乗鞍高原温泉 ペンション カムス クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション カムス

乗鞍高原温泉 ペンション カムスのクチコミ・お客さまの声

captainIEOさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

captainIEOさん [60代/男性] 2022年04月11日 17:46:05

露天風呂があり、とても良いです。
    食事も美味しく、とてもアットホームな宿です。

スキー場ゲレンデが近くて便利です。

ご主人がワイン好きで、いつも楽しみです。

【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

NONたんさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

NONたんさん [60代/女性] 2021年10月30日 08:50:34

昨年に続き2度目の利用でした。
    オーナーご夫婦の暖かで、細やかなおもてなしが心地良かったです。
    食事はフルコースでとってもヘルシーなお料理がいい感じで運ばれてくるので、
    ゆっくり、食べることができました。
    お風呂は貸し切り風呂なので、家族で気兼ねなく利用することができて、とても良かったです。

ただ、お風呂の内鍵が閉めにくかったのとヘアドライヤーの案内がなかったので、少し困りました。
    部屋にWi-Fiも含めて、利用案内があればなと思いました。

帰りにほおずきとブルーベリーの手作りジャムを購入し毎日いただいてます。
    笑顔で手を振ってお見送りありがとうございました。
    また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月27日 08:53:17

温泉の露天風呂は野趣があって良かった。キーをして何も気にせずに一人で寛げるのが特にいい。 食事も工夫されていて美味しかった。
     部屋は新しくてきれい。夜は浴衣がほしかった。

投稿者さん 2021年08月17日 23:18:39

宿の方がとても気さくに対応してくださり、食事でも細やかな気配りに心が暖まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 10:21:37

バスセンターも近く、車がなくても観光には良い立地だと思います。皆さん書いていますが貸切露天風呂が2か所あり、こうした時期でもあり気兼ねなくゆっくり入れてとても良かったです。部屋もゆったりしていましたが冬を考えて小さな窓なのが少し残念。夕食に出してもらった行者ニンニクの漬物が美味しくておかわりしました。熱いお湯もポットでもらえ持ってきたハーブティが飲めました。朝食の卵料理があまり好きではない半熟の目玉焼きだったのが残念。 ペンションの朝食は目玉焼きが多い気がしますが・・・  それ以外のお料理はおいしかったです。 ありがとうございました!

【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

うっぴー3442さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2020年11月17日 15:50:14

大変お世話になりました。
    夕食朝食共に全部が大変美味しく大満足です。主人はデザートが特に気に入ってました。
    シーズンオフで本当に静かにゆったり過ごせました。
    若いオーナー(?)様の気遣いはとても気持ちの良いもので優しさが伝わりました。
    本当によい旅行になり感謝しております。有難うございました。

【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

悪魔うさぎさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

悪魔うさぎさん [40代/男性] 2020年11月16日 09:28:15

お客様の声で、楽しみにしていた!夕食が最悪でした!夕食に出た、牛肉の煮込み料理が、肉の臭みと不味さで、吐きそうでした!案の定、少し食べてしまったので、朝から夜まで、下痢が辛かったです!

おーなー夫妻は、とても人柄の良い方ですした!料理を、れべるあっぷお願い致します(*- -)

投稿者さん 2020年11月09日 16:19:58

家族で利用させてもらいました。
    料理に感動です。特に子供の食事が大人と殆ど同じ料理が出てきたのにビックリです。同じと言っても食べやすい大きさにカットされていたりソースも違う味付けにされたりと小さな配慮にも感動です。

【ロフト (4ベッドルーム)】

ビッケ2296さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

ビッケ2296さん [60代/女性] 2020年11月02日 17:11:25

スタッフの方がとても良かった。
    残念なのは源泉かけ流しではなかった

投稿者さん 2020年11月01日 20:22:52

乗鞍観光のため友人と利用させていただきました。
    食事がおいしかったのと、オーナーさんと奥様の人柄がとても素敵でした。
    忙しい最中でも細やかな気配りをして頂き快適に過ごせました。
    温泉も貸し切りでのんびりできて良かったです。
    宿泊料が安すぎると思うぐらいの満足感でした。
    乗鞍へ行く際はまた利用させてもらいたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2020年10月22日 20:55:56

和室から洋室に変更してもらいました。ご主人一人で他のお客さんも居なかったのでちょっと寂しい感じでした。食事や風呂はなかなか良いと思います。

【和室】

α2020さんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

α2020さん [60代/男性] 2020年10月11日 19:32:30

この価格で提供される、料理、温泉、部屋がとても有難いです。提供されるワイン、シャンパンも美味しく、しかもお手頃。御主人、奥様の自然な接客もとても素晴らしく、周辺観光に対する情報提供もしっかりなされ、嬉しいです。新たに安曇野、乗鞍地域で定宿を探していた我が家、とても良い宿に巡り合えることができました。シャワートイレが導入されていませんが、快適な滞在、居心地が、そんな事を忘れさせてくれます。今後、最も簡易な物で良いですから導入されると更に良いと思いますが、我が家は携帯用の其れを持参なので大丈夫です。

投稿者さん 2020年08月19日 14:44:44

ペンションのレベルとは思えない位の料理。どれも美味しく大満足でした!
    露天風呂は、思っていた以上に大きく、気持ち良く、朝も入ってしまいました。
    プレイルームの卓球でも、盛り上がってしまいました。
    とても、楽しくゆっくり過ごせました。
    また、来たいと思いました!

投稿者さん 2018年08月28日 17:08:19

2018/8/26(日)に宿泊しました。料理は満足です。朝の自家製パンは焼き立てで宿の拘りを感じました。風呂も内風呂(1部屋)・露天(2部屋)の計3部屋貸切使用という珍しいものでした。5組ほど宿泊客がありましたが、皆さんそんなに長風呂ではなかったので特に不便はありませんでした(それに24時間OK)。不満はトイレがウォシュレットで無い所、慣れちゃうと無いだけでペケ評価する人も多いのでは・・と言う事で辛口の普通評価でした。

投稿者さん 2018年08月04日 15:33:40

当日の予約でしたが対応いただきました。貸し切りの露天風呂はのんびりとくつろげます。

投稿者さん 2018年06月25日 00:36:33

上高地や白骨温泉の観光拠点として「本格的な洋食」「温泉つき」「トイレつき」で絞り込んでたまたま見つけた宿でした。これだけ揃っていてお値段が安すぎるし、楽天ではまだ口コミもなくて、相方は「スキー宿みたいだから、夏場はイマイチかもよ」とネガティブなことを言うし、正直、あまり期待はしていなかったのですが・・・、泊まってみて本当に素晴らしい宿で、相方ともども感動しました。
    お食事は本当に美味しかったです。夕食がごはんで朝食がパンというバランスもよいですし、お肉もお魚も素材の味が生かされていて、センスあるソースの味、特にデザートは手作りの温かみのある「プロの味」で印象的でした。夕食後の紅茶、朝食の焼きたてパンはいくらでもお代わりしたくなるほど美味しかったです。
    お風呂は、外からも硫黄の香りがしていましたが本格的な天然温泉の岩風呂で、贅沢な気分になりました。
    お部屋はシンプルで清潔感があって、ペンションとしては十分な設備だと思います。
    乗鞍高原は朝晩は結構冷えましたが、夜中に外に出て見上げた星空は忘れられません。
    また乗鞍に来るときはこのペンションにお世話になりたいです。

2018年06月
    【洋室ツイン(洗面、トイレ付き)】

aquamanさんの 乗鞍高原温泉 ペンション カムス のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2018年02月01日 17:15:23

初めての乗鞍高原への訪問、今回初めの宿泊で利用させて頂きました。良かったところ、食事はフルコース料理で満足いくメニューでした。ごはんやライスはお代わり自由で満腹になりました。お風呂も比較的空いていて、3か所の風呂を楽しむことができました。知り合いからは乗鞍高原は乳褐色の色のお風呂が特徴的と言われていたのですが、透明だったので源泉が違うのでしょうか?部屋は凄くきれいでしたが、部屋に関する説明は窓の説明ぐらいで無線LAN・トイレのことや手洗いの石鹸などなく、正直不衛生にも思いました。過去に持ち帰った人がいたのかもしれませんが、部屋の洗面に石鹸がないのは、疑問にも思いましたし、申し出ないと出ないというのはどうかとも思いました。トイレの便座も冷たく説明がなかったので、帰る日になってヒーターに気づきました。無線LANの情報も帰る日に気づいたので、もう少し初めてのお客様でも情報の共有や丁寧な説明があってもいい気がしました。また伺いたいとも思いますが、良い面と悪い面が見えた非常に苦い体験をした宿泊でした。

投稿者さん 2017年12月31日 19:40:23

スキーのため宿泊しました。手入れの行き届いた清潔で温かい雰囲気のペンションでした。料理もバランスがよく美味しいです。何よりママさん?の気遣いもとても気持ちよく、印象に残りました。春以降にもまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 15:51:14

口コミの評価が高かったので、こちらの宿を選びました。場所は少しわかりにくかったですが、建物はきれいに清掃されていて、部屋は少し狭いですが寝る分には十分でした。お風呂も貸切で利用できるのがとてもいいです。露天風呂が2つあり、宿泊客が多くないのでたいてい利用したいときにあいていました。夕食のとき、手作りの行者にんにくをつけたものをだしていただき、ごはんがすすむ!と主人がおかわりしていました。もちろん、コースの料理どれをとってもおいしかったです。朝食の手作りパンもすごくおいしくて、私もおかわりしてしまいました!ヨーグルトにかけてあった手作り野菜ジャムもとてもおいしく、いろいろと料理に工夫があり、はじめていただくものも多かったですが、どれもほんとうにおいしく、食後のコーヒーもおかわりを運んでくださるなど、サービスもとてもよかったです。オーナー夫婦もとても素敵な笑顔で対応してくださいました。コスパ最高の宿です。

★乗鞍高原温泉いやしプラン!!【現金特価】

投稿者さん 2014年01月28日 09:38:18

先日はお世話になりました。ありがとうございました。スキー場前ということで、最後まで楽しめました。
    食事はどれも最高で、夕食のメインの信州豚のローストは柔らかくソースとマッチして極ウマです。デザートのリンゴケーキも美味。朝食の手作りパンも美味しく、いっぱいお代わりしてしまいました。
    館内は、清潔感あり綺麗で、プレイルームの卓球でもりあがり、ついつい熱中!
    また、手作り露天風呂温泉は、なんとも、癒されます。雪を見ながら、星を見ながら入ることができ嬉しかったです。
    本当に、ゆっくりと楽しい旅行でした。
    必ず、また行きたいと思います。いや、また必ず行きます。

2014年01月
    【すべっ得】ゲレンデはすぐ横!『スキーと温泉満喫!格安ぷらん』【現金特価】