オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルトのクチコミ・お客さまの声

たけチン0326さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

たけチン0326さん [40代/男性] 2017年08月10日 19:08:14

2部屋を利用した部屋で広さは快適で軽井沢の雰囲気に合っていて尚且つ、庭もアジサイや他の花もさいていて、エントランスや階段なども沢山の花が飾ってあり大変きれいでした。
朝食もボリュームがあり、小鳥のさえずりが周りから聞こえ気持ちよかったです、雰囲気の良い音楽を流していましたが小鳥のさえずりが聞きにくくなりもう少しボリュームが小さくても良いかなと思いました。
大変気使いもして頂いて貸切の木の風呂は花も置いて有り入浴時間もたっぷり取って頂いてゆっくり入れたのでよかったです。
また利用したいです。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年08月21日 14:17:23

大変貴重なコメント頂きましてありがとうございます。 当館のお花をお楽しみいただけましたようで何よりです。今夏は天候不順の割にはお花が元気に育ってくれまして皆様にご覧いただけたようです。
やはりお花たちも皆さんに見て頂けると喜んで綺麗に咲いてくれますね。いまもアジサイたちが庭を白く飾っております。
朝の元気の出るビバルディ(笑い)が元気良すぎたようで失礼いたしました。
今日も朝からキビタキとアカゲラ君が元気に歌ってました。やはり自然の音楽が1番です。

またのご利用もお待ちしております。

オーナー岩田俊一

《嬉しい特典付》 仲間・家族でご利用でお得にプチスイート利用OK♪プチスイート優待プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2017年07月25日 22:00:27

とても軽井沢らしい素敵なホテルでした。庭の花も緑も綺麗でよく手入れされていて、庭を眺めながら食べる朝食も美味しかったです。貸切風呂も綺麗でよかったです。かわいらしい猫もいて嬉しかったです。また泊まってみたいと思えるホテルでした。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年08月21日 12:43:47

お褒めのコメントありがとうございます。
お花はオーナー夫人が頑張って育てておりまして
館内のお花もほとんどお庭のお花を飾っております。気に入っていただけて花共々大変うれしいです。  看板猫のライライも皆さんに可愛がってもらえて幸せそうです!!

またの機会にもぜひお遊びにおいでくださいませ。ありがとうございました。

ヴァルトオーナー

《平日限定》 気軽に軽井沢散策を楽しむ♪レンタサイクルフリープラン 【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年05月31日 16:42:11

女友達との二人旅にピッタリの宿でした。
駅から歩いて行ける便利な場所なのに、とても静かです。
一番のおすすめポイントは静けさと緑豊かな庭、朝の鳥のさえずりと餌をついばみに来る鳥が見られることです。
朝食時に大きな窓が開けてあって、食事をしながら庭を見ました。お天気が良かったせいもあって、優雅な幸せな気持ちになりました。
手作りの朝食はどれもとても美味しかったです。特に暖かいスープが最高でした。
値段を安くと思ったのでバス・トイレなしにしましたが、格別不便は感じませんでした。安くて助かりました。
その上、偶然誕生日だったのでワインをプレゼントして頂きました。
とてもいい思い出になりました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年06月15日 11:02:13

大変ご丁寧なコメント頂きありがとうございます。
小さなところであまりお構いも出来ませんのにご満足しただけましたようでスタッフ一同も大変ハッピーです。 朝のお天気の加減でラウンジの出入りドアはしょちゅう開けたり閉じたりしております(笑い)。
全開すると本当に気持ちがよろしいんですが今年はまだ2,3回です。当日は素晴らしいお天気でよろしかったですね。
朝食はお夕食のないぶんたっぷり楽しんでいただけたらと作らせて頂いております。
美味しく感じて頂けましたら光栄です。

お誕生日おめでとうございました。
また次のお誕生日にもぜひおでかけくださいませ!

またのご利用お待ちしております。

オーナー岩田俊一

《軽井沢B&B》 英国風ガーデンを眺めながら朝食を堪能♪ヴァルトの森 朝食付プラン 【1泊朝食付】

投稿者さん 2017年05月08日 22:41:12

妻と娘の2人旅でしたが、満足して帰ってきました。
今度は三人で行こうと言っています。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年06月15日 11:01:55

コメントありがとうございます。
ご主人様はお留守番だったんですね。
奥様とお嬢様お楽しみいただけたようで何よりです。少し庭全体の緑には早かったんですが良いお天気でよかったです。
お庭は10月まで花が続きます。またぜひ今度は
3名様でおいでください!

【バス・トイレ付きツインルーム】

yukito79さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

yukito79さん [30代/女性] 2016年08月31日 18:28:41

夕食は、シンプルな家庭的なフレンチでした。オーナーがチェロを演奏して、他のお客さんの誕生日をお祝いして、とってもアットホームなペンションでした。
貸切風呂は、温泉ではないけど、ちゃんとインテリアにも気を使ってあって、キレイでよかったです。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年04月18日 16:18:38

コメントありがとうございます。皆様が楽しんで
リラックスしていただいて少しでも心が癒されるような宿作りを目指しております。

ヴァルトオーナー
            岩田俊一

投稿者さん 2016年08月16日 14:25:07

お盆の混雑時期に奇跡的にキャンセル空が出たので、すかさず押さえました。
クラシカルな洋館の庭園の白百合と白紫陽花が見事で、通りがかりの人も眺めていました。
ティーラウンジには、冷たいレモン水やスナックがあり、借りた自転車で少しお出かけしては、ソファでくつろぐ、といった楽しみ方をしました。よくなついた猫さんもいて、とっても癒されました。
夜にはクラシック音楽がかかりました。お風呂はヒノキ製で、お花を見ながら入浴できました。
朝食の時間は8時、食事は手が込んでいて、昔からのハムや温められたオリジナルパン、フレーバーティや一口スイーツなど、いずれも大変美味しかったです。
部屋は少し狭い&トイレの横だったので、他の部屋の方のドアのバタバタする音が気になりましたが、許容範囲でした。

ただ一点だけ残念だった点がありました。
お花の香りに包まれて嬉しいペンションだったのですが、反面スリッパとお部屋のカーペットは、長年洗われていないような足の油臭いがしており、臭かったのが対照的でした。
薔薇模様の布製スリッパも洋館の雰囲気に合致しているとは思いますが、人気のペンションで年間通して宿泊者が多いため、抗菌仕様のスリッパに徐々に変更する、洗い替えする等の対応を取られたら欠点がなくなると思います。

でも、全館通して、愛にあふれた雰囲気が出ており、軽井沢一の人気といわれる理由が判るような気がします。また他の季節に伺いたいと思いました。この水準を保たれるのは大変だと思いますが、素敵な非日常的な滞在ができて、感謝しています。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2017年04月18日 16:52:43

大変貴重なコメントありがとうございました。
お客様が 楽しんでいただけてゆっくり過ごして頂けます様なお宿をオープン以来目指しております。気に入っていただけましたようで何よりです。
庭のお花は4月後半から咲き始め10月末頃までいろいろなお花をご覧いただけます。お天気が良ければ朝食時フルオープンでお庭をご覧いただきながら朝食をお取りいただけます。
スリッパは 夏と冬とで取り換えておりまして常にチェックはしておりますが抗菌仕様の物はどうしても雰囲気的に問題があり(笑い)英国調のクロスのスリッパをオープン以来使用しております。共用がどうしても気になられるようでしたら
申し訳ないですがマイスリッパをお持ちくださるようお願いしております。

当館もオーナー同様大分年月を重ねましたがそれなりに英国調の雰囲気が出てきたと自負しております。
皆様に愛される宿を目指してさらに頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。

オーナー岩田俊一

《一番人気》ブレックファースト付★ヴァルトの森 朝食付プラン 〔1泊朝食付〕

投稿者さん 2016年08月09日 18:06:36

ホテルといっていますがオーナーの趣味のペンションです。オーナーと気の合う方は利用されたらよいでしょう。押しつけがましいサービス?が鼻につきました。夕食時に注文した飲み物は「今日はありません」と当たり前のように言えちゃう自分勝手ぶりです。「朝食に出たゆで卵は持てないくらい熱く、殻を剥くのに難儀しました。ただ、飼い猫だけはチェックインの時、誰もいない中で、唯一、営業してくれました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年08月13日 16:46:14

貴重なコメントありがとうございました。あまりご滞在をお楽しみいただけなかったようで申し訳ありませんでした。ごく少人数でやっておりますので玄関先のお出迎え等のサービスは残念ながらやっておりません。 オープン以来もう30年以上私達の好きな花や音楽をテーマに気楽な英国風B&Bを目指して続けさせていただいてますがご指摘のとおり楽しい趣味の宿(笑い)かもしれません。
確かに あまり興味がおありでないは押し付けととられるかもしれません。 ドリンク類は説明が不足しておりましたが季節のジュースやロゼワイン等あまり味に納得がいかない場合はお出ししておりません。他のものをお求めいただけたらありがたいのですが。
 これからも お客様の心にごく少しでも
残るような宿を自然体で続けさせていただきます。

またご興味が向かれましたらぜひお出かけくださいませ。

オーナー岩田俊一

《贅沢な軽井沢タイム》本格フレンチと朝食付★ヴァルトの森 スタンダード2食付プラン 〔1泊2食付〕

投稿者さん 2016年06月17日 01:40:32

素敵な室内と庭,たくさんの写真を撮らせて頂きました。その写真を見ながらコメントを書いています。インテリア,庭,風呂,寝室,サービス,すべてに隅々まで心配りがなされているとても優雅なペンションでした。少人数でこれだけのことを維持するのは大変だと思います。優雅なひと時をありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年08月13日 16:24:57

大変お褒めのコメントいただきましてありがとうございました。小さな宿であまりお構いもできずにおりますのにご滞在楽しんで頂けました様で何よりです。 私たちの好きなお花や音楽をとけこませた英国風のお宿を自然体でこれからも続けてまいります。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年10月02日 20:03:02

駅にも近く便利ですが、夜になるとホテル周辺は、街灯も少なく暗い夜道を歩くことになります。また駐車場の入口がわかりづらかったです。(夜だったので)
部屋の電気が暗いですが、調度品・雰囲気・広さなどは良かったです。テーブル・椅子が3セットもあり、冷蔵庫無料開放など嬉しいサービスでした。
部屋のシャワーを利用しましたが、かなり狭く、水圧も弱いのでシャンプーが大変でした。貸切風呂もシャワーの水圧が弱かったようですが、風呂は良かったそうです。4人一緒は無理で3人が限度らしいです。
朝食は皆おいしいと満足してました。
オーナー夫妻の人柄や、気配りを感じることができ、居心地は良かったです。良き思い出になりました。

おばさん4人の同窓会の旅は話がはずみ、宿泊している他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:18:32

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。 仰せの通り 軽井沢は都会ではありませんので(笑い)本通りを除き夜は暗くなってしまいます。夜はお部屋で楽しく過ごされたらよろしいかと思います。 貸切りのお風呂やお部屋のお風呂はご使用が後半に集中されますとどうしてもシャワーの出が弱くなるときがございます。
申し訳ありませんでした。
クラス会のみなさま、 他のお客様への問題は全くありませんでした。ご配慮有り難うございます!!
またみなさまでお出掛けくださいませ。

オーナー岩田俊一

ブレックファースト付★ヴァルトの森 朝食付プラン 〔1泊朝食付〕【現金特価】
【2室が1室に。広めのプチスイートタイプ《バストイレ付》】

出張族9486さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2015年09月12日 09:06:14

雨の軽井沢、この雰囲気も落ち着いていて、良かったです。
三回目のお世話となり、ご主人との会話も、食後の生演奏も最高でした。
また、次回もよろしくお願いいたします。
食事の太刀魚最高でした。

<優雅なディナータイム>本格フレンチ 夕食時ワンドリンク付プラン  〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2015年09月06日 21:09:40

8月24日に宿泊しました。オーナーさんも気軽に話しかけてくださってゆっくりできました!
朝ごはんも美味しかったので、また行きたいです!

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:06:48

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。夏の軽井沢の休日お楽しみになられましたか。 旅のご相談等 何かありましたらできる限り
お教えできると思います。ご遠慮なくお聞きくださいませ。

MPVの星さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

MPVの星さん [50代/男性] 2015年09月05日 20:01:47

料理は大変美味しく、妻も満足していました。夕食時の雰囲気も良く楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ただ、部屋は、狭くソファーもなく、リラックス出来たとは言えませんが、寝るだけなら良いかと思います。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2016年04月16日 18:03:15

コメントお送り頂き大変ありがとうございました。 お食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
旅の楽しみの1つのお食事にはお味や雰囲気創りに頑張っております。満足していただけましたら大変私たちも嬉しいです。
お部屋はツインのお部屋から4種類のタイプがございます、次回はぜひ大きめのお部屋をお試しください。またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【バス・トイレ付きツインルーム】

flower♪さんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

flower♪さん [30代/女性] 2015年08月23日 22:09:03

先月、母と二人宿泊をさせて頂きました。

素敵なひとときをありがとうございました!

お部屋もとても素敵でしたが、お部屋の鍵が本当に素敵でした。

お風呂にもお花が飾られていて癒されました。

また朝食もとても美味しく、ゆったりのんびりいただくことができました♪

オーナーご夫妻のお人柄が表れた、素敵なプチホテルでした!
また、是非伺わせて頂きたいです。

ポストカードと絵は、早速飾っています(*^^*)

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 18:39:48

素敵なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。夏場はどうしてもお客様に接するお時間があまりお取りできませんのにお二人ともご滞在満足していただけましたようで何よりです。

お部屋のルームキー気に入っていただけましたか。デザインは昔のハープをオーナーがデザインして手創りで仕上げました。気に入っていただけて光栄です。今年は庭のの花がよく咲いてくれておりまして庭の花をオーナー夫人が毎日活けております。喜んでいただけて私たちも大変嬉しいです。

オーナーの拙いポストカード飾っていただいてるようでありがとうございます。
またつぎの画が増えるように頑張っておきます。

また機会がございましたらぜひお二人でお出掛けくださいませ。御来館をお待ちしております!

投稿者さん 2015年08月23日 11:46:56

6時頃着いたそうそうイヤな予感。大当たり。ネットの写真とは大違いの古い建物。ネッでは二つの貸し切り風呂に無料で入れますとあったけど、「一番風呂を用意したから7時半~8時20分の間に入ってくれ、それ以外の時間は一切だめ」との一方的な申しつけ。夕食なしのプランで外に食べに行くのにその時間に入れますか?仕方なく部屋のユニットバスに入ったけど、ワンルームマンションのユニットバスより狭く、シャワーを浴びるのも気をつかい、髪の毛を洗う気にもなれない。部屋は腰板の上の白い塗り壁が一部分が黒くなった薄暗い部屋。おまけに足下に意味不明な穴が二つあり、ごきぶりでも出ないかという雰囲気。怖くてその上に荷物を置きふさぐ始末。もうあきらめてただ寝るだけ。ところが窓のカーテンはエアコンが邪魔になり、きちんと閉まらない。早朝にまぶしくて目がさめる有様。朝食では、犬が人と同じ食卓につき、しかも人の座るいすに座っている。私は犬は大好きだけど、犬は犬です。犬づれは配慮が必要でしょ。すべてにおいて11,300円も払う価値のない宿。軽井沢駅に近いメリットを考えても高すぎ。私は半額でも二度と泊まらないけどね。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 18:16:22

大変貴重なコメントお送り頂きありがとうございました。 ご滞在ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。貸切りのお風呂は当日バス無しの方が後半に集中してしまい良いお時間がお取りできませんでした。ただ夕方5時から7時半までのフリータイムのご利用もお勧めしていたのですが・・。期待して頂いてたのに申し訳ありませんでした。
当館はオープン当初から旧き良き軽井沢のイメージに合うクラシカルな宿を目指しております。何回か改装しておりますが初めのイメージを壊さないよう仕上げております。写真も5、6年前のものでオープン以来この雰囲気です。モダンな近代設備を備えた宿ではございませんが新しい宿では味わえない何か心の底に響くような宿を目指しております。この頃やっと建物と庭が成熟していい感じが出てきたかな~と自負しております。(オーナーはまだまだ味が出てきませんが。)
軽井沢は ワンちゃんと泊まれる宿があまりございません。オーナーが大変、自然と動物大好き人間ですのでどうしてもワンちゃんを置いてこられない方のため躾けのよい小型犬のみ1、2匹お取りしてます。その祭も当館はワンちゃん専門のお宿ではないことと他の方への配慮が必要であることをお知らせしております。皆様マナーがよく特に問題になることはございません。
ただ当館は お客様大好きな招き猫のライライもおりますので動物にお弱い方にはあまり向かないかもしれません。

こんな感じで自然で和めるような宿を目指して
頑張っていきますのでまた機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

【バス・トイレ付きトリプルルーム】

furyoumamaさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

furyoumamaさん [50代/女性] 2015年08月12日 16:11:29

駅から近く、部屋の内装もクラシックで可愛らしく庭も館内も花で溢れた、ヨーロッパのプチホテルのような素敵なペンションでした。美味しい手作りの朝食もブッフェではなく美しい庭を眺めながらゆったりと寛げましたし、何よりもホテルにはない、オーナー夫妻とライライ君(可愛い雄猫)の温かみのあるおもてなしが印象的でした。季節を変えてまた訪れたいと思います。素敵なひと時をありがとうございました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 17:40:26

貴重なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。あまりお構いできませんでしたのに満足していただけましたようで何よりです。
庭のお花達やライライまで可愛がっていただき喜んでいただけて私たちも大変嬉しく思います。

おっしゃるようにヴァルトはイギリスの田園地帯にあるような緑と一体となった自然でのんびりした宿を目指しております。また皆様との出会いも楽しみにしております。こういう感じが気に入っていただけましたら またお泊まりにお使いください。

夏以外もまるで雰囲気のかわる軽井沢をぜひ皆様でお楽しみください。

【バス・トイレ付きトリプルルーム】

sarikentoさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

sarikentoさん [40代/男性] 2015年08月09日 18:28:48

初めての軽井沢滞在でしたが、
早目の到着にもかかわらず荷物の預かりだけでなく、お茶のサービスまでしていただきました。また、夕食時は想像以上のごちそうで大変感激しました。
クチコミを見て予約しましたが、オーナーの気さくな声かけや生演奏など素晴らしい限りです。当日宿泊されてた客の中には1週間の長期滞在の方もおられ、その理由がよく理解できました。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 17:07:40

貴重なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。夏の繁忙期であまりお構いできませんでしたのに有り難いお言葉を頂き恐縮至極です。

小さなお宿ですがお客様の一時の安らぎや明日へのリフレッシュに少しでもお役に立てましたら
本望です。今年は庭の花たちがよく咲いてくれております。こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。

又機会がございましたらぜひ皆様でお出掛け くださいませ。次回の御来館をお待ちしております!

投稿者さん 2015年08月04日 17:32:07

大学生の娘と二人で利用させていただきました。
猛暑続きの東京から新幹線で1時間。軽井沢駅からは旧軽井沢方面に徒歩数分の所に軽井沢ヴァルトさんはありました。

避暑地の軽井沢とはいえ昼間は日差しが強く暑さも感じますが、夕方から夜にかけてはぐっと気温も下がって寒く感じるくらいです。
自転車をお借りして別荘地の木立の中を走り回ったり、手入れの行き届いた花いっぱいのお庭を眺めながらゆっくり食べたおいしい朝食を頂いたりしたことはまだまだ続きそうな東京の暑い夏の中休みと気分転換になりました。
大型ホテルの様な豪華な設備はありませんが、清潔感と居心地の良さは私たちには必要十分でした。
また気軽に利用させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年08月26日 16:51:01

わざわざ コメントお送り頂き大変ありがとうございました。 お出でのときは軽井沢も例年に無い猛暑で昼間は暑かったですね。でも木々の下や建物の中は ぐっと気持ちよくなります。上手に軽井沢の休日をお楽しみになられましたようですね。
おっしゃるように当館はモダンな近代設備がフルに備わっている宿ではございません。木立のなかに佇む素朴な心休まるお宿を目指しております。
こういう雰囲気がお気にいっていただけたら大変ハッピーです。

またお気軽にお遊びにお出でくださいませ!

投稿者さん 2015年07月27日 13:10:08

朝・夕とも食事がとても美味しかったです。
オーナーの方も親切で、内容的にとても満足です。
ただ、残念なのことが・・・オーナーさん以外のスタッフの方、もっと接客を学んだ方がいいと思います。
PS:猫ちゃん、とても可愛かったです!!

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 16:08:15

貴重なコメントお送り頂き大変ありがとうございました。
お食事お楽しみいただけたようで何よりです。
お庭のお花もきっと見ていただけたと思います。
今年は純白の紫陽花アナベルが大変好調でお食事時の雰囲気作りに一役買ってくれております。

当館のスタッフさんたちにも常々接客の心得言っているのですが なかなk行き届きませんようで
ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

いたずらニャン子のライライにまた是非あいに来てやってくださいませ。

投稿者さん 2015年07月26日 17:56:10

お部屋はとてもきれいでした。ただ、虫がいるのは仕方のないことでしょう。朝食のみのプランでしたが、朝食はおいしかったです。朝食時間が8:00からで、もう少し早い時間に食べられるといいと思います。

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 15:58:25

コメントお送り頂き大変ありがとうございました
お部屋に網戸は着いているのですが好奇心一杯の
虫さんたちが何処からか時々やってきます。なかには珍しいコクワガタや蛍などもやってくることもあります。大物でしたら(笑い)すぐにオーナーが網を持って伺いますのでおっしゃってください。 朝食は15分くらいなら早くできるんですが。

次回は お夕食もぜひお楽しみくださいませ。

ヴァルト オーナー

ブレックファースト付★平日レンタサイクルフリープラン 〔1泊朝食付〕【現金特価】
【バス・トイレなしシングルルーム】

Jae Loverさんの オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2015年07月15日 23:16:07

Very beautiful and decent hostel with nice garden and decoration. You will be surrounded by flowers once you entered to the hostel and I think most female will love it. The room was small but very clean and comfortable with a TV and airconditioner. I have booked a single room with bathroom (Japanese style) and toilet outside. It's very quiet at night and you can be fully relaxed in the environment. The breakfast provided with fresh vegetable salad, fruits, fresh bread covered with smoked salmon and ham, and of course, juice and coffee. The host and hostess are nice and warm and can be communicated with simple English. They borrowed me the bicyle for wandering the scenery nearby and the host gave me a piece of his own drawing as gift by the time I left. You will love the place if you are looking for a simple and non-luxury place for relaxing.

2015年07月
オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト 2015年07月31日 15:52:05

Thank you for the nice comments.
It looks You enjoyed Karuizawa with us very much. Yes , we think the best service
will be the nature feeling and the smileness.
You also loved our flower garden at that time
,now it is the start of the summer flowers.
Our guest can enjoy them untill the October,
So why noy you would be back again in autumn Karuizawa!!

Thank you again,

See you soon.

owner S . IWATA