オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルトのクチコミ・お客さまの声

KRgomacoさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

KRgomacoさん [40代/女性] 2020年09月14日 17:59:54

小4の娘と2人でお世話になりました。
サービスが過不足なく、とても居心地が良かったです。
オーナーご夫妻がにこやかで素敵です。
大きなホテルと違って部屋数が少ないので、おしゃれなお宅に泊めて頂くような特別感があって、心が満たされました。
部屋は清潔で、朝食もきちんとおいしかったです。
今度はパパも一緒にお世話になりたいと思います。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2020年09月16日 16:47:52

ご丁寧なコメント大変ありがとうございます。
ホントに小さなお宿でお客様を家族を迎えるような感じでこちらも楽しませていただいております。

お客様との交流が次への元気とスマイルの源泉とさせて頂いております,有難いことです。多多いたらない点もありご迷惑もおかけしていると思いますが。

また機会がございましたらぜひお父様もご一緒にお出かけくださいませ。

オーナー岩田俊一

《軽井沢B&B》 英国風ガーデンを眺めながら朝食を堪能♪ヴァルトの森 朝食付プラン 【信州朝ごはん】
【バス・トイレ付きトリプルルーム】

tenta1959さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

tenta1959さん [60代/男性] 2020年09月08日 17:28:52

あいにくの天気でしたがゆっくり寛がせてもらいました。建物の内外も手入れが行き届き、看板猫のお出迎えとオーナーの適度な気遣いに包まれ気持ちよく過ごすことができました。朝食も美味しくいただきました。また泊まりたいと思います、ありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2020年09月16日 16:36:01

大変ご丁寧なコメント頂き恐縮です。
今年は秋雨前線が中々動いてくれず雨模様のお天気が続き少し残念でした。庭のアジサイたちは喜んでいたようですが。

看板猫のライライは外の散歩が多いんですが気が向けば戻ってきてお客様と交流しております(笑い)お会いいただけて何よりです!

又季節を変えられてお遊びにおいでください。季節により印象が代わり異なる軽井沢の魅力に出会えられると思います。

またお会いできますこと楽しみにしております。

オーナー岩田俊一

3298くんさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

3298くんさん [50代/男性] 2020年08月28日 12:59:47

初めて利用しましたが、予想していた通り、庭の花々がとても綺麗で家族みんな驚いてました。また、お風呂も綺麗で入った後さっぱりしました。しかしながら、宿泊プランがレンタサイクルでしたが、その内容の話しも無く大変残念でした。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2020年09月16日 16:24:24

コメントお送りいただきましてありがとうございました。今年は天候が不順な割には庭のお花が2週間ほど早めですがたっぷり咲いてくれております。
ご覧いただきまして何よりです。

折角のレンタサイクルフリープラン説明がなされなかったようで大変申し訳なかったです。

以後ご説明と確認をさらに徹底させて参ります。
次回はぜひサイクリングお楽しみくださいませ。

次回のご滞在をお待ちいたしております。

オーナー岩田俊一

《平日限定》 気軽に軽井沢散策を楽しむ♪レンタサイクルフリープラン 【1泊朝食付】

へらへらさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

へらへらさん [40代/男性] 2019年07月20日 08:11:19

とても可愛い調度品や建物に嫁も娘も満足していました。ヒノキ風呂は綺麗でリラックスできました。朝食のマフィンがとてもおいしかったです。チェックアウト後も駐車場を使わせてもらえたので、旧軽井沢メインストリートまで散歩するのに時間を気にせずゆっくりできました。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2020年09月16日 16:17:06

ご丁寧なコメントありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで何よりです。また素敵な写真をありがとうございました。
私どもは中々とる時間が取れませんので大変ありがたいです。

【バス・トイレ付きトリプルルーム】

さっちゃん03889236さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

さっちゃん03889236さん [30代/女性] 2018年11月06日 14:44:10

英国風のお庭、ホテル内の家具や小物まで素敵で軽井沢らしさを味わえました。
貸し切り風呂の時間も外出時間を考慮して変更して下さり感謝しています。
オーナーさん、スタッフさんも気さくで話しやすかったです♪
オーナーさんに紅葉スポットを丁寧に教えて頂いたおかげで綺麗な紅葉も堪能できました。

【バス・トイレ付きトリプルルーム】

楽天モモははさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

楽天モモははさん [50代/女性] 2018年08月25日 18:57:55

家族5人で宿泊させて頂きました。
鳥を忙しい時間に預かって頂いたので、鳥も一緒に連れて行くことが出来ました。
大変感謝しております。
素敵なガーデニングと朝食も美味しかったです。
スタッフの皆様も常に笑顔で、
気持ち良く過ごすことが出来ました。
少し残念だったのはお風呂の温度がぬるくて、お湯を足しても
あまり熱くならなかった事と
アメニティにブラシが無かったことが、残念でした。
でもその他は素晴らしかったのでまた利用させて頂きたいです。
お陰で家族の貴重な思い出になりました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2018年08月31日 14:19:58

この度は軽井沢ヴァルトをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。よりよいペンションにすべくさらに精進してまいります。またご家族の皆さんと可愛らしい小鳥さんとお越しいただけるのを楽しみにしております!

《嬉しい特典付》 仲間・家族でご利用でお得にプチスイート利用OK♪プチスイート優待プラン【1泊朝食】

神名讃さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

神名讃さん [30代/女性] 2018年07月19日 08:24:52

懐古的ですが、TV撮影が多い土地柄なのか、音楽のPVにも使えそうな豪華さがあるのに旅行好きの方の粋が優しさが有り、非常に洗練されています。流石に大きな心の持ち主とゆう事でしょうか、お部屋も大きいですし、どんな方でも泊まれます。お食事も美味しいし、お風呂も良い。お花もキレイだし、ベッドも良い。エアコンとか有り難いです。人も親切です。大自然もありまた来たいです。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2018年08月31日 14:25:41

この度は軽井沢ヴァルトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。自然豊かな軽井沢にまたお越しいただけるのを楽しみにしております。季節によってガーデンに咲くお花も変わってまいりますので、四季折々またお庭を見にいらしてください。この度はありがとうございました。

たにたに1112さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

たにたに1112さん [40代/男性] 2017年10月17日 13:40:38

妻と二人で利用させていただきました。
立地面も含め総合的にリーズナブルな宿泊だったと思います。
一点だけ言うとお風呂のことです・・・
チェックインの時に時間を20時30分に指定されましたが、
夕食無しのプランなので外食になることは判ることだと思うので少し考えて欲しかった。
更にですが、食事から帰った際にも時間変更を言われ2回も変更させら、
当日は雨が降り寒くゆっくりとお風呂に浸かりかったんですがそれも出来なかったです。
又、チャックアウト後に気付いたのですが、お風呂の時間が30分でしたが、
楽天トラベルの記載内容を確認したところ40分と書いてありました。
残念です。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年10月21日 15:42:43

貴重なコメント有り難うございました。貸切風呂でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。いつも頭を悩ませておりますが
貸切のお風呂は3室のバス無しの方を優先しております事と施設説明にもお書きしておりますが ご希望が後ろのお時間に集中してしまいますと
物理的にお取りできなくなる場合も御座います。
出来る限りお客様にご利用いただきたいと早くお戻りの方に先にお入り頂いております。お時間が変わるのはそのためなのです。40分が30分しかお取りできないことも申し訳ないですがございます。夕方6時から8時くらいまでのお時間ですと通常問題なくお取りできております。
ご理解とご協力いただけましたら大変ありがたいのですが。
お風呂以外にもラウンジでの静かなティータイム
やお庭のお花なども楽しんでいただけたら嬉しく思います。

またの機会にもぜひご利用くださいませ。
  ご来館をお待ちしております。

ヴァルトオーナー

《軽井沢B&B》 英国風ガーデンを眺めながら朝食を堪能♪ヴァルトの森 朝食付プラン 【1泊朝食付】
【バス・トイレなしツインルーム】

ウエコ7534さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

ウエコ7534さん [50代/女性] 2017年09月24日 23:28:17

妹と2人で宿泊しました。玄関ベルを鳴らすと、とても気品のあるお上品で、綺麗な奥様が
お出迎えをしてくれました。チェックインより早く行ったので、2時から5時の間にチェックインにも戻りました。預かっていただいたお荷物は、お部屋に運んでいただいてました。
とても素敵なレストランには、レモン入りのお水とお茶とお菓子のサービスがありました。
お部屋も素敵で、とてもくつろげました。お風呂も気持ち良かったです。朝食時もオーナーがスタンバイしてくれて、とても気持ちの良いスタートでした。お食事も美味しく、クラッシックの曲が流れ、お隣では、オーナーとお客様が、英語で会話をされていて、ゆったりと優雅な時を過ごせました。また是非伺いたいです。可愛いお葉書もありがとうございました

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年10月21日 15:09:44

大変有り難いコメント頂きました。小さなお宿で何もお構いできませんのに有難すぎる(笑い)お言葉で恐縮です。新しい施設ではございませんが木の香りのする一時の心の安らぎになれるような宿創りを心がけております。

近年は色々な国の方に来ていただけてオーナーも楽しんで会話しております。お客様もよく外国の方とおしゃべりを楽しんでられます。最高の国際交流です。素敵ですね!

また是非お遊びにおいでくださいませ。
  ご来館をお待ちしております。

【バス・トイレ付きトリプルルーム】

たけチン0326さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

たけチン0326さん [40代/男性] 2017年08月10日 19:08:14

2部屋を利用した部屋で広さは快適で軽井沢の雰囲気に合っていて尚且つ、庭もアジサイや他の花もさいていて、エントランスや階段なども沢山の花が飾ってあり大変きれいでした。
朝食もボリュームがあり、小鳥のさえずりが周りから聞こえ気持ちよかったです、雰囲気の良い音楽を流していましたが小鳥のさえずりが聞きにくくなりもう少しボリュームが小さくても良いかなと思いました。
大変気使いもして頂いて貸切の木の風呂は花も置いて有り入浴時間もたっぷり取って頂いてゆっくり入れたのでよかったです。
また利用したいです。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年08月21日 14:17:23

大変貴重なコメント頂きましてありがとうございます。 当館のお花をお楽しみいただけましたようで何よりです。今夏は天候不順の割にはお花が元気に育ってくれまして皆様にご覧いただけたようです。
やはりお花たちも皆さんに見て頂けると喜んで綺麗に咲いてくれますね。いまもアジサイたちが庭を白く飾っております。
朝の元気の出るビバルディ(笑い)が元気良すぎたようで失礼いたしました。
今日も朝からキビタキとアカゲラ君が元気に歌ってました。やはり自然の音楽が1番です。

またのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 22:00:27

とても軽井沢らしい素敵なホテルでした。庭の花も緑も綺麗でよく手入れされていて、庭を眺めながら食べる朝食も美味しかったです。貸切風呂も綺麗でよかったです。かわいらしい猫もいて嬉しかったです。また泊まってみたいと思えるホテルでした。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年08月21日 12:43:47

お褒めのコメントありがとうございます。
お花はオーナー夫人が頑張って育てておりまして
館内のお花もほとんどお庭のお花を飾っております。気に入っていただけて花共々大変うれしいです。  看板猫のライライも皆さんに可愛がってもらえて幸せそうです!!

またの機会にもぜひお遊びにおいでくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月31日 16:42:11

女友達との二人旅にピッタリの宿でした。
駅から歩いて行ける便利な場所なのに、とても静かです。
一番のおすすめポイントは静けさと緑豊かな庭、朝の鳥のさえずりと餌をついばみに来る鳥が見られることです。
朝食時に大きな窓が開けてあって、食事をしながら庭を見ました。お天気が良かったせいもあって、優雅な幸せな気持ちになりました。
手作りの朝食はどれもとても美味しかったです。特に暖かいスープが最高でした。
値段を安くと思ったのでバス・トイレなしにしましたが、格別不便は感じませんでした。安くて助かりました。
その上、偶然誕生日だったのでワインをプレゼントして頂きました。
とてもいい思い出になりました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年06月15日 11:02:13

大変ご丁寧なコメント頂きありがとうございます。
小さなところであまりお構いも出来ませんのにご満足しただけましたようでスタッフ一同も大変ハッピーです。 朝のお天気の加減でラウンジの出入りドアはしょちゅう開けたり閉じたりしております(笑い)。
全開すると本当に気持ちがよろしいんですが今年はまだ2,3回です。当日は素晴らしいお天気でよろしかったですね。
朝食はお夕食のないぶんたっぷり楽しんでいただけたらと作らせて頂いております。
美味しく感じて頂けましたら光栄です。

お誕生日おめでとうございました。
また次のお誕生日にもぜひおでかけくださいませ!

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:41:12

妻と娘の2人旅でしたが、満足して帰ってきました。
今度は三人で行こうと言っています。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年06月15日 11:01:55

コメントありがとうございます。
ご主人様はお留守番だったんですね。
奥様とお嬢様お楽しみいただけたようで何よりです。少し庭全体の緑には早かったんですが良いお天気でよかったです。
お庭は10月まで花が続きます。またぜひ今度は
3名様でおいでください!

【バス・トイレ付きツインルーム】

yukito79さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

yukito79さん [30代/女性] 2016年08月31日 18:28:41

夕食は、シンプルな家庭的なフレンチでした。オーナーがチェロを演奏して、他のお客さんの誕生日をお祝いして、とってもアットホームなペンションでした。
貸切風呂は、温泉ではないけど、ちゃんとインテリアにも気を使ってあって、キレイでよかったです。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年04月18日 16:18:38

コメントありがとうございます。皆様が楽しんで
リラックスしていただいて少しでも心が癒されるような宿作りを目指しております。

岩田俊一

投稿者さん 2016年08月16日 14:25:07

お盆の混雑時期に奇跡的にキャンセル空が出たので、すかさず押さえました。
クラシカルな洋館の庭園の白百合と白紫陽花が見事で、通りがかりの人も眺めていました。
ティーラウンジには、冷たいレモン水やスナックがあり、借りた自転車で少しお出かけしては、ソファでくつろぐ、といった楽しみ方をしました。よくなついた猫さんもいて、とっても癒されました。
夜にはクラシック音楽がかかりました。お風呂はヒノキ製で、お花を見ながら入浴できました。
朝食の時間は8時、食事は手が込んでいて、昔からのハムや温められたオリジナルパン、フレーバーティや一口スイーツなど、いずれも大変美味しかったです。
部屋は少し狭い&トイレの横だったので、他の部屋の方のドアのバタバタする音が気になりましたが、許容範囲でした。

ただ一点だけ残念だった点がありました。
お花の香りに包まれて嬉しいペンションだったのですが、反面スリッパとお部屋のカーペットは、長年洗われていないような足の油臭いがしており、臭かったのが対照的でした。
薔薇模様の布製スリッパも洋館の雰囲気に合致しているとは思いますが、人気のペンションで年間通して宿泊者が多いため、抗菌仕様のスリッパに徐々に変更する、洗い替えする等の対応を取られたら欠点がなくなると思います。

でも、全館通して、愛にあふれた雰囲気が出ており、軽井沢一の人気といわれる理由が判るような気がします。また他の季節に伺いたいと思いました。この水準を保たれるのは大変だと思いますが、素敵な非日常的な滞在ができて、感謝しています。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年04月18日 16:52:43

大変貴重なコメントありがとうございました。
お客様が 楽しんでいただけてゆっくり過ごして頂けます様なお宿をオープン以来目指しております。気に入っていただけましたようで何よりです。
庭のお花は4月後半から咲き始め10月末頃までいろいろなお花をご覧いただけます。お天気が良ければ朝食時フルオープンでお庭をご覧いただきながら朝食をお取りいただけます。
スリッパは 夏と冬とで取り換えておりまして常にチェックはしておりますが抗菌仕様の物はどうしても雰囲気的に問題があり(笑い)英国調のクロスのスリッパをオープン以来使用しております。共用がどうしても気になられるようでしたら
申し訳ないですがマイスリッパをお持ちくださるようお願いしております。

当館もオーナー同様大分年月を重ねましたがそれなりに英国調の雰囲気が出てきたと自負しております。
皆様に愛される宿を目指してさらに頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

オーナー岩田俊一

《一番人気》ブレックファースト付★ヴァルトの森 朝食付プラン 〔1泊朝食付〕
【バス・トイレなしシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月09日 18:06:36

ホテルといっていますがオーナーの趣味のペンションです。オーナーと気の合う方は利用されたらよいでしょう。押しつけがましいサービス?が鼻につきました。夕食時に注文した飲み物は「今日はありません」と当たり前のように言えちゃう自分勝手ぶりです。「朝食に出たゆで卵は持てないくらい熱く、殻を剥くのに難儀しました。ただ、飼い猫だけはチェックインの時、誰もいない中で、唯一、営業してくれました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年08月13日 16:46:14

貴重なコメントありがとうございました。あまりご滞在をお楽しみいただけなかったようで申し訳ありませんでした。ごく少人数でやっておりますので玄関先のお出迎え等のサービスは残念ながらやっておりません。 オープン以来もう30年以上私達の好きな花や音楽をテーマに気楽な英国風B&Bを目指して続けさせていただいてますがご指摘のとおり楽しい趣味の宿(笑い)かもしれません。
確かに あまり興味がおありでないは押し付けととられるかもしれません。 ドリンク類は説明が不足しておりましたが季節のジュースやロゼワイン等あまり味に納得がいかない場合はお出ししておりません。他のものをお求めいただけたらありがたいのですが。
 これからも お客様の心にごく少しでも
残るような宿を自然体で続けさせていただきます。

またご興味が向かれましたらぜひお出かけくださいませ。

オーナー岩田俊一

《贅沢な軽井沢タイム》本格フレンチと朝食付★ヴァルトの森 スタンダード2食付プラン 〔1泊2食付〕

投稿者さん 2016年06月17日 01:40:32

素敵な室内と庭,たくさんの写真を撮らせて頂きました。その写真を見ながらコメントを書いています。インテリア,庭,風呂,寝室,サービス,すべてに隅々まで心配りがなされているとても優雅なペンションでした。少人数でこれだけのことを維持するのは大変だと思います。優雅なひと時をありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年08月13日 16:24:57

大変お褒めのコメントいただきましてありがとうございました。小さな宿であまりお構いもできずにおりますのにご滞在楽しんで頂けました様で何よりです。 私たちの好きなお花や音楽をとけこませた英国風のお宿を自然体でこれからも続けてまいります。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

【バス・トイレなしシングルルーム】

投稿者さん 2015年10月02日 20:03:02

駅にも近く便利ですが、夜になるとホテル周辺は、街灯も少なく暗い夜道を歩くことになります。また駐車場の入口がわかりづらかったです。(夜だったので)
部屋の電気が暗いですが、調度品・雰囲気・広さなどは良かったです。テーブル・椅子が3セットもあり、冷蔵庫無料開放など嬉しいサービスでした。
部屋のシャワーを利用しましたが、かなり狭く、水圧も弱いのでシャンプーが大変でした。貸切風呂もシャワーの水圧が弱かったようですが、風呂は良かったそうです。4人一緒は無理で3人が限度らしいです。
朝食は皆おいしいと満足してました。
オーナー夫妻の人柄や、気配りを感じることができ、居心地は良かったです。良き思い出になりました。

おばさん4人の同窓会の旅は話がはずみ、宿泊している他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:18:32

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。 仰せの通り 軽井沢は都会ではありませんので(笑い)本通りを除き夜は暗くなってしまいます。夜はお部屋で楽しく過ごされたらよろしいかと思います。 貸切りのお風呂やお部屋のお風呂はご使用が後半に集中されますとどうしてもシャワーの出が弱くなるときがございます。
申し訳ありませんでした。
クラス会のみなさま、 他のお客様への問題は全くありませんでした。ご配慮有り難うございます!!
またみなさまでお出掛けくださいませ。

オーナー岩田俊一

ブレックファースト付★ヴァルトの森 朝食付プラン 〔1泊朝食付〕【現金特価】
【2室が1室に。広めのプチスイートタイプ《バストイレ付》】

出張族9486さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2015年09月12日 09:06:14

雨の軽井沢、この雰囲気も落ち着いていて、良かったです。
三回目のお世話となり、ご主人との会話も、食後の生演奏も最高でした。
また、次回もよろしくお願いいたします。
食事の太刀魚最高でした。

<優雅なディナータイム>本格フレンチ 夕食時ワンドリンク付プラン  〔1泊2食付〕【現金特価】
【バス・トイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2015年09月06日 21:09:40

8月24日に宿泊しました。オーナーさんも気軽に話しかけてくださってゆっくりできました!
朝ごはんも美味しかったので、また行きたいです!

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:06:48

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。夏の軽井沢の休日お楽しみになられましたか。 旅のご相談等 何かありましたらできる限り
お教えできると思います。ご遠慮なくお聞きくださいませ。