別府温泉 かんぽの宿別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 かんぽの宿別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月07日 13:07:40

温泉旅行ということで、宿を起点に地獄めぐりや鉄輪と別府の温泉街散策を楽しみました。連泊したので色々お尋ねしたりお願いしたりしたのですが、とても快く対応いただけました。
外湯も色々ありましたが、この宿のお湯がとても良かったので結局ほとんど内湯にしました。まだ少し寒さが続く気候だったので、内側から温まるお湯が良かったと思います。
朝食は和食多めのバイキングで、蒸し野菜など特産のメニューが多くて良かったです。夜は少し歩いた温泉街の中か、国道沿いの食事処で食べました。
建物の外観はちょっと古めに見えますが、部屋は新しくてきれいでした。海から少し離れていますが一応オーシャンビューで、朝日が見えたのも良かったです。

別府温泉 かんぽの宿別府 2019年04月07日 17:08:07

この度は、かんぽの宿別府をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿の温泉、お部屋及び朝食をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜びにあふれています。
また、当宿のスタッフ対応にお褒めいただきましたことを早速本人に伝えましたところ非常に喜んでおりました。
今後もお客さまにご満足いただけますよう、努力してまいります。

かんぽの宿別府 総支配人

B&Bフリープラン◆1泊朝食付(3月)

投稿者さん 2019年03月31日 12:10:56

お食事、ゆっくり食べることができ、味も美味しかったです。
バスターミナルも近く、移動しやすかったです。

別府温泉 かんぽの宿別府 2019年03月31日 21:51:45

お食事のゆったりとした雰囲気や美味しかったとお褒めいただき、スタッフ一同大変喜びにあふれています。
 当宿からは高速バスなどの乗り場である鉄輪バス停に近く、周りには観光名所であります地獄めぐりもお楽しみいただけます。
 これからもごゆっくりお食事をお召しいただける雰囲気や美味しいお料理の提供に取り組んでまいりますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

シニアの方におすすめのミニ会席!【湯の香プラン 3月】

投稿者さん 2019年03月26日 16:41:23

確かに建物は古いんですが、なんともいえず広々としていて気分がいいんですね。昭和の余裕を感じるというか、居心地がいいというか。敷地も駐車場もロビーも廊下もお風呂場も広い。昔は、こんなに余裕のある建物を建てていたんですね。ここは古ささえ気にならなければ、懐かしいような落ち着く場所です。食堂も清潔だし、料理もおいしい。もちろん、料亭のようにはいきませんが、必要にして十分な晩ご飯と朝ご飯がしっかり食べられます。スタッフのみなさんも親切です。こういう古い温泉ホテルは、再評価されてもいいんじゃないでしょうか。保養所、というかやっぱり「かんぽの宿」ならではですよね。子連れの旅行には本当に最適でした。ただ、部屋にWiFiがないので、仕事をしたりするには向いていないです。そこは使い分け、ですかね。別府はビジネスホテルは少ないので、お仕事で出張の方は大分市に宿を取ったほうが便利でしょう。

別府温泉 かんぽの宿別府 2019年03月27日 13:48:17

建物は増改築を行ってから数十年が経過しましたが、安全・安心に泊まれる宿として、清潔さにも気を付けて清掃等を行っております。居心地の良さを感じていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お料理もおいしいとのお言葉をいただき、常によりよいお料理を考えている料理長が感激しておりました。
お子さまのご宿泊にあたりましては、ご家族様でお楽しみいただけますように、卓球を始め、ボードゲーム、トランプ等を備えています。幼児のお子様には、クーハンやテーブルチェア等の貸し出しも行っております。
これからも居心地の良さや、ご家族様が落ち着いてご宿泊いただけますよう取り組んでまいりますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

【かんぽの宿別府】レギュラープラン

投稿者さん 2019年02月18日 10:03:38

二人で泊まりましたが、キーが2つあったので、不便を感じませんでした。食事の量も私たちにとって丁度良く、結構でした。
大浴場は広く、また露天風呂も程よい湯加減で、良かったです。
漫喫できました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2019年02月24日 13:55:40

この度はかんぽの宿別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の鍵を2本ご用意した取組みのご感想や食事・温泉を満喫されたご様子などを伺え、
私共も大変うれしく思います。
これからも皆さまがご満足してご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。

冬をリーズナブルに楽しむ!【湯の香プラン】

投稿者さん 2018年12月16日 15:32:19

観光のアクセスが良かった。
サービスもよかった。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年12月16日 20:42:43

この度はかんぽの宿別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当宿は別府八湯の鉄輪温泉地区にありますので、地獄めぐりにも近く、観光の拠点にも
おすすめです。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

B&Bフリープラン◆1泊朝食付

投稿者さん 2018年11月22日 07:39:10

母とその妹(二人とも80代)、年に2回ほど利用させてもらってます。
料理もバイキングはダメ(自分の料理を自分で取りに行くなんて??!)、いす席しか座れない、あまり広いと迷子になる、などとブツブツ言いながら、やっぱりここの温泉がいい、と毎度お世話になってます。
 落ち着くそうで、「これが最後」と言いながら、帰り際には「また来年も来たいね」と元気になって帰ります。前回たまたま野焼きの日で、感動していました。
また来年も元気で来れたら良いと思います。ありがとうございました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年11月23日 14:18:29

かんぽの宿別府を何度もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「また来年も来たいね」この言葉に社員一同、大変感動しておりますとともに、ゆったり落ち着いてご利用いただける温泉宿にさらに磨きをかけてまいります。
また、お客さまのご意見を参考に、さらによりよい施設づくりに努めてまいります。
来年のご利用も社員一同お待ち申し上げております。

秋をリーズナブルに楽しむ!【湯の香プラン】

投稿者さん 2018年10月13日 17:53:14

お風呂はとても気持ち良かったのですが、お部屋は若干古くて、窓からの景観も残念でした。また、夕食を頼んでいなかったので、近くに食べに行くにも、どこに何があるのか、お勧めのお店も紹介していただけず、近くのお弁当屋さんでお弁当を買って食べるというわびしさでした。車で行ったのですが、ナビも宿とは違う場所を案内したので、迷いました。
お風呂と朝食がなかったら、残念な宿でした。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年10月14日 16:03:22

飲食店情報は、ご利用いただいたB&Bフリープランや客室にご用意している手づくり観光マップにも掲載していましたが、今回スタッフの説明、対応に丁寧さがかけており、せっかくのご旅行にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お伺いしたご意見を参考に、これからも皆さまがご満足してお過ごしいただける宿づくり
に努めてまいります。

B&Bフリープラン◆1泊朝食付

投稿者さん 2018年07月30日 19:20:08

朝ごはんを美味しくいただきました。
夜ご飯は一般的な揚げ物が多く、ご当地食材に出会えなかったのが残念でした。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年07月31日 13:56:51

朝食にご満足いただき、調理担当者にお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
 夕食につきましては、皆様でお楽しみいただけるよう大皿料理を中心とした「ファミリープラン」をご利用いただき、ありがとうございました。大分名物のとり天は取り入れておりましたが、お客さまにご満足いただけますよう、料理内容を検討してまいります。
 別府へのお越しの機会がございましたら、当宿のご利用をお待ち申し上げております。
          かんぽの宿別府 総支配人

【夏の家族旅応援】夏は別府に行こう!【夏休みファミリープラン】

マッキントシュさんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

マッキントシュさん [60代/男性] 2018年07月16日 17:05:52

食事が天ぷら盛り合わせでもあればいいのだが、全然物足りない。夕食がお粗末だった。
部屋のエアコンが効かなくて暑くて、寝苦しかった。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年07月17日 21:06:21

今回、お召し上がりいただいた「湯の香プラン」は天ぷら盛り合わせが含まれない品数が少なめの料理内容のプランではございますが、ご満足いただくことができず残念でございました。
 また、お部屋のエアコンにつきましては、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
 今後も頂戴したご意見を参考にしながら、お越しいただいた皆様が快適にご満足してお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

【夏の家族旅応援】リーズナブルに楽しむ!【湯の香プラン】

ランラン140さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

ランラン140さん [60代/男性] 2018年06月10日 18:54:52

料理については、おいしかったがもう少し多めの方がよかった。提案が2つ、朝食時に使用している小さい盆は、底が滑らないものにしてほしい。牛乳を取りに行った時コップが滑って落ちそうになった。もう1つ歯ブラシは、柔らかいものにできませんか竹ぼうきみたいです。またいきます。

2018年06月
別府温泉 かんぽの宿別府 2018年06月13日 23:55:36

料理へのお褒めの言葉やご要望など、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考にしながら、これからも皆さまがご満足して快適にお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。                       かんぽの宿別府 総支配人

夏の定番会席!【プレミアム湯の香プラン】

投稿者さん 2018年03月23日 21:24:19

4歳1歳連れのファミリーで利用しました。昔から建っているのでもちろん建物自体は古くはありましたが、隅々まで掃除が行き届いていて清潔感がありました。
温泉は芯まで温まり、食事も食べきれないぐりい沢山ありました。とても美味しかったです。
初めて子連れで泊まったので、食事や寝具等色々不安がありましたが気配りが行き届いていて本当に助かりました。
添い寝が必要なのですが、布団がずれないようにシーツを敷いて下さっていたり、子どもが食べきれなかった食事を食器ごとアルミホイルで包んで部屋に持っていくようにして下さったり…。
割と神経質な主人も大変満足したようです。また是非利用したいと思います。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年03月24日 14:59:40

この度はかんぽの別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、清掃状況、レストランスタッフの対応にお褒めをいただき、御礼申し上げます。
初めてのお子様連れのご旅行に、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族皆さまでのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿イチオシ!お肉派におすすめ!春の彩りプラン【お肉コース】
【和室10畳(禁煙)】

takashi0207さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年02月26日 16:38:09

初めて利用しました。
朝食バイキングは、種類が豊富でおいしかったです。
お風呂も大きくてよかったです。
施設は多少古くて、価格的には標準的な旅館ホテルだと思います。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年02月27日 20:54:33

朝食バイキングやお風呂についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
建物は古くなってまいりましたが、これからも皆さまがご満足してお過ごしいただける
ようサービスに努めてまいります。

かんぽの宿別府 総支配人

B&Bフリープラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2018年02月24日 14:26:43

お食事が美味しくお湯もよくて快適に過ごせました。
ただ朝、お風呂に入っていると
まだ、時間があったのですがお掃除の方が入ってこられて
気まずい思いをしました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年02月27日 08:12:57

食事や温泉など快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変うれしく感謝申し上げます。
しかしながら、朝のご入浴時にスタッフが誤って入ってしまい、気分を害されたことと
存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

豚肉と水菜のはりはり鍋【旬の籠盛プラン~冬~】

投稿者さん 2018年02月16日 22:32:38

予定より早くチェックインしましたが、スムーズにご案内いただきました。
夕食を頂く前に少しハプニングがありましたが、丁寧に対応頂けたので不快な気持ちになることなく、楽しむことができました。食事はとてもおいしかったです。
館内には卓球台があったので久しぶりに家族でワイワイ楽しむことができました。
お部屋もお風呂ともゆったり快適に過ごすことができました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年02月19日 16:38:13

お席へのご案内時に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
 ご家族旅行を快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
 また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
 ご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿 別府 総支配人

料理長イチオシ!関さばのお造りと牛肉の溶岩焼き【料理長おすすめプラン】

投稿者さん 2018年01月11日 08:46:18

先日は、お世話になりました。
料理も美味しく、接客もとても良く
気持ちの良い家族旅行が楽しめました。又、機会が有りましたたら宜しく
お願い致します。

別府温泉 かんぽの宿別府 2018年01月12日 17:22:47

このたびは、かんぽの宿別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お料理、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいたばかりか、ご家族様も気持ち良く旅行をお楽しみいただけたようで、社員一同うれしい気持ちでいっぱいです。
 今後も、このような評価をいただけますよう努めてまいりますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿別府 総支配人

冬の味覚の王様とらふぐを堪能!【とらふぐづくしプラン】

投稿者さん 2017年09月13日 16:24:56

綺麗にはされておりましたが、古いので仕方がないのでしょうね。夕飯はお腹一杯で食べきれない量でした。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年09月14日 21:52:30

この度はかんぽの宿別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日温泉配管等の工事によりご不便をおかけしませんでしたでしょうか。
施設が古い分、清潔感はより大事にお客さまをお迎えするように努めております。
季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【かんぽの宿別府】・レギュラープラン

投稿者さん 2017年07月01日 16:31:22

6月の利用で天候は梅雨時の雨で景色は今一つでした。部屋の前の屋根部分に砂利が敷いてあり、そのままよりは良いと思われます。設備は古さを感じさせるものではありましたが、部屋は広く、くつろげました。風呂は広く、露天の湯はかけ流しの雰囲気も良かったです。食事楽しめました。昔ながらの温泉宿の雰囲気でした。貴重品については専用保管の設備があり安心できました。部屋番号入りのスリッパは用意されていたので今はもう標準ですね。風呂周りにも冷水があるとなおよかったです。多くの利用の年代からもあるでしょうが、ゲームセンターやカラオケに加えそろそろ全室でないにしてもWi-Fiも必要ではないかと思います。出発の際に荷物一つが見当たらなくなり、土産物の方やカウンターの方に探していただき見つかりましたので大変お世話になりました。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年07月03日 13:57:53

この度は、雨天で御足元の悪い中、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 今回のご旅行は、ご満足いただけたご様子で、社員一同大変喜んでおります。
 当宿は、建物は古くなっておりますが、ご安心してご利用いただけるよう、日々努めております。
 また、別府へお越しの際は、当宿をご利用いただきますようお待ち申し上げております。

【かんぽの宿別府】・レギュラープラン

投稿者さん 2017年06月21日 14:24:15

畳が古く部屋が汚い感じをうけました。 関アジの姿造りは満足できましたが、雲丹の新鮮さが全く無くタコに至っては一口食べて残しました。
夕食を楽しみにしていましたが、関アジ以外は満足できるものではなく、お金を捨てた感じがしてなりません。 個人的には夕食無しのプランが無難かと思います。
二度と泊まりません!

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年06月23日 18:39:48

かんぽの宿別府をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、ご夕食とお部屋の畳により、せっかくのご旅行に不愉快な思いをおかけしましたことを、深くおわび申し上げます。
 畳につきましては、表替えを実施し、新しくしてまいります。
 ご夕食につきましては、関あじの姿造りをお褒めいただき、ありがとうございます。関あじは当日仕入れたものをご夕食に提供いたしております。しかしながら、雲丹やたこにつきましては、いただきましたご意見を参考に改善してまいります。
 今後は、さらにお客さまにご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。

かんぽの宿 別府 総支配人

napo0888さんの 別府温泉 かんぽの宿別府 のクチコミ

napo0888さん [40代/女性] 2017年05月05日 23:36:39

四月末の連休に家族で一泊しました。急に決めた旅行だったので、前日に空いている宿を探していて、直前割りサービスがあったので助かりました。
過度のサービスを必要としない我が家には、アットホームな雰囲気のいいお宿でした。
卓球台やゲーム、お風呂上がりのコーヒー牛乳など、懐かしさもあって、子供たちと楽しく過ごさせていただきました。
日帰りでも同じように施設の利用ができるそう。また利用したいと思います。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年05月07日 11:59:03

この度はかんぽの宿別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アットホームな雰囲気が気に入られたこと、ご家族の方と楽しくお過ごしいただきましたこと大変嬉しく思います。

今年の夏はドラえもん宝さがし大作戦等の楽しい企画もございますので、ご家族皆さまで、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かんぽの宿別府 総支配人

【Web予約限定】【直前割】【特典付き】『旬の魚介と籠盛会席』

投稿者さん 2017年04月07日 09:01:51

子供に対する対応は全スタッフさんとも完璧です。
建物自体は古いですが、内部は綺麗にしてあり何の違和感も感じさせません。
地獄巡りには最高のロケーションでした。

別府温泉 かんぽの宿別府 2017年04月07日 14:40:03

この度は遠路のなか、かんぽの宿別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速でございますがスタッフのお子さまへの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
全スタッフがお子さまへの心配りを気にかけておりましたのでお褒めいただき大変うれしく思います。

ご意見にございましたとおり私どもの宿は、施設は少し古くなっていますが、心をこめて清掃を行い、温泉地らしくお客さまに温かくなってお帰りいただけるようなおもてなしを心がけておりますので今後の励みになります。

地獄めぐりは近く徒歩10分程でございますので歩いて地獄めぐり観光をされるお客さまも多くいらっしゃいます。
また別府周辺には地獄めぐり以外にも、「遊園地」「水族館」「自然動物園」など、いろいろお子さまが楽しめるレジャースポットも多数あります。

今後もお客さまのご意見をもとによりよい宿づくりを目指して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。

かんぽの宿別府 総支配人

桜海老や浅利、わかさぎ等、 旬の魚介をご賞味ください! 【旬の魚介と籠盛会席】