VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) クチコミ・感想・情報

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 15:50:36

過去数回泊まってますが、以前よりサービスが良くなっていました。

建物のつくりはちょっと変わっていますが、おしゃれでスタイリッシュな雰囲気、特にラウンジはお酒の種類も豊富で食事もおいしく頂けました。

部屋のお風呂でゆったりと浸かれるのがいいかな。

貸会議室?みたいなスペースもできていたので、次回はそこを使用してみたいところ、朝食もおいしくて満足です。

汁5さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

汁5さん [30代/女性] 2022年05月16日 19:21:24

建物の外見はマンションのようで、お部屋は少々年数がたっている印象ではありましたが、お風呂とトイレが広くて気持ちいい!!

特にお風呂が普通のホテルのユニットバスよりもずっと高級感溢れる造りになっていて、持参した入浴剤を入れてゆっくり寛ぐことができました。

夕食は豚のあご肉ソテーを注文。前菜のタコが美味しかったです。

贅沢を言うと、お肉はマスタードやワサビ、柚子胡椒などの薬味をつけるともっと美味しかったかも

ほんの少しですが、あご肉独特の香りがしました  でも柔らかくて食べやすかったです。和食セットにしたら納豆が付いてきたのがうれしかったです

朝食もとてもよかったです。生ハムが美味しくて、余っているのをいい事に7枚くらい食べてしまいました。ポテトサラダもジャガイモがゴロゴロしていて美味しいです。 みそ汁になめこが付いているのも嬉しかったです、お代わりしました。

個人的に一番美味しかったのが手作りのお豆腐でした(#^^#) にがりによる苦み??がよく感じられて、とろとろした食感がすごく美味しかったです。あと10個くらい食べたかったです。

自分は和食中心に食べましたが、ライ麦パン?などもあって、トースターで焼いて食べられるようでした。

夕食も朝食もお腹いっぱい食べることができました。
    少し歩けばコスモスがあるので、忘れ物があってもすぐ買いに行けそうでした。

とにかくお風呂が最高です、お勧めです。

響矢6915さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

響矢6915さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:59:54

マンションを改装してホテルにしたような建物です。
    私が夫婦で止まった部屋は、ワンルームマンション程度の広さでした。(壁芯で16~18平米程度?)
    室内はきれいに清掃されており、タオル類や寝間着だけでなく、化粧水や乳液、メイク落としなどのアメニティが揃っていました。

ホテル内にはバーがあり、宿泊者は1杯無料だそうです。
    もっと早く到着できていれば、そこで寛げていたはずでしたので惜しかったです。

スタンダードプラン〈バストイレ別〉<鹿児島産厳選食材の朝食>〈駐車場無料〉
    【【禁煙】ダブル【ミラブルPlus設置】バス・トイレセパレート】

Parisian 1738さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

Parisian 1738さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:36:23

非常に良いホテル

Parisian 1738さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:34:55

とにかく親切、お得

しま しま9832さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

しま しま9832さん [50代/男性] 2022年04月29日 20:57:01

同じ条件なのに喫煙ルームが禁煙ルームより700円位高い理由を尋ねると、喫煙ルームの予約が多いからと言われました。何か変なシステムですね。
    周りにはホテルも少ないし、コンビニや居酒屋もなく、不便でした。
    部屋も狭く悪いですがチープだと思います。ここしか無いから仕方ないですかね。

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2022年05月02日 13:16:03

この度はファンコートランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊料金につきましては当館では残室により自動的に価格が変動するシステムとなっておりまして、大変申し訳ございません。
    直近のご予約ですとお客様の入り込み状況が多くなってまいりますので、次回ご利用の際はお仕事に状況にもよるかとは思いますが、お早目にご予約いただきますとお安くお泊まりいただけますので、ぜひご利用いただければと思います。
    コンビニ・居酒屋の件に関しましては、下記の口コミにて返信させていただきましたので、割愛させていただきます。
    お部屋に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけますよう改装を検討してまいります。
    最後に、当館姉妹店でアイライクホテルが近くにございます。次回ご宿泊の際はそちらもご検討いただけますと幸いです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

返信:春花

しま しま9832さん [50代/男性] 2022年04月29日 20:51:09

コンビニや居酒屋など近場にないです。

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2022年05月02日 13:10:37

この度はファンコートランドホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    コンビニ・居酒屋様の立地につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    近隣のコンビニですと、歩いて5分程度の所にローソンさんがございます。また、10分程度の場所にイオンタウンさんもございます。徒歩のご利用ですと遠いと感じられる方に、無料で自転車の貸し出しも行っておりますので次回ご利用いただけましたら幸いです。
    また、居酒屋様につきましては、一番近い居酒屋さまですと、徒歩4分程度の場所にございます。その他天文館のような繁華街という華やかな場所はございませんが、鹿児島のおいしい物を取り扱っておりますお店などもございますので、ぜひフロントにてご紹介させてくださいませ。
    ご不便をおかけいたしましたが、このホテルが立地しております、姶良市の魅力をもっとお伝えできますようスタッフ一同頑張って参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信 春花

投稿者さん 2022年04月18日 20:47:36

立地は良く国道沿いにあるため、非常に分かりやすかったです。
    部屋は独特なレイアウトですが、ユニットバスが洗い場と浴槽が別で広くゆっくりと湯船につかることができました。

要望するならば、ベットの枕元にスマホ充電用のコンセントがあると便利なのと、浴室の換気扇が浴室照明と同回路なので浴室照明を切ってしまうと湿気が気になることと、湿気による(?)独特な匂いがあることが気になりました。鹿児島特有の桜島の灰や窓に網戸が無いため虫の侵入を考えると、窓を開けることが難しいので換気対策をされた方が良いかなと感じました。

それ以外は、フロント対応も良く、ウェルカムドリンクもあり、とても良いホテルです。

投稿者さん 2022年04月12日 13:17:12

久しぶりに利用しました。
    驚いたのは、以前は3階にあったフロントが、1階に移設されていたのに驚きました。
    1階にあるのはいいですね。受付が楽でした。

お部屋はシングルでしたが、アメニティも充実していて、お掃除も良かったと思います。
    バスルームとトイレが独立しているのは有り難いです。
    お水もありがたい!

また利用させて下さい。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年03月25日 13:13:29

数年ぶりに利用しましたが変わらすで良かったです。少し残念なのはフロントでの対応が暗かったかな、色んな宿泊者がいらっしゃるから細かく対応してくださいとは求めませんが少し暗めの印象でした。個人差や価値観でしょうがマニキュアの色も私はナチュラル系の方がお仕事柄やイメージにもご当人にもフィットしてたのでは。余計なお世話ですね(笑)

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2022年03月31日 14:44:40

この度はファンコートランドホテルのご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに当ホテルのフロントスタッフへのお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。

最大限のおもてなしをしなければならない立場でありながら、お客様にその点でご指摘いただいたことはただただ猛省しなければならないと痛感いたしております。

最後にいただきました内容については難しい問題ではございますが、それぞれの意識を再確認し、ホテルサービスとしての在り方を考えてまいります。

今後もお客様からいただくお声を大切に従業員一同邁進してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月01日 16:45:42

当初2泊の予定で予約決済をしていましたが、あまりの居心地の悪さに1泊キャンセルしました。

まず、昔の団地のような外部に面した廊下を渡り、部屋に入るとタバコ臭が凄まじく、寒い中、まず窓を開けなければなりませんでした。
    喫煙室であっても、あそこまでタバコ臭の酷い部屋は初めてです。

恐らく、部屋の換気が非常に悪いのが原因だと思います。
    外気が低かったため、仕方無く浴室のドアを開けっぱなしにして換気扇を回して換気しましたが、着ている服やマスクなどにも臭いが染みつく有様です。

部屋のドアが外気に面しているため、ドアの下から冷気が入ってきてエアコンを点けていても床が冷えてしまい、ベッドの上でしか仕事が出来ません。

本当にビジネスホテルとして作られたホテルなのか甚だ疑問です。

2022年02月
    VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2022年03月31日 11:29:58

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足のいく空間をご提供できなかったことに心苦しく存じます。

まず外観についてですが、元のコンセプトとして、北欧のホテルをオマージュした造りとなっており、一般的なビジネスホテルとは大きく異なる部分が多いかとは存じます。
    普段は感じることのない異空間をお楽しみいただければ幸いです。

お部屋の匂いについてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    当ホテルでは客室清掃時について、よほどの悪天候ではない限り窓と入り口ドアを全開放しながら作業を致しております。
    どうしても匂いが気になる場合は空き室状況には寄りますが、別部屋若しくは禁煙室の移動ご案内も可能でございます。
    お声がけをいただきましたら適切に対応をさせていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

外気についてですが、当ホテルのドアは外気が入り込まないようにドアの隙間も最小限にしております。
    どうしても気になるお客様については空調の使用をお願いいたしております。

今回いただきましたお声もスタッフ全体で共有いたしますので、ご機会をいただけるようでございましたらファンコートランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル】

インド熊さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2022年02月20日 23:55:04

トイレ非常に臭かったです。
    トイレと風呂場の仕切りガラスが水垢で非常によごれていました。
    コンセント少ないです。
    ベッド付近に欲しいです。
    ルームサービスのメニューを各部屋に欲しいです。

2022年02月
    VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2022年03月31日 11:45:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご滞在にご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。

まずは当ホテルの清掃にかかわるスタッフ全員に意識確認と清掃箇所の再確認を実施いたします。

水垢についても現在どのような方法で除去をするのか、定期的な清掃についても外部業者と打ち合わせやご教示をいただいている最中でございます。

薬剤の散布というのもデリケートな箇所ということもあり、ご宿泊状況に合わせた対応となっております。
    できる限り迅速に対応が完了するよう努めてまいります。

コンセントについてですが、構造上すぐすぐの対応が物理的に難しく、必要なお客様についてはフロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでお声がけいただければと存じます。

ルームサービスのメニューについてはすぐに確認をさせていただきます。

まだまだ未熟なホテルではございますが、こうしたご指摘をいただくことで当ホテルは気づきの点が多くございますので大変ありがたく存じます。

今後ともお客様のお声に対し、最大限の対応をさせていただきますのでファンコートランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 11:18:11

久しぶりに冬に利用させていただきました。やっぱりここは寒い!今回は2階の部家でしたが、床から冷気が酷く、エアコンをつけたまま寝ても寒さで寝れませんでした。
    毛布があるのはいいのですが、寝巻きも暖かいものがあるといいですね。
    食事は良いだけに、とても残念です

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2022年01月17日 08:59:00

この度はファンコートランドホテルのご利用並びに口コミへへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在についてご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。

当ホテルでは寒さ対策として毛布の追加貸出や、加湿器などの貸出も行っております。」

寝巻へのご指摘をいただき今後の参考とさせていただきます。
    リネン関係に関しては当ホテル単独での決定が難しいこともあり即対応というのは難しい部分ではありますが、その他でも何か対策ができないかを試用してまいります。

お食事についてはご満足いただけているようで安心いたしました。

当ホテルで提供させていただいております食材は姶良市自慢の有機野菜を中心に、地産地消にも施局的に取り組んでおり、多くのお客様にご満足いただけているようです。

ご指摘いただいた件と、お褒め頂いたことを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りますので今後ともファンコートランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

竹本冬馬さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2021年12月17日 20:23:29

今回、久しぶりに利用しました。寒い時期は厳しい部屋だったのですが、毛布が準備してあり寒い思いをすることなく就寝する事が出来ました。朝食もバイキング方式で好きなだけ食べる事が出来ましたので、とても満足しました。

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2021年12月20日 10:33:55

いつもファンコートランドホテルのご利用並びに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

以前よりお客様のお声を反映しようと、数年前から毛布の追加を実施いたしております。
    やはり空調を最大活用されると乾燥が気になることもあり、追加の毛布も含め対応させていただいております。

もちろん空調でお過ごしの場合も、数に限りはございますが、加湿器の貸出もございますのでそちらもご検討いただければ幸いです。

朝食バイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。
    品数はもちろん季節に合わせたメニュー構成や、朝食スタッフが直接お客様から頂いたお声も含め内容の変更等も実施しております。

今はまだ新型コロナウィルス対策として流行以前と同じように提供することが難しく、お客様にはご不便をおかけすることもございますが、当ホテルをご利用いただく皆様にご理解いただけておりますので安心して朝食バイキングの提供が可能となっております。

今後もサービスの向上、お客様のお声に対する対応について精進して参りますのでファンコートランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 正留

くままる8430さんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

くままる8430さん [50代/女性] 2021年11月30日 06:32:37

2年ぶりの帰省で、まだ実家に泊まるのを控え、前から気になっていたこのホテルに予約しました。料金も安かったので、サービス、部屋もそれなりかなと感じました。やはり、2人だとセミダブルはきつかったです。ツインにすればよかったと思いました。しかし、アメニティも充実していて、お風呂も清掃が行き届いていました。朝ごはんも色々ありすぎて食べすぎました(笑)おいしかったです。

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2021年12月20日 10:25:11

2年ぶりの帰省はいかがでしたか?
    昨今の新型コロナウィルスの影響か、やはり帰省をされてもご実家にお泊りすることを控えている方が多いようです。
    私たちホテルとしてもご実家と同じようにとはなかなかいきませんが、しっかりとお寛ぎいただけるよう従業員一同おもてなしをさせていただきます。

当ホテルには「シングル」「セミダブル」「ダブル」「ツイン」と4タイプがございます。

様々なご利用用途に対応させていただいておりますが、今回ご宿泊頂きました、「セミダブル」のお部屋については、シングルルームと同等の広さにセミダブルベッドを配置したシンプルなお部屋でございます。

次回ご利用いただけるようでございましたら「ダブル」のご検討はいかがでしょうか?
    お部屋自体も広く、ベッドもダブルサイズでございますので、幅広い年齢層にご好評いただいております。

清潔感やアメニティについてご満足いただけたようで安心いたしました。

清掃に関しましては、当ホテル自慢部署の清掃部門は熟練スタッフが多く、かなり正確な清掃を心掛けてくれております。
    季節による清掃方法や、お客様から頂いたご要望などを定期的に共有するミーティングも行っておりますので気になる点がございましたらスタッフまでお声がけいただければ幸いです。

朝食に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
    当ホテルでは地元姶良市の有機野菜を中心に、朝からしっかり食べたい方も、ヘルシーに済ませたい方にもご満足いただけるようなメニューを取り揃えております。

まだまだ感染症対策の提供方法となりお客様にはご不便をおかけいたしておりますが、ご宿泊のお客様にますますご満足いただける内容を考えて参りますのでまた鹿児島にお越しいただいた際には是非ファンコートランドホテルをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】セミダブル】

ピコラップさんの VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) のクチコミ

ピコラップさん [40代/女性] 2021年09月16日 09:27:45

不思議なデザインの建物で、水まわりも可愛いです。バスルームとトイレが独立していて、それぞれ広いのは有り難いですね。
    コーヒーのドリップパックや、ペットボトルのお水サービスはとても嬉しいです。
    雨の日にエントランスにタオルを置いて頂いてるのは、何気に助かりました。

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2021年09月22日 09:18:11

この度はファンコートランドホテルのご利用並びにクチコミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは北欧のホテルをオマージュした中央が吹き抜けの独特な造りをしております。

初めてお越しいただいたお客様の様々な反応も少し楽しみでもございます♪
    私も入社時は驚きの連続でもございました(笑)

調度品等に関しては、実際に海外で買い付けた備品もあり、一般的なビジネスホテルとは一味違った非日常をお楽しみいただけるのではないでしょうか?

客室内のサービスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
    特にミネラルウォーターのサービスは大変ご好評いただいております。

ここ鹿児島県ではかなりポピュラーな温泉水「財宝温泉」さんのお水をサービスとして設置しております。
    もちろんここ姶良市の上水道は美味しい飲み水としてお飲みいただけるのですが、やはり温泉水はまた格別ですよね♪
    お喜びいただけたようで何よりです♪

「雨の日タオル」もお喜びいただけたようで安心いたしました。

傘を差しても車の乗り降りなどで濡れてしまうことが多いですよね。。
    早く拭かないと風邪もひいてしまうので是非ご活用ください。

今後もサービス向上に邁進して参りますので鹿児島にお越しの際はファンコートランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月11日 19:22:09

お風呂とトイレの仕切りが壁ではなくガラスだったので気になったが 分かれてるだけでも良いのかも

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2021年09月22日 08:52:26

当ホテルではすべての客室がトイレと風呂がセパレートタイプになっており長旅のお疲れをしっかりとお癒し頂ければと考えております。

洗い場のスペースを確保し、ご自宅と同じようにお過ごしいただけるのではないでしょうか?

これからはお風呂が楽しみになる季節がやってまいりますので当ホテル自慢のお風呂をはじめ、その他の様々なサービスをご満喫いただけたらと存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上へ邁進して参りますので鹿児島県にお越しの際は是非ファンコートランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2021年07月26日 20:03:30

鍵をかけて着替えていたら清掃の人が勝手に鍵を開けて入って来ました…。部屋の構造上ドアを開けたら見渡せるので全部見られましたし清掃員はすぐ走って逃げて行きました。
    チェックアウト時もこちらから言うまで何も謝罪もなく言い訳を繰り返し「申し訳ありません」をオウムのように連呼してただけでした。
    貴重品の取り扱いや、部屋での過ごし方、本当に気をつけた方がいいです。

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2021年08月02日 09:09:45

この度はファンコートランドホテルのご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様への信頼を裏切ることとなったこと誠に申し訳も立たず、ただただ猛省するばかりでございます。

当該スタッフに確認をしたところ、「確認不足で開けてしまった」とのことでした。
    言い訳にはなりますが、別の部屋の設備修繕の最中であり、間違えて開けてしまったとのことでした。

どのような理由があってもホテルとして決して許されざる対応であり、当該スタッフへ厳重に注意を致しました。

今回の人為的なミスによる不手際ですが、今後のスタッフ教育とホテルの役割について再度指導徹底させていただきます。

お客様に於かれましてはご納得いただけない気持ちも計り知れないところではございますが、今後同様の事案が発生しないよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませでした。

投稿者さん 2021年07月19日 19:42:13

出張でたびたび利用しています。立地がよく、部屋は綺麗で快適なのですが、どの部屋に泊まってもドライヤーの吸い込み側に汚れが詰まっており正常な風量が出ません。こういうのが重なると衛生面で不安を覚えるので、対応をお願いしたいです。
    それ以外の点は、朝食も美味しく快適です。

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2021年08月02日 08:50:40

いつも

お褒めのお言葉と貴重なご指摘をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ドライヤーについては直ちに全室確認し、改善させていただきました。

お客様がおっしゃる通り、ホテルとして衛生面でのご不安をご指摘いただいたことについてただただ猛省いたします。

朝食についてご満足いただけているようで安心いたしました。
    当ホテルの朝食は地元姶良市で採れた野菜を中心に現在では小鉢バイキングでのご提供とさせていただいております。

朝からおなか一杯食べて仕事の活力にされる方も、朝は少し控えて観光先でたくさんお昼ご飯を食べたい方もご満足いただけるように不定期ではございますが、朝食スタッフと今もなお試行錯誤をしながらメニュー改善を実施しております。

今後も姶良市にお越しの際はファンコートランドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月22日 11:12:02

部屋は清潔感があり、お風呂が綺麗なのが気に入っていて何度も利用しています。
    朝食も種類が豊富で美味しいです!

VAN CORTLANDT HOTEL(ファン コートランド ホテル) 2021年07月01日 11:32:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿までいただき本当にうれしいです。
    お風呂は浴槽にお湯をはってゆったりと入浴できるのは当館の魅力の一つで、連泊のお客様は入浴剤を持参されてる方もいらっしゃるそうですw
    もちろん、フロントでも1個から購入できますので次回はご利用お待ちしております。
    朝食に関しましても鹿児島の食材や朝食スタッフの一品など楽しんでお食事いただける様に日々考えております。また、感染対策などを徹底することで、ご安心してお食事できる環境をお作りしております。
    今後また、ご機械ございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル/バス・トイレセパレート】