スーパーホテル 薩摩川内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 薩摩川内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 20:20:15

宿泊者の息子です。この度は、宿泊者本人が7泊もお世話になりありがとうございました。
今回は初盆で帰省し、実家との行き来でしたが、ホテルの方の対応が良かったと話が有りました。

また来月も一周忌法要で宿泊者本人が帰省しお世話になります。慌ただしい日程ですが、本人も楽しみにしてますので宜しくお願い致します。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年08月23日 23:24:47

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また私どもの接客の事もお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今回はご実家への帰省ということで、連日30℃を超える炎天下の中ご実家への長距離移動、さぞかし大変だったとお察しいたします。
こちらで貸し出しいたしました自転車には、何か不備等はございませんでしたでしょうか?
来月にも川内へお戻りとの事でございますが、その頃には幾分か気温も低くなり、移動もし易くなるとは思います。しかし例年残暑も厳しくなっておりますので、こまめな水分補給や休憩も忘れずどうかくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠に有難うございました。
また9月にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン2名1室<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約

巨人の星8さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

巨人の星8さん [70代/男性] 2017年08月21日 20:48:52

旧盆前の8月上旬に墓参りで川内に行った時に利用させてもらいました。このホテルは温泉に入れるのと野菜が中心のヘルシーな朝食を無料で頂けるのが魅力です。今回は時間の都合でチェックインの前とチェックアウトの後それぞれに荷物を預かってもらい大変助かりました。また利用したいと思います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年08月21日 23:23:26

巨人の星8様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。私たちにとってお客様より頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。
巨人の星8様が仰るとおり、当ホテルの朝食はご宿泊頂いた全てのお客様に無料でご提供しております。また、ご朝食のお時間はカップ自動販売機の飲み物(110円のもの)が無料でお飲み頂け、お客様よりご好評頂いております。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
また巨人の星8様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月02日 17:29:25

いつも利用させて頂いてます。朝食も満足で部屋もきれいで心地よく滞在させて頂いてます。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年08月02日 22:43:50

いつも私共スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからもおもてなしの向上に努めて参ります。
お褒め頂きましたご朝食は、一日の始まりを元気にスタートして頂く為に野菜を中心とした健康朝食をご提供しております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際はお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】朝食&天然温泉付き♪駐車場は電話予約

招き猫2016さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

招き猫2016さん [40代/男性] 2017年08月02日 13:45:34

駅、コンビニが近くて便利でした。
部屋のお風呂は少し狭いけど、温泉があるので大変満足しました。
無料の朝食も大変美味しかったです。
また利用したいと思います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年08月02日 22:29:34

招き猫2016様
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。
招き猫2016様が仰るとおり、当ホテル1階に天然温泉がございます。低張性弱アルカリ性温泉でございまして、とろとろした湯で湯上りにはお肌がツルツルになるとお客様から好評を頂いております。
また薩摩川内にお立ち寄りの際は温泉をお楽しみ下さいませ。
招き猫2016様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆3日以上前のご予約の方限定】早割り③プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年08月02日 13:40:47

駅、コンビニが近く朝食も美味しかったです。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年08月02日 20:51:07

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはJR川内駅西口より徒歩2分、道路向かいに24時間営業のコンビニエンスストアがあり、大変便利とのお声を頂いております。
また薩摩川内へお立ち寄りの際はスーパーホテル薩摩川内をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 17:23:08

2度目の宿泊です。実家が近いので帰省の時に利用しています。
予約制ですが駐車場もあるし、川内駅から歩いてすぐなので電車利用の方にも便利です。
目の前にコンビニもありますし周辺に飲食店もあるので夕飯には困りません。
ベッドにUSBポートがあるので携帯を充電しながら寝られるのは良いですね。
部屋が狭いのでスーツケースを広げるのが少し大変なくらいですが
それ以外は快適に過ごせます。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年08月02日 20:17:29

この度はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、心からお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの駐車場は敷地内にご用意がなく、5箇所にわかれており台数に限りがございますのでお電話によるご予約制でございます。
また帰省の際はスーパーホテル薩摩川内をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年07月22日 19:00:13

初めての利用です。新幹線駅が目の前。コンビニ目の前。飲食店街も近く良かったです。
朝食は無料としては充分でしょうか。ただ部屋の防音と浴室の排水が弱く感じました。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年07月22日 22:00:49

またお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは新幹線停車駅の川内駅より徒歩2分程の距離にございまして、当ホテルの向かい側には24時間営業のコンビニエンスストアもございます。
その他近隣には全国チェーンの居酒屋や、地元でも評判の蕎麦屋やいけす料理屋等もございます。
また無料の健康朝食では、栄養価や希少性の高い有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、保存料・化学調味料無添加のオリジナルドレッシングを5種類用意しております。
又鹿児島にお越しの際には、是非スーパーホテル薩摩川内をご利用頂き、第二の我が家と思ってごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

asumktさんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2017年07月21日 17:15:02

出張のため利用。立地が良く便利だった。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年07月21日 20:41:52

asumkt様
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
asumkt様の仰る通り、当ホテルは川内駅より徒歩2分程の距離にございまして、ホテルの向かい側にはコンビニエンスストアもございます。
また鹿児島市内までは新幹線で約10分程の距離にございますので、ビジネスの方はもちろん観光利用の方にも大変便利とのお声を頂いております。
ご宿泊者様全員無料の健康朝食や、天然温泉もございますので、また鹿児島にお越しの際にはスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、元気な一日をスタートして頂ければと思います。
asumkt様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【得旅】楽天ポイント10倍!シングルルーム■朝食無料■駐車場は電話予約■

投稿者さん 2017年07月05日 18:11:51

駐車場が有料なのは仕方がないが、ホテルの玄関に車を止めて荷物を下ろすスペースがないのが不便。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年07月05日 22:11:00

駐車場の件ではご不便ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様の仰る通り、駅前の立地上荷物を車から降ろすスペースなどが無く、一時的ではございますが当ホテル前の歩道に止めて頂いて荷下ろし等をお願いしております。
もし大幅なリニューアル等ありましたら、前向きに検討させて頂きますので、それまで何卒ご協力お願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>駐車場は電話予約
【【禁煙】シングルワイドベッド‐天然温泉・朝食無料】

カイエン0923さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2017年07月05日 07:39:45

いろんなスーパーホテルの泊まりましたが薩摩川内は初めてでした。
駐車場は少し狭く感じましたが、駅の駐車場が近いので問題ありません。
朝食もいわゆるスーパーホテルの朝食でしたね。
高知や松山に比べると品数が少ないように感じました。
部屋の居心地、寝心地は変わりないです。
冷蔵庫に買い置きしていた飲料を3本忘れてきているのが悔やまれます。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年07月05日 17:08:09

カイエン0923様
カイエン0923様が仰る通り、当ホテルの駐車場はすぐそばに川内駅の立体駐車場もございまして、当ホテルの駐車場が満車の場合はそちらのご利用をお願いしており、出し入れが無い場合は24時間500円で当ホテルの同じご料金でご利用頂けます。
もし立体駐車場が満車の場合は、その他のコインパーキングの場所もご案内させて頂きますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
またお忘れ物に関しましては、通常3か月間保管をしておりますが、飲食料品に関しましては賞味期限に関わらず1日のみ保管を致しておりますので、予めご了承くださいませ。
カイエン0923様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆7日以上前のご予約の方限定】早割り⑦プラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年06月12日 14:53:33

スタッフの対応も良く、気持ちよく宿泊できました

スーパーホテル 薩摩川内 2017年06月12日 16:27:04

いつも私どもスーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
今回お褒め頂いたことに驕ることなく、常におもてなしの向上に努め、第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを、心よりお待ちしております。
またのお目にかかれますことををスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】◆朝食無料◆駐車場は電話予約

投稿者さん 2017年05月31日 18:43:00

可もなく不可もありませんが駐車台数が少ないのが気になります。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年05月31日 19:43:13

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル薩摩川内をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また駐車場の件について貴重な意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅前の立地上駐車場のご用意が25台分しかなく、台数に制限がございますので、お電話での完全予約制となっております。
もし当ホテルの駐車場が満車の場合は、当ホテル裏手の川内駅立体駐車場等のご利用をお願いしております。
立体駐車場は出し入れが無ければ24時間¥500で当ホテルと同じ料金でご利用頂けます。
もし場所等ご不明な場合は、フロントにて地図をつかいながらご案内いたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇
【禁煙シングル】

野川猿軍団さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2017年05月29日 14:46:26

駅前で温泉つきで大満足です。スタッフも笑顔できびきび対応して下さって、うれしいです。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年05月29日 17:58:35

野川猿軍団様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客のことをお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。
野川猿軍団様が仰るとおり、当ホテル1階に天然温泉がございます。低張性弱アルカリ性温泉でございまして、トロトロした湯で湯上りにはお肌がスベスベになるとお客様よりご好評頂いております。

また野川猿軍団様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル薩摩川内 支配人

【日・祝・特日】ホリデーステイプラン■天然温泉&朝食付■駐車場は電話予約■

投稿者さん 2017年05月03日 12:55:27

The staffs are very friendly. The hotel style is very modern. Great location. There are different type of pillows for guest to choose. I am sure I will stay here again.

スーパーホテル 薩摩川内 2017年05月05日 17:00:15

Thank you very much for using the Super Hotel Satsuma Sendai from a number of hotels this time.

I received a lot of compliments, and thank you very much.

We look forward to seeing you at our hotel and we are very pleased to see you.

We will continue to strive to ensure that our customers stay in peace from the heart.

Thank you for posting this time while you are busy.

We look forward to your use of the staff.

Super Hotel Satsuma Sendai Manager

【さき楽☆早割14】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【喫煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

ねこちゃん2さんの スーパーホテル 薩摩川内 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2017年04月09日 09:55:49

朝食の弁当が、お粗末でした。駐車場も遠いし判り辛い。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年04月09日 15:53:09

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食と駐車場につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
4月14日朝まで朝食会場リニューアル工事を行っております為お弁当のお渡しとなってしまいまして申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はぜひ朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
当ホテルの駐車場は、敷地内にはなく4か所に分かれており駐車できる台数も限られております。その為お電話による完全予約制でございます。お電話でご予約いただいた順に近い場所からうまっていきますので最大で徒歩3分程の場所へのご案内となることがございます。
今後はわかりやすい駐車場のご案内ができるように取り組んでまいります。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【料金変動】訳ありプラン!
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年04月02日 15:30:18

駅やコンビニが近く便利で、大浴場もよく過ごしやすいホテルです。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年04月02日 18:04:37

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル薩摩川内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは川内駅より徒歩二分程の距離にありまして、向かい側にはコンビニエンスストアもございまして大変便利にご滞在頂けたかと思います。
また当ホテルの温泉「薩摩の湯」は入来町という温泉地から源泉を汲んで来ており、とろとろとした泉質の為、湯上りもしっとりスベスベとご好評いただいております。
是非また鹿児島にお越しの際には当ホテルをご利用頂きまして、通常のお風呂には無い癒しを感じて頂きごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【2,000円分Quoカード】ボーナスプラン■天然温泉&朝食付■

投稿者さん 2017年03月29日 13:54:02

朝食がお弁当の日になっていて残念。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月29日 20:38:44

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食バイキングをご利用いただけず申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、4月14日朝まで朝食会場のリニューアル工事を行っておりますのでお弁当をお配りしております。
次回のご宿泊の際は、ぜひ朝食バイキングをお召しあがり下さいませ。

【連泊限定】2連泊プラン◇朝食無料・温泉無料◇
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月22日 00:26:57

駅から近く、目の前にファミリーマートもあり、立地はよいです。
従業員の皆さんもキビキビとハキハキと働いていました。
部屋も快適でした。コンセントが4口もあり便利でしたが、枕元に一つあるとよかったかなと思います。
温泉も快適でした。
朝食もよかったのですが、ドリンクがカップ自販機の無料サービスで、コーヒーやお茶はあれど、オレンジやアップルなどの果汁ジュースがないのが残念でした。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月22日 07:53:46

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、
重ねてお礼申し上げます。

コンセントや、ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
本日より、ベッドにUSBのコンセントが付く工事が始まります。
次回お泊りの際には、もう少し快適にお過ごし頂けるかと思いますので、宜しくお願い申し上げます。
今後もより快適にご宿泊頂けますよう、改善できます所やスタッフ教育に力を入れて参ります。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

スタンダードプラン【全室NET完備◆ビジネスに最適】◆朝食無料・天然温泉
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 15:39:31

薩摩川内市内のイベントに出席するために1泊しました。駅からとても近くて便利でした。繁華街(?)もすぐ近くです。また小さいですが、温泉があり、ゆっくり体を温めることができました。朝食会場が工事中とのことで、残念ながら朝食を食べられなかったのですが、次回に泊まる際は朝食を楽しみにしたいと思います。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月22日 07:28:19

この度はスーパーホテル薩摩川内にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
温泉は狭いながらも、お部屋のお風呂と違い、足を延ばせる事ができますので、旅の疲れが取れるとお客様からこ好評頂いております。

ご朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
4月半ばまでリニューアル工事予定となっております。次回のご宿泊では、是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。

またのご予約を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スーパーホテル薩摩川内 支配人

【さき楽☆早割28☆】早期予約割引プラン<天然温泉・朝食付>
【【禁煙】スーパールーム‐天然温泉・朝食無料】

投稿者さん 2017年03月16日 21:38:48

いつも通り、何の不自由もなく、快適に過ごせました。
禁煙ルームが空いておらず、喫煙の部屋利用でしたが、タバコ臭はしませんでした。
ありがたかったです。

温泉は大きくはありませんが、ぽかぽかとよく温まるお湯です。
それだけに、女性も朝風呂の時間があったらいいのに。
圧倒的にビジネスマンが多いのはよくわかるのですが、ここだけいつも残念に思います。

朝食も美味しかったです。
小分けの豚みそ、どこで手に入るのかな。

スタッフの皆さんの応対も気持ち良く、よい旅になりました。

スーパーホテル 薩摩川内 2017年03月16日 23:27:17

当日は禁煙室がご用意できず心苦しく思っておりましたが、ご滞在中ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵致しております。
お客様のおっしゃるとおり、温泉は施設が1つしかございませんので、時間での男女交代制となっております。女性が16:00~20:30、男性が20:40~9:30まででございます。今後大幅なリニューアル工事がありましたら、温泉施設を作ることができないか検討させていただきます。

小分けの豚みそでございますが、商品名が「恋する黒豚味噌」でございます。インターネット等でお調べいただければと思います。こちらでは隣の市の物産館で販売しております。

この度は温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また薩摩川内にお越しの際は、スーパーホテル薩摩川内へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スーパールーム ロフトベッド付き】