ロッジ イザワ クチコミ・感想・情報

ロッジ イザワ

ロッジ イザワのクチコミ・お客さまの声

kenioさんの ロッジ イザワ のクチコミ

kenioさん [40代/男性] 2021年03月22日 21:50:57

スキーには便利なうえ、お安いのでびっくりです。スタッフの方も親切で気持ちが良かったです。また利用させていただきます。

ロッジ イザワ 2021年04月04日 14:24:40

このたびはロッジイザワご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    新しくもなく、立派な設備もありませんが、目の前がゲレンデという立地の良さだけは自慢です(^^)

コロナ禍の中、なかなか外出するのが難しいご時世ではありますが、せっかくの上質な蔵王の春のゲレンデをお楽しみいただけるようにと企画した特別プラン、ご満足いただけたようで何よりです。

ホテルのような洗練されたおもてなしはできませんが、家族、スタッフ一同、アットホームな接客ができるようこれからもがんばります。

一泊二食*春スキープラン*春の特別料金*【リーズナブル】
    【和室1名 おひとり様でもお気軽に!】

まこぴー4649さんの ロッジ イザワ のクチコミ

まこぴー4649さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:46:48

平成最後の大晦日に宿泊させていただきました。お世話になりました。
    ロッジで滑りメインですので、各種サービスについては代金に対して概ね満足です。
    【立地】上の台ゲレンデ前なので文句なし。ただし坂道なので車の方はAWDが有効です。
        駐車場は無料もあるようですが、今回は竜王パーキングを案内され(500円×2日分)が必要です。少し距離があり坂道を500メートル程度歩きます。
    【部屋】建付けの問題により、部屋のドアは少し持ち上げながら施錠・解錠するとオッケー。
        お布団は自分で敷きます。毛布と掛布団のみですが、寒くはありませんでした。
        テレビの画面は小さいですが、放送局すべて映ります。
    【食事】ロッジで代金を考えれば十分満足です。朝食ですが元旦ということで、おせち料理が提供され、オーナーのサービス心が受け取れます。
    【風呂】温泉入浴券付きプランでしたので入浴しなかったので評価なしです。
    【サービス】おせち料理提供やロッジということを考えらえば満足です。
    【アメニティ】ロッジということ、また事前情報により、パジャマ、タオル、歯ブラシは持参のため問題ありませんでした。
    【総評】滑りが大好きでロッジという点を理解できる方は満足されると思います。

ロッジ イザワ 2019年01月08日 23:23:58

設備・サービス等に関しましては、代金に対して概ね満足との評価をいただき、ほっとしております。

駐車場に関しましては、例年ロッジ脇のスペースを圧雪し整備いたしますが、今季は初雪が遅く、また、積雪量が例年よりも少ないため圧雪するための雪が足りずに整備が間に合いませんでした。
    近隣の駐車場をご案内しておりますが、有料の日があることと、坂道の移動となるためご不便をおかけいたしました。
    駐車スペースの確保につきましては、自然現象に左右されますことからなにとぞご容赦いただけましたらと思います。

食事の件につきましては、例年年末には年越しそばを、元旦にはおせちをお出ししております。
    ささやかではありますが、ほんの少しでも日本の年越し気分を味わっていただけたなら幸いです。

ご同行のご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【すべっ得】【事前カード】1泊2食&温泉入浴券付き!プラン
    【【事前カード決済】和室3~5名 家族や仲間と楽しく!】

投稿者さん 2018年02月06日 22:53:08

上の台のゲレンデが好きな人には使い勝手が良い宿だと思います。

ただ、上の台ナイターを満喫したい!となるとお風呂の問題があるので、最終リフトの時間まで滑ると状況によってはお風呂に入れなくなる危険性があるので注意が必要。

また、バス停から距離があるので手持ちで荷物を運ぶ人にとっては結構辛いです。

総合的にみて、一人でも予約ができる、安価、そして価格の割りにきれいな宿は少ないのでオススメです。

ロッジ イザワ 2018年02月08日 23:13:34

当ロッジは、玄関を開けたら上の台ゲレンデ!の立地が一番のおすすめポイントです。
    入浴時間につきましてはご心配をおかけしました。夕方16時からは準備ができておりますので、ナイターの前後で入るタイミングを調整いただけますと幸いです。
    また、提携先の温泉入浴券の割引やおすすめの日帰り温泉、共同浴場等もご案内できますので、ぜひ素晴らしい蔵王温泉のお湯もお楽しみいただけたらと思っております。(当館は水道沸かし湯です)
    また、ご指摘の通りゲレンデに面した立地のため、バスターミナルからは徒歩ですと距離があります。行きは登りのこともあり、特に大変です。各種宅配便を取り扱っておりますので、そちらをご利用いただけますと安心です。

いたらないところも多々ありますが、またご利用いただけましたら幸いです。このたびはご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【事前カード】素泊まりプラン
    【【事前カード決済】和室1~2名 おひとり様でもお気軽に!】

投稿者さん 2017年01月26日 23:18:09

ワールドカップ女子ジャンプ大会を見るために宿泊しました。
    ジャンプ台に一番近い宿で申し分ありませんでした。

パジャマやアメニティなしという純然たるスキーロッジでスキーヤーの為の宿です。

ゲレンデの最前列で立地は抜群です。

その分バスターミナルからは遠くなりますが10~15分位でしょうか、ギリOkです。

難点はロッジなので仕方ないですがチェックアウト9:00は正直忙しかったです。

ロッジ イザワ 2017年01月27日 15:01:10

このたびは当ロッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    FISスキージャンプワールドカップレディース2017蔵王大会をご観戦いただけたようですね。
    当ロッジはジャンプ台からも近く、ゲレンデまで0分の立地が自慢の宿でございます。

ご指摘の通り、バスターミナルからは登り坂で遠く、アメニティなのどのサービスもございません。

スキーを目いっぱい楽しんでいただくお客様のために、荷物のお預けは早朝から、またお部屋へのご案内は11時から可能としているため、お掃除と入れ替えのためにチェックアウトは早めの9時となっております。
    ほとんどの方が朝食後にすぐ滑りに行かれますのでそのように設定させていただいております。

ワールドカップはナイターでのジャンプ大会になりましたので、今後はこのようなジャンプ観戦のお客様や温泉、樹氷を楽しみに来られるお客様にもゆっくりと過ごしていただけるようなプラン等も検討していきたいと思います。

ご感想を投稿いただきましてまことにありがとうございました。
    またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

【現金特価】素泊まりプラン
    【【現金特価】和室1~2名 おひとり様でもお気軽に!】

こんひろちゃん1971さんの ロッジ イザワ のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [40代/女性] 2012年01月05日 18:16:19

年越しスノボで2泊しました。たいへんよかったです。ゲレンデ前の最高の立地です。食事もとても美味しくて品数も量も多く大満足でした。元旦にはおせちが出てお正月気分も味わえました。残念なのはお風呂が女性の方はシャワーが1ヵ所しかなく2人入ったらいっぱいな感じだったことです。ほかに人がいないか確認してタイミングよく入れないと待つことになります。でも温泉が歩いて5分ほどの場所にあり200円で入れます。ただしここは温泉のみで髪を洗ったりはできませんでした。アメニティはありませんが持っていけば問題ないので私は気になりません。スタッフの方は気さくな感じで居心地のよい宿でした。スノボも温泉も大満喫できてよい旅になりました。蔵王に行く時はまたここにすると思います。

ロッジ イザワ 2012年01月05日 21:34:57

このたびはロッジイザワにご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館の自慢のゲレンデ0分の立地にご満足いただけたようでなによりです。

食事についてもお褒めいただき、厨房のスタッフも大変喜んでおります。
    豪華ではありませんが毎年年越しには、年越しそばとおせち、お屠蘇を準備しております。
    また機会がありましたら、ぜひ年越しスノボでご利用くださいませ。

お風呂に関しましては大変なご不便をおかけいたしました。
    ご指摘通り、当館の女性風呂は洗い場も浴槽も狭いので混み合う年末年始は不都合が多々あったかと思います。
    申し訳ございませんでした。

当館の浴場ではご不便おかけしまたが、日本屈指の強酸性の温泉、蔵王温泉にはご満足いただけたようで良かったです。
    別名美人の湯とも呼ばれる温泉です。
    また蔵王においでの際はぜひ蔵王温泉をお楽しみいただければと思います。

温泉街の共同浴場をご利用いただいたようですね。
    こちらは料金も安く、風情があり素晴らしい温泉ですが、他にもシャワーや洗い場のある日帰り温泉施設もたくさんございます。
    料金は少し高くなりますが近くのそういった施設もご案内できますので、お気軽におたずねください。

洗練されたおもてなしとはいきませんが、居心地の良い宿と言われる温かい接客を目指してスタッフ一同がんばります。
    このたびは感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 13:15:31

2泊3日でお世話になりました。
    ゲレンデの目の前だったので立地はとても良かったです。
    逆に、そこまで辿り着くまでの坂道が(早朝で凍結していたこともあり) FF2駆ではチェーンを巻いても登坂することができず、坂下の体育館に駐車することになりました。しかし、宿の方が迎えに来て下さったので何の問題もありませんでした。
    また、午後になり登坂できるようになってから宿の前へ車を移動したのですが、その際に車が深雪でスタックしてしまいました。しかし、その際も宿の方々のご協力により無事に脱出することができました。
    この宿の方々の暖かいお気持ちとサービスは一級品です。お陰さまで楽しい旅行になりました。改めて御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

ロッジ イザワ 2012年01月02日 22:01:38

ご指摘の通り、当宿は上の台ゲレンデに面した宿ですので体育館以降は勾配のきつい坂を上がっていただくことになります。
    宿前まで到着するのにお時間とご不便をおかけいたしました。

スタックされた際も、当店の男性スタッフが帰るまでお一人でかなり時間をかけて作業をされていたようにお見受けしました。
    体を冷やして風邪などひかれていないでしょうか?

ご苦労をおかけしましたのに、サービスは一級品とのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
    他のスタッフにも申し伝えましたところ、皆喜んでおりました。

お褒めの言葉を励みにこれからも暖かいおもてなしができるよう頑張っていきます。
    ご同行のご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【畳敷き 和室】

購入者購入者購入者4100さんの ロッジ イザワ のクチコミ

購入者購入者購入者4100さん [30代/女性] 2011年12月26日 11:37:37

スキーだけが目的というのであれば、文句はありません。
    ただ、スキー目的だからこそ、乾燥室の状態には不満が残りました。
    宿泊2日目の夜に乾燥室に入室した際、寒いくらいの状況でした。翌日、スキー靴を履いたら、案の定、濡れたままだし、寒さのせいで硬いし、乾燥室の機能が全然果たせておりませんでした。立地は上の台ゲレンデの目の前で、文句なく満足の行く場所です。スキー客を受け入れる宿であれば、乾燥室の改善をお願いします。お風呂は、温泉ではなく、湯船も小さいので、雪の坂道をかなり歩きますが、共同浴場を利用するようにしております。立地と価格が良いので、また利用します。

ロッジ イザワ 2011年12月26日 21:54:55

乾燥室の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当宿の乾燥室ですが、設備が古いこともあり、空調のみで特別な機能を持ち合わせておりません。
    できる限り空調の運転を最大にするようにいたします。
    それでもブーツが乾かないなどの場合は、湿気を取るための新聞紙などのご提供、ドライヤーの貸出し、お部屋にて暖めていただくなど、つたない内容ではございますが対応いたしますので、お気軽にスタッフにご相談いただければと思います。

当宿のお風呂は大きくはなく、また温泉でもありません。
    蔵王温泉街には素晴らしい泉質の温泉があります。雪道を歩くご不便はおかけしますがぜひ日本屈指の温泉をお楽しみください。
    共同浴場よりは入浴料が高くなりますが、日帰り入浴のできる近くの施設もご案内できますので、良かったらこちらも受付にてお尋ねください。

このたびはご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    次回のおいでをスタッフ一同お待ちしております。

【畳敷き 和室】

けこさんさんの ロッジ イザワ のクチコミ

けこさんさん [40代/女性] 2011年02月14日 23:14:49

オーナーのご主人がとても親切で助かりました。
    ゲレンデも目の前で、子供達もとてもよろこんでました!
    ありがとうございました

次回もまたぜひ利用したいです!!

2011年02月
    ロッジ イザワ 2011年02月19日 17:24:27

この度はロッジイザワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族みなさんで蔵王を楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

新しくもなく、立派な設備もありませんが、目の前がゲレンデという立地の良さだけは自慢です。

蔵王は春までまだまだ滑走可能です。

erieeeeeさんの ロッジ イザワ のクチコミ

erieeeeeさん [30代/女性] 2011年02月07日 12:24:40

2011年2月5日の樹氷祭りの日に1泊しました。

まず、立地条件の良さにびっくり、そして大満足です!
    目の前がゲレンデなので、ロッジまで滑って帰ってこれるところがとても便利でした。
    また、部屋の窓からゲレンデが見えるので、気分的にも良いです。
    樹氷祭り会場の上の台ゲレンデ(ジュピア前)までも歩いてすぐなので本当にいい場所に泊まることができてよかったなと思いました。

お部屋は和室で、清潔感がありました。
    部屋には折りたたみ式のテーブルがあるだけでしたが、十分です。
    3人で泊まったのですが、布団も3枚敷けて、ゆったり過ごすことができました。

食事は、非常に美味しく、量も多すぎず少なすぎず、
    種類も豊富で目でも楽しむことができました。本当に美味しいです。

そして、ロッジのイザワさんもとてもにこやかで親切にしてくださり、
    ロッジでの時間を楽しく快適に過ごすことができました。

蔵王スキー場に行くときはまた利用させていただきたいと思います!!
    滑ることメインで行かれる方には、是非オススメしたい宿です。

2011年02月
    ロッジ イザワ 2011年02月08日 21:48:31

食事もお褒めいただきありがとうございます。
    担当者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
    旅館のような特別なメニューはありませんが、
    心をこめて作っています。
    これからもアットホームなお食事と接客で
    頑張っていきたいと思います。

今年は樹氷まつりの当日にご宿泊いただき、
    お祭りの方もご覧いただけたようで良かったです。
    ただ、お祭り当日だったため上の台ゲレンデではナイター滑走をお楽しみいただけなかったですね。
    次回はぜひ歩いて行けるゲレンデで
    ナイターまでお楽しみいただけたらと思います。

蔵王スキー場は春まで滑走可能!
    まだまだ雪質上々です。

【夕食のみ付き】1泊1食プラン

投稿者さん 2011年01月06日 13:57:33

ロッジは上の台ゲレンデの目の前で、立地的には抜群でした。到着が朝早かったのにも関わらず、駐車場への誘導も快くしてくださって、とても助かりました!公共温泉までは徒歩5分と少し離れていましたが、お湯がとてもよかったので、文句なしです。朝食後のコーヒーサービスがあったり、時間外のオーダーにも対応してくださったりと、快適な三日間でした。スキー後に食べたきな粉餅、ずんだ餅、田舎しるこは絶品でした!!また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年01月
    ロッジ イザワ 2011年01月07日 00:25:28

新しくもなく特別な設備もない山小屋ですが、ご家族でおくつろぎいただけたようで何よりです。

当レストランで提供のつきたて餅もご賞味いただいたようですね。毎日準備するお餅は手打ちそばに並ぶ人気の逸品です。
    お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    特別なおもてなしはできませんが、いつでも目の前には上の台ゲレンデが待っています!

【朝食のみ付き】1泊1食プラン

tajima21さんの ロッジ イザワ のクチコミ

tajima21さん [30代/男性] 2010年02月16日 23:10:40

決して新しくはないのですが、綺麗に整備されており、快適に滞在させて頂きました。
    常連さんが多いものの、一人でも決して寂しいことはなく、手の込んだおいしいお食事と、特に平日の宿泊ではオーナーさんとの暖かい会話を楽しめます。
    バスターミナルや温泉街にも意外と近く、朝や晩にちょこっと散歩しつつ、素晴らしい湯質の公衆浴場を堪能できました。

今回はたったの2泊3日でしたが、その間に、猛吹雪→曇り空の下の新雪→雲一つ無い快晴と天候が次々に替わり、蔵王の自然の奥深さを堪能できた気がします。
    蔵王温泉スキー場はさすが名門で、中級者に楽しいコースが多く、ゲレンデ食もリーズナブルな値段で有名なもの・おいしいものを食べられます。
    2日間ではとても全コース・全リフトを踏破できませんでしたので、またいつの日か、お世話になりたいと思ってます。

今回はお世話になりました。どうもありがとうございました。

2010年02月
    ロッジ イザワ 2010年02月20日 23:09:51

この度はロッジイザワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
    お客様との会話はこちらも様々なお話をお聞きして楽しませていただいております。

蔵王温泉スキー場は、スキー場だけでなく温泉も自慢のひとつです。
    こちらも楽しんでいただけたようで良かったです。

お客様の滞在中は「樹氷まつり・雪と炎の饗宴」の開催日でしたが、残念ながら荒天のため中止となってしまいました。(初の中止です)
    開催されていれば、ロッジの目の前で打ち上げ花火をご覧いただける予定でした。
    しかしあれほどの猛吹雪、そして翌々日のすばらしい晴天はシーズンを通しても1度あるかどうかという天候でしたので、様々な山の天候を一気に味わえたと思っていただけると幸いです。

ぜひまた蔵王に遊びに来てくださいませ。
    設備も古く、至らぬ点も多いロッジですが、立地には自信があります!!
    今度はぜひ目の前で打ち上げ花火を…!

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2010年01月12日 22:14:46

朝早く到着したのに快く部屋を用意していただきました。おかげで気持ち良く一日中スキーを楽しむことができました。温泉は少し遠いですが雰囲気があって、とても良かったです。大変親切にして頂いたので、是非また利用させて頂きます。

2010年01月
    ロッジ イザワ 2010年01月14日 12:40:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ロッジは部屋の空きがあれば時間外のチェックイン、チェックアウトも承っております。
    バス時間まで余裕がある場合、宿泊の翌日もスキーを楽しみたい時などは、お部屋を延長してお貸しできることもありますので、スタッフまでお気軽にお尋ねください!(延長料金はいただきませんが、空きがある場合のみとなります)

もちろん、1F食堂にてお寛ぎいただいても結構です。先日はたくさん参考になるお話を聞かせていただきありがとうございました。

当ロッジは上の台ゲレンデ目の前ですが、バスターミナル、温泉街からは多少距離がございます。ご不便をおかけいたしました。

洗練されたサービス、とはいきませんが、家族、スタッフ一同アットホームな接客ができるよう努めていきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳】