国民宿舎 サンホテル衣川荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンホテル衣川荘のクチコミ・お客さまの声

takasan4722さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

takasan4722さん [50代/男性] 2017年07月21日 12:18:14

平泉まで近くアクセスが良かったです。
お風呂の洗い場3つがかなり隣接しており使いにくかった。

世界遺産「平泉」まで車で5分♪郷土の味覚満喫会席<スタンダード>【2食付】
【■ツインルーム/バス・トイレ付】

hiroshikun861さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

hiroshikun861さん [60代/男性] 2017年07月08日 19:39:38

1人旅だったので弁当付きコースにしましたが、HOKUTEN特製弁当はボリュームもあり、とてもおいしかったです、満足しました。

一人旅・ビジネスにお勧め!夕食は“HOKUTEN”特製弁当をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2017年06月30日 21:16:11

中尊寺などに近くて便利です。

投稿者さん 2017年06月30日 21:07:53

食事は質,量,種類など,どれも満足するものではないと,思いました。

投稿者さん 2017年06月21日 08:04:34

夕食は弁当ということで正直なところ、期待してなかったのですが、弁当という割にはかなりごちそうで満足でした。河童巻き、鉄火巻き、納豆まきのセットがついていますが、醤油がないのでその点はかなり残念でした。お風呂は大浴場で気持ちよく入れました。朝食バイキングは種類も多くあり、郷土料理風でおいしかったです。

投稿者さん 2017年06月14日 22:01:38

平泉まで近くてわかりやすい。

投稿者さん 2017年06月12日 21:57:56

観光地にも近く良かったです。

【★★★★】贅沢食材☆帆立と鮑♪三陸海の幸会席(2食付き)
【■和室12.5畳/トイレ付】

きよすくん38才さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

きよすくん38才さん [40代/男性] 2017年05月24日 22:40:22

秋田を夕方に出てから神奈川に帰る途中インICに近いと言う事で寄らせていただきました。ICを降りてすぐにファミマがありました。そこから数分、宿の看板は見当たらなかったのでカーナビ頼りでやや不安を感じながらも無事に到着しました。(ヤフーナビで無事に着きました)
宿はびっくりするほど古い昭和の雰囲気がありますが、ツボを押さえた改修をしていて、掃除やリネンは清潔にされていたので泊まるだけと考えたら何の問題もなく過ごせました。
部屋のトイレもウォシュレット、お風呂のカランは使い易いタイプでお風呂も広く快適でした。
プランは【平日限定】低価!!好立地!ビジネスプラン☆<素泊まり>
大人2名 8856円(税込)
部屋はお任せでしたが、最上階の角部屋の広いお部屋を用意していただき快適に過ごせました。ありがとうございます。コスパを考えると合格点です。
布団は自分で敷くプランでしたが、帰りにどこまですればいいのかちょっと悩んだので、もしこのプランで売る場合はチェックインの時に、帰りはどこまでやって下さい、もしくはそのままでお帰り下さいと注意書きの紙でも渡してくれると過ごしやすいかもしれません。
宿を楽しむって方にはそんなにおすすめ出来ませんが、泊まれるだけでいい方にはおすすめの宿です。帰りは予定外に中尊寺にもよる事が出来て楽しめました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年07月01日 15:57:49

この度は、ビジネスプランの素泊まりで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の場所がわかりづらく大変申し訳ありませんでした。最後の曲がり角には看板をつけてはいるのですが、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。カーナビでたどりつけて本当に良かったです。
宿は確かに古いものですが、掃除やリネンについてお褒めのコメントいただきまして、誠にありがとうございました。
お任せのお部屋でも、お泊りのお客様の人数によっては良いお部屋にお泊りいただくことが出来るよう配慮しております。逆に満室時にご希望に沿えないこともあることから、よいお日にちにお泊りだったのだと思います。
お布団敷きの件ですが、敷く作業はお客様にお願いしておりますが、帰りはそのままで大丈夫でございました。注意書きもなくご案内が不行き届きで惑わせてしまい大変申し訳なく思います。
今回お客様にご指摘いただいたことで、今後の改善点として参ります。ご指摘、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
現在当館ではお食事の充実に向けて日々努力をしているところです。今度は是非、お食事付きのプランでご利用いただければ幸いです。
またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【■おまかせ部屋】

aokistrialさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

aokistrialさん [60代/男性] 2017年04月29日 17:08:58

昨年に続き2度目の宿泊となりました。
部屋からの眺望も良く、料理も美味しく頂きました。
次回もまた利用したいと思っています。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年05月12日 15:16:00

去年に引き続きのご宿泊誠にありがとうございました。
お写真を拝見する限り、桜のとてもいい時期にご宿泊いただけたようでうれしく思います。
お料理・眺望に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてとてもうれしく思います。
今後とも、従業員一同頑張って参りますので、ぜひともまたのご宿泊お待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を頂戴いたしまして口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 千葉 信子

【★★★★】贅沢食材☆帆立と鮑♪三陸海の幸会席(2食付き)

投稿者さん 2017年04月28日 22:29:16

フロントスタッフ方々の暖かいサービスが、大変素晴らしと思いました。
また利用したいと思います。
出来れば、大浴場の脱衣場に、飲用の冷水器を置かれてはと思いますが
ご検討をお願いします。。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年04月29日 09:07:33

これまで10回以上のご利用をいただいているようで誠にありがとうございます。
お得意様にお褒めの口コミをいただきました事も従業員の励みになります。
誠にありがとうございます。
大浴場の脱衣場に飲用の冷水器の設置につきましてはお客様のお声をもとに、検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございました。
またお会いできますことを従業員一同お待ちしております。

こしだんさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

こしだんさん [70代/男性] 2017年04月25日 23:53:57

北上川の見える和室に泊まりました。部屋は広くて良いのですが、畳はちょっと古くて残念でした。夕食の前沢牛はどれもとても美味しかったです。料金に比べ、お得感がありました。
人工温泉だそうですが、広々として清潔で良かったです。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年04月29日 09:02:22

この度は「前沢牛の食べ比べ♪」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。
「前沢牛の食べ比べプラン」の前沢牛は、前沢牛オガタ様より取り寄せました特別なものを使っております。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お風呂につきましてもお褒めの口コミ誠にありがとうございました。
畳に関しましてはすぐに対応することは難しいですが、清掃を徹底するなど古さを感じないで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 千葉 信子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 日本最高峰の前沢牛を食べ比べ♪【2食付】
【■和室12.5畳/トイレ付】

toshi_0424さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2017年03月30日 22:19:55

連泊には不向きです。
(個室でしたが、食事の献立がほぼ変わらず)

特別室はまずまず

でもお値段・料理、総合的には近場の天然温泉の宿に軍配かと。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年04月05日 14:21:02

この度は『上質感の霜降り&ジューシーな赤身を食べ比べ」プランでのご連泊ありがとうございました。
ご連泊でお食事内容があまり変わらず大変申し訳ありませんでした。早速、料理長にお客様のお声をお話しさせていただき、今後このようなことがないよう、早速の改善を図りたいと思います。
今回のお客様のお声をありがたく受け止め、皆様がご満足いただけるよう、尽力して参ります。
もし機会がありましたら、またぜひお越しいただきまして、お客様のお声で変わった当館を感じていただきたく思います。
この度は貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 千葉 信子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上質感の霜降り&ジューシーな赤身を食べ比べ☆欲張りディナー
【特別室洋室【ネジュマ】】

にた@さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2017年03月10日 23:45:17

2月25日に、大人二人、子供二人(乳児と幼児)の4人で、仙台アンパンマンこどもミュージアムの帰りに宿泊しました。

平泉前沢インターチェンジのすぐ近くで、部屋はとても広く窓から眺める景色も素晴らしいものでした。布団はすでに敷いてありました。
大人の夕食は、スタンダードプランでしたが、質、量的にも満足のゆくもので、子供用の夕食は好きそうなものばかりがワンプレートに盛り付けてあり、喜んで食べておりました。
お風呂には鍵付きロッカーが設置、ベビーベットはありませんでした。牛乳の自動販売機もすぐそばにありました。
スタッフの皆様の対応は素晴らしく、突然の対応や何気ない気遣いが感じられました。

チェックアウト後は近くの、手作りアイスクリームショップ「ポラーノ」に寄り道しながら帰路につきました。

次回もアンパンマンミュージアムの帰り道に利用したく、考えております。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年04月05日 10:57:13

この度はお子様連れでのご旅行にサンホテル衣川荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵に撮っていただいたお写真まで掲載いただきまして大変うれしく思います。
立地・お部屋からの眺め、お料理・サービスに関しましてお褒めのお言葉をいただきました事を大変光栄に思います。お客様からのお言葉を胸に、今後より一層充実したサービスが提供できるよう、従業員一同気を引き締めて参る所存です。

今回は素敵なご旅行になったようですね。
お写真からとても伝わってきました。
その一助になれたことを大変うれしく思います。

ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴しまして口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【■和室12.5畳/トイレ付】

takkyu1014さんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

takkyu1014さん [40代/男性] 2017年02月25日 19:23:28

今回骨やすみということで初めてお邪魔しました。が、まず始めに部屋は12畳とふたりには広いお部屋でしたが古さが目立ちました。蛍光灯が一本きれかかっていたのでフロントに電話して変えて貰いましたが設備、点検はやっておいてもらいたかったです。食事ですが、フロントの案内で6時、6時15分がいっぱいと言われたので6時半にし、半少し前に会場に行ったところ三組しかおりませんでした。6時半に入場した私達がラストだと言われセルフのお味噌汁を全部食べてもいいよと言われました。確かに団体のお客さんが何組かいらしたのでそちらを優先するのも分かりますが、団体へのお味噌汁を目の前で持っていったあと食べてもいいよと言われましても…そして肝心の夕食。しゃぶしゃぶは当たり前ですが温かかったです。あとの料理はレストランの中が冷えきっているせいか焼き魚は冷えて固く非常に、とても残念でした。時間入場かなり前からセットされているようなお刺身、焼き魚、正直美味しいものとは言えませんでした。時間に合わせた料理の出しかたするべきではないでしょうか。とてもがっかりした私たちはバーがあることを知りスタッフさんに何時までか聞いたところ、本日(土曜日)は貸し切りとのこと。貸しきり何時に終わるか聞いたら、本日は食材がないので貸しきりのお客さんが終わり次第閉めます。と。 美味しいご飯を求めてバーに行く気なんて更々なく、乾きもので気晴らしにさくっと飲めればよかっただけなのにそれすら出来ないとはあきれてしまいました。貸し切り分の用意しかしていないバーって(笑)気分が悪いので隣町までくり出すことにし、飲んでホテルへ帰ってきましたが気分が晴れなかったので夜中でしたがチェックアウトしました。数々旅行してきましたがここまで酷いのは初めてでした。料金相応とはとても思えない。同じ犠牲者が出ないことを祈ります。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年03月04日 09:12:58

この度はサンホテル衣川荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で至らない部分が多々あり、お客様に多大なるご迷惑をおかけしました事をはじめに陳謝いたします。本当に申し訳ありませんでした。
施設の古さはすぐに改善できるものではなく、サービスやホスピタリティで補うよう従業員教育を徹底しておりましたが、今回のご指摘で至らない部分が多いことに気づかされ、身の引き締まる思いでございます。
お部屋の蛍光灯の件、お料理が冷めてしまっていた件、お客様のご要望のお時間にお食事の提供が出来なかった点、一人一人のお客様を大切にサービスしていなかった点、バーでお酒を召し上がりたいというご要望にお応えできなかった点。各部門すべてにおいて行き届いていなかったと猛省しております。
お客様から頂きました、貴重な口コミを心して受け止め、より一層の従業員教育を徹底して参る所存でございます。
もし、またチャンスを頂けるのであれば、またぜひご宿泊いただければと思います。
その際は、お客様の口コミのおかげで生まれ変わることが出来た当館で快適にお過ごしいただきたいと考えております。
このような口コミも、今後、当館がよりよくなるための貴重なものでございます。
この度は不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿ありがとうございました。

支配人 山本 良三

投稿者さん 2017年01月24日 10:51:02

宿泊する分には全く問題無いが、部屋の布団が煎餅布団だったのが不満でした。あと、この価格帯ならもっと良いホテルがあると思いました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2017年01月29日 09:29:47

お布団の件で不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、注意しているつもりではございましたが、至らず申し訳ありませんでした。
このような貴重な口コミを活かし、今後改善していくよう、従業員一同で徹底して参ります。
もし、また機会がございましたらお立ち寄りくだされば幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿誠にありがとうございました。

mitafさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

mitafさん [50代/男性] 2016年12月26日 14:51:13

先日は、ありがとうございました。

天気も良く、高いところから見下ろす平泉の景色も最高でした。特に次の日の朝は、晴れた空に風花が舞ってとてもきれいでした。

食事も前沢牛はもちろんほかの料理や、味噌汁代わりの、すいとんも大変おいしかったです。

いつもより酒もおいしく感じました。

今度は、家族全員で宿泊させていただきます。

どうもごちそうさまでした。そしてありがとうございました。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年12月31日 09:02:45

この度はお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。
南側客室からの眺めは、当館が高台にあることもあり、特に晴れた朝の景色は最高です。景色がきれいに見える日にお泊りいただけ、堪能していただけたことは、私共も大変うれしく思います。
また前沢牛の食べ比べプランでのご宿泊誠にありがとうございました。美味しくお酒も召し上がっていただけたようで本当に良かったです。
ぜひとも、この次はご家族皆様でのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。
励みになる口コミ投稿を、貴重なお時間を頂戴し、いただけたことを従業員一同うれしく思います。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月06日 17:23:08

11月13日に4人と赤ちゃんで宿泊しました。(2部屋)夕ご飯はお願いしていませんでしたが日曜日でもあったので近隣で食事するお店が閉まっていました。赤ん坊もいることで急遽ホテルの方に夕食をお願いしました。すぐ厨房へ確認して頂き食事することができました、数十分ほど痕ですが中高年のご夫婦が宿泊でやはり夕食をお願いしていましたが材料が無いとの事で断られていました。ラッキーでした。(そのご夫婦には申し訳ありませんが)
食事もおいしかったですがフロントの方の対応も非常によかったです。又、お邪魔したいと思います。
部屋のサッシが異常に重く(古いせいでしょうが)直していただけたらと思います。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年12月07日 18:01:39

小さな赤ちゃん連れでの当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食の件、急なお申し出にすべてお応えできるわけではありませんが、お客様にご準備することが出来、またご満足いただき、非常にうれしく思います。
フロントの対応に関しまして、お褒めのコメントいただきました事も大変励みになります。
さまざまなお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同尽力して参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
サッシが重い件に関しましては、確認し、できるだけ早く対応したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し、口コミ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

【平日限定】低価格!好立地!ビジネスプラン☆<朝食付>

滋賀takeさんの 国民宿舎 サンホテル衣川荘 のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年11月24日 13:38:37

6月以来2度目の宿泊でしたが、30%OFFという事を考慮するとコストパフォーマンスは最高でした。夕食のすき焼きは肉の質及び量とも充分満足でき非常に美味しかったです。スタッフの皆様お世話になり有難うございました。今後は部屋での喫煙が可能な限り再泊させて頂きます。

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年12月02日 17:30:29

今年2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
リピートしていただき、大変うれしく思います。
『選べる前沢牛≪すき焼きorしゃぶしゃぶ』プランですき焼きをお召し上がりいただいたようで、ご満足のコメントいただきまして、今後の励みになる思いでおります。
これからも、質、量、サービス共にご満足いただけるものを提供していきたいと思います。
今のところは、全室禁煙室になる予定はございません。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

広報 千葉 信子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる!前沢牛の≪すき焼orしゃぶしゃぶ≫会席【2食付】

投稿者さん 2016年11月20日 10:56:43

お料理がとにかく美味しかったです!プランがいくつかあったので悩みましたが、楽天スーパーセールの時に予約できたので思いきって前沢牛食べ比べを…。
1人でもにやけてしまう美味しさでした!!!

1人での宿泊でしたが、とても親切にしていただいて。広い部屋を使うのも申し訳ないなぁと思いましたが、気持ちのよい宿泊ができました。

また機会があったら使いたいです!

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年11月20日 14:25:32

この度は「日本最高峰の前沢牛を食べ比べ♪」プランでのご宿泊誠にありがとうございます。
お料理、お褒めの口コミありがとうございます。
前沢牛のおいしさは申し分ないものですが、「にやけてしまう美味しさ」というお言葉は大変うれしく思います。
お客様の気持ちの良い宿泊が出来ましたというお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
是非是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

広報:千葉 信子

投稿者さん 2016年09月24日 22:17:32

nice staff
bath is not better for old hotel..

国民宿舎 サンホテル衣川荘 2016年09月25日 09:51:58

Thank you for your accommodation
Sorry in the old hotel
Bathing is new compared to other renovated.
But I am sorry if you are not satisfied
Please come again. We will be waiting for you.