津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 23:26:58

朝が早くて朝食の用意が出来ないとだった。時間をちゃんと書いておいてよ~
朝食だい返せ…

【*朝食付*】夜は無理なくチエックイン♪甘くて美味しい「阿東米」が自慢♪彩り鮮やかな9点盛りも★

投稿者さん 2017年07月22日 12:55:34

食事は、やや少ないかな、でも、別注を快くうけていただきました。
津和野の町にぴったりのお宿。満足致しました。
鷺舞神事があると聞いて、ズラして来ればよかったと後悔。
でも、また来ます。

【*ビジネスさん♪応援*】<1泊2食7500円~>日本五大銘飯「郷土料理*うずめ飯」を味わって★

投稿者さん 2017年07月22日 12:52:59

先日は、楽しい津和野観光になりました。
玄関入ってすぐにお声を掛けてもらい。1人たびには嬉しい。おもてなしでした。
お食事もゆっくり出来ました。当日の観光案内もしてくれて、乙女峠の話をきき、行きましたら、良かった。
また機会がありましたら、行かせてくださいね。

投稿者さん 2017年07月06日 11:05:23

6月に観光で宿泊しました。一人でしたが広いお部屋に通して頂きました。
館内の内装が凝っていて、思わずきょろきょろしてしまいました。
基本裸足で過ごすのですが、気になる方用に足袋が用意されているのが心にくいです。
お風呂は時間で入れ替え制でした。両方共入りたかったので、何度も足を運んでしまいました。
エレベーターが無いので、私は平気でしたが、足の悪いご家族の居る方は階数の低い部屋にしてもらうなど事前に配慮してもらうと良いと思います。
本やおもちゃの貸出があるので、お子様連れでも楽しめるお宿だと思います。
立地も津和野のメイン通りに面しているので観光に便利です。

【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

頭上光明さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

頭上光明さん [60代/男性] 2017年06月25日 13:17:21

ゆったりと心落ち着く和空間が、そのまま旅の疲れを癒してくれ、訪れてよかったと思わせてくれました。既に利用して1ヶ月を過ぎましたが、いまだに鮮明にそのときのの記憶が蘇ってきます。美味しい食事もゆっくりと時間をかけて頂く事だできましたし、このように食事をしたのも始めてであり、とても感動し、心ゆくまで堪能致しました。手厚いおもてなしを受け、こんなに気持ちの良い旅を味わえることができ、大変嬉しく、もう一度、行きたいとの思いに駆られています。

【*高瀬舟会席*】<気軽に満喫するなら♪>島根の旬食材を堪能!「津和野」散策に便利なレンタサイクル付
【【心落ち着く和空間♪】和室6帖】

レオHKさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

レオHKさん [60代/男性] 2017年05月29日 21:31:37

畳敷きの廊下や部屋の置物等温かみのある宿で、ゆったりと宿泊出来ました。有難う御座いました。

【さき楽】<60日前の予約で2000円OFF!>気軽に満喫するなら♪*高瀬舟会席*レンタサイクル付き
【【ほっこり♪癒しの小庭付き】和室8帖】

投稿者さん 2017年05月08日 10:06:39

まず観光するために先に荷物を持っていたのですが、従業員の男性が「お部屋に運んでおきます。」とさわやかに応対してくれたので、良い所かもと期待したのですが、チェックインすると普通にフロントに置きっぱなし。
その男性とも会ったのですが、「お帰りなさい」とさわやかに挨拶。さわやかさなのが余計に不快感を感じました。

荷物は自分で運べばよいので、気持ち悪いがしょうがないと思い、部屋に行くと、お子様大歓迎をうたっているのに恐ろしいほどのたばこ臭さ。トイレから収納の中まで普段誰か済んで、毎日タバコを吸ってるんじゃないかと思うほどの臭さでした。

芳香剤を使おうが、消臭しようがびくともせず、朝まで窓を開けてやり過ごしましたが、不運なことに階下が厨房で、調理の排気がどんどん部屋に入ってくるため、どうしようもなくなりました。

大浴場のシャワーが節水しすぎて使いにくく、寒くなったので湯船につかろうとすると激熱。温まるほどつかれませんでした。

畳敷きは良かったですが、それ以外でお子様大歓迎を感じさせるものはありませんでした。

★お子様大歓迎★全面畳敷きのお子様に優しいお宿★よしのや★お母さん休息安心楽チンプラン★特典満載♪
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】

叶う叶うさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

叶う叶うさん [30代/女性] 2017年02月23日 10:03:35

おもてなしを受けました。スタッフさんの人柄も良く癒されました。
個人的には新聞や、貸出図書、貸出しお香など一人時間を有意義に過ごせました。

【連泊でお得♪】★おもてなし満点老舗宿★ゆったり滞在♪朝食なしで!ゆっくり寝坊の素泊まりプラン♪♪
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

ひでちゃん7249さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ひでちゃん7249さん [70代/男性] 2017年02月06日 15:45:57

外観は古い建物に見えるのに館内はモダンに改装され、廊下が全て畳表になっているところ

が良かった。、

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪★舞姫会席★森鴎外のふるさとを吟味する!
【【ベッド派さんに♪】洋室ツイン】

目白1231さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2017年01月02日 10:38:57

ホスピタリティがいい宿ですが、以下の三点において強烈にがっくりしました。。

★水圧がない、湯が出にくい。
大浴場、部屋の洗面ともに、水圧が低いというより水圧がないと言ってもいいほどに湯・水の出が弱い。
男湯の私も女湯の家族も、髪を洗っている最中に、ただならぬ水圧の弱さを知り、その後一切体を洗い流すことが不可能だと悟りました。従って、なんとか時間をかけてシャンプーを落とすとすぐに風呂を去らざるを得ませんでした。部屋の洗面も同様の悪さでした。
部屋では湯が出てくるまで時間をかなり要すので、冬の朝の歯磨きを冷水で行いました。

★部屋の狭さが尋常でない。
宿のHP、宿泊サイトのHPを見てから予約しましたが、そこで見る部屋の写真は、どれも(我々にあてがわれた六畳和室を含めて)よく見えました。だから、宿泊サイトで一番に出てくる宿泊プランの「お部屋お任せプラン」を選択しました。
部屋に通されて目を疑ったのが、あまりの狭さでした。小さめの畳なのかもわかりませんが、畳部分は、布団(一人用でなく半人用という感じのミニ布団)が2組敷かれた状態で小さめのテーブルがあると、もうほとんど足の踏み場がないくらいのものでした。
正直に言ってこの部屋は、シングル仕様だと思います。
HPの六畳和室の写真は詐欺にも思えるくらいに、そのギャップにいやな思いをさせられました。
その上で、「お部屋お任せプラン」の存在にはちょっと納得ができません。

★禁煙室がない。
部屋に通されて驚愕したことのもう一つは、その際に、「おタバコは吸われますか」と聞かれたことだ。その瞬間に、テーブルに置かれた大きな灰皿が目に入り、部屋にはタバコ臭がしっかりと残っていた。
思い返してみたところ、確かにこの宿の予約時には、禁煙・喫煙の区別表記がなかったような気がしたし、後日HPを確認してもやはりなかった。
つまりこの宿には最初から、禁煙室・喫煙室という概念がなく、全室喫煙室なのだと想像する。だから、「喫煙室しか空いていないが、嫌煙家のために部屋のにおい清浄をして灰皿を片付けておく」というような配慮もない。
若い女性にも人気のある観光地・津和野の観光旅館として考えた場合、とても残念でした。

【*朝食付*】<ポイント10倍>甘くて美味しい「阿東米」が自慢♪彩り鮮やかな9点盛りも★
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

karisuma777さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

karisuma777さん [40代/男性] 2016年12月11日 15:13:16

この度は大変お世話になりました。
お風呂が難点ですが、その他は非常に良かったです。

【*ビジネスさん♪応援*】<1泊2食8000円~>石見の特産を味わう♪神楽めし「大黒めし*酒蔵鍋」

投稿者さん 2016年10月25日 21:10:01

フロントの方の笑顔や対応が感じ良かったです。
特に不満も無く宿泊出来ましたが、晩御飯にもう少し肉料理が欲しかったかな。
ホテルとは、また一味違う雰囲気を楽しめました。
お風呂が広ければもっと良かったです。

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】高瀬舟会席☆島根の旬食材を堪能!

投稿者さん 2016年10月11日 21:58:00

10月5日に宿泊しました。当日は台風が接近しておりお昼頃に状況確認の電話をもらいました。当方車で向かっており有難かったです。旅館について翌日の観光のガイドをお願いしたあら協会に問い合わせていただき予約をしてくれました。食事は地元の材料で大変おいしく満足のいくものでした。ただ一つに浴室が小さくゆったりできなかったのが残念でした(但し当日は台風の影響もあり客は少なかったようで入浴客も少なかった)休息室もあり(マッサージ機付)全体的には良い旅館だと思われる。

投稿者さん 2016年10月08日 21:48:19

畳の旅館は気持ち良かったのですが、おかずがのどぐろばかりでつまらなかったです。まぼろしとか高級魚と言われていても、味付け違いで3回も出てくると、また?となりました。
テーブルの上に茶碗蒸しのセットが置いてあったのですが、セットするのを間違えたからと途中で片付けられました。他のテーブルには茶碗蒸しを配っていたので、いい気分にはならなかったです。最初からセットが無ければ、何も思わなかったと思いますが、途中で片付けられると余計な差を感じさせられました。間違えたなら、間違えてしまったので、サービスですとか言って出してくれた方が気持ち良かったと思います。安いプランだったからだと思いますが、記載されてたより料理数も少なく失敗したなと思いました。

投稿者さん 2016年10月02日 14:45:15

宿泊人数が少ないのに、寂しい感じもなく気持ちよくすごさせて
いただきました。枕は備え付けのが少し大きかったので、
貸し出しで楽な枕をえらばせていただいました。
改装されて全体には気持ちいいのですが、足が悪いものが
いたので、階段はつらそうでした。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1番人気★粋な女将の我儘プラン【蘭奢(らんじゃ)和洋会席】
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】

ぼん&さくらさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ぼん&さくらさん [40代/女性] 2016年10月01日 13:48:47

家族の誕生日の記念に宿泊しました。
外観よりもとても広く、温かみのあるお宿でした。
スタッフの皆さんも痒いところに手が届く心地よいもてなしで、快適に過ごす事が出来ました。
ゆっくりと過ごしたい方にお勧めの宿です。

看板犬ならぬ看板亀が愛らしいです。

【全プラン対象!エントリー&予約で楽天ポイント最大10倍♪】雁会席☆よしのやで贅沢三昧しませんか♪

投稿者さん 2016年09月09日 15:18:43

外からは想像できないほど仲が広くてきれいでした。ただ、エレベーターがないのでスーツケース持参のお客さんには辛いかと思います。次回は他の家族も連れてこちらへ来ようと思っていたのですが、上まで大きな荷物を持てそうにないので断念します。

津和野の宿 よしのや 2016年09月09日 22:06:24

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に、ありがとうございます。
また、ご不便をお掛け致しまして、大変失礼いたしました。
このご不便さは、よしのやの良さとしてご理解いただけますと喜びます。
次回のご旅行でございますが、お荷物のご手配は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
出来ます範囲ではございますが、全力でお手伝いさせていただきます。
皆様の笑顔を楽しみにお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございます。

★★★おもてなし満点老舗宿★★★ゆったり滞在♪朝食なしで!ゆっくり寝坊の素泊まりプラン♪♪
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

tyhs21さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

tyhs21さん [40代/男性] 2016年08月17日 23:21:40

小学生の子供二人を含む家族四人で、夏休みの気まぐれな旅に、よしのやさんに宿泊させていただきました。
当日の予約にも関わらず、丁寧な対応をしていただき、ゆっくり津和野の街を堪能することが出来ました。
館内は清掃も行き届き、貸出品の心遣いなど、細かなところまでおもてなしの気持ちが感じられ、気分よく過ごすことが出来ました。
また機会があれば癒されに行きたいと思います。

★★負けるな!熊本&九州!皆で応援!義援金プラン★★

投稿者さん 2016年08月03日 21:12:55

駅から少し歩きますが多くの名所の方なので観光を考えるとさほど気になりません。
浴場は少し狭くてやや不満の残る結果。
部屋など全体的に開業年数の割には少し傷みが進んでいる感じ。
コスパとしては決して悪くありません。

【*ビジネスさん♪応援*】<1泊2食7500円~>日本五大銘飯<郷土料理*うずめ飯>を味わって★

投稿者さん 2016年07月25日 17:34:40

落ち着く宿でしたけど
夕食時鍋物食べたあとに
お刺身がでて来たり
順番がバラバラ、
後から来た人達に先に
料理がでたり
残念でした。

津和野の宿 よしのや 2016年07月26日 15:18:37

この度は、大切なご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の件でございますが、当館の不手際…
大変失礼いたしました。
今後は、この様なお言葉がないように日々精進して参ります。
津和野は、夏の行事がいまから沢山あり、静かな津和野の町を賑やかにしてくれます。
8月の灯篭流し、盆おどり…
機会がございましたら、もぅ一度、ご宿泊くださいませ。
成長致します「よしのや」でお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【*高瀬舟会席*】すぐに使える♪1000円OFFクーポン配布中!♪気軽に満喫♪島根の旬食材を堪能!