横手・山本荘 クチコミ・感想・情報

横手・山本荘

横手・山本荘のクチコミ・お客さまの声

きむきむ77さんの 横手・山本荘 のクチコミ

きむきむ77さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:13:56

ゲレンデの目の前が最高です。

投稿者さん 2022年05月06日 10:07:13

ファミリー+個人のグループでお伺いしました。何が楽しいって、なんでも楽しいです。スノーモービルでお出迎え、宿のマスターが子供たちと神経衰弱してくれて、地下で卓球、猫のピーちゃんをおいかける。大人は常連さんたちとお酒を飲んで、スキー談義。横手山ブログの中の人とお話させていただきました。ちなみに、私たちは、宿で仲良しになったファミリーとその後も家族ぐるみのお付き合いをいただいています。スキー好きには天国なんじゃないでしょうか。「私をスキーに連れてって」の時代から、何十年か経過した、その後の物語を見るようです。すでに、文化遺産だと思いますね。楽天の★の数で評価するような対象ではないです。…と、書くとライトなお客さんが逃げるんじゃないかと心配しますが、ご心配なく。必要にして十分な民宿です。

【スタンダード】女将の手づくり料理♪<おまかせお鍋>当館イチオシ~1泊2食付プラン

嘉1505さんの 横手・山本荘 のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年05月06日 07:34:18

スノーモービルでの送り迎えが、親切、丁寧、且つ新鮮で良かったです(^-^)

また利用させて頂きたいです(^-^)

ごりお888さんの 横手・山本荘 のクチコミ

ごりお888さん [50代/男性] 2022年04月27日 18:51:28

評価はあてにすべきではない。と今までにないつくづく不愉快に感じた一泊二日だった。初めて訪れる我々夫婦には全く相性の合わない宿だった。接客態度がなってない。最初から挨拶も何もなく愛想がなかったので、大丈夫かなー?とは思っていたのだが。アットホーム?確かに閉鎖的空間だ。全ての歯車のズレは次の項目の一本の部屋の窓際喫煙から始まった。
    喫煙場所について、喫煙者1名いますのでよろしくおねがいします。とネット予約時に報告しておいたし、備考欄にはタバコは販売しておりませんので各自御用意下さい。と旅館側の注意事項が記されていた。部屋も喫煙可能な宿とこちらは認識し窓を開けて吸うといきなり女将が飛んできて凄い剣幕で注意され外で吸うように言われた。こちらも部屋は禁煙だと知らなかったのは悪いが、外は灰皿も椅子も何もなく立ったまま寒空の強風に煽られ吸う羽目に。いっその事、長野条例に従い、喫煙者お断り。の看板にした方が全てが上手くいくと思う。
    風呂は今回貸し切り状態で使用出来るのはいいが、ずっと誰かが入浴中の札。いちいち階段上り下りして確認しなければならない。宿泊客が少なくても時間を振り分けてもらいたい。脱衣場がカビ臭い。当てつけのように湯の温度が異常に熱い。横に水のホースが置いてあり冷まして入れって感じで面倒くさい。熱湯で自分は1分も入れず。妻は全く浸かれず。
    チェックアウト時に妻が再びゴミの分別について強い口調で女将に注意された。おそらくは部屋での喫煙から我々へのイライラと不信感が始まったのだろうが、あれからは守ってたし、兎に角何もかもが目に付いたのだろう?当てつけがましく、別れ際には、こっちは色々と忙しいんやから。と捨て台詞。
    ロビーとダイニングルーム内は全くゴミを捨てる場所がなく、お客は厨房の中に捨てに行く必要があるようで奇妙でならない。しいて言えば、掃除が行き届いてたような感じと料理はマシ!トイレは今どきのウォシュレットではない。
    我々夫婦揃って気分悪い何の癒しもなく精神的苦痛で疲れた一泊二日。さっさと退散して次の宿が天国に感じたのは言うまでもない。
    初めてのお客さんには、チェックイン時この宿での注意事項を箇条書きにして配布するなり口頭で説明するなりしてもらいたい。

投稿者さん 2022年04月23日 21:41:05

居心地のいい宿です。
    夕食はメインがいくつもあり、どれも美味しいので、お腹がはち切れんばかりに食べてしまいます。

ゲレンデ内に宿があってとても便利です。

常連さんが多いのが頷ける宿でした。

哀楽天使さんの 横手・山本荘 のクチコミ

哀楽天使さん [60代/男性] 2022年03月18日 15:14:02

立地は横手山ゲレンデの中腹にあるので、リフト券売り場、乗り場まですぐに滑降できます。宿へ帰るのもゲレンデからそのまま直行。歩く必要がないので楽ちんです。
    施設自体は年季が入っており昭和レトロですが、女将さんの料理がどれもこれも美味しい。普段小食なのに食べ過ぎてしまいますので、次回は食事少な目ビジネスプランにしようかと思います。
    スタッフの方はみんな親切で親戚の家に遊びに行った感覚になります。
    来シーズン(できれば12月)にまた行きたいですね。

keioyaji48さんの 横手・山本荘 のクチコミ

keioyaji48さん [50代/男性] 2021年05月31日 17:39:49

5月22日(土)に宿泊しました。
    志賀高原スキー場を滑るときに宿泊します。
    タケノコ汁が美味しかったなあ。

keioyaji48さんの 横手・山本荘 のクチコミ

keioyaji48さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:40:58

アットホームな宿です。
    横手スキー場にあり立地は最高です。
    息子が特製りんごジュースのファンなので毎回買って帰ります。

kurokurobonさんの 横手・山本荘 のクチコミ

kurokurobonさん [40代/女性] 2021年03月15日 17:22:05

建物は古いですが、アットホームで居心地がとても良いです。
    またゲレンデ内にあるホテルなので立地は最高です!駐車場までスノーモービルで送り迎えして頂けるのですが、それが楽しくてまた行きたくなります(笑)

hiropos5477さんの 横手・山本荘 のクチコミ

hiropos5477さん [50代/男性] 2020年12月23日 23:41:10

横手山ゲレンデの中にある宿です。
    建物は所々傷んでたりもしますがスタッフの厚いおもてなしを受け
    快適に過ごせました。

もぐら9400さんの 横手・山本荘 のクチコミ

もぐら9400さん [60代/男性] 2020年12月12日 21:25:49

料理が美味しかった。
    大満足です。

もぐら9400さんの 横手・山本荘 のクチコミ

もぐら9400さん [60代/男性] 2020年12月12日 21:21:29

最高のスキーツァーでした。

もぐら9400さんの 横手・山本荘 のクチコミ

もぐら9400さん [60代/男性] 2020年12月12日 21:18:33

大満足です。
    ゲレンデーに直結。
    料理も美味しい。

投稿者さん 2020年12月08日 14:32:25

料理は良い。
    部屋も値段の割には贅沢だった。
    宿のスタッフも親切で寛げた。

投稿者さん 2020年12月08日 14:28:00

家庭的な雰囲気で落ち着く。
    食事は山菜など土地のものを使った料理がたっぷりで、美味しい。

Qty Satoさんの 横手・山本荘 のクチコミ

Qty Satoさん [60代/男性] 2020年10月13日 14:43:11

家庭的な宿です
    かなり個人的な要望も聞いていただきありがたく思います。

時間が許せばキノコ狩りの案内などもして頂き恐縮の限りです。

いつまでもお宿がご繁栄しますように、……。

【お任せ和室4.5~8畳【バストイレ無】】

みこにゃん6966さんの 横手・山本荘 のクチコミ

みこにゃん6966さん [40代/女性] 2020年02月16日 10:58:52

駐車場の場所を勘違いしてましたが、丁寧に案内いただけ安心できました。
    早朝到着でしたが、スノーモービルでの迎えも早く部屋への案内もすぐにしていただけて
    移動の疲れも取れスキーを楽しく過ごせました。

2019年10月からのご予約≫ 2食付き★自家製が嬉しい♪北信濃の家庭料理に舌鼓

投稿者さん 2016年02月02日 20:35:02

陽坂の駐車場からスノーモービルでの送迎は大変便利でした。
    翌日、吹雪で3~40センチ積雪が増加しており、陽坂周辺の除雪状態を確認して頂き、
    その上で、車を駐車場から出すまで見守って頂き大変助かりました。
    吹雪きが収まるまで、大変親切にして頂きました。
    部屋は、トイレ付和室十畳なので二人で広々と寛げました。
    設備は、西武のプリンスを除けば、どこもほぼ似たり拠ったりで普通。
    部屋から地下の乾燥室へエレベータで行けるのが便利。
    食事は、普通ですが手作りの野沢菜など心のこもった料理を出してくれます。
    名物?の鍋焼きうどんは、周辺の山菜入りで大変おい美味しい。
    林檎のドライフルーツ、自家製野沢菜漬け物をお土産に買いました。
    今回で、横手山から奥志賀まで45年かけてゲレンデ制覇が出来ました。

2食付き★自家製が嬉しい♪北信濃の家庭料理に舌鼓【味覚】

投稿者さん 2015年08月26日 17:23:32

昼食のおにぎり迄貰えた。

2食付き★自家製が嬉しい♪北信濃の家庭料理に舌鼓

投稿者さん 2009年04月06日 22:00:23

大変お世話になりました。今回が2度めの利用です。
    おしゃれな施設とは言いませんが、清潔な、行き届いた宿です。
    おかみさんもご主人もとてもよい方で~す。

おばぁちゃんの手作りの鍋敷きまでいただいて
    日常で利用させていただいております。

来年もまた、よろしくお願いいたします。

ゲレンデの中の宿プラン
    部屋を宿にお任せ

2009年04月
    横手・山本荘 2009年04月08日 11:10:06

お気に入りいただけたご様子で嬉しく思っております。
    いたらないところが多い宿にもかかわらず、そんな山本荘を楽しんでくださる素敵な感性のお客様ばかり、不思議に何故かお越しくださるようです。ありがたいです。よろしかったらまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゲレンデの中の宿プラン
    【部屋を宿にお任せ】