津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 12:28:27

立地もよく津和野観光におすすめです。
畳の長廊下が印象に残りました。
冬虫夏草の湯もとても良かったですが、男女入れ替えだったのが
少し残念。両方にあると夜と朝に入れてなお良かったです。

【人気のアップグレード】◇山椒大夫◇《郷土料理/牛肉の瓦焼き付》

投稿者さん 2019年05月25日 21:29:32

津和野の観光スポット、殿町通りの真ん中に位置するので、朝食前にゆっくり散策できて、非常に便利な宿でした。食事も美味しく、大満足でした。少し不便だったのが、部屋の洗面所のカランが洗面器の割に大きすぎること。水が飛び散らないように使うには微妙に位置を調整しないといけないのが、ちょっと面倒でした。

【特選】◇雁会席◇城下町津和野で、特別な日を祝う♪《伊勢海老&山陰の地魚付&牛肉の瓦焼き》

投稿者さん 2019年05月04日 14:25:47

部屋の狭さは 承知の上でしたので 問題ありません。
公共のスペースは 良く気を使われてて、小京都らしさが味わえました。 残念な所が 朝 部屋のトイレの排水なのか、匂いが上がってました。

投稿者さん 2019年05月03日 16:36:57

全てが素晴らしかったと思います。
最高の家族旅行になりました。
食事が美味しかったので食べ過ぎてしまい寝てしまったので夜の津和野を歩けなかったのが残念なので次回は気をつけたいと思いますw

投稿者さん 2019年03月31日 10:09:31

1か月前に宿泊した友人も勧めてくれた「よしのや」さん。また泊まりたい宿です。夕食も朝食も美味しくて 手間も食材も たっぷり。館内は スリッパではなく 頂戴したソックスで 畳敷きの廊下を歩く感触もグッド。無料のコーヒーをフリースペースの部屋で ゆっくり椅子に座って 味わえます。フロントのスタッフの方々の対応も とっても あたたかい。 一つだけ惜しいのは 室内の洗面所のカランが長すぎて使いづらいです。

津和野の宿 よしのや 2019年04月25日 17:24:53

投稿者様
この度は【津和野のお宿よしのや】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数多くの宿泊施設より当館をお選びくださいました事心より嬉しく、スタッフ一同厚く御礼感謝申し上げます。ご紹介していただきました投稿者様のご友人の方にもお礼を申し上げます。

料理・接客・畳敷きの廊下などご満足いただけたお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は一歩入れば、館内全てが畳敷きになっており、温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたしております。

無料のコーヒーフリースペースでごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。
フリースペースでは島根の観光情報もテレビで流しておりますので旅の参考にしていただければ幸いです。
また、お風呂のクチコミ評価について5点をいただきまして感謝申し上げます。

当館のお風呂は、温泉ではございませんが日本初の冬虫夏草を使ったお風呂でございます。
使用している冬虫夏草は津和野産の完全国産品で、肌のキメを整え、ハリ・ツヤを与える効能があり美肌の湯としてご堪能いただいております。
非常にこだわっておりますので評価していただきましたこと、大変嬉しく思っております。

この度はご投稿および高評価をありがとうございます。投稿者様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【さき楽28】28日前迄のご予約で<スタンダード>お一人様2,000円引!日本遺産 津和野を愉しむ

投稿者さん 2019年02月23日 19:13:41

a very comfortable place indeed. Tatami is placed from the entrance and throughout the whole hotel, making the whole hotel feels very warm and comfortable. Room is traditional Japanese Tatami type and quite large for one person. Dinner and breakfast typical traditional set banquet style, delicious, pretty to look at and with varieties,just that breakfast is a bit too much in quantity. Location is probably the best in Tsuwano. Will definitely stay in this hotel again if I come to Tsuwano again in future.

Thank you very much for your hospitality.

津和野の宿 よしのや 2019年03月22日 14:01:31

Hello,
Thank you very much for using Yoshinoya this time.
It seems I was enjoying Tsuwano trip and I am pleased.
I am honored to have such glad words.
All of our employees would like to thank you.

The hotel faces Tsuwano main street 「Tonomachi Street」, and you can feel the atmosphere of Tsuwano.
All of the hotel is tatami flooring.
We will welcome you in a space full of warmth.

I am deeply moved by having a high evaluation.
We look forward to seeing you again.
Thank you very much for your contribution.

【期間限定☆直前予約】過去と今がつながる町~津和野~館内全てが畳敷き、素足で過ごせる心地よさ♪

投稿者さん 2019年01月07日 17:03:29

玄関から靴を脱いで、廊下からすべて畳敷きなので気持ちがよかったです。
部屋の畳も綺麗になっていました。
お風呂の脱衣場が狭く4人組の女性グループが長い時間脱衣場を占領されていたので、
なかなかお風呂に入れませんでした。
食事は味付けもよく、量もちょうどよかったです。
朝ごはんは寒い時期なので、冷ややっこではなく湯豆腐な最高でした。
母娘で宿泊しましたが、のんびり街並みも散策したりしてゆっくりとした時間を過ごすことができました。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:42:53

お風呂の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様に向けて、当館から車で約7分の場所にあります、
【道の駅 津和野温泉なごみの里】さんとの入浴コラボプランの販売を開始しました。
露天風呂もあり浴槽も大きくゆったりと入浴することができます。
是非次回お越しいただけた際には、ご利用いただけると嬉しく思います。

当館は館内全てが素足に優しい畳敷きになっており、
温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたします。
「畳敷きが気持ちがよかった」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
またリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お料理につきましても、お客様からいただいたお言葉を励みとして、より一層サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

宿泊課

【10周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!☆津和野の歴史・魅力をご堪能ください♪≪特別価格≫
【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

nonchan1721さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

nonchan1721さん [60代/男性] 2018年11月30日 08:28:12

久し振りの旅館でしたが、館内全て畳敷きが良かった。
また、館内各所の飾り付けも津和野らしい和の雰囲気が感じられセンスも良い。思わず写真に撮ってしまいました。お勧めです。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:43:57

この度は【津和野の宿 よしのや】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の畳敷き・館内の飾り付けについてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく思います。
また、クチコミ評価も高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変感激しております。

これからも、お客様に津和野らしさを感じていただけるような宿を目指してまいります。
nonchan1721様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課

【ビジネス・一人旅歓迎】津和野に来たならこれ!日本5大名飯「うずめ飯」を味わう
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

お馬さん6802さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2018年11月25日 15:38:57

殿町通りに面した宿で津和野観光には最適。正面から見ると小さなお宿ですが中に入って
ビックリ奥行きが長くすべてが畳敷き。色々なおもてなしの設備があり、廊下、ロビー等にも
素敵な置物、飾り物がありとても雰囲気がよく若い女性には気に入られると思います。
 この宿を利用する方に津和野城址はお勧めです。竹田城址に匹敵するほどの山城です。
人に勧められるお宿でした。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:44:48

津和野城址は津和野に来た際、ぜひ立ち寄って欲しい場所のひとつです。
お馬さん6802様のおすすめスポットに選んでいただきましてとてもうれしく思います。
国の史跡に指定されてるほか、日本100名城にも選定されている城跡です。
秋から4月初め頃にかけて早朝に霧が立ち込めることがあり、雲に浮かぶ姿は天空の城といわれております。

お馬さん6802様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

1日3組限定【お得に泊まりたい方に】お手軽津和野会席
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

ただちゃん4806さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ただちゃん4806さん [70代/男性] 2018年10月20日 07:16:22

近頃京阪神でよく見る外国人がいらっしゃらなくて、落ち着いて静かな時間を過ごさせてもらいました。10月12日の宿泊ですが、食事を接待して下さった女将さんがもう親切で嬉しかったです。夫に少し障害があり、人形を離さないので連れて食堂に行きましたが、女将さんも同じ宿泊の方もニコニコして下さって助かりました。部屋もお茶は勿論水も置いてあり、有名人の宿泊ノートも楽しく見せてもらいました。機会があれば再度泊めてもらいたいです。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:45:13

落ち着いて静かな時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、クチコミ評価も高い評価をいただけたことに大変感激しております。

これからの季節、冬の津和野も魅力的です。
赤瓦の風景も冬は真っ白に雪化粧する赤瓦の町並になり、町を走り抜けるSLは迫力があります。

ただちゃん4806様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

【ゆったりくつろぐ洋室ツイン】

トンちゃんさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

トンちゃんさん [60代/女性] 2018年10月14日 19:19:21

立地はすごく良くて堪能しました。お部屋は綺麗でしたが、髪のブラシが無くて困りました。お料理も写真より貧弱で残念でした。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:45:29

立地とお部屋の清潔感について、満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝いたします。
立地については津和野のメインストリート「殿町通り」に面しておりますので観光にはとても便利です。

ブラシとお料理については大変申し訳ございませんでした。
ブラシについては至急、アメニティの確認を行います。
お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を中心にご提供できるように努力いたします。

トンちゃんさん様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年09月28日 22:22:33

急遽泊めて頂くことになりました。お部屋もこじんまりと感じよくお食事も美味しいですが、エレベーターが無いのがお年寄りにはキツイかな。
お風呂の湯船に入るのに段が無いので足の悪い人には厳しいと思います。健康な方には問題なく気持ち良いですよ。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:11:20

この度は【津和野のお宿よしのや】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をご投稿いただきありがとうございます。

お部屋にて寛いでお過ごし頂き、お食事も美味しいとのお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては大変申し訳ございません。当館にはエレベーターがございません。

次回、ご宿泊いただけるようでしたら階段での移動がない【1階和室8畳】のお部屋をご利用頂けると幸いです。
こちらのお部屋は足腰の弱い方限定となりますが通常料金よりもお安く宿泊できるプランをご用意いたしました。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

クリフ1221さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

クリフ1221さん [50代/男性] 2018年09月12日 22:29:04

可もなく不可もなく...な感じでした。お料理はコスパ的にはさき楽でも微妙かなと思いました。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:12:35

クリフ1221様
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は津和野のメインストリート「殿町通り」に面しており、太皷谷稲成神社まで車で約5分、津和野城址まで車で約15分とアクセスも良く、
津和野にきたからこそ津和野の雰囲気をより近く感じられることができます。

お料理につきましは、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、今回の御宿泊に懲りることなく、クリフ1221様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【さき楽60】60日前までの予約で2,000円引き◆【特選】◇雁会席◇

セニョールヤッピーさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

セニョールヤッピーさん [50代/男性] 2018年09月08日 16:32:28

まわりに、食事をするところがなくて大失敗でした。朝夕の食事を頼むべきでした。食事を頼んでなかたので評価不能としていますが、他はコスパを考えるとok

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:13:13

セニョールヤッピー様
数ある宿泊施設の中から【津和野のお宿よしのや】を選んで頂きまして誠にありがとうございました。コストパフォーマンスについて満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。

お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、是非、次回津和野にお越しになる際は違うプランもチャレンジしていただけると嬉しいです。

セニョールヤッピー様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【素泊まり】気ままな津和野旅!マイペースに過ごしたい方におすすめ

投稿者さん 2018年08月22日 09:20:37

夏のお盆前に利用させていただきました。大人二人、小学生二人で宿泊しました。
感想として、まず夕食の配膳のタイミングが遅すぎて食事が来るのをずっと待っている状態でした。ご飯もべちゃべちゃしていてで美味しくなかったです。
旅館のスタッフも愛想が悪く、私しかお客がいないチェックアウトやインの際も挨拶の声が小さく全体的に覇気のない宿でした。
よかった点は子供のおもちゃを貸し出ししてくれるのと、女性用のパウダールームがしっかりあったところです。
もう少しスタッフの方に接客をしっかりしてほしいと思います。

投稿者さん 2018年07月24日 23:41:53

幼児2人連れで宿泊しました。
1歳児へ食事を少量出してくださり、大変助かりました。
設備もきれいで、畳を感じて過ごせれて良かったですし、また泊まりたいと思えるサービス、設備でした。

【【家族・グループにおすすめ】和室10畳+4.5畳】

良品お届けさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

良品お届けさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:27:43

とても満足しました!

立地:とても好立地。メイン通りの殿町通りに面しているので津和野にきたと感じれます。観光の拠点にも◎安野光雅美術館に行きました。昭和初期の小学校を再現した部屋やプラネタリウムもあって楽しめましたよ。一番感動した場所は津和野城址。津和野の町を一望できとても気に入りました。オススメのスポットですね。

部屋:清潔感があって、ゆったり落ち着けました。

食事:量も丁度良く、津和野ならではの食事をいただけました。味はどれも大変美味しかったです。

サービス:チェックアウト後も荷物を置かしていただき、自転車を借していただきました。

また、津和野にきたらリピートさせていただきます。ありがとうございました!

【スタンダード】◇舞姫◇夕食は島根の地魚煮つけ!よしのやで山陰の小京都津和野を満喫
【【1人旅におすすめ】和室6畳】

楽天筑紫次郎さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [60代/男性] 2018年06月02日 18:12:04

リーズナブルでした。

【ビジネス・一人旅歓迎】夕食は石見の黒毛和牛を使った、ボリューム満点「おろち丼」

投稿者さん 2018年05月10日 16:59:39

街の中心にあり、津和野散策の拠点としては申し分ない立地です。
お風呂は温泉ではありませんが、脱衣場の洗面所2か所のほかに、女性専用のパウダースペースが設けてあったのはとても便利でした。

残念だったのがお食事。
予約したプラン(雁会席)には、「島根和牛、伊勢海老、山陰の高級魚のどぐろをメインとした特選会席」と書いてあったのですが、当日のお品書きによれば「島根和牛」→「牛」、「伊勢海老」→「ロブスター」になっていました。のどぐろの煮付けもお味の方はいまひとつ・・・
量だけは食べきれないほどたくさんあったのですが、期待していたクオリティではなかったです。
朝食に至っては、料理人がいなくても準備できそうな品ばかりでした。
プランには「宍道湖のしじみを使ったお味噌汁」とあったので楽しみにしていたのですが、油揚げとワカメの味噌汁でした。

次回もし泊まるなら、素泊まり(プランがあるかどうか知りませんが)にして、食事は別の場所で好きなものを食べよう、と思いました。

【ゆったりくつろぐ洋室ツイン】

投稿者さん 2018年05月04日 17:26:44

全体的にフロントの対応も良く、部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせた。
食事も料金の割には味と量共に良かったです。
ただ一点、トイレに換気扇がなく便器に脱臭機能も無かったのが私としては気になりました。