くっちゃん温泉 ホテルようてい クチコミ・感想・情報

くっちゃん温泉 ホテルようてい

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ・お客さまの声

エイジ715さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

エイジ715さん [50代/男性] 2021年02月19日 21:00:24

料金は良心的で、温泉ほとても良かったです。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2021年02月26日 19:02:05

この度は御宿泊頂き、有難うございます。

当ホテルの温泉は源泉かけ流しの自慢の温泉です。
    お褒めいただき大変嬉しい次第です。
    又のお越しをお待ち致しております。

スキー場まで車で10分♪景観抜群!天然温泉にて心身を癒す☆素泊まりプラン
    【シングル(無線LAN対応)】

楽天ikeさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

楽天ikeさん [40代/男性] 2020年11月11日 19:54:59

9月19日に宿泊しました。「温泉・朝食」最高でした!また、利用させてください!

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2020年11月12日 13:15:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉と朝食とご満足いただけましたようで光栄に思います。

【シングル(無線LAN対応)】

旅好きともちゃんさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

旅好きともちゃんさん [60代/女性] 2020年08月15日 02:02:42

古いながらも良いお風呂が気に入った。従業員も親切で気分良く泊まれた。部屋は広く羊蹄山が窓から眺められ、嬉しかった。食事の味は良いが、種類は減らしても、もう少し豪快でインパクトのある地元食材料理が欲しい。階段移動を平面移動かエレベーター設置などリニューアルしてくれたら、是非また行きたい。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2020年08月16日 15:38:10

この度はホテルようていを御利用頂き有難うございます。
    源泉かけ流しの温泉等、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
    食事も料理長と検討し、従業員一同更により良いサービスを提供出来る様努めてまいります。
    又の御利用をお待ち致しております。

【北海道在住の方限定プラン♪ワンドリンク特典付き】北海道の魅力を再発見!/2食付
    【新館和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月11日 17:18:43

宿泊プラン名には「天然温泉にて心身を癒す」とあるが、
    大浴場が、夜遅くまで地元の住民であふれかえっていて、
    全くリラックスできません。銭湯だと思った方が良いです。

ここはリゾートホテルなんて、目指していないのでしょうから。

「俺たちの風呂に入れてやってんだ」的な横柄な言動もみられますので、
    宿泊客は、小さくなってお風呂に入ることになります。
    さらに追加の税金まで取られて地元に還元されます。

トラブルの元になるので、脱衣所と洗い場を隔てる扉くらい
    自動で閉まるようにしてほしい。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2020年07月13日 15:18:18

この度は、ホテルようていを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの温泉は日帰り入浴も営業しておりますが、夜10時以降は夜通し朝8時までご宿泊の方専用になっております。
    脱衣所と洗い場の扉は、建物が古い為自動扉を付けることが難しいですが、色々検討してみたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    尚、追加の税金につきましては、倶知安町の法定外目的税なのでご了承ください。

投稿者さん 2018年11月18日 17:17:28

部屋の老朽化なのか、床はミシミシいうし、カメムシは飛び交ってるし、今までの宿の中で最悪でした

★当館人気!スタンダードプラン★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年09月30日 09:14:07

温泉がよかった。
    天気が良ければ、羊蹄山がきれいに見えます。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2018年10月11日 15:53:12

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉に御満足頂けてありがたく思います。おっしゃる通り、天気が良ければ露天風呂等から羊蹄山の見える最高のロケーションですがあいにくの天気で残念に思います。
    羊蹄山の姿は次回へのお楽しみと言うことで、また機会がございましたら御利用お待ちしております。

【本館和室10畳(バス・トイレ無)】

やまちゃん酒呑みさんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

やまちゃん酒呑みさん [50代/男性] 2018年09月25日 22:04:15

先日、車いすでお邪魔した、のふしげ です。

車いすといっても少し屈強な男性がひとりサポートしてくだされば現在の建築基準法に適した勾配の階段ならなんとか二階までは上がることは可能です。 しかし、ずいぶん昔の建築基準法で建ててある ようてい さんの急勾配の階段はどうすることもできません。  建築基準法は過去には遡りませんのであの建物で営業されることについては私がどうこう言える立場ではございません。
    しかし、温泉です。 負傷した足を癒しに訪れる人も少なくはないでしょう。 最近、施行された障害者差別禁止法ではどのようになるのか私もまだ勉強不足でわかりません。
    あとは、ようていさんにも私にもいい方向にご配慮いただけるようにお願いします。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2018年09月26日 11:25:30

のふしげ様

ご意見ありがとうございます。
    当館、施設改修を行うには建物自体古いため新しく建て替えるしか方法がないのが現状です。
    仰る通りバリアフリー対応もしていないためご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
    施設情報のページにもその旨、明記させて頂きました。重ねてお詫びいたします。

【新館和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月13日 17:28:47

虫がたくさんいて気持ち悪かった

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年12月14日 15:10:21

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは周りに木が多く、建物が周辺にないためカメムシが集まりやすく更に今年は例年以上に多く私どももチェックイン前の清掃及びカメムシの処理には特に気を付けておりますがどんな隙間からでも侵入してくるのがカメムシの特徴であります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来る限りの対処はしております事を御了承下さい。
    また機会がございましたらご利用の程お待ちしております。

【新館ツイン(バス・トイレ付)】

takeda0216さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年12月10日 17:20:30

車で無いと不便です。近くにはコンビニ等もありませんが温泉がとても良いので、「温泉」目的の方にはお勧めです。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年12月14日 15:24:47

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地より少し外れており、ビジネス向きではございませんが町内唯一の温泉のあるホテルとして、多くの方々にご利用頂いております。倶知安駅までなら要予約で送迎も可能です。そして御食事もご予約なしで定食もの等をご提供しておりますレストランもございますのでお気軽にご利用下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 20:42:23

朝食のみのプランにしては割高かなと思いましたが部屋は広かったです。
    温泉は露天風呂が最高でした。
    疲れて風邪気味でしたが、温泉で少し復活しました。
    1階の宴会場のすぐ真上で、カラオケの音が丸聞こえ(宴会場のドアが開けられていた?)、定時までだろうと我慢していましたが、お開き後は廊下を大声で行き交い、そのまま部屋で宴会が始まり、さすがに限界。
    フロントへ苦情を入れるとすぐに対応していただき、その後は静かになりました。
    これは客側の問題でしょうが、団体客と一人客は客室を離す等、ホテル側も考慮が必要かと思いました。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年10月19日 06:06:38

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様のおっしゃる通りこちら側の客室に対する配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ただ、そんな中でも温泉には御満足頂けましたようで幸いに思います。
    日に日に秋も深まり、冬の足音が近づくニセコ地域ですが冬も楽しいニセコですので機会がございましたらまた御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 09:32:04

部屋・・・若干タバコ臭はしたが、我慢できる範囲だった。広さは満足。
    食事・・・冷めていたものもあったが、味は朝夕とも良かった。
    風呂・・・曇りで羊蹄山は全く見えなかったが、泉質は炭酸泉で大変良かった。
    設備・・・部屋にwifiの案内があったが使えなかった。
         ちなみに他の宿では全て使えていたので端末側の不備とは思えない。
    価格・・・客観的、総合的に判断すると、若干高いかなと思う。

偶然泊まることになった倶知安だったが、魅力的な町と感じたので頑張って欲しい。
    温泉目当ての観光客も多いのだから貴重な炭酸泉をもっとアピールしてはどうかと思う。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年07月03日 16:19:17

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
    我々が自信を持ってオススメできる温泉に御満足頂けましたようで光栄に思います。
    当館は日帰り入浴も兼ねており、そちらとの絡みもありなかなか温泉をアピールし切れていないのが現状でございます。(日帰り入浴で混雑していて、宿泊のお客様が御入浴出来ないなど)
    温泉のアピール活動は今後の課題として色々考えて参りたいと思います。
    また、倶知安方面へお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 20:42:56

フロントの方の言葉使いすごく気になりました。「夕食のお時間のほうだったんですが」とか「お風呂の方だったんですが」過去形が丁寧語と思われているのか?ホテルフロントの言葉使いではないと思いました。
    あ、たぶんみんなそうだと思います。チェックイン、チェックアウト違う方でしたが変な丁寧語でした。是非、日本語教育をお願いします。

その他は基本満足です。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年05月23日 14:15:40

この度は当ホテルようていを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から選んで頂けたのにフロントの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、従業委員一同に丁寧語を含めた正しい日本語教育を行って参ります。
    また、近くにお越しの際は是非当ホテルようていを選んでいただけるよう従業員教育を徹底して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングル(無線LAN対応)】

MARYMARY8301さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

MARYMARY8301さん [40代/女性] 2017年04月05日 18:08:01

温泉の泉質がとても良い。タクシーの運転手さんが、みんなここを勧めるのも納得の泉質。露天風呂からの羊蹄山が見えるのも良い。朝食付きプランにしましたが、山小屋的な、素朴な和定食が美味しかったです。
    部屋はめちゃ広く、2人では持て余すくらいでした。ちょっとだけ部屋がタバコ臭かったかな。
    スーツケース持って行ってたので、エレベーターがない(部屋は2階でした)のは結構不便でしたが、仕方ないですね。
    私は寝癖がすごいので、朝、髪をしっかり濡らさないといけないのですが、部屋の洗面台で髪を濡らしてから、部屋にドライヤーがないことに気づきました(前日の夜は大浴場のドライヤーを使いました)。フロントまで借りに行くのが面倒だったので自然乾燥しましたが、このお値段なら、部屋にドライヤー置いてあるほうがいいかな…と思いました。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年04月06日 14:22:38

この度は当ホテルを、御利用頂きまして誠にありがとうございました。泉質、食事につきましてはご満足頂けたようですので良かったです。
    ドライヤーの件ですがチェックインの際のご説明不足だったと思いますので、今後は徹底していきたいと思います。貴重なご意見もありがとうございました。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月21日 21:28:37

スキー旅行で利用しました。
    温泉はよく温まり、疲れが取れました。
    食事も連泊であきないよう工夫され、朝ごはんも予定より
    早めに出たのでゲレンデの朝一滑走に間に合い、良かったです。
    除雪もきれいにされていました。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年02月05日 13:03:52

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。温泉にも御食事にもご満足頂けたようで光栄に思います。又こちらにお越しの際はどうぞ御利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月27日 09:39:45

部屋の広さは良かったのですが、家族で利用するには部屋のタバコ臭がキツ過ぎました。友人との旅行で利用するにはまぁ我慢できるかなと思います。
    他の方の投稿にもありましたが、喫煙部屋と明記される方が不満を呼ばないと思います。
    温泉は良かったです。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2017年02月05日 12:58:46

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋のタバコ臭に関しましては今後より一層清掃・消臭に努めて行きます。ご指導有難うございます。

★当館人気★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン【美味旬旅】
    【新館和洋室】

@119さんの くっちゃん温泉 ホテルようてい のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年12月01日 01:30:32

くつろぎたいと思い和室を頂きました。

フロントの方は丁寧でよかったです。
    温泉目当てで泊まらせていただきましたが、期待にたがわず
    掛け流しの温泉で大変良かったです。

一方で、部屋のタバコ臭が大変強くつらかったです。
    寝具からタオル、浴衣まで沁みついてました。
    換気してもまったく無力。

「禁煙ルームは、本館シングルルーム予約のみ対応可能。」
    と明示してあり、決して誤った表現は無いのですが、
    それでもこれは良くないと思いました。いただけません。
    少なくとも、「喫煙部屋」と明示すべきです。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2016年12月01日 14:44:51

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。温泉はご満足頂けたようで良かったです。お部屋のタバコ臭に関しましてはこれからより一層掃除、消臭に気を付けてやって行きたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 11:01:46

倶知安駅の案内で方向を確認して、駅から歩いたが、予想したより少し距離があり、途中で車で通りかかった人に訊ねた。
    温泉はたいへん良く、宿の対応がよかった。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2016年07月24日 12:25:47

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
    自慢の温泉に御満足頂けたようで光栄に思います。
    またこちら方面へお越しの際は、どうぞご利用下さいませ。

★当館人気★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン

投稿者さん 2016年01月21日 23:11:24

なにしろ立地条件と価格がいい。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2016年05月19日 21:23:42

ご利用ありがとうございます。
    ヒラフ等のスキー場も車で10分圏内と非常にアクセスも良いと我々も認識しております。
    またこちらへお越しの際はどうぞ御利用下さいませ。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月21日 23:09:23

安くて大変助かりました、また使わせていただきます。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2016年05月19日 21:20:13

この度は御宿泊誠にありがとうございます。
    またニセコへお越しの際はどうぞ御利用下さいませ。

ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月23日 14:26:29

お風呂が8時から10時以外はずっと入れるので何度もいい温泉を堪能しました。建物は古いですがきれいにされてて快適でした。伺った日は曇りでしたが、晴れていれば羊蹄山がきれいだったろうなぁ。露天風呂からたぶん絶景のはずです。
    洋室ツインだったのですが、カウンターに椅子が一つだったので、小さなテーブルと椅子が2つあればうれしかったのと、トイレの便座が冷たいのが残念と言えば残念でした。

くっちゃん温泉 ホテルようてい 2015年12月12日 12:17:59

この度は、ホテルようていに御宿泊いただき誠に有難うございます。
    ご指摘の客室内の設備及びトイレに関しまして、改善に努めて参りたいと思います。
    次回、晴れた日に羊蹄山が眺められることを期待して是非ともお越しくださいませ。

★当館人気★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン
    【新館ツイン】