魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> クチコミ・感想・情報

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>

魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:55

屋久杉登山に行く目的で宿泊させていただきました。
    登山バスが出ている屋久杉自然館までのアクセスが良いです。
    朝ごはんをお弁当に変更し、お昼のお弁当も手配していただき、食事の心配をすることなく登山にチャレンジすることができました。
    晩ごはんはホテルでいただきました。
    野菜の煮炊物やお刺身が美味しく、特にぶりかまの塩焼きと飛び魚の丸揚げの甘酢がけが絶品でした!
    また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【登山】朝は早いからお弁当付きで安心登山♪

投稿者さん 2020年11月10日 21:49:38

朝は屋久杉トレッキングなどで早かったので、夕食のみのプランにしました。
    夕食が美味しく、またボリューミーで、トレッキング後の楽しみでした!

【夕食付】朝は早く出かけたい!遅くまで寝ていたい♪<朝食無し>
    【<和室7、5畳>】

eやんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2020年11月08日 21:23:29

ご主人も、女将さんも、従業員の方もとても親切。特に料理がおいしい、好き嫌いの多い私のリクエストにも、優しく対応していただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪

投稿者さん 2020年10月11日 14:20:05

リピーターです。食事が最高に美味しい!アットホームで居心地がよいです。前回、今回と飛行機が欠航になった時の、急な対応に感謝です。

【<ツインルーム>】

どまいちゃんさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

どまいちゃんさん [40代/女性] 2020年10月11日 12:53:10

オーベルジュなんて名前がついてるので、そこそこ良いホテルなのだと
    思ってたんですけど、、
    絶対、ホテルの名前からオーベルジュは外した方が良いと思う。
    今まで、オーベルジュなんて名前がついてる所に停まったことも
    何度かならあるけど、オーベルジュからは想像も出来ない様なお宿で、
    衝撃を受けた。

でも、これでも島の方では、割と良いホテルに
    あたるのだという。
    とりあえず、部屋の匂いが我慢ならなかった。
    物凄くカビ臭いです!!

ホテル内も、ごちゃごちゃしてて、落ち着かなかった。
    こういうの苦手。。。

でも、ホテルの方は、本当良い人!
    夕食もとても美味しかった。
    強いていえば、他の宿泊客の方は、天ぷらが出たりしていたので
    私もちょっとお金出したら良いだけなら、あれにしてもらえば良かった。

利点は、エーコープに近いところと、なんと言っても安房港が
    目と鼻の先なところ。
    これだけでも、物凄く価値がある!

投稿者さん 2020年10月08日 10:51:47

フェリーターミナルから近いし安房地区ではホテルレベル的には良いほうと思います。寝るだけだったので特に問題なく過ごせました。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪
    【<セミダブルルーム>】

ひろきパパ8604さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

ひろきパパ8604さん [50代/男性] 2020年09月06日 09:44:24

縄文杉を見に行く際に泊まりました。
    前日午後に宿に到着しましたが、レンタカー併設ですぐに借りることが出来、紀元杉を見に行くことが出来ました。
    台風10号が接近して飛行機が欠航したため、延泊が必要になりましたが、知り合いの宿泊先を紹介いただき、連れて行ってくださいました。
    緊急事態(?)に親切に対応していただき、本当にありがとうございました。助かりました。

【素泊り】屋久島の大自然を満喫する自由旅♪
    【<セミダブルルーム>】

gto0618さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

gto0618さん [60代/男性] 2020年07月20日 11:18:27

7月初旬の九州地方の大雨の時期に3泊しましたが、毎夕食の料理がおいしかった。特に、1日目は飛び魚のから揚げの甘酢、3日目のやくしかのから揚げ(追加してしまいました)が美味しかったですね。2日目は?????。お酒も進み即熟睡してしまいました。
    いづれにしても、夕食は楽しみですよ。
    矢代亜紀も訪れていましたよ。 GOOD!!

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡
    【<セミダブルルーム>】

HAO8675さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

HAO8675さん [30代/男性] 2019年12月02日 16:10:38

私は朝食と夕食付きでこのホテルに4泊しました。 ハイキングのために3つの弁当を注文しました。

長所:

1.場所は非常に良く、安房港に非常に近く、徒歩5分以内にスーパーマーケット(午後8時まで営業)があります。

2.弁当はおいしく、量はハイキングに十分です。

3.夕食はここでとても素敵で、十分な量でおいしいです。 彼らは毎晩異なる食べ物を私に提供してくれました。 シーフードは新鮮です。

4.スタッフはフレンドリーです。

短所:

1.このホテルにはエレベーターはありませんが、大丈夫です。

2.私の部屋は湿度が高く、少し臭いがしました。 幸いなことにエアコンは十分に強く、部屋には新鮮な空気を入れる大きな窓があります。

3.私の部屋は少し狭く、スーツケースを完全に開けると、道は完全にふさがれます。

結論として、ここは滞在に最適な場所です。

【連泊】2泊以上の宿泊でお得☆な特典あり(^^)/☆彡

投稿者さん 2019年11月27日 18:40:05

他の方もおっしゃっていましたが、バスタオルが確かにかび臭いですね。雨の多い屋久島であることから仕方ないのかもですが。食事は華美ではないものの、味付け◎です。クチコミの評判が良かったので夕食をつけましたが、正解でした。元々、居酒屋に行くつもりだったので、軽く食べようと思っていましたが、結果、残さず全て食しました。ご馳走様でした。

投稿者さん 2019年10月26日 13:14:00

食事がとても 美味しくて満足でした。

【<セミダブルルーム>】

しんちゃん26780402さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

しんちゃん26780402さん [60代/男性] 2019年10月25日 14:57:06

安房港からすぐ近くなので、荒川登山口までの移動がスムーズに行えました。旬の魚をいただくことが出来、宮之浦岳頂上を目指すエネルギーをいただきました。

【登山】朝は早いからお弁当付きで安心登山♪

投稿者さん 2019年10月17日 02:11:18

ナビで迷わず到着できる場所にあり、なによりご飯がとても美味しかったです。飛魚のあんかけやお刺身、カマなど屋久島料理を満喫できました!
    ただ、お部屋の壁が薄いのか、他の宿泊客が階段や通路を通る音や、他の部屋からの話し声が少し気になる部分ではありました。

【一人旅】感動の世界遺産☆自分だけのゆっくりとした大人の旅を楽しもう♪

投稿者さん 2019年08月19日 19:11:23

料理は美味しかったので満足でした。
    しかしお風呂はユニットバスなのは仕方ないとして、置いてあったバスタオルがとても臭くて不快でした。
    生乾きのせいだと思いますが、体を拭いたら匂いが体に付いてガッカリでした。
    スーパーにタオルを買いに行ってお風呂入り直しました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【定番】旬の地魚を中心に屋久島グルメを堪能♪【2食付】
    【<ダブルルーム>】

JACK'さんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

JACK'さん [20代/男性] 2019年08月18日 19:55:43

台風による延泊にも柔軟に対応いただきました。設備は最新、清潔とまでは言えませんがコスパとしては良いです。グループの旅行で個室が確保できて助かりました。綺麗な若女将さんやスタッフの皆さんの親切な対応には感謝しかありません。次回屋久島に来るときも是非宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月08日 12:57:47

屋久島出張時はいつも利用しています。朝夕食付きのプランで夕食は美味しく頂きました。

【さき楽60】60日前のご予約で1000円オフのオトクなプラン(^^)/♪

投稿者さん 2019年07月03日 15:59:17

小さなビジネスホテルです。食事付きでシングル設定あり、お手頃価格だったためここを選びました。港の近くで、スーパーマーケットが徒歩圏にあります。ちょっと見つけにくい場所にあるかも。
    お部屋はいわゆる田舎のビジネスホテルそのもの。値段相応かと。最初に案内された部屋の清掃が今ひとつだったため変更を依頼したところ、すぐに対応していただけました。
    お食事はお魚メインでとても美味しかったです。一人旅で地元のものを食べたい方には良いと思います。女性の一人客でも安心して泊まれるのは良いですね。

投稿者さん 2019年06月02日 16:48:54

5月26日に宿泊しました。安房港がよく見えるわかりやすい場所です。夕食は魚料理が多く、刺身の他にトビウオ唐揚げの甘酢かけは頭から食べられ、トビウオのすり身揚げ、ぶりのカマは身が厚く脂がのって美味しかったです。朝早くの縄文杉トレッキングにはよい宿です。

【<和室7、5畳>】

どらキッドさんの 魚が旨い!料理自慢の宿 ホテル オーベルジュ<屋久島> のクチコミ

どらキッドさん [20代/男性] 2019年02月25日 15:52:16

翌朝安房港からの早いトッピーで帰るため宿泊しました。
    ずばりご飯がおいしく、ボリュームも満点でした。それだけで大満足でした。
    トッピー乗り場までも徒歩2分と近いので、安房港利用する方にはおすすめです。

投稿者さん 2019年02月25日 15:33:51

普段が、都市部のビジネスに泊まっているので、どうしても見劣りしてしまいますが、
    地元では、良い方のホテルだそうです。

【朝食付】安房港から近いから夕食は他店で♪