕方ないかもしれないが、マッサージ機の匂いが気になった。宿全体に、ホスピタリティが溢れているので、今後更に良くなって行く事を期待している。

投稿者さん 2019年07月21日 18:07:16

工場見学もしたのですが、宮崎を代表する企業という自負心を感じました。
見学者に対しても宿泊者に対しても、また売店利用者に対しても試飲し放題という太っ腹。
私どもは宿泊しましたので、のんびりといただきました。

施設外観はちょっと古めかしいのですが
部屋は広く、各室についているヒノキ風呂へのアプローチも贅沢な広さ。
ヒノキ風呂は新しい物でした。
畳も新しく、心地よかったです。

お食事は料理長が意匠を凝らして作ってくれて感激です。
舌も目も喜びました。(写真2、3枚目)
そば焼酎雲海で有名な雲海酒造が経営しているところなので
お酒関係は利益を考えずに提供してくれています。
朝ごはん(写真1枚目)もとても美味しかったです。

温泉も広く、種類も多く楽しめました。

【金婚式、銀婚式記念プラン】ご家族でのお祝いに。自慢の料理とお酒で乾杯!

投稿者さん 2019年07月16日 23:20:31

お食事も美味しく、お風呂も広く開放的で気持ちよかったです。
お部屋の檜風呂は香りも良く、家族で入るにはバツグン!

夏直前!この時期だけお料理グレードアップ!旬の味覚を愉しむ宿泊プラン
【【本館】檜風呂付き■和室12畳+リビング】

manbo(^^ゞさんの 酒泉の杜 綾陽亭 綾温泉 照葉の湯 のクチコミ

manbo(^^ゞさん [60代/男性] 2019年06月27日 22:43:06

最近は何処へ行っても海外のお客様に遭遇するのですが、今回はとても静かに過ごすことができました。部屋も掃除が行き届き、料理も美味しく頂きました。朝食の品数の多さにはびっくりしました。お釜で炊かれたご飯もいいですね。ただお米の味にもう少しこだわりがあってもいいかも…
スタッフの対応も良かったです。また、利き酒も嬉しかったですね。
携帯の充電器を忘れたのですが直ぐに連絡を下さり、届けて頂きました。
ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月04日 17:43:35

娘との数年ぶりの旅行。こちらを選んで大正解でした。
先ずは…駐車場から荷物を運んで下さり驚きました。猫好きの気さくな優しい男性でした。
中居さん(若女将?)も常に笑顔で接して下さり、お料理もとても美味しかったです。
お料理一つ一つに板前さんの食材への愛情が伝わる料理でした。

お風呂もギリギリで入りに行き、少し時間オーバーしたのですが、
普通の旅館でしたら、終了する数十分前から脱衣所の掃除をはじめてお客さんを焦らせるものですが(時間ギリギリの私達に非がありますが…)、
こちらの旅館では、お客さんが脱衣所から出るまで清掃員さんは一切入ってきませんでした。

私は年に数十回出張で全国を飛び回るため、空港でいつも手土産を買っていましたが、
こちらのお土産屋さんは、旅館のお土産屋さんなのに、空港よりも品数が充実してて、
しかも置いてある商品のチョイスが素晴らしいと思いました。
今度から出張前日にそちらのお土産屋さんで買う事にしました(職場が国富なので)。
子供用のおもちゃの品揃え、これもまたセンスの良いチョイスに驚きました。
売店の方の営業トークも一切なくて、試飲もゆっくりできました。

チェックアウトの際、受付の方が妊婦さんでしたが、
きっと妊婦さんへのサポートもある優しい職場なんだろうなと感じました。
職場から近いのですが、またプライベートで泊まりたいと思いました。
ただ、1人でも宿泊できるプランがもう少し増えたら嬉しいです(^^;

【平日限定】綾陽亭で過ごすのんびり満喫プラン<1泊3食>