かんぽの宿 淡路島 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 淡路島

かんぽの宿 淡路島のクチコミ・お客さまの声

イボイボ親分さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

イボイボ親分さん [60代/男性] 2022年05月22日 20:39:15

今回釣り目的で連泊しました。チェックイン時に連泊時の夕食のメニューは同じかどうか訊ねると「内容は変わります」とのことでした。しかし、2泊目の夕食を見て愕然としました!1泊目と全く同じ内容の料理?クレームをつけることもせず、1泊目と代わり映えしない夕食を頂きました。
    布団は短く足は出る始末で、枕はフワフワで寝心地イマイチでした。
    モヤモヤする釣り旅行になってしまいました。

かんぽの宿 淡路島 2022年05月23日 17:10:38

イボイボ親分 様
    この度はかんぽの宿淡路島をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    この度は、せっかくご確認いただいたにもかかわらず、2泊共お食事内容が変わらなかったこと誠に申し訳ございませんでした。今後は担当者間の情報共有を徹底いたします。
    今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿淡路島 支配人 森野

投稿者さん 2022年05月19日 18:51:41

5月18日が結婚記念日で、兵庫県民割で料金の割引とお土産クーポンも頂けるので、夫婦で利用させて頂きました。かんぽの宿は今まで何度も利用させて頂いていますが、淡路島は初めてです。
    職員の方は皆さん感じが良く、気持ちのいい応対をして下さいます。
    部屋は2人なら十分な広さで、お布団も先にひいて頂いていてゆっくりできました。
    部屋や大浴場から海が見え、日没がきれいに見えました。

食事はレストランですが、半個室の掘り炬燵の座敷に案内して頂いて、落ち着いて食事ができました。食事は量、質共に十分な内容で、特に鯛のあら煮が美味しかったです。
    朝食はバイキングで、種類も多く、満足できました。とてもゆっくりできる宿泊施設だと思います。
    お世話になり、どうもありがとうございました。

かんぽの宿 淡路島 2022年05月20日 09:51:44

この度は かんぽの宿 淡路島をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    今回、初めて当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    また、嬉しいお言葉をいただき今後の励みとして、今後もお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    かんぽの宿 淡路島 フロント

投稿者さん 2022年05月12日 20:52:46

特別なにかあるわけではないですが、美味しいお食事で家族でよい時間を過ごせました。

かんぽの宿 淡路島 2022年05月20日 10:06:41

このたびはかんぽの宿淡路島をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    また、ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
    ご家族でよいお時間をお過ごしいただけたようで、当宿スタッフも嬉しく思っております。
    今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただけるお食事・サービスができるよう努めてまいりますので、次の機会も当宿をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かんぽの宿淡路島 フロント

春の旬の食材でおもてなし 鯛や穴子など彩り豊かなお料理を楽しめる『くにうみの幸プラン』【春】
    【洋室(禁煙・ツイン・風呂なし)】

投稿者さん 2022年05月12日 20:51:42

初めて利用しました。
    美味しいお食事で、家族でよい時間を過ごせました。

かんぽの宿 淡路島 2022年05月20日 09:55:17

初めてのご利用とのことで、当宿をお選びいただけましたこと、感謝申し上げます。
    ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようでスタッフも嬉しく思っております。
    今後もご満足いただけるお食事・サービスが提供できるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。かんぽの宿 淡路島 フロント

投稿者さん 2022年05月08日 00:52:58

夕日の見える最高のシチュエーション。
    部屋もゆったり、ごはんも美味しくて大満足でした。

かんぽの宿 淡路島 2022年05月20日 10:00:36

瀬戸内に沈む夕日の風景は、当宿スタッフ一も一押しの風景です。
    お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。かんぽの宿 淡路島 フロント

【洋室(禁煙・シングル・風呂あり)】

投稿者さん 2022年04月10日 17:26:01

ボリューム控えめの会席にしましたが、少し物足りなかったです。
    朝食は和定食だと思っていたが、半バイキングで良かったです。

かんぽの宿 淡路島 2022年04月11日 21:56:22

また、ご感想を投稿いただき、ありがとうございます。
    お夕食が少し物足りなかったとのご意見を参考に、今後のお食事内容に取り入れて参ります。
    次の機会も当宿をご利用いただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿淡路島 支配人 森野

【鯛釜めし付】「お造り」「海鮮陶板焼き」がついてボリューム控えめな会席『おのころプラン』【春】
    【和風ツイン(禁煙・シャワーブース付)】

まろりん70さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2021年10月12日 22:07:51

高台に立つ宿なので、見晴らしが凄く良かったです。
    朝食は半バイキングと言った感じで、鍋で野菜を湯通しして食べる温野菜が物珍しく、またおいしかったです。あ淡路島の宿らしく玉ねぎ料理が多数あり、楽しむことができました。
    部屋は広く、お風呂は最上階なので見晴らしもよく、海を行きかう船を眺めながら入浴できました。
    悪い所のない良いお宿でした。

かんぽの宿 淡路島 2021年10月14日 16:38:40

この度は、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お客さまの声投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食・お部屋・お風呂等、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
    朝食の温野菜のしゃぶしゃぶ風サラダは、ご利用いただくお客さまからも大変好評いただいております。
    いただきましたお声をこれからの励みとして、より一層お客さまにご満足いただけるように努めてまいります。
    11月からは、淡路島の冬の味覚「淡路島3年とらふぐプラン」の販売がスタートいたします。
    ぜひ、機会がございましたら当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち
    申し上げております。
    かんぽの宿淡路島

●淡路島を巡ってからゆっくりチェックイン●1泊朝食付きプラン[9-10月]
    【禁煙和室(8畳) オーシャンビュー】

tarerakutenさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

tarerakutenさん [60代/男性] 2021年08月17日 22:48:33

玉ねぎが美味しく

かんぽの宿 淡路島 2021年08月18日 09:42:25

また、お客さまの声に投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊はいかがでしたでしょうか?
    当宿では、「ひょうごの匠」に認定された料理長が、季節の旬の食材を盛り込んだ会席料理をご提供しております。
    淡路島は玉ねぎの産地であり、今回美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思っております。
    今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただけるお料理・サービスが提供できるよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら再度当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

『牛焼きしゃぶしゃぶ付』淡路島の夏を楽しむ!!おのころプラン【夏】

タイガードラゴン19さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

タイガードラゴン19さん [50代/男性] 2021年06月25日 20:49:01

オーシャンビューで部屋が広く風呂も開放的で気持ちがいいホテルです!

かんぽの宿 淡路島 2021年06月27日 10:18:06

このたびは、かんぽの宿淡路島をご利用いただき誠にありがとうございます。
     今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ご感想のとおり、当宿の全客室がオーシャンビュー、お風呂も最上階5階の展望風呂です。波穏やかな瀬戸内播磨灘の夕日を眺めながらおくつろぎいただけることは私共の宿の自慢のひとつでございます。
    今後も皆さまに喜んでいただけるようおもてなしに努めて参ります。ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島支配人

●出張などのビジネスに便利●素泊まりプラン[6-8月]
    【禁煙和室(8畳) オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年04月02日 14:05:54

夕食時
    ・遅い時間に行った訳では無いが、頻繁に食器を下げに来るため、落ち着いて食事が出来なかった
    ・酒が薄かったため、「濃い目でお願いできますか」と申し出たが何の返事も無く立ち去り、同じ薄い酒を元気良く音を立ててテーブルに置いて行った
    朝食時
    ・テーブルに案内された際に「お弁当が出ます」と言われたが20分経っても出ないため、案内された担当者に聞いたところ忘れていたようで、すぐにお盆も使わず手で持って来た
    ・テーブルに案内した際に鍋の火を点けて行ったが何を煮るのか説明が無く、弁当を持って来た時にこちらから聞いたら説明があった
    ・飲物は無くなっても、客が言わないと空のままであった
    ・ホール担当者は機能しておらず、白衣を着た女性たちがホールを運営させていたが、食品衛生上の問題は無いのでしょうか

・客室フロアーのエレベーター前に『輪ゴム』が複数、到着時から出発時まで落ちていた
    ・アメニティは最低限である
    ・フロントの担当者は、しっかりしている
    ・料理は悪くはない

かんぽの宿 淡路島 2021年04月03日 11:10:38

このたびは当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
    しかしながら、ご夕食またご朝食時スタッフの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
    私共スタッフは常にお客様への気配り目配りを行うこと、また最大限のおもてなしの心を持ってサービスを行うべきところ、最低限のマナーさえ徹底されていなかったこと大いに反省しております。
    引き続き初心に戻って衛生教育はもちろん、サービスについても指導を続けて参ります。
    客室フロアに輪ゴムが落ちていたことも重ねてお詫び申し上げます。引き続き巡回時、館内消毒時の際に不備等の点検も重ねて参ります。
    このたびは、忌憚のないご意見をお寄せ下さりありがとうございました。ご期待に添えるようひとつひとつ改善に努めて参ります。
    淡路島にお越しの際は、またお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

かんぽの宿淡路島 支配人

【記念日】春の淡路島で記念日の1ページに残る至福の時間!◆くにうみの幸プラン

adaken346さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

adaken346さん [60代/男性] 2021年03月24日 15:01:41

挨拶が気持ちよく、好印象だった。お土産券のプレゼントがあり、大変嬉しかった。

かんぽの宿 淡路島 2021年03月26日 10:59:30

adaken346 様

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    今回、ご宿泊日に兵庫県の「兵庫五国名湯に泊まろうキャンペーン」が実施されており、ご宿泊のお客さまを対象におみやげ購入券をお渡しさせていただいておりました。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    当宿は、本年4月1日に創立50周年を迎えます。
    今後もご利用いただくお客さまに、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参りますので、ぜひ機会がございましたら再度お越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島

春の旅行は『淡路島』へ!春の味覚をご堪能!くにうみの幸プラン【春】

投稿者さん 2020年12月20日 19:35:15

感染対策もしっかりされ、従業員さんの対応も優しく丁寧でまた利用をしたいホテルでした。ホテルが古いせいか、寝ている時間の空調・冷蔵庫の音が気になりました。

かんぽの宿 淡路島 2020年12月21日 16:24:24

このたびはかんぽの宿淡路島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    日々の清掃についても、新型コロナウイルス対策等衛生面に細心の注意を配りながら取り組んでいるところではございますが、今後も安心してご利用いただけますよういただいたご感想を励みに努めて参ります。
    空調や冷蔵庫の音が気になったとのこと、お詫びを申し上げます。ご感想にあるとおり建物は古くなっておりますが、今後もメンテナンスを行い気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。
    かんぽの宿淡路島 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:29:49

ホテルの従業員の方達は、とても親切でした。
    客室がエレベーターから遠くて大変だったことが残念。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月21日 19:11:39

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回お泊りいただいたお部屋がエレベーターから遠かったとのご意見をいただき、洋室の説明文にエレベーターから離れたお部屋となることがある旨追記させていただくことといたしました。
    これからも皆さまに安心してお泊りいただけるよう改善に努めて参ります。
    次の機会も是非ご宿泊下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月19日 20:23:54

レストランの方がとても親切で良かった。お部屋がエレベーターから遠くて、一緒に利用した父が歩けなく車椅子を利用した。予約時に足が不自由なことを伝えておけば良かったと後悔した。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月21日 19:10:59

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申しあげます。
     またご予約の際にご要望がございましたら備考欄などをご活用いただき、お知らせいただけましたらと思います。
     またつぎの機会も当宿をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食の宝庫淡路島で至福の時間を楽しむ◆くにうみの幸プラン

投稿者さん 2020年11月07日 19:03:29

素泊まり利用でしたが、部屋、お風呂ともに清潔で快適に過ごせました。

かんぽの宿 淡路島 2020年11月08日 18:16:22

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    客室・大浴場共に、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。今後も気持ちよくご利用いただけるようメンテナンスに努めて参ります。
    次の機会もぜひご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

●冬の淡路島をたっぷりと満喫●素泊まりプラン[11月-2月]
    【禁煙室(8畳)】

たかよ様さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

たかよ様さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:49:45

朝食はとても美味しく品数も沢山ありました。お風呂は露天風呂は無いも窓から海が見渡せてほっこりしながら入浴出来ました。次はご飯が美味しかったので朝夕の食事ありでリピしたいと思います。

かんぽの宿 淡路島 2020年10月10日 17:10:51

このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当宿に露天風呂はございませんが、最上階の展望大浴場からも播磨灘をお楽しみいただけます。大浴場から景色をお楽しみいただけたことはなによりでございます。
    次回はお食事ありとのこと、11月からは淡路島3年とらふぐプランをご用意しておりますので、ぜひ淡路島の冬の味覚をご堪能いただければと存じます。
    これからもおもてなしに努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】1泊朝食付きプラン[6月-8月]
    【洋室(ツイン・風呂なし)禁煙】

ピッカリ2さんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

ピッカリ2さん [60代/男性] 2020年09月27日 18:47:53

ヨットで淡路島1周の途中で利用しました。港からホテルまでは、坂で汗をかきながら到着。温泉につかりさっぱりです。 夕飯、朝食も満足しました。

かんぽの宿 淡路島 2020年10月01日 14:52:54

また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当宿までの道中、暑い中お越しいただき大変お疲れ様でございました。
    当宿の温泉は、天然温泉(小倉山温泉)、展望大浴場でございます。
    おくつろぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
    これからも、おくつろぎいただける宿として取り組んで参ります。
    次の機会も是非ご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿淡路島 支配人

あささんよさんの かんぽの宿 淡路島 のクチコミ

あささんよさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:43:25

周りには何もなく、部屋はきれいですがカビ臭かったです。頭痛がしてしまうほどでした。部屋からの眺めは目の前に木があったため、海がよく見えず残念でした。お天気がいまいちだったので楽しみにしていた夕日が見られずまたまた残念でした。食事は追加で鰆のたたきをお願いしました。食事も美味しくいただきましたが、最後のお食事がなかなか出てこないのでおなかがいっぱいになってしまい、デザートだけ持ってきてもらうようお願いしました。温泉はふつうでした。朝食は食べきれないほどの量があって好きなだけ追加できるおかずがありましたが手を出せませんでした。また行くかと聞かれると、考えてしまうかな。

かんぽの宿 淡路島 2020年09月27日 12:38:24

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しなしながら、ご宿泊いただいたお部屋がカビ臭かった、また、配膳のタイミングにつきましても、遅くなったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    カビ臭の原因は、現在は定かではございませんが、室内や通路の内装工事による臭いの影響があったのかも知れません。重ねてお詫び申し上げます。
    清掃時のお部屋の換気につきましても更に徹底を図って参ります。
    また、レストランスタッフに配膳のタイミングやお食事の進行管理など、配慮を徹底するよう指示したところでございます。
    今後も、清掃の徹底や、おもてなしの心を持った接客など、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    機会がございましたら、また、当宿へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
               かんぽの宿淡路島

【楽天スーパーSALE】5%OFF おいしいものを少しずつ!! 秋の味覚【おのころプラン】

投稿者さん 2020年09月21日 17:25:36

以前にかんぽの宿淡路島に行きたくて、パンフレットを送って頂いたのですが、コロナで控えていたため、今回行くことに決めお世話になりました。
    宿に着いて、玄関に入ってすぐに海の景色が綺麗で来て良かったと夫婦で話しが合いました。
    全てが一泊でしたがのんびり過ごせたことが何よりでした。
    露天風呂があればと主人の感想です。

かんぽの宿 淡路島 2020年09月24日 10:01:50

この度は、かんぽの宿淡路島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    残念ながら当宿には露天風呂はございませんが、播磨灘を一望できる景色が一番の自慢でございます。
    今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同務めてまいります。
    お客さまのまたのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

いまこそ!淡路島 【レギュラープラン2020 【7月~9月】

投稿者さん 2020年08月05日 18:37:11

食事内容、設備 よかった。

かんぽの宿 淡路島 2020年08月06日 19:13:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    食事の内容や設備につきましてお褒めをいただき、大変嬉しい限りでございます。
    ただいま館内のリニューアル工事を実施しており、随時完成次第ご用意をさせていただいております。
    今後も、ご利用いただくお客さまにご満足いただける宿として取り組んで参ります。
    次の機会も是非ご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン2020 【4月~9月】