旅荘 一色荘 クチコミ・感想・情報

旅荘 一色荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 17:12:54

夫婦と子供3人で宿泊しました。とにかく素晴らしいお宿でした。

お風呂:大人3・4人が普通に入れる湯船。足がしっかり伸ばせます。ポンプ式の洗顔フォームも置かれており、顔がさっぱり洗えました。女風呂にはヘアキャップも置いてあったようです。
料理:他の方も投稿されている通り、ボリューム・品揃えともに最高。新鮮なお刺身(ヒラメが出ました)はもちろんのこと、暖かいものが暖かいうちに、丁度良いタイミングで出てくるのでとてもおいしく頂けます。尾頭付きの鯛の塩焼きと伊勢えびのグラタンがホクホク&感動的なおいしさで、子供たちにほとんど食べられてしまいました。食べ切れなかったおかずは、お部屋での飲みなおしに持ち出しさせていただくことができ(季節にも寄るかもしれません)、おしぼりとお箸も別途付けていただけ嬉しいご配慮でした。また、食事処は、他のお客さんとの間についたてが置いてあり、広間での食事も家族との気兼ね無いひとときが楽しめました。
お部屋:洗面・トイレはありませんが、清潔感にあふれたお部屋でした。窓からは少しだけ伊勢湾が見え、夕日も見えきました。食事から戻るとお布団が敷いてあり、硬さも自分ら家族には丁度良く、熟睡できました。
立地:国道から300mほど奥まっているので夜はとても静か。でも、海まで徒歩5分なので子供たちと秋の海を楽しめました。翌朝も海の散歩を楽しむことができました。
おみやげ:なんと、地元水揚げのいわしの丸干しをお土産にいただいてしまいました!

自信をもっておススメできるお宿です。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月29日 10:09:10

この宿は初めて夏休みに家族で利用して以来常宿になりました。
今回は息子と二人で利用しましたが、相変わらず料理のすごさに圧倒されました。
昼食を軽めにして今回挑みましたが、やはり・・・すごい・・・撃沈でした。
季節によって前菜や煮魚などメニューも衣替えします。
特に前回食べたうまずらハギの煮付けは絶品でした。肝の部分もしっかり食べられて今まで食した煮魚で
一番おいしかったです。
前菜に出てきたアボガドの胡麻和えも最高でした。
間違いなく南知多で最も推薦できる宿です。

2015年10月

お~ちゃん9237さんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

お~ちゃん9237さん [40代/男性] 2015年09月24日 00:58:28

シルバーウイーク中に、家族5人でお世話になりました。まず夕食。料理が豪勢で食べきれないくらいに出てきたのにはビックリ。普段は生魚を食べない娘が、ヒラメの刺身を「美味しい!」と言ってパクついていたのには驚きました。新鮮で活きのいい素材ならば、刺身嫌いの娘も美味しく食べられるのだと気付かされました。子供たちは、この宿にはまた来たいねと申しておりました。僕自身の感想は、十数年ぶりに知多半島を訪れたのですが、景色があまり変わってなくて、少し嬉しかったかな。綺麗な宿に、美味しい料理。とても良い旅が出来ました。有難う御座いました。

2015年09月
【旬の海鮮料理プラン『1泊2食付』【和室7.5~10畳】】

じばにゃん大好きさんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [40代/男性] 2015年09月04日 17:30:05

8月29日2度目の宿泊しました。
この宿に宿泊される場合は昼食を食べないことをお勧めします。
恐らく次から次へと出てくる食材に驚かれることでしょう。
又我が家のおちびちゃんは布団だけの予約なのに夕・朝食共に
ごはんと味噌汁を用意して頂きとてもうれしかったです。
食後何とびっくり。ちびちゃんに花火のプレゼントを頂きました。
女将さん。本当にありがとうございました。

接客は宿泊者との距離感が丁度よく実にのんびりした滞在ができます。
宿は大きくありませんが掃除が行き届いており清潔感があります。
部屋には金庫と冷蔵庫も備え付けてあります。
お風呂は温泉です。とても良い湯で3度入りました。
唯一トイレだけが共同になっています。
本通りから緩やかな山道を100M入った場所にあるためとても静かで穏やかな時間が過ごせます。
後日宿を出発する際、何と干物のお土産まで人数分頂きました。
一度宿泊された人は必ずリピーターになります。
南知多ではNo.1のコストパフォーマンス。
女将さん。又近々お世話になります。

【旬の海鮮料理プラン『1泊2食付』【和室7.5~10畳】】

なろりん☆さんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

なろりん☆さん [40代/女性] 2015年08月25日 13:20:12

お盆の時期にこのような値段で宿泊できるのは有難いです。
子供には花火を1つずつ頂けて、大人にはお土産のサービスには驚きました。
お部屋も綺麗にお掃除されており、おトイレも清潔でした。注文していない3歳児
以下の子にもご飯とみそ汁をつけていただき、嬉しかったです。
ただ1つ、自販機のジュースが売り切れになっていたのは残念でした。早めに補充してほしかったです。

これで3回目の宿泊になりますが、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 21:11:52

お盆シーズンに利用させて頂きました。1歳の息子に初めての海を見せてあげたくて内海エリアで探していたところ、皆さんの口コミが良さげなのできめました。私の感想です。

良いところ
・食事が美味しかったです、またボリュームもあり大変満足しました
・古い作りですが、キレイにされており良い部屋でした
・海から少し離れているので騒がしくないです

惜しいところ
・ちょっと廊下の音が響きます
・自販機の品揃えが少なく、コンビニは徒歩圏内にないです
・水道が共同トイレしかなく、抵抗がありました

全体的には大変満足でした。また利用したいと思います!

投稿者さん 2015年08月13日 21:15:20

宿は隅々まで掃除が行き届いており快適に宿泊できます。
料理も最後まで完食できないほどのボリュウムがあり文句なしです。
要望として部屋にトイレがあればと思う程度ぐらいで全てに最高です。

【【8/12 六火祭】海鮮料理プラン《1泊2食付》】

投稿者さん 2015年05月08日 12:51:12

大通りから1本入る所にあるので、静かでよかったです。
夕食はものすごく量が多く、食べ切れないほどでした。できれば、その一部を朝食にまわしたかったなぁと思うぐらいでした。

2015年05月

ちゅーほ79さんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

ちゅーほ79さん [50代/女性] 2015年05月06日 15:24:09

料理は食べきれない程で、とてもおいしかったです。トイレがちよっとカビ臭かったけど、お掃除が行き届いていて、生け花も綺麗でした。全体的にはよかったです。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月18日 22:50:12

お盆の連休の直前になって慌てて予約を入れました。
偶然あいておりまして、非常に助かりました。
想像していたよりもリーズナブルな料金で、料理もおいしく、また食べきれないほど出てきて、海の幸を心行くまで堪能できました。
なお、海水浴場までは徒歩10分以内、海までならば徒歩5分です。早朝に投げ釣りをしたところシロギスが釣れました。大満足です。

2014年08月
【『1泊2食付』海鮮料理&お土産付プラン【和室7.5~10畳】】

MITMAさんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

MITMAさん [40代/男性] 2014年08月17日 09:57:59

夏に利用させていただきました。
お料理最高!!おいしくて!たくさん出していただきました!。

お隣の声が響くのがちょっと残念。
海で遊んでいたので、お客さんが利用できる洗濯機と物干しが欲しかったです。

口コミに書いてあったような親父さんは無く、にこやかでしたよ。

全体的にはとても良いお宿でした。

投稿者さん 2014年08月16日 18:26:32

お盆にお世話になりました。
口コミを見て、お料理を特に期待してこの宿に決めました。
結果、口コミ通り大満足です。ヒラメのお造り、伊勢海老、茹でダコなどどれもとても美味しくて、残すことなくお腹いっぱい食べることが出来ました!
その他、お部屋やトイレも清潔に保たれており、お風呂の広さ、温度も適度で快適でした。またお部屋は隣が階段の角部屋で下も厨房だったので子どもたちが興奮してうるさくしてしまっても安心でき、部屋には冷蔵庫もあったし、今までの口コミにあった改善点はほぼ反映されていてびっくりしました。
唯一、残念な点は、お風呂に置いてある化粧水等は大変ありがたいのですが、蓋の周りに乾いた化粧水がこびりついて黄色く変色していて使う気になれなかったことと、部屋に鏡がなかったことくらいでしょうか。
とは言えお盆の時期にとてもお値打ちで快適に過ごすことができて家族全員楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

rie5932さんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

rie5932さん [30代/女性] 2014年05月07日 17:16:18

ゴールデンウィークにお邪魔しました。
最近の口コミがなく、少々不安でしたが予約しました。

部屋は、大人3人子供2人で10畳ほどの和室でした。
程よい広さで落ち着ける部屋でした。
トイレが部屋にはありませんが、廊下出てすぐの場所にあり掃除が行き届いていて清潔でした。
食事前にお風呂に入りました。
それほど大きくはありませんが、私たち5人で入るにはちょうどよい大きさでした。
洗顔も完備されていて、助かりました。
ただ、温度が熱すぎて・・・子供は入れませんでした。

食事は、豪華過ぎるほど次から次へと出てきて、大人は女性のみだったので食べきれず残してしまいました。

お刺身がそれぞれについているのに、ヒラメの1匹のお造りがでてきたり、鯛の塩焼きが1匹でてきたり、もちろんタコも1匹出てきて、満足すぎる内容でした。

ただ、茶わん蒸しがお出汁の味が全くしなくて・・・おいしくありませんでした。

チェックアウト時には、干物のお土産もたくさんいただき・・・
大満足な旅行となりました。

家から30分ほどの近場での利用でしたが、ぜひまた行きたくなるお宿でした。

2014年05月
【【口コミ評価5つ星☆】海鮮料理&お土産付!和室7.5~10畳】

なおなぉおさんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

なおなぉおさん [40代/女性] 2013年05月04日 22:01:48

三女と初の2人旅でお世話になりました。
3階の一番奥のお部屋でした。 トイレは共同でしたが
綺麗で一つは洋式でした。
お風呂←少し温度熱めです。
    広さ 家族風呂としては広さ、清潔感申し分ないです。
食事←3女が海老アレルギーで沢山海老料理をだしていただきましたが
   ちょっと残念でした。
   量は沢山で ご飯。。食べられず。。おひつに入れて置いといて
   頂ければ 適度に食べられたかもしれません
   (何も言わなかったので、、お米が来たのは中盤、もはやお腹が満タンんい
   なりつつあるときだったので;;;)
サービス←庶民的な御家族経営されているような感じでしたので、言い方わるいですが
    老舗の大きい旅館のサービスを求められる方は、控えられたほうがよいかと
   思います。 みんなで一生懸命バタバタやられているのは個人的には大変微笑ましい光景でした。

その他←お布団;;;ちょっと一枚では尾てい骨を骨折している自分にとっては寝づらかったので。。途中で敷布団を2枚重ねしました。

お部屋には冷蔵庫はありません。 自販機がお部屋の廊下にあるので ソコを利用するのみです。

旅館的には、リーズナブルで良い感じでした。

が::最悪なことに小さいお子様ツレの御家族が沢山いて、深夜~朝早くまでやかまし買ったことです。
 一回申し訳ないですけど あまりにも戸をバタバタ、子供の叫び声、笑い声で寝れなかったので、そこの方に注意を投げました。
 お宿は悪くないのに 非常識な親とそのお子様のお陰で ちょっとイイ、イメージを
打ち消すような感じがあったので そこは残念です。

お陰で睡眠不足だったので、ちょっとタイミングずらして利用させていただきたいと
思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月05日 15:01:15

今年で3回目です♪

いつも海の幸いっぱいの豪華な料理で驚くほどの量が出てきます!

安くて料理が美味しくてサービスもとても良く、毎年の海への旅行が楽しみでしょうがありません(^O^)/

来年もみんなで行けたらいいな☆

2012年08月

もうぞもねえさんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

もうぞもねえさん [50代/男性] 2011年11月28日 18:50:09

家族8名で利用させていただきました。宿の皆様も同じように、ご家族で運営されているようでした。料理が大変良く、山育ちの私たちには新鮮な魚を食べる事が一番の幸せ。その新鮮な魚が沢山。カニやお刺身はもちろんですが、タコ1匹を自分たちでハサミを利用して取り分けて食べる・・・・・初めての体験。それも太いタコの足。もちろん軟らかく茹でてあるので美味しかったです。爺婆、嫁さん、子どもたち(大学生、高校生、中学生、小学生)4姉妹も感激しておりました。そしてお土産まで頂いて・・・恐縮です。ありがとうございました。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月02日 16:52:10

料理は最高でした。

ただ一つ…隣の部屋の話し声など聞こえました。

小声で話さなきゃ!と気を使いました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室7.5~10畳

mask0123さんの 旅荘 一色荘 のクチコミ

mask0123さん [30代/女性] 2011年01月02日 13:48:57

12/30に宿泊しました。2人での宿泊でしたが10畳の部屋に泊まることができてとてもゆったりした気分でくつろぐことができました。価格が安かったので期待せずに行ったのですが、夕食のメニューが写真どおりに多く魚介類はとてもおいしく、うれしい誤算でした。中でも黒鯛の塩焼きはアツアツでとてもおいしかったです。

投稿者さん 2011年01月01日 22:08:58

海からやや離れた立地で、ビーチの喧騒というよりは、大人の隠れ家的で。大変落ち着くことが出来ました。サービスも、知多でも雪の舞う非常に寒い時に利用したのですが、部屋は予め暖かくしてあって入った瞬間にホッとしました。料理も平目の刺身からワタリガニまであり、蟹好きの家族は満足していたようです。おいしくいただきました。値段からするとお得感が強いです。
旅館の方のとても親切で温かい心遣に、また今度、機会があれば家族皆で利用したくなる、そんな宿でした。
ただひとつ欲を言えば、枕が硬くて高くて…枕に座布団を充てさせてもらいました。まあどうでも良いことですが。

投稿者さん 2010年08月31日 12:22:50

一緒の階に泊まった団体客が夜遅くまで騒いでいて寝れなく特に子供が、大変迷惑しました。それ以外は大満足です。

【ご利用の宿泊プラン】

和室7.5~10畳