国民宿舎 サンホテル衣川荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンホテル衣川荘のクチコミ・お客さまの声

α7280さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

α7280さん [40代/男性] 2017年12月10日 21:30:46

12月7日に宿泊させていただきました。とても居心地が良く、2ヶ月続けて利用させていただいてます。
朝食のバイキングが毎回楽しみです。是非、また利用させて下さい。ありがとうございました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年12月13日 11:18:35

α7280様
この度は、サンホテル衣川荘にご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
2ケ月続けてのご利用で居心地が良かったとの事で私もうれしく思っております。
朝食が毎回楽しみだとの事でしたのでこれからも当館は季節ごとのいろいろなメニューを提供したいと思います。
今、衣川荘の周辺や世界遺産の平泉も白い衣をまとったような景色でございます。
今回はお仕事でのご来館でしたでしょうか?
高台にある衣川荘の6階からの季節ごとの眺めはどれも心を癒されると思います。
次にお越しになる際はさらに居心地がよくなるように従業員一同心がけ致しますので気軽にお声をおかけくださいませ。
それではまた、α7280様のお越しをお待ちいたしております。
衣川荘 副支配人 角川

【朝食付】チェックインは22時までOK!ぶらり旅
【■和室12.5畳/トイレ付】

teruhiko440さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

teruhiko440さん [60代/男性] 2017年11月24日 05:40:50

平泉が一望できる眺望に長けた宿です。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年11月24日 11:06:55

teruhiko様
この度は、数多くあるご宿泊施設の中より国民宿舎サンホテル衣川荘の【平日限定】低価格!好立地!ビジネスプラン☆<朝食付>をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺めを大変気に入って頂けたご様子をお伺いすることができまして私は有難い限りでございます。
宿泊して頂いたときのお天気はどうでしたでしょうか?
今は、北上山地に雪が積もり衣川や世界遺産平泉にもうっすら雪化粧をしてまたちがう景色がご覧になれますよ(*^^*)
それではまたteruhiko440様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難う御座いました。

衣川荘 副支配人 角川

【平日限定】低価格!好立地!ビジネスプラン☆<朝食付>

投稿者さん 2017年11月08日 14:23:18

値段のわりには、満足でした。
ただ、帰り際に部屋に虫がいたのが、残念でした。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年11月12日 11:02:44

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は帰りの際にお部屋に虫がいたとの事でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。まだ当館の周りにも自然が豊かで四季折々の景色が楽しめる宿泊施設でございます。
料金でございますが、平日限定ですがビジネスや観光などに対応できるようなお得なプランでございます。そのほかにも日本一の称号をもつ前沢牛が食べられるおすすめプランもご用意しております。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中心温まるご返信を頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人 角川

【平日限定】低価!!好立地!ビジネスプラン☆<素泊まり>

投稿者さん 2017年10月29日 21:32:15

10月27日に宿泊しました。歴史ある建物だったのでトイレなど水回りがどうかな...と思っていたのですが、清潔感がある国民宿舎でした。料理はボリュームたっぷりでした。ただ、敷布団が薄かった。敷布団を2枚準備してくださっていましたが腰が痛くなってしまいました。高齢の方にはちょっと厳しいように感じました。マットレスがあればなぁ...。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年11月12日 10:34:40

また、清潔感のある宿とのお褒めの言葉を頂きまして清掃スタッフはじめ従業員一同大変よろこんでおります。
しかし、敷布団に関しまして腰が痛くなったことにつきましては大変申し訳ございませんでした。
当館には和室の部屋以外にも洋室の部屋を準備致しておりますので次回ご利用際にはぜひご利用くださいませ。
まもなく紅葉も終わり東北では雪景色を楽しみながらスキーや観光地を巡るシーズンを迎えます。
当館も世界遺産の中尊寺や東北自動車道平泉前沢インターまで5分、JR平泉駅へ当館の送迎で10分と旅の拠点にできる宿でございます。
それではまた次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
この度は心温まるご返信を頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人 角川

【楽天限定】ポイント2倍 郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】

還暦ばばさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2017年10月22日 15:47:35

外観は、?ホントにココ?って思ったけど、大浴場もあって良かったです。東照宮もすぐ近くで、次の日朝一に行こうかって思ってたけど、じゃチョット寄って行こうか位の距離でした。ロケーションも日本の原風景のようでした。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年10月27日 19:22:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ロケーションに関して、日本の原風景のようだとお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
ロケーションがいいことと、観光への立地がいいことが当館の目玉でございます。
その点につきまして口コミいただきまして大変うれしく思います。

また機会がありましたら是非お泊りいただければと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

一人旅・ビジネスにお勧め!夕食は“HOKUTEN”特製弁当をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2017年10月22日 02:18:13

遅い時間でのチェックインになり、
特製弁当プランにして正解でした。

行程、せくところなく
ゆっくりと行動出来ました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年10月27日 19:18:10

この度はHOKUTEN特製弁当プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
HOKUTENのお弁当は種類も豊富で、男性でもご満足いただけると好評です。
時間を気にせず召し上がっていただけるのも好評の理由かもしれません。
ゆっくりお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
また、ぜひともご利用いただければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 09:02:21

遅い時間にチェックインしてしまったのですが、良い対応をしてもらいまいした。
ただ部屋に風呂がないので、23時以降風呂に入れなかったのは厳しいです。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年10月27日 18:54:15

この度は素泊まりでのご宿泊誠にありがとうございました。
従業員の対応に関しましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は通常夜11時まで、朝は6時からとなっております。この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
夜の11時以降もご入浴に関しては、今後の検討課題として真摯に受け止めたいと思います。
この度は、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】低価!!好立地!ビジネスプラン☆<素泊まり>
【■おまかせ部屋】

teru-takaさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

teru-takaさん [70代/男性] 2017年10月06日 15:56:49

中尊寺に近いということで利用させていただきました。
今回バイクでの旅でしたが雨露を完全にしのげる場所を提供していただき感謝しています。部屋のトイレもシャワー付きでありがたかったです。温泉ではなかったけれど良い風呂でした。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年10月23日 15:26:21

この度はバイクでのご旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイクご利用のお客様でも快適にご旅行頂けるよう、屋根付きの場所をご案内しております。
お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば、大変うれしく思います。
中尊寺までは車やバイクで5分と大変近く、平泉観光の拠点としてご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

予約・フロント部 千葉 信子

世界遺産「平泉」まで車で5分♪郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】
【■和室12.5畳/トイレ付】

che1962さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2017年10月06日 10:21:07

コスパ的には満足です。平泉観光の拠点として利用価値高いと思います。2階の階段横の喫煙所ですが、空気清浄機が設置されているためタバコのガス成分(臭い)が廊下中に蔓延しています。空気清浄機にはタバコの有害物質のうちガス成分を除去できずかえってまき散らすことがあります。換気扇の設置を考えるべきです。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年10月23日 15:18:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
平泉の世界文化遺産の中尊寺や毛越寺などへ車で10分圏内の好立地でございます。
その点につきましてご指摘頂きましてありがとうございます。
2階の喫煙所でございますが、あの場所に喫煙場所があることで、館内に煙が充満してしまっており、ご指摘の通り、まき散らす可能性もあることから、この度、撤去する運びとなりました。
現在は、あの場所には喫煙所はございませんのでご安心くださいませ。

また、平泉へお寄りの際は当館をご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

予約・フロント部 千葉 信子

がんばりかあさんさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

がんばりかあさんさん [60代/女性] 2017年09月28日 22:45:15

前日と連泊しました。

夕食はレストランで好きに選んでおいしいワインも飲め、とても良かったです。

肉料理、魚料理、パスタ、ピザなど色々あり、美味しかったです。

朝食は、前日でがくしゅうしたので、平泉でおいしいパンを購入しておき、コーヒーとサラダだけいただきました。

今朝も駅まで送って頂き助かりました。

一緒に送ってもらった3人の方は、大きな荷物の預かり場所を探してもらったり、年配の方もいらして雨の中を歩くのも大変そうだったら、中尊寺の近くまで送ってくれたり、臨機応変に気を使ってくださる運転手さんで、私までうれしくなった、良い思い出になりました、有難うございました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年10月23日 15:11:42

ご連泊で2投稿頂きまして誠にありがとうございます。
夕食は6階のHOKUTENをご利用いただいたようでありがとうございました。
HOKUTENのお料理は大変好評をいただいており、お褒めいただきまして大変うれしく思います。ありがとうございます。

送迎の運転手に関しても、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの口コミは、従業員も大変励みになります。
今後もより一層頑張って参りますので、また機会がありましたらお泊りいただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付】チェックインは22時までOK!ぶらり旅
【■和室12.5畳/トイレ付】

がんばりかあさんさん [60代/女性] 2017年09月28日 22:29:16

景色の良い南側にしていただいて、黄金色に光る稲穂の美しさが素晴らしかったです。

ただ、部屋に入るや否や、閉め切っていたような湿気臭い不快なにおい、ホテル自体古そうなので仕方ないかもしれないが、ガックリ、窓全開で空気入れ替えしました。

夕食は金額から言って仕方ないとは思います。

朝食も金額から言って仕方ないけど、出来合いの大袋をレンジでチンしたかんじで…、豪華でなくてよいので、体に悪くないものを食べたかった。

平泉駅までの送迎をしていただいたり、ホテルの方はみな感じ良く、いろいろお世話になりました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年10月23日 14:50:20

この度は、スタンダード2食付きのプランでのご連泊誠にありがとうございます。

お部屋のにおいに関しまして、不快な思いにしてしまった件に関しまして深くお詫び申し上げます。
第一印象は大切ですので、その点については、定期的な換気や、清掃の際に細心の注意を払うよう徹底して参ります。

夕食や朝食につきましてもご満足いただける結果にならなかったことにもお詫び申し上げます。
現在進行形ではありますが、料理長と調整を重ね、メニューの改善に努めているところです。

いろいろご迷惑をおかけしましたが、景色の件やスタッフの件、お褒めの口コミをいただきましたことにつきまして感謝申し上げます。

最後に、貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月23日 18:24:29

8月17日に宿泊しました。窓からの展望を楽しもうと窓を開けたが、網戸が緩んでおり残念でした。食事・サービス面は満足です。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年09月02日 16:38:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の網戸が緩んでおり、窓が開けられずご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
早速、お客様のお泊りいただいたお部屋の網戸の修理をしたいと思います。
申し訳ございませんでした。
お食事・サービスに関してご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月22日 13:25:28

22時の到着でしたが
周囲が暗くホテルが分かりにくかったですが
立地は平泉に近く
とても良かったです

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年09月02日 16:20:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、田舎道で街灯も少なく当館近辺は夜になると暗く、わかりづらくご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
街灯の問題に関しては市や地元自治体との協議になりますので、すぐに改善できるものではございませんが、お客様の安心・安全のため働きかけていきたいと思っております。
この度は貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】自由♪気ままに♪観光に、ビジネスに。

投稿者さん 2017年08月18日 21:52:27

二食付き、見晴らしの良い部屋のプランで泊まらせて頂きました。
お風呂は、温度が少し高めのお湯でした。
更衣室に扇風機があるといいなと思いました。
お食事は、夜も朝も、美味しくお腹いっぱい頂きました。
2人だったので、お部屋はとても広く使えました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年09月02日 15:54:58

この度は2食付きのプランで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関して、夕食も朝食もお褒めのお言葉いただきまして大変うれしく思います。
大浴場のお風呂の温度が高めだったということご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
更衣室の扇風機の件は今後、検討させていただきたいと思っております。
当館、南側からの眺望は高台に立地しているため、とてもきれいだとお褒めいただくことが多いです。
その点につきまして書き込みくださいまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非とも当館にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【サマーSALE】最大10%OFF!郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】

極楽忍者さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

極楽忍者さん [60代/男性] 2017年07月29日 21:07:45

施設及び従業員のサービスには、想定以上に低かった。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年09月02日 15:40:43

この度は『日本最高峰の前沢牛を食べ比べ♪』プランでご宿泊誠にありがとうございました。
「施設及び従業員のサービスには、想定以上に低かった」とのご意見は大変厳しいものではありますが、そのように感じられたのだと思うと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
施設の古さなどをカバーすべく、サービスの質を上げるよう、徹底しているところではございましたが、その点について至らないことがあったことは不徳の致すところでございます。
お客様からの貴重なご意見を肝に銘じて今後の従業員教育に活かしていきたいと考えております。
もし、また機会がありましたら、ぜひとも当館にお立ち寄りいただき、もう一度十分満足いただけるサービスが提供できるチャンスをいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF! 日本最高峰の前沢牛を食べ比べ♪【2食付】
【■ツインルーム/バス・トイレ付】

takasan4722さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

takasan4722さん [50代/男性] 2017年07月21日 12:18:14

平泉まで近くアクセスが良かったです。
お風呂の洗い場3つがかなり隣接しており使いにくかった。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年09月02日 15:04:45

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
大浴場に関してはご不便おかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。建物の構造上の問題に関しましては、すぐに改善・対応できるものではありませんが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと考えております。
当館は、県南観光の拠点として大変便利な立地であることが大きな特徴でございます。その点に関して口コミ投稿いただきましたことは非常に光栄に思います。ありがとうございました。
もし、岩手県にまたお越しの際は、ぜひとも当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【■ツインルーム/バス・トイレ付】

hiroshikun861さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

hiroshikun861さん [60代/男性] 2017年07月08日 19:39:38

1人旅だったので弁当付きコースにしましたが、HOKUTEN特製弁当はボリュームもあり、とてもおいしかったです、満足しました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年08月06日 16:27:29

この度はお1人旅での当館のご利用誠にありがとうございました。HOKUTEN特製弁当は、大変好評をいただいており、おいしいとの口コミ大変うれしく思います。お気に召していただいたようで良かったです。
今後も、お客様お一人お一人が満足いただけるサービスを提供していきますので、また機会がありましたらご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月30日 21:16:11

中尊寺などに近くて便利です。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年08月06日 16:02:10

当館は、中尊寺まで車で5分と好立地にございます。その点について口コミ投稿いただきまして大変うれしく思います。
また、近くにお出での際は、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月30日 21:07:53

食事は質,量,種類など,どれも満足するものではないと,思いました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年08月06日 15:24:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてでございますが、お客様が満足のいくものが提供できず、大変残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
現在、お料理につきまして改善に改善を重ね、良いものを提供できるよう話し合いを重ねている最中でございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後とも頑張っていきたいと思います。
もし、またチャンスがありましたら、ぜひまたお泊りいただいて変わった当館を感じていただければ幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴し貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月21日 08:04:34

夕食は弁当ということで正直なところ、期待してなかったのですが、弁当という割にはかなりごちそうで満足でした。河童巻き、鉄火巻き、納豆まきのセットがついていますが、醤油がないのでその点はかなり残念でした。お風呂は大浴場で気持ちよく入れました。朝食バイキングは種類も多くあり、郷土料理風でおいしかったです。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年08月06日 14:50:52

この度はHOKUTEN特製弁当のプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
HOKUTENの特製弁当は、男性からも女性からも好評いただいております。お褒めの口コミいただきましてHOKUTENのシェフも大変喜んでおります。ただ、海苔巻きにお醤油をお付けしなかったことに関しては、お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
お風呂・朝食もお褒めの口コミいただきましてありがとうございました。
また、近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を頂戴いたしまして、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。