新甲子温泉 甲子高原フジヤホテル クチコミ・感想・情報

新甲子温泉 甲子高原フジヤホテル

新甲子温泉 甲子高原フジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 00:11:09

白河駅伝の応援の為、前泊で利用しました。
    他の口コミ同様、掃除以外は全く問題ありません。
    思い切って掃除道具を置いてくれれば、ユースホステルに泊まるような感覚で各自が掃除をするようになるかも…(^-^)/
    サービスしてもらって当たり前みたいな気持ちの人は泊まらないで欲しい。
    来年もまた泊まりたいと思います。いつまでも頑張ってもらいたい宿です。

夕朝お部屋食!ボリューム満点料理&100%天然温泉でくつろげる♪お得な2食付プラン【現金特価】
    【和室8畳(トイレ無)現金特価】

投稿者さん 2015年05月03日 17:59:00

GWに一泊しました。
    静かなロケーションに位置する、昭和の匂いを感じさせる、趣ある旅館です。

施設、お部屋は老朽化が進んでいますが、窓の外の大自然とのコントラストがよい意味で風情を感じさせます。

食事は、夕食朝食共に部屋食。
    隣の部屋が空いていた為、そちらに準備してくれました。
    料理はどれも手が入っているもので、質、量とも素晴らしかったです。
    また、近隣に有名養魚場が有るからでしょうか、刺身も新鮮さが感じられました。

温泉は24時間入浴可。
    他の宿泊客を気にせず、のびのび堪能できました。

また、卓球台が無料とのことで、家族で存分に楽しませていただきました。

さて………
    文句のレビューを書いてる方々!
    そもそも、この料金で施設、設備に満足を得ようなんて虫が良すぎると思いますよ。
    だったら最初から、もう1ランク上のホテルなりを探すべきです。(失礼)

それと、ここは山奥ですから、虫なんか沢山いるのは当たり前!
    街中のホテルと勘違いしているのでしょうか?

この価格設定で、設備の修繕・更新は非常に厳しいかと思いますので、現状のサービスを何とか維持していただきたいと思います。

ただ、惜しむらくは、清掃。
    お金をかけなくても出来る事ですが、
    なぜ気遣いの出来る従業員の方々が、これが出来ないのかは謎です。

清潔さが維持出来れば、もっとお客さんが来ると思うんですけどね~。

2015年05月
    【和室8畳(トイレ無)現金特価】

投稿者さん 2013年11月23日 18:05:31

部屋に虫が飛んでいた。トイレに虫の死骸があった。ホコリがいっぱいあった。

2013年11月
    ★当館人気★食事もお風呂も遊びも!!甲子高原をたっぷり味わえる宿♪【冬得】現金特価
    【和室8畳(トイレ付)現金特価】

投稿者さん 2011年12月13日 14:35:50

先日行ってきました。支配人はじめ女将さんや仲居さんたちの対応は素晴らしいし、食事も新米のご飯で大変満足でした。が、惜しむらくは部屋。フロントから客室まで案内された廊下ががたついていて少々不安になりながら通された部屋は、床は傾いてるしバストイレはタイル張りの寒々しい作りでドアもネジが緩んだままほったらかしで建て付けが悪くまともに開け閉めができない状態。HPの写真とは雲泥の差でした。
    お風呂は気持ちよかったですが、温泉の成分なのか何か黒いゴミの様な物がふわふわと浮いているのが気になったくらい。でも備品は使い捨てのカミソリがとドライヤーが一つ有るだけ。櫛とか整髪料なんかもそろえておいて欲しかったですね。部屋のお風呂も小さい石けんが有るだけ、悲しくなりました。せっかく食事もスタッフのサービスも良いのに建物と備品が悪いのはがっかりでした。
    親切にして頂きながらこんな辛口のコメントになりごめんなさい>スタッフの皆様

2011年12月
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月12日 12:28:36

落ち着いた宿でした。低価格だったのに、お料理は品数も豊富で、大変美味しかったです。新米だったのか、ご飯もとても美味しかった。
    お部屋は広かったですが、部屋にあるトイレが和式だったのが、子どもにはつらかったようです。館内にも一つしかなかったようでした。
    お風呂は好いお湯だったとおもいますが、露天風呂はありません。でも24時間入れるのは有難かったです。
    あいにくの天気で散策が出来ませんでしたが、卓球の台があり、子どもたちは大喜びでした。
    美しい奥様とやさしいご主人でした。また行きたいと思います。

2010年10月
    【和室8畳(トイレ付)】

-kirin-さんの 新甲子温泉 甲子高原フジヤホテル のクチコミ

-kirin-さん [30代/女性] 2009年11月07日 09:00:34

このお値段で、夕+朝とも部屋食で、子供が二人いたのでとても助かりました。
    到着時に4か月の子供が抱っこで寝ていたら、すかさず布団を1枚敷いてくれて寝かせていただいて、スタッフの気遣いがうれしかったです。
    上の子のご飯は大人から取り分けるつもりでしたが、ご飯のお茶椀も用意していただきました。量も分け合って食べてもお腹いっぱいです。とてもおいしかったです。
    夕食のデザートにパイナップルまで出てきて、子供が大喜びしました。

お風呂も貸し切り状態でしたので、ゆっくり入れました。
    とても景色がよく朝のお風呂が気持ちよかったです。
    お部屋にトイレがありましたから、宿の方が気を利かせて変更してくれたのでしょうか。
    設備は確かに古いですが、私たちにはまったく問題ありませんでした。

周辺を楽しむ時間がなく出発してしまいましたが、川が近くにあり散策できたらよかったと思います。
    近くの橋やトンネルが開通して大内宿まであっと言う間に行けるようになり便利です。
    那須高原からも有料道路を乗って1時間くらいで来れました。

会計の時にVISAカードが使えず、ちょっと焦りました。
    やっぱり楽天で決済しておけばよかったです。

近くを旅行するときはまた宿泊したいと思います。

2009年10月
    【和室8畳(トイレ無)】

投稿者さん 2009年10月18日 00:43:01

紅葉には少し早めでしたが10月半ば一泊させてもらいました。価格的に何も期待はしていませんでしたが、風呂や食事大変満足しゆったりした一日を過ごす事ができました。リーズナブルな温泉旅行がしたい方にはぜひオススメしたい宿です。

食事もお風呂も遊びも!!甲子高原をたっぷり味わえる宿♪
    和室8畳(トイレ無)

2009年10月
    【和室8畳(トイレ無)】

投稿者さん 2009年09月19日 09:53:16

安く宿泊するにはこんなものでしょう。
    これ以上のものを望むには酷と言えるでしょう。

2009年08月
    【和室8畳(トイレ付)】