オーベルジュ ラ・プーサン クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ラ・プーサン

オーベルジュ ラ・プーサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 21:06:20

とっても美味しいお食事とあたたかいおもてなしでとても快適に過ごしました。
    旅行先でナーバスになりがちな愛犬もまったりしていたのでよかったです。
    外のお風呂が不慣れなこともあり少々戸惑いましたが、1泊2日素敵な時間を過ごしました。翌日軽井沢に向かう予定でしたが、抜道を教えて頂きとても助かりました。本当にありがとうございます。

オーベルジュ ラ・プーサン 2020年12月02日 15:24:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    嬉しいお褒めの言葉は何よりありがたく、とても励みになります。

ゆっくりのんびりと過ごしていただけたようで何よりです。穏やかなお二人と一匹で私共も嬉しいお祝いの時をご一緒させていただきました。

外のお風呂の案内が不十分で失礼いたしました。
    ご指摘ありがとうございます。

この数日で季節はすっかり冬模様です。
    また違う景色を楽しみにお越しくださいませ。

【おもてなし】 記念日プラン~シャンパン&手作りケーキでお祝いを!~

投稿者さん 2020年11月15日 21:41:23

地元ならではの食材を使ったおしゃれで美味しい料理や奥様の季節のデザートを堪能しました。庭にはキツネが散歩していたり、ジャグジーからの紅葉の景色、暖炉の火。気さくだけど丁重なもてなしに心身ともにリフレッシュしました。

オーベルジュ ラ・プーサン 2020年11月16日 10:37:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

先日は、数組ということもあり、のんびりとお過ごしいただけたかと思います。
    私どももお話に交えてもらい、とても楽しいひとときをご一緒させていただきました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    シェフが選んだ地元の食材を使った料理とマダムのデザート、最後まで堪能していただき、とても嬉しく思います。

ちょうど皆様でキツネの帰り道を覗くことが出来ましたね。

今回は丁度紅葉の良い時期でした。
    季節毎に違う自然豊かな風景も楽しむことが出来ます。

また、四季折々で表情が変わる風景や食材を楽しみにお越しくださいませ。

スタッフ 藤本

【洋室】

ぼうちゃん1972さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

ぼうちゃん1972さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:30:39

良質な素材を高い技術で調理し、最高のタイミングでサーブする。美味しかった!また行きたい!

オーベルジュ ラ・プーサン 2020年08月21日 21:54:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    シェフは素材の味を生かす調理法にこだわっているため、このようなお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思います。
    また、お客様の素敵な笑顔とお言葉にスタッフの私たちもとても励まされております。
    季節ごとに旬の素材も変わるので、自然と食事を楽しみにお越しください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月23日 13:06:16

3度目?4度目?リピート利用です。
    紹介した知人達の利用率の方が高いような・・・
    味のわからない人には紹介したくないお宿
    まさにオーベルジュです。

オーベルジュ ラ・プーサン 2020年01月28日 22:50:23

先日はご利用いただきありがとうございました。
    いつも笑顔の素敵なお二人に、私共も楽しい時間をいただいております。
    どのお皿もきれいに召し上がっていただいて、嬉しいかぎりです!
    お客様のご紹介も有難いことで、これからも期待を裏切らないようにまいります。

【ワンちゃん同室ルーム】

yukiywooさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

yukiywooさん [40代/女性] 2017年08月23日 20:50:45

愛犬2匹とお世話になりました。
    食事に関する口コミでこちらを選んだのですが、本当に美味しかったです。
    一つひとつがとても丁寧に作られていて、正にオーベルジュでした!
    オーナーご夫妻の穏やかで暖かい雰囲気そのもののお宿で、ウチの2匹の犬達にも暖かく接して頂きました。
    夫とも「また機会があったら行きたいねー」と話しています。
    お部屋もとても清潔で過ごしやすかったです。
    近くのオススメスポットにも行きやすい立地でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2017年08月24日 22:14:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご期待に添うことが出来て良かったです。
    野菜や魚、肉等の下準備など、お客様は見ていて下さるのだなととても嬉しく思いました。また色々な素材に興味を持って下さり、私共もお客様から刺激を頂きました。

先日はワンコが沢山の日でしたね、かわいい犬たちに会えることもとても楽しみです。

この夏はお天気に恵まれずきれいな星空を楽しんでいただけなかったのがとても残念でした。
    秋の紅葉、冬の雪景色、新緑の春、四季それぞれ楽しんでいただける場所でございます。

またの機会のお越しをお待ちしております。
    口コミ投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 19:43:37

お食事を期待していきました、期待通りにおいしく見た目もきれいなお料理に、感動。
    今回は犬を2匹との旅で、ゆっくりできました、ありがとうございます。
    ただ、部屋の周囲にペットの匂いがして気になりました。お部屋以外は素敵なところで、又行きたいです。
    スタッフさんにも、いろいろ気を遣って頂き、ありがとうございます。
    教えて頂いた、峠も行きました、雪が多く水芭蕉はみられませんでしたが、景色は最高でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2017年05月09日 22:57:41

この度はオーベルジュ ラ・プーサンをご利用いただきありがとうございました。

ご期待いただいた食事に満足して下さったとのお声をいただき、安心いたしました。
    しかしながらご不快な点がありました事、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました件はよく注意して改善してまいりたいと思います。

またご案内いたしました道路は、本日確認してまいりましたところ、雪の為通行止めとなっており、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はよく確認しなくてはと反省しきりです。

これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 12:11:22

静かな山の中に建つ、ロッジ風の木造建築。
    霧雨の中、妻と2人で訪れたこのお宿は周りの自然と見事に調和しており、とても素敵な雰囲気を醸し出していました。
    朗らかな店主と可愛いワンちゃんに迎えられて案内されたお部屋はロフト付きのクラシックな造りで、妻いわく、まるでハイジの世界に入り込んだ気持ちになれたそうです。

夕食は洋食スタイルながら心遣いが素晴らしく、箸の用意のほか、ドリンクもビール、焼酎、ウイスキーと揃えてあり、コテコテの日本人である私も全く気後れする事無く、純粋に食事を楽しむことができました。
    食器はノリタケで統一、家具はカリモクのアンティーク調なしつらえで、レストランの高い天井と大きな白いカーテンも相まって、山の中とは思えないほどの高級感が自然に演出されていました。
    ベテラン料理人であるご主人のお料理が美味しかったのは申し上げるまでも無く、初秋のこの時期デザートに供された山栗のモンブランの味が忘れられません。
    食後には、まだ9月なのに必要とされる暖炉の灯り前で、ゆったりとひと時の余韻を楽しむことができました。
    また、事前に全く存じ上げていませんでしたが、貸切で利用できる露天ジャグジー風呂も、とても素晴らしかったです。

こちらのお宿のおかげで、私達はとても良い思い出を作ることができました。
    建物や調度品だけでなく、料理や接客に関しても、ご主人の柔らかなお人柄と非常に高いセンスを感じられました。
    また機会がありましたら、今度は親戚や友人を連れて訪れたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

オーベルジュ ラ・プーサン 2016年09月28日 20:56:26

あの日はまた急に寒くなり、今季初の暖炉に火が入った日でもありました。

ラ・プーサンをハイジの世界と表現していただき、私どもの目指す「オーベルジュ」を
    味わっていただけたようで大変喜ばしく思います。

ディナーのフレンチですが、堅苦しくなくお客様にリラックスしながら
    美味しく料理を召し上がっていただくことが一番だと思い、
    ドリンクもご自由に選んでいただけたらと思っております。

モンブランは自然の山栗を一つ一つ中身をだしペースト状にしておりますので、
    秋の定番メニューとなりますが、手作りでシンプルに栗本来の風味となります。
    気に入っていただけて嬉しく思います。
    ディナーの最後まできれいに召し上がっていただきありがとうございました。

ジャグジー風呂も、あのように自然の中に建っているので開放的な窓からは
    季節ごとに新しい表情を見せてくれます。
    これからの季節は紅葉や、冬には一面の雪、また春の新緑に夏は星空がきれいに見えたり・・・

ジャグジーだけでなく、料理もその時の旬のものを取り入れているため季節ごとに変わっていきます。
    是非、いろんな季節の旬の「オーベルジュ ラ・プーサン」を楽しんでいただけたらと思います。

至らない点などもございましたでしょうが、たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    私どものこれからの励みともなります。

高評価、口コミご投稿ありがとうございました。

またお会いできる日をお待ちしております。

Nさん8519さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

Nさん8519さん [30代/男性] 2016年08月28日 18:04:44

8月19日に夫婦とわんこ1匹でお世話になりました。
    とても涼しい場所で駐車場近くには近所のポニーが見れとても和ませていただきました。
    ジャグジーに入る機会があまりなかったので、とても楽しいお風呂になりました。
    お食事は!!!!最高でした!!
    オーナーさんの気持ちがこもったお料理に大変感動しました。
    とても丁寧な仕事で勉強にもなりました。
    また絶対お伺いしますね(^^)/

追伸:戸隠のおすすめのお蕎麦屋さんも最高でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2016年09月02日 23:40:36

先日はオーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊いただきありがとうございました。
    楽しい休日をお過ごし下さったご様子、何よりです。
    ライトアップされた樹々を見ながらの夜のジャグジーもゆっくりしていただけますし、緑を眺める朝の爽やかさもまた良いんですよね!

食事も細かいところまで見て下さり、また”感動”の言葉をいただいて恐縮してしまいます。

景色や料理の素材も変わります、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

高評価、口コミご投稿ありがとうございました。

【おもてなし】 シェフおまかせ♪ディナープラン「善光寺・戸隠神社と高原ドライブの旅」
    【ワンちゃん同室ルーム】

kouchyan56413さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

kouchyan56413さん [50代/男性] 2016年01月04日 19:34:38

12月31日に家族7人でお世話になりました。とにかく食事が美味しかったです。オマール海老美味でしたぁ。。。オーナーはとても感じの良い方で、何度もお口にあいましたか?おかわりもありますので言ってくださいなど、声をかけてくださったり、母を気遣う言葉をかけてくださったりとても、温かな気分で食事の時間を過ごすことができました。
    他の方の口コミに露天ジャグジーが良かったと書いてありましたが、我が家はタングラム斑尾温泉に行きましたので、お風呂の評価はできませんが、割引券をいただき、1000円のところ500円と半額で入れありがたかったです。
    お部屋もきれいでしたし、快適に過ごすことができました。スパークリングワイン?と苺でのカウントダウンセレモニーも楽しく参加させていただきました。。。楽しい一時をありがとうございました。

オーベルジュ ラ・プーサン 2016年01月05日 22:45:13

繁忙期で行き届かない事もあったのではと思いますが、「温かな気分で過ごすことが出来た」とのお言葉、大変うれしく、そして私共も温かな気持ちにさせていただきました。
    大晦日のメニューで蕎麦があったり、年越しのカウントダウンなどいつもとは違うプーサンでした。
    レギュラーのメニューもぜひ味わっていただきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
    クチコミへの投稿ありがとうございました。

オーベルジュ ラ・プーサン

ありしあFさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

ありしあFさん [50代/女性] 2015年11月23日 12:08:04

オーベルジュの本領、見た目も美しく美味しいお料理、ロフト付で開放感のある清潔なお部屋、暖炉のやわらかな火、そして最高の露天(というか一戸建て)ジャグジー、たいへん心に残る晩秋の連休を過ごさせていただきました。
    お料理では特にメインの鯛の味が忘れられません。フレンチの魚料理のイメージが変わりました。(自分では作れっこないのに、あまりに美味しくて、調理法をおききしてしまいました。)露天ジャグジーは本当に気持ちがよく、夜・朝2回利用させていただきましたが、いつまでも何回でも入りたいほどでした。
    オーナーご夫婦のお心遣いとほっこり気持ちがあたたかくなるような会話、車が見えなくなるまでお二人にお見送りいただき、ぜひ次回は違う季節に連泊で訪れたいねと話しながら戸隠神社に向かいました。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年11月24日 22:41:47

この度はオーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊くださりありがとうございました。
    また嬉しい感想をいただきお礼申し上げます。
    一言一言がとても素敵な言葉で、お人柄を感じてしまいます。
    魚料理の鯛はお客様からとても評判が良く、このところの定番となっております。ゆっくりと火を通すことでパリッと感が出ます。
    ジャグジーもゆったり使っていただけ良かったです。新緑の季節には緑が気持ちよく、秋には鮮やかな紅葉が、冬は真っ白な雪が、とそれぞれの味わいがございます。
    またお会いできる日をお待ちしております。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

ウサギとかめさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

ウサギとかめさん [40代/女性] 2015年10月20日 18:03:09

結婚記念日の旅行でお世話になりました。1日目戸隠神社参拝
    2日目小布施と善光寺巡りをしました。どちらのスポットまでも1時間弱程でした。コンビニまでは20分とやや遠いので、チェックイン前にお買い物をする事をおすすめします。
    食事は味・盛り付け共に素晴らしく五感で味わえ大満足でした。ジャグジーものんびり出来ました。外が完全に暗くなる前に景色と一体になって入浴がおすすめです。
    またお世話になりたい宿です。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年10月21日 16:30:41

記念日の旅行にオーベルジュ ラ・プーサンを選んでいただきありがとうございました。
    良いお天気に恵まれ、北信濃を堪能していただけましたでしょうか。
    料理の素材にも興味深くご質問いただいたり、味も気に入っていただけたようで何よりです。
    ジャグジーから見渡す木々の葉も色付いて、景色を楽しんで下さったようですね。
    また季節をかえて、表情の違う信州を楽しみにいらしてくださいね。

記念日プラン~シャンパン&手作りケーキでお祝いを!~
    【洋室】

やっそ1973さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

やっそ1973さん [40代/男性] 2015年09月27日 20:30:07

シルバーウイークに行きました、温かさあるオーベルジュでオーナー・奥様とても
    快く迎えていただきました。夕・朝とも食事はおいしく、出発までゆっくりと時間が
    過ぎていきました。
    また季節の違う時期に行きたいペンションです。大変堪能した2日間でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年09月27日 23:01:39

この度はご利用いただきありがとうございます。

どこもびっくりするほどの大混雑のシルバーウィークでしたが、プーサンでは”ゆっくりと時間が”と、そう言っていただけた事がとても嬉しいです。
    朝のランニング後のご主人様、爽やかで格好良かったですね。
    山もボチボチと色が付いてまいりました。
    また お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スペシャルディナープラン

鎖骨美人さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

鎖骨美人さん [40代/女性] 2015年08月30日 20:12:29

秋のマラソン大会に夫婦で初エントリーしたので、涼しいところで練習しようと、8月12日から一泊でお世話になりました。
    お部屋は充分な広さで、エアコン以外にも扇風機が置いてあり、ランニング後の洗ったウエアを乾かすにはとっても役立ちました。ただ、入室時のこもった臭いが少し気になったのが残念です。すぐに慣れましたけど。
    食事は地元の季節の食材を使ったフルコースでとっても美味しかったです。
    大きなジャグジー風呂ではマラソンで疲れた体を癒されました。オーナーご夫妻も人当たりの良い温かい人柄でした。膝を痛そうにしてる私に気づいて痛み止湿布をくださり、 お陰で翌日にはすっかり治りました。
    とっても快適で癒された2日間でした。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年08月31日 14:45:36

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

マラソンの練習は充分にしていただけましたでしょうか。
    お部屋の臭いの件、ご不快な思いをおかけしてしまいました。実際にお使いのお客様でなくては感じることが出来ない事で、ご指摘ありがとうございます、換気等、工夫、改善いたします。

食事はご満足頂けたようで良かったです。
    旬の物や美味しい地元の物を出来るだけ使い、メニュー構成を工夫しております。
    ジャグジー風呂もお二人でゆっくり足を伸ばしてお使いいただけましたね。ブクブクの泡は筋肉痛に、ブラックシリカは保温保湿効果があるようです。

快適に過ごしていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。

秋のマラソン大会 ご健闘を願っております。

投稿者さん 2015年08月30日 18:19:51

8月24日に宿泊。オーナーはとても感じの良い方でした。レストランも接客もセンスが感じられ居心地のよい食事の時間を過ごせました。又ジャグジーがとても気持ちがよかったです。お正月などはリピーターで満室とのこと。又来年も来られたらいいなと思いつつ次の新潟に向かいました。

オーベルジュ ラ・プーサン 2015年08月31日 14:20:23

先日ははご宿泊いただきありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を、スタッフ一同うれしく拝見いたしました、お礼申し上げます。

夏休みの旅行の一日、プーサンで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

投稿者さん 2015年08月06日 02:57:01

今回は2度目の宿泊でしたが、前回食事がとても美味しかったので楽しみにしておりました。今回も期待を裏切る事なく、大変満足のいく食事を頂けました。ありがとうございます。ワインはあまり飲めない私ですが選んだものがとても気に入ってほぼ一人でハーフを空けてしまいました。
    前回はお風呂に入らないで帰ってしまい、今回初めてジャグジーを利用させて頂いたのですがのんびり足を伸ばして入る事ができ、旅の疲れを癒やすことができました。温泉でもないのに湯上りが体の芯まで温まってポカポカで良かったです。ただ、夜9時頃に外にでると真っ暗でジャグジーのある場所までの足元がわからず、部屋に懐中電灯があったら良かったかな?と思いました。
    また秋の紅葉時期に宿泊させて頂きたいです。シャイなラブ(犬)もよろしくお願いします。

2015年07月
    オーベルジュ ラ・プーサン 2015年08月06日 11:46:31

前回、今回ともに食事にご満足頂き嬉しく思います。
    ワインもリストからお好みをうかがい、すっきりした味わいの物をお薦めいたしましたが、気に入って下さり良かったです。
    前回はご利用いただけなかったジャグジーも、ゆっくり入っていただけたご様子で安心いたしましたが、暗い中、懐中電灯の用意を忘れ大変失礼いたしました。夏は灯りの元に虫が集まり出入りの際に大量の虫が入ってきてしまうために、一部消灯しておりますが、今回は全部消灯していたようです、大変失礼いたしました。(ご指摘ありがとうございます)
    ダイニングからの眺めも、季節ごとに楽しんでいただけると存じます。ぜひ紅葉の時期にもお待ちしております。
    クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月30日 23:17:18

ウエスティー一頭を連れて夫婦で宿泊しました。
    今回が3度目でしたが、いつもながら素晴らしいお料理に大満足。
    魚料理は舌平目、肉料理は牛肉のルラーデンでした。
    ルラーデンはロシアからドイツに伝わった料理と教えていただきましたが、
    フォアグラが巻いてあってとてもおいしかったです。

オーナーご夫妻、看板犬のバイクさん、モナコさんと触れ合えてよい旅になりました。
    台風が心配でしたが、無事に何事もなく帰宅できました。
    またよろしくお願いいたします。

2015年07月
    オーベルジュ ラ・プーサン 2015年07月31日 16:41:33

この度は オーベルジュ ラ・プーサンにご宿泊いただきありがとうございました。

台風が心配な中、お越しいただきお礼申し上げます。

ルラーデンはプーサンのメニューでは久々の登場です、喜んでいただき嬉しく思います。

この季節 夕暮れ時のディナーの時間、ダイニングの席からの庭の緑や夕焼けがとてもきれいでしたね。
    秋には紅葉が、冬には真っ白な雪が、春には新緑が
    楽しめます。

ミツ0311さんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

ミツ0311さん [50代/男性] 2015年07月30日 19:43:09

いつもながら、ディナーなとてもおいしくいただきました。
    また、一日をのんびりと過ごすには、最適でした。

2015年06月
    オーベルジュ ラ・プーサン 2015年07月31日 16:14:36

この度はご宿泊、またご投稿をいただきありがとうございます。
    ディナー時にはどのお皿もきれいに召し上がっていただき、うれしい限りです。
    また、ゆっくりのんびりと滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。

スペシャルディナープラン

投稿者さん 2015年07月16日 21:50:34

特にウニと人参ムースが最高でした。
    ウニの塩気と人参の甘さが絶妙に合っていました。

2015年06月
    オーベルジュ ラ・プーサン 2015年07月17日 22:20:49

ご宿泊いただきありがとうございました。
    また料理を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
    オーソドックスな料理の場合もございますが、鮮度の良いものが入荷の時には、アドリブで色々なものを味わっていただけたらと思います。
    クチコミへのご投稿ありがとうございました。

iKeさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

iKeさん [20代/男性] 2014年10月14日 23:32:33

山に囲まれた素敵な場所で美味しい食事を楽しむことができて、大変良い休日でした。
    わんちゃんのお見送りと野沢温泉の情報ありがとうございました。
    (意外と)人が少なかった野沢温泉街を歩いて回り、蕎麦も食べて帰りました。
    長野県はどこへ行っても蕎麦が美味しいですね。

違う時期にまた来てみたいなと思いましたが、冬は4WD必須ですね…
    できればまた同じ車でお世話になりたいと思います。

2014年10月
    オーベルジュ ラ・プーサン 2014年10月21日 23:04:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

プーサン周辺の信州ならでは山並みが、やさしく癒してくれるのでしょうか。
    楽しい休日をお過ごしいただけたとのこと、良かったです。
    私どももお蕎麦が大好きで色々なお店を楽しんでおります。また別の店もご紹介させてくださいね。
    まもなく11月には新そばも楽しめます。

12月も下旬には雪に覆われるこの辺りですが、3月頃には春の気配が漂います。
    また素敵な車を見せて下さいね!(真冬はどうぞ避けて・・・)

クチコミ投稿 ありがとうございました。

【洋室】

NOBUKANさんの オーベルジュ ラ・プーサン のクチコミ

NOBUKANさん [50代/男性] 2014年08月16日 12:00:14

2泊お世話になりました。部屋:ペンションにしては広く、快適だった。掃除も驚くほどきちんとされていて気持ちよかった。ウォッシュレットならなおうれしかった。風呂:部屋の風呂はユニットバスなので評価せず。露天ジャグジーが気持ちよかったが、洗い場がひとつしかないため3人で入ると順番に洗うか立って洗う必要がある。2人なら問題ない。近所にホテルの日帰り温泉もあるので割引券などあるとうれしいのだが。食事:おいしいの一言である。素材を生かしながらひとひねり、ふたひねりしていて味が複雑であった。ただ、酒飲みにはちょうどいいのだが、食べ盛りの子供には少し量が足らないかもしれない。気を使ってパンを何度も勧めていただいた。特筆すべきはアルコールが安い。宿泊施設で自販機ではあるがビールをあの値段で提供している所を見たことがない。ワインも安価で良質だった。ブショネが出れば、赤字になるのではないかとこちらが心配になる値付けだ。雨にたたられたが家族5人大満足で宿を後にしました。ありがとうございました。

2014年08月
    オーベルジュ ラ・プーサン 2014年08月17日 14:59:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    また【クチコミ(感想・情報)】のご投稿、高評価いただきお礼申し上げます。

「掃除も驚くほどきちんとされていて気持ち良かった」の評価にはスタッフ共々とてもうれしく感謝の気持ちでいっぱいです。パブリックトイレはウォシュレット設置済みですが、客室は少しずつ改良してまいりたいと思います。
    ジャグジーは開業時、水着着用で入るイメージで作ったもので、後からシャワーを計画した為一つしか設置出来ずご不便をおかけいたしました、ご提案頂いた温泉の割引券の件はすぐに実行させていただきます。
    食事もご満足頂き安心いたしました。
    ワイン類の価格をご心配頂いて恐縮です。美味しいものを気楽に召し上がっていただきとの思いからです。
    今年の夏はお天気に恵まれず、皆様必ずや雨にあたるという困った夏です。
    またの機会にお待ちしております。