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津和野の宿 よしのや 料理

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クチコミ・お客さまの声
立地もよく津和野観光におすすめです。畳の長廊下が印象に残りました。冬虫夏草の湯もとても良かったですが、男女入れ...
2019年06月02日 12:28:27
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料理|島根・津和野の町屋の旅館 津和野のお宿 よしのや

夕食

スタンダード会席 舞姫

山陰の山海の幸を盛り込んだ、定番人気の会席料理です。
抜群の脂乗りと濃醇な旨味で「白身のトロ」と称される浜田港水揚げの「のどぐろ」や
萩のむつみ豚など、郷土が誇る食材をたっぷりと使用しています。

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アップグレード会席 山椒大夫

スタンダード会席に、先付、石見和牛、デザートが加わった味わい豊かな会席料理です。
メインは年間200頭限定、「牛肉界のオートクチュール」とも称される石見和牛。
とろりとした口どけは天下一品。
濃厚な旨味と脂の切れ味のよさを同時に実現した最高品質の希少和牛です。
当館ではこちらを塩・胡椒のシンプルな瓦焼きでご用意。
瓦は津和野の風景でお馴染みの石見名産「石州瓦」を使用し、
お食事でも津和野らしさを感じていただけます。

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特選 極み会席 雁

のどぐろ、石見和牛、伊勢海老と、山陰自慢の特選食材を贅沢に使用した
当館最高級のフルコースです。バラエティに富んだラインナップと
ボリュームに心もお腹も大満足。
特別な日のお祝いに、自分へのご褒美に、至極の逸品をどうぞご堪能ください。

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津和野の郷土料理をリーズナブルに愉しむなら

うずめ御膳

津和野の「縁起飯」

「うずめ飯は、賽の目に切った具材がご飯の下にうずめてあることからその名がついた、津和野の郷土料理です。一見、お茶漬けのように見えますが、中身をすくうと、人参、ごぼう、椎茸、かまぼこなど色とりどりの具が出現。せりや山葵が欠かせない香り高い料理で、質素倹約の時代、贅沢を隠して食べたことから生まれた料理といわれています。

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おろち丼御膳

「石見黒毛和牛」をローストビーフで

島根名産の和牛や豚肉を贅沢に使用した、 新・島根名物「おろち丼」。
当館では、「石見黒毛和牛」のローストビーフをたっぷり贅沢に使用しています。石見和牛の濃醇な旨味と香り高い山葵のハーモニーをどうぞお愉しみください。

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朝食

心地よく目覚めた後は朝食会場へ。朝ご飯は、滋味豊かな和定食をご用意いたします。
体の中から元気がみなぎる料理をたっぷりとご賞味ください。

1F食事処

お食事は、夕・朝食ともに食事処でご用意いたします。

ご利用時間
夕食 18:00〜19:30スタート(21:30クローズ)
朝食 7:00〜8:30スタート(9:30クローズ)

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