大塚シティホテル クチコミ・感想・情報

大塚シティホテル

大塚シティホテルのクチコミ・お客さまの声

ベイ・カフェさんの 大塚シティホテル のクチコミ

ベイ・カフェさん [50代/男性] 2022年05月14日 19:05:03

駅から近く、飲食店も多い。コスパは最高ですね。今回アウトバスの部屋でしたが、特に不自由はなかったです。テレビのリモコンの調子が悪かったのが残念でした。また利用します。

【■喫煙専用アウトバスシングル(お風呂は別階ユニットバス利用)】

春ちゃん1215さんの 大塚シティホテル のクチコミ

春ちゃん1215さん [50代/男性] 2022年05月13日 16:07:19

今回初めて宿泊しました。
    立地はとても良いです。
    部屋は特に不便も無く過ごせました。
    また機会があれば利用したいですね。

のり56782001さんの 大塚シティホテル のクチコミ

のり56782001さん [50代/男性] 2022年05月08日 22:56:20

とてもリーズナブルな値段で駅からも近く快適に過ごせました。

【■セミダブルベッド使用シングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 02:42:06

大塚で格安の個室に宿泊するなら大変オススメです!!

備え付けのアメニティーは、肌の弱い女性だとやや成分が強い可能性があります。

近くにコンビニがあるので、気になる方は、お泊まり用のシャンプー、トリートメント、ボディーソープ、メイク落としなどを購入してもいいかもしれません。

シャワーは、お湯と水、それぞれの蛇口をひねって温度調節するタイプなので水圧はある程度期待できます。

【■セミダブルベッド使用シングル【禁煙】】

かぢぱんさんの 大塚シティホテル のクチコミ

かぢぱんさん [40代/女性] 2022年04月15日 21:04:05

バス無しの部屋を予約したのですが、空きがあったためバス付の部屋に変更してもらえました。建物は古いのですが、テレビやエアコンは新しく、Wi-Fiも使えるので不便は感じません。この安さで申し訳ないくらい。アメニティは少ないものの、環境のことを考えれば最小限、十分でした。又利用したいです。

【■禁煙専用アウトバスシングル(お風呂は別階ユニットバス利用)】

投稿者さん 2022年04月15日 17:27:27

駅から近くて便利、もちろんコンビニもすぐ近くです。WiFiあり。フロント前に無料ティーサーバーあり。

スズキ2704さんの 大塚シティホテル のクチコミ

スズキ2704さん [40代/男性] 2022年04月04日 09:44:27

シャワーが別階で、全体的に古いでしが、安さは満足です。

投稿者さん 2022年03月11日 13:06:34

この部屋タイプは、3階にある共同風呂を使用するプランであるが、その風呂の排水が過去から長期間にわたって故障中であり、シャワー水が排水溝に流れずに溜まるため、前使用者等の使用後の汚水が浮かんできて自分の両足が汚れる上、その汚水が風呂場床の別の排水溝から逆流で溢れて
    出てくるので床も水浸しになり極めて不衛生な状態のまま現在も何らの故障が無いかのように装って新規顧客に対する広告を出し続けている。

また、フロントに教えて修理依頼しても、これは修理不可能という回答をしながら、故障を隠蔽したまた現在も新規広告を出し続けている。

保健所案件にも該当する事案である。

投稿者さん 2022年02月25日 22:04:34

結構良かったです。値段の割に、この広さは安すぎるかもです。立地も駅から3分ほどでかなり良かったです。
    ただ、一月の頭だったことが理由かはわかりませんが、暖房の効きがあまり良くなかったなと感じました。また、建物名の入り口が少しわかりにくかったのが気になりました。

2022年01月
    【■セミダブルベッド使用カップルプラン(2名様利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月16日 12:17:10

歴史を感じさせるつくりでしたが、駅前、設備は揃っている事、ロビーで紙コップでコーヒー等ドリンクが飲め、コスパいいんじゃないでしょうか。

【■セミダブルベッド使用シングル【禁煙】】

うわひろさんの 大塚シティホテル のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2022年02月16日 09:58:47

普通

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 00:00:07

風呂なし、シャワーが別階にあるのが難点だが、その代わり値段は格安に利用できる点がメリット。ただし、コインランドリーをいつまでも修理せず放置したままで、利用できないのは困りもの。

投稿者さん 2022年01月29日 22:25:05

たまに宿泊させて貰ってます。今回のプランは狭めの部屋でしたが寝るだけなら問題なく良いです。綺麗ですし。
    前に他のプランで広めの部屋に宿泊しましたが、そこもレトロな雰囲気で落ち着いた感じで良かったです。また仕事の移動の時に利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年01月25日 18:36:01

最悪なホテルでした。
    理由①:フロントの男性の態度が異様に悪い。
    チェックイン時「いらっしゃいませ」の一言もなく、こちらから名乗って初めて「ああ…」という興味無さげな声を発するのみ。終始やる気のない真顔。

理由②:恐らく清掃のおばさんにドアを不躾に何度もノックされた。
    チェックイン後、すぐに出かける為慌ただしく準備している最中、突然恐ろしい強さでドアをノックされました。
    何事かと驚いて言葉を発せずにいたら、また何度もノックされて大声で何かを言っており(ノックの音で聞き取れない)、聞き返したら「鍵!!!!挿しっぱなしですけど!!!!」というこれまた不躾な大声と言い方で言われました。
    教えてくれたのはどうもですけど、チェーンはかけてたし、大災害が起こったのか、あるいは私が何かとんでもないことをやらかしたのかというくらいの強さでノックする必要も、大声を上げる必要もありませんよね。
    かなり驚いたし何より非常に不愉快でした。

レビューを見て予約したのですが、書いてあることと実際に相違がありまのしたので記載致します。

・カードキーをフロントに預けることなく
    →普通に「預けて下さい」と言われます。

・ドリンク一本サービス
    →ありません。部屋にインスタントのお茶が二袋あるのみです。チェックイン時に頂けるんですかね?頂けませんでしたけど。

・受付の方も物腰柔らかく丁寧で
    →対応した二人は非常に無愛想でした。スタッフ総入れ替えでもされたのでしょうか。

こちらは覚悟の上でしたが、やはり排水はかなり悪いです。シャワー使用のみでも溜まっていきます。

こちらより立地も良く、お値段が安いホテルに様々泊まっていますが、ここまで安かろう悪かろうを体現した宿は初めてでした。
    “値段が安いから”は言い訳にならないくらい酷かったです。
    二度と泊まりませんし、こちらに泊まるのは特に女性の方にはオススメしません。

投稿者さん 2022年01月16日 21:39:53

帰れない時いつもお手頃な値段で利用させて頂き助かっています。お風呂の排水が残念な時はありますが、1人の空間が確保されて、ゆったり休む事が出来るので漫画喫茶等よりお勧めです。建物が古いので神経質な方にはお勧め出来ません。

【■セミダブルベッド使用シングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 19:36:58

上野では良く利用させて頂いています。お手頃料金なのに部屋に加湿器があり、カードキーをフロントに預ける必要が無く、出入り自由なのがとても良いと思います。

投稿者さん 2021年12月04日 23:52:10

仕事の移動でたまに利用させて貰ってます。今回のプランは部屋は狭いのですが、寝るだけなら値段も安かったですしいいと思います。
    立地も駅に近い割には静かな場所です。
    ただこのプランの部屋だと換気の為 窓を開けると隣の居酒屋の魚や肉を焼いた煙が部屋に入ってくるのがネックです。でも部屋の換気はこまめにしたいですね。

カスタードクリーム777さんの 大塚シティホテル のクチコミ

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2021年11月23日 16:02:03

駅から近く、部屋も広くてゆっくり出来た。
    古めのホテルですが、ホテルらしさを感じることが出来て良かった。

【■セミダブルベッド使用シングル【禁煙】】

さおやんぷさんの 大塚シティホテル のクチコミ

さおやんぷさん [50代/男性] 2021年11月13日 16:31:40

古さは否めませんが、一人で宿泊するには何も問題ありません。お値段も安かったですし、コスパはかなり良いかと思います。

投稿者さん 2021年07月03日 15:46:19

駅からとても近く、都心でこの価格ならば問題はありません。
    スタッフが無愛想なのと、価格相応に部屋が狭く、デスクワークは出来ません。今回はバス無しでも空いていたのでラッキーでしたが、もし他客が入れば入れません。バスタブも狭くて古くシャワー用です。