菅平 サンホテル クチコミ・感想・情報

菅平 サンホテル

菅平 サンホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゃむ5074さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

ちゃむ5074さん [40代/男性] 2022年02月26日 06:43:56

お風呂は広く、温度は少し熱めでしたが良かったです。
    食事は、フライや肉系料理が多く、少し偏ってて、地の料理みたいのが少なく残念でした。

2022年01月
    菅平彡*白銀の世界で温泉洞窟風呂彡*24時間入浴可(^^)■宿泊プラン<1泊2食>

ヒロくん2445さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

ヒロくん2445さん [50代/男性] 2022年02月17日 20:38:53

スキー場に隣接便利です

投稿者さん 2021年03月27日 21:54:14

4人での宿泊で、この金額にしては部屋もアメニティも食事もとても良かったです。
    食事ですが、不評の評価もあったのでどうかな…?と思いましたが、場所的にリンゴのサラダや信州サーモン、リンゴにケーキ等美味しいものも多かったです。
    ただ、24時間のお風呂が建物の一番奥で移動が大変でしたが、良い運動になり
    子どもも喜んで歩いていたので苦になりませんでした。
    抱っこのお子さんファミリーはキツイかもしれません。

投稿者さん 2020年12月24日 18:25:46

ゲレンデ近く、便利でした。従業員のみなさんがとても親切にしてくださり素敵なスキー旅行になりました。お食事はボリュミーで、ランチのカレーも美味しかったです。

ゲレンデは目の前スキー&スノーボード三昧&温泉(^^)リフト券付プラン<1泊2食付>
    【洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2020年02月23日 22:56:49

スキースノーボードをするには、十分な設備でお安く泊まれました。
    クレジットカードが使えないのはとても残念ですが、フロントのみなさんは顧客に寄り添う感じでとてもお優しい。

旅館でもないのに、心遣いを至ることで感じました!

投稿者さん 2020年01月18日 22:43:29

スキー場が目の前で、子連れでしたので移動がすごく便利でした!
    部屋に、お茶やティッシュ、浴衣があればもっと嬉しかったのですが、全体的に掃除も行き届いていたので快適に過ごせました。
    この値段でしたので、全体的には満足です。

【和室 (バスなし洗面・トイレ付)】

yoookooo1110さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

yoookooo1110さん [20代/女性] 2019年01月01日 16:01:46

シーツがなかった。
    アメニティが少ないのは分かっていましたがティッシュなどもなかった。
    温泉をすごく楽しみにしていたのに、24時間入れる大浴場はお湯の温度が高すぎてとてもじゃないけど中に入って居られなかった。多分44度くらいはあるとおもう。ゆっくり浸かりたかったのに残念だった

【和室 (バストイレ付)】

8484084さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

8484084さん [30代/女性] 2018年02月19日 18:53:18

小さい子どもを連れての、2回目の利用です。

立地は最高!ファミリーゲレンデの目の前なので、日中も行ったりきたりできて助かりました。
    フロントやレストランの皆さんもいつも笑顔で、時間がある時は子どもと遊んでくれる、ファミリーフレンドリーな宿です。

残念なのが水回り。
    せっかくお風呂付きの部屋なのに、水量が非常に弱い(30分かかってやっと半分溜まる)うえ、温度調整がほとんど効かないので、不満が残りました。部屋に洗面台が付いていることも助かるのですが、周りが使う時間帯はほとんど出ない。親は施設のお風呂を利用しました。

食事はバイキングなので、小学生のお子さんがいる家族には良いかもしれません(^^)ちなみに常に補充してくれるので、メニューが無くなる心配もなさそうです。

菅平**白銀の世界で温泉彡*洞窟風呂【宿泊プラン*1泊2食】゜(^^)特典付
    【洋室 (バストイレ付)】

投稿者さん 2017年01月24日 12:48:00

こじんまりとした宿で駐車場からホテルまでが近いので荷物の出し入れが楽です。
    玄関で靴を脱がないといけないのがめんどくさいくらいですね。

全てが値段相応と思います。

やはりゲレンデ直結ホテルは全てが楽チンでした。

また行きます。

菅平**白銀の世界で温泉彡*洞窟風呂【スタンダード宿泊プラン】。゜( ^^)特典付

paulrockさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

paulrockさん [40代/男性] 2013年05月05日 22:53:44

食事は量が多いもののどれも味はイマイチでした。また、子供が食べるものも基本的に大人と同じでしたが辛いもののありあまり子供向けではありませんでした。

サービスも満足とはとても言えません。21時までのはずの風呂が20時には終りになっていたり、仕方ないので24時間の風呂に入ると学生の合宿客が風呂で大暴れ。所詮、学生の合宿レベルの宿です。(知りませんでしたが、このあたりはスポーツの合宿が盛んな地域で
    すので家族向けではなさそうです)

2013年05月
    【GW】4/27~5/5限定!洞窟風呂で楽しく♪湯ったり24時間温泉三昧彡菅平の自然満喫~【直前割】

せきのクンさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

せきのクンさん [50代/男性] 2013年03月17日 10:05:09

今後の期待も込めて辛口で評価しましたが、今冬2回宿泊しました。総合的に気に入ったことを理解いただけると思います。食事は、バイキングの品数が少ないので「2」にしました。設備アメニティは、部屋にポットとか湯飲みがあった方がよいので「2」にしました。廊下に一式があったのですが、給湯器からお湯が出ないなど結局使えずじまいでした。
     ただ、立地は最高だし、駐車場も大変便利だし、宿泊代も安いし、昼レストランになる場所にある自販機缶ビールが安いし、菅平に行くならまた泊まりたい宿です。

2013年02月
    【冬得】白銀の世界で温泉*o。彡スタンダード 《 2食付 》 ★プラン

投稿者さん 2013年02月27日 16:25:23

多少不満はあるものの、値段を考えると十分満足です。
    ゲレンデも近いし、24時間入浴可能な温泉もあるのでよかったです。男湯はそうでもありませんでしたが、女風呂はお湯も脱衣所も熱かったそうです。

幼児を二人連れていたせいかフロントから一番近い部屋にして頂いて助かりました。部屋も広くて快適でした。部屋に人数分のコップくらいは準備しておいて頂きたかったです。後、洗面所に使いかけのイソジンが置いてあるのが不思議でした。誰が使うのでしょうか???

2013年02月

Hiro3922さんの 菅平 サンホテル のクチコミ

Hiro3922さん [40代/男性] 2013年01月20日 10:26:27

初めて宿泊しました。
    食事が美味しく満足です。朝夕2食付であの値段、コストパフォーマンスも最高だと思います。昼食もゲレ食としてこのホテルで頂きました。
    毎年菅平高原には泊まりで来ていますが、来年も空いていれば是非利用したいと思います。
    あえて難点を言えば、温泉の方の浴場の脱衣場がとても暑く、せっかくの湯上りで汗をかいてしまいました。建物が古く継ぎ増しで別館を立てたせいだと思いますが、1階の渡り通路が少し寒かったですね。また、部屋のトイレがウォシュレットになればさらに満足度があがると思います。

2013年01月
    【洋室】

投稿者さん 2013年01月04日 14:41:59

ゲレンデから近いのでよかったです。
    部屋も普通によかった。
    が、お風呂の脱衣所が熱すぎるのと、バイキングがビックリするぐらいまずかった。
    次はないです。 ファミリーが多かったからファミリー向けにはいいのかも、。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月03日 10:24:36

フロント以外の方の愛想がよくなかった。挨拶くらいしたら良いと思う。

2012年12月
    スキー&スノーボード&温泉は菅平で満喫☆洞窟風呂は冒険心たっぷり彡【すべっ得】

投稿者さん 2012年12月17日 22:10:45

スキー目的だったので立地は最高で、部屋もきれいでしたし乾燥室にいたスタッフはとても感じが良かったです。
    ただ、フロントスタッフの応対はやや要領が悪い印象で、食事もバイキングなのは全然構わないのですが、味付けが「?」と思う料理もあり。

2012年12月

k-emuraさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

k-emuraさん [40代/男性] 2012年04月10日 23:25:51

食事がビュッフェに変更になっている点は、到着後すぐに説明と申し訳ございませんと言って頂いたので印象が良かったです。Webでのコメントで予め変更になっていることを知った上で申し込んだので自分としては問題なかったのですが、Web上の情報は直しておいた方が良いと思います。
    温泉つきでゲレンデから近いという条件で良い選択だったと思います。大きく二方面のゲレンデの中間に位置していてどちらにも行きやすいのが魅力ですね。
    接客はよく、逆に布団の上げ下ろしや滞在中部屋掃除やシーツ交換はないなど、こちらとしても必要のないサービスがないかわりに安い点も良いです。
    あえて言うなら、二つあるお風呂の一方にしか入れなかったのが残念です。

2012年03月
    【2/27~3/31限定!】菅平全山共通リフト1日券付♪スキー&スノボー☆【すべっ得】

いまこーさんの 菅平 サンホテル のクチコミ

いまこーさん [30代/男性] 2012年04月03日 08:12:17

今回初めての利用で、家族4人で連泊しました。小学生の子供連れでしたので、バイキングはとても喜んでいました。ホテルのみなさんの対応もとても親切でした。
    ゲレンデ別のリフト券を扱っていただければよかったです。

2012年03月
    白銀の世界で楽しもう☆彡菅平温泉&洞窟風呂!【スタンダード宿泊プラン】

投稿者さん 2012年04月01日 12:59:08

10年前に泊まったときに比べて、古くなった印象がありました。スタッフの対応は良くて満足しています。

投稿者さん 2012年03月13日 21:41:39

夕食が突然バイキングと言われました。味は普通です。
    お風呂はお湯が出なかった&掃除があまり行き届いていなく水垢のような汚れが気になりました。
    部屋は比較的きれいだったので部屋のお風呂に入ればよかったです。
    ゲレンデは近いですが、温泉&夕食が売り文句になってる割に期待はずれだったので1点です。
    2回目はないかな。

2012年02月