リフォレ積丹ユースホステル クチコミ・感想・情報

リフォレ積丹ユースホステル

リフォレ積丹ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 17:20:59

食堂にて食事中に終わるまでオーナー夫婦が食べて居る最中にずっと居て、楽しく会話をしながら食事をしたかったのですが、会話を出来る状況では無かった。食事中は席を外して欲しい。
    冷凍保存出来る様な食材が多かった。

場所的に仕方がないのだろうけど蚊などの虫が多く、かなりの蚊に刺されてしまった。せめて、蚊取り線香等が欲しい。

和室の部屋だったのですが鍵が付いて居ませんでした。

2020年08月
    リフォレ積丹ユースホステル 2020年08月12日 20:00:19

食事中には私か妻かどちらかがいて会話をするようにしていますが、会話のお邪魔をしてしまったようで申し訳ございません。
    季節柄畑の野菜が食卓を飾る季節で、ミニトマトは潰してトマトスープにしてお出しすることが多くなっています。焼き魚や煮魚など工夫をしてお出ししていますがお口に合わなかったようで申し訳ありません。
    虫の多いところなので、各部屋には虫コナーズをつっていますが、網戸の隙間から蚊が侵入して不快な思いをさせてしまったようであいすいませんでした。

投稿者さん 2019年10月26日 14:48:45

ご主人と女将は凄く優しくて、食べ物はめちゃクチャうまい! おすすめの場所。

2019年10月
    リフォレ積丹ユースホステル 2019年10月26日 16:19:36

この度はリフォレ積丹ユースホステルへのお泊りありがとうございました。ホテルにはないおもてなしをキャッチコピーに、できることをできる範囲でコツコツとやらせてもらっていますが、外国人の方にもフィットしたことうれしく思います。季節を変えてのご来訪お待ちしています。

YUKIO5さんの リフォレ積丹ユースホステル のクチコミ

YUKIO5さん [60代/男性] 2019年06月03日 05:55:14

人数の変更に柔軟に対処していただいたことに始まり、掃除の行き届いた館内、ボリュームがあり、うまい食事、ティータイムの設定 など最上の「おもてなし」を頂戴しました。おかげで同宿の方とのコミュニケーションを深めることもできました。
     ガイドブックの充実には驚かされてしまいました。マスターの思いが詰まった力作です。本当に良いものを頂戴しました。
    ますますのご活躍を祈念させていただきます。

2019年06月
    リフォレ積丹ユースホステル 2019年06月03日 09:15:53

この度はリフォレ積丹ユースホステルへのお泊りありがとうございました。3人様から2人様への急な変更でしたが、柔軟に対応させていただきました。
    ホテルのように設備がしっかりしている宿ではありませんが、リフォレ独特のアットホームさは感じ取っていただけたのではないかと思います。
    積丹への旅の参考になればと、頑張ってオリジナルガイドブックを作成しております。気に入っていただけなによりでした。
    季節を変えてのご来訪お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月01日 18:49:08

アットホームでとても良い宿で、子供も私も大満足でした。翌日は天候不良で積丹ブルーは楽しめなかったのですが、ご主人が用意してくださった針金で娘と一緒に美国で蟹取りを楽しみました。またご自分で発行なさっているガイドブックは特筆モノです。積丹半島・周辺のガイドブックとして、これほど詳細に記されているものはないと思います。

2017年08月
    リフォレ積丹ユースホステル 2017年09月02日 10:30:49

この度はリフォレ積丹ユースホステルへのお泊りありがとうございました。ホテルにはない独特のアットホームさを堪能していただいたようでなによりです。
    お子様連れのご家族には磯溜まりでのカニ釣りが人気ですが、針金を使うのが一番です。
    自然がいっぱいの積丹半島ですが、市販のガイドブックには小樽のおまけ程度しか載っていません。頑張って当方でつくっているオリジナルガイドブックが旅のお役に立てたこと大変うれしく思います。
    季節を変えてのご来訪お待ちしています。

【禁煙の広々とした和室で家族でまったり~現金決済特典~】

ハイジ1129さんの リフォレ積丹ユースホステル のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2017年05月07日 08:47:00

宿泊者4組と、食事とお茶の時間は、趣味の話をしたりと、日常では味わない和やかな時間を過ごし、とても癒されされました。
    『人との出合いは大切にしなくては』と、実感した日でした。

2017年05月
    リフォレ積丹ユースホステル 2017年05月07日 10:49:32

この度はリフォレ積丹ユースホステルへのお泊り、そして書き込みをありがとうございました。
    GWでバタバタとしておりましたが、独特のアットホームさを楽しんでいただけたようでなによりでした。
    季節をかえての積丹へのお越し、お待ちしております。

【禁煙の広々とした和室で家族でまったり~現金決済特典~】

morikun0415さんの リフォレ積丹ユースホステル のクチコミ

morikun0415さん [40代/男性] 2017年04月10日 12:27:35

チェックイン時のケーキとコーヒーはとても嬉しかったです。
    食事も地のものが使われ美味しく頂きました。
    オーナーさん自費出版の積丹ガイドは内容が濃く読み応えがあります。
    季節を変えてまたお世話になりたいと思います。

2017年04月
    リフォレ積丹ユースホステル 2017年04月10日 14:21:27

リフォレは設備などはしょぼい宿ですが、独特のアットホームさを気に入っていただいたようですね。また当方で制作しているガイドブックも最新号が発刊したばかりでお役に立ててなによりです。
    季節を変えてのご来訪をお待ちしています。

【禁煙の広々とした和室で家族でまったり~現金決済特典~】

kiyo8642さんの リフォレ積丹ユースホステル のクチコミ

kiyo8642さん [30代/男性] 2013年09月20日 19:08:28

到着後のケーキとコーヒーはうれしかったです。食事もおいしく部屋も大変きれいで、大変満足できました。食後のケーキと紅茶を飲みながら、別室の方とユースホステルならではの雰囲気も楽しかったです。また、機会があれば立ち寄らせて頂きます。

2013年09月
    リフォレ積丹ユースホステル 2013年09月21日 10:25:01

この度はリフォレ積丹ユースホステルへのお泊まりありがとうございました。
    手作りケーキをお出しするウエルカムドリンクは20年前の開業時から続けているサービスです。ホテルにはないアットホームさがウリの宿ですが、気に入っていただけ何よりでした。又のお越しお待ちしています。

【禁煙の広々としたツインをシングルユース~現金決済特典~】

jack3411さんの リフォレ積丹ユースホステル のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2013年07月15日 22:09:40

館内は清潔で、食事もボリュームがありました。
     周りは、大自然がいっぱいで落ち着けます。
     デザートにいただいたイチゴのアイスケーキは最高においしかったです。

2013年07月
    リフォレ積丹ユースホステル 2013年07月16日 12:41:52

この度はリフォレ積丹ユースホステルへのお泊り&クチコミをありがとうございました。
    季節の移ろいが例年より遅く、まだ畑のイチゴをお出しできたのが気にいっていただけたようですね。小鳥たちの鳴き声で起床されたことと思いますが、自然がいっぱいの積丹です。季節を変えて足をお運びください。お待ちしています。

朝夕2食に手作りケーキつき!一人旅応援プラン~現金決済特典~
    【禁煙の広々としたツインをシングルユース~現金決済特典~】

静岡バスケマンさんの リフォレ積丹ユースホステル のクチコミ

静岡バスケマンさん [50代/男性] 2012年11月10日 22:48:02

着いてすぐのコーヒーとケーキに始まり、スモークサーモンのある夕食、夜の紅茶とデザート、朝はおいしい牛乳とパンでお腹いっぱいになりました。
    また、部屋、洗面所、トイレ、浴室なども非常に綺麗で、気持ち良く、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
    予報ではあまり良くなかった天気も、出掛ける時には晴れてきて、積丹岬、神威岬とも最高の海を見ることが出来ました。

2012年11月

投稿者さん 2012年07月15日 09:04:22

今回の旅で一番の宿でした。
    ユースだったので心配していましたが居心地がよく一泊余計にしたほどです。
    食事も毎日食べきれませんでした。
    手作りの愛情こもったお料理です。
    ご主人のサービスも最高でした。奥さんのケーキもおいしかったです。
    宿の前にはキタキツネがご挨拶に来てくれました。鳥の声しか聞こえずとてもゆっくり過ごすことができました。
    次回も必ず利用させていただきます。

2012年06月
    リフォレ積丹ユースホステル 2012年07月15日 12:19:58

楽天からのご予約は少ない上、初めての宿評価を頂き大変うれしく思います。
    満室でも10人ほどの小さな宿で、手作りのおもてなしが気に入っていただけたようで何よりです。又のお越しお待ちしてます。