山の庭 タンネ クチコミ・感想・情報

山の庭 タンネ

山の庭 タンネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 18:24:14

噂通り食事の美味しい宿でした。

【春夏旅セール】地産地消!旬の食材を楽しむこだわりの料理が人気です♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2022年03月04日 19:28:32

料理凄く美味しかった!戸隠スキー場にも近いし、便利です。

2022年02月
    【新春セール】地産地消!旬の食材を楽しむこだわりの料理♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2021年06月06日 23:47:13

戸隠5社巡りの際にお世話になりました。
    奥社から近いので、翌日の朝から戸隠奥社へ。荷物が大変でしょうと、お宿の方のご配慮で戸隠中社の観光センターでの荷物の預かりをお願いしてくださり、帰り道に私達は観光センターで名前を伝えて荷物をピックアップ!奥社は山道で登り坂が続くのでコレは本当に助かりました!

また車道を歩かずに、森の中を歩きながら神社を巡るコースを教えいただき、気持ちよく大好きな気持ちよく大好きな森を歩くことができました!

お食事もすばらしく、和室がなんだか気持ちがほっとするというか、和む感じでお部屋もとってもシンプルですがくつろぐことができました!

また、冬の時期に訪れたいと思います!

【期間限定メニュー】 春色の食卓・・採れたて山菜×彩×味覚でおもてなし♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年05月25日 21:21:30

口コミ通りの料理がとても美味しくホスピタリティ溢れる素敵なロッジでした。

他の方が投稿されている通りかとおもいます。

・お部屋には最低限のものしかありませんが特に困りませんでした。他の宿泊者の方の声や足音が聞こえるので、賑やかな子ども連れより静かにのんびり過ごしたい大人の方向けです。

・お食事は本当に美味しかった。ちなみに和食の日でした。季節感の感じられる丁寧なお料理です。たくさん食べる方には少し量は物足りないかもしれませんが、私たちは十分満足できました。

戸隠に行くことがあれば、また泊まりたいです。

【直前割】人気のコース料理&ワインで楽しいひと時を♪地元の旬菜と自然を楽しむ《1泊2食付》

投稿者さん 2021年05月17日 11:57:16

カタクリの花、水芭蕉、テラスに来る小鳥たちに癒されました。食事は、季節の山菜…ゼンマイ、コシアブラ、ウドなどが使われ、スパークリングワインで非日常の食事を楽しめました。5月中旬、まだ新芽が出始めだったので、夏の青々した時期に再訪したいと思ってます。お部屋にテレビがない分、自分の時間をまったりと過ごしました。トイレ、洗面所は共有で、他の宿泊者との簡単な会話にほっこりします。

【大人のリゾート】 3大特典付!戸隠の風と自然を感じながら癒しのひと時を♪【1泊2食付】

νのーりーさんの 山の庭 タンネ のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2020年08月05日 01:22:45

評価が非常に良く、悪いところが一切書かれていなかったので今回宿泊しました。
    たしかに食事はすごく良いです。
    夕食も朝食も大満足です。
    サービスもホスピタリティがあり、とても良かったです。
    建屋の雰囲気や従業員(ご家族?)、宿泊客も良かったので、気分良く過ごせました。

ただ、ちょっとマイナス点も。
    1.今回泊まった部屋は天井が低く、部屋の梁は私の身長(171cm)では、場所によって頭をぶつけてしまう。2回ほどうっかりぶつけてしまって痛い思いをした。ケガなどしたら大ごとになりそう。
    2.ホテル内には宿泊するうえでの売店や自販機も一切ありません。場所柄コンビニやドラッグストアも近くにないので、うっかり忘れものをしたら大変不便な思いをすることに。また、私は水分を多くとる方なので自販機もないのは痛かった。ただ、親切にポットにお水を入れてくれたのは助かりました。
    3.風呂はもちろん、トイレも洗面所も共同。そして歩く音やドア開閉の音が大きく響くので、いろいろと気を遣う必要あり。
    4.掛け布団がかび臭く、布団をひいたら部屋中が臭くなってしまった。

食事の良さと、従業員が本当に親切で上記マイナス点があっても相殺される内容でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF!!地産地消!旬の食材を楽しむ人気♪【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年03月29日 22:45:08

食事が最高に美味しかったです。
    宿の皆さまも新設で非常に居心地が良かったです。
    テレビが無いので静かな夜でよく眠れました。

リス好きさんの 山の庭 タンネ のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年08月15日 20:53:37

何回行ってもご飯が美味しい。
    テラスを禁煙にしてもらえると、そこで丸一日読書出来て
    良いのになぁ。

投稿者さん 2019年08月04日 14:17:45

山里に隠れたグルメな宿でした。
    たまたま戸隠で宿泊を探したので見つけたのですが、行ってみて、予想以上に料理のレベルが高く、とても満足です。
    建物はレトロで落ち着いた雰囲気。部屋の古さはありますが、寝具もタオルも清潔です。
    お風呂の石風呂もゆっくりできました。
    なんといってもお料理が素晴らしく良かったです。
    詳細は書きませんが、お野菜タップリでどれもこれも好みの味でした。
    子どもに好き嫌いも聞いて、対応して下さったり。
    帰りにはあんずジャムをお土産と自宅分も購入しましたが、一瓶では足りなかったと思いました。

丁寧な生活さんの 山の庭 タンネ のクチコミ

丁寧な生活さん [60代/男性] 2019年04月21日 17:55:44

友人の紹介で訪れてから、家族と共に3回目です。毎回、食事が抜群に美味しく大満足です。細部に至るまで、本当に丁寧に作ってあります。環境も良く、心身共にゆっくり出来ます。

【スタンダード】風土から生まれるこだわりの料理・・・日替わりで和食orフレンチor中華
    【和室10~12畳(2名~4名)】

にゃーん゜Д゜さんの 山の庭 タンネ のクチコミ

にゃーん゜Д゜さん [20代/女性] 2018年11月25日 15:43:53

二回目の利用です。建物の雰囲気と女将さんの雰囲気が好きで、また泊まらせてもらいました。

夜に到着しましたが、戸隠はうっすら雪が積もっていました。ロビーでは薪ストーブが焚かれていて、火のパチパチという音がとっても心地よく、お風呂上がりはしばらくそこでボーッとして、リラックスできました。

朝ご飯は戸隠の新米がとても美味しくて、おかわりをしました。おかずも丁寧に作られていて、品数もちょうどよく、とても美味しかったです。

夜ごはんは今回は頼まなかったので、次回は是非夜ごはん付きで泊まりたいです!(長野市を夜まで散策して、車で40分ほどかけてタンネに到着…という旅でした。)

女将さんにも色々と面倒なことをお願いしてしまったのですが、いつも笑顔で対応して頂き、有難かったです。また春か夏にお邪魔したいです。

【1泊朝食】高原を味わう和朝食と小鳥のさえずりで過ごす朝・・・お手軽B&B 【信州朝ごはん】
    【和室7.5畳(1名~2名)】

hadakanogenさんの 山の庭 タンネ のクチコミ

hadakanogenさん [40代/男性] 2018年11月18日 11:55:40

家族旅行で参りました。ナビでないと行けないな、と思いましたが、戸隠主要観光地に近く、山の景色も素晴らしいところでした。うっとりする建物、内装で写真撮りまくりました!雰囲気を壊すものはなく掃除も行き届いておりました。居室にテレビがないというのがよかったです。穏やかな夜を過ごせました。夕食朝食がこんなに素晴らしいのにこのお値段?!オーナー夫妻も穏やかな方たちでした。年をとっても、一人でも、またきたいと思いました!大満足です!

投稿者さん 2018年11月13日 19:24:27

洗練された大人のロッジという雰囲気でステキな宿でした!
    館内はとても清潔にされていてインテリアもなんだかオシャレ!
    楽しみにしていたお食事は一品一品工夫されていて、どれもおいしかったです。
    盛り付けにもこだわりが感じられます。
    朝は鳥のさえずりを聞きながら周辺を散策しました。
    紅葉の美しい森に囲まれ、静かで贅沢な時間を過ごせました。
    またお世話になります。オススメです!

投稿者さん 2018年11月12日 02:43:46

戸隠の写真を撮る為に利用させてもらいました。
    楽しみにしていたジビエ料理は、とても美味しく、くさみは全くありませんでした。
    館内は清潔にされており、宿の方も気さくでゆっくり過ごせました。
    口コミを参考にして利用しましたが、大正解です。
    季節を変えてまた利用させてもらいます。

【期間限定★ジビエ料理プラン】 【紅葉】の森の中・・・自然の恵みを堪能♪(1泊2食付)
    【和室7.5畳(1名~2名)】

投稿者さん 2016年08月25日 15:32:24

今回2人の子連れでしたが、優しく応対して下さり、子供食もシンプルでありながらとても美味しかったです。
    テラスでビールを飲めたりするのも、自然を満喫しながらゆったりできて良かったです。のんびりと休ませて頂きました。

人気のスタンダード 1泊2食付プラン「現金特価」
    【和室「現金特価」】

投稿者さん 2016年07月03日 22:35:39

戸隠は自然環境がすばらしく、土日を避ければ人も少なく、気に入っています。
    山の庭タンネは、施設はロッジですが、お食事の内容が「レストラン」です。
    山の中で手抜きのない本格的なお料理をいただけることが何よりです。
     出すぎないサービスも心地よいです。

【和室「現金特価」】

投稿者さん 2015年02月23日 12:53:04

戸隠スキー場から近く、雄大な自然の中にある宿です。
    40年以上通ってるリピーターさんが沢山いらっしゃるくらい
    人、料理、全てに魅力が沢山あり、
    一度行ったら『また帰ってきたい』と思うのは間違いありません。
    夜はゆっくり暖炉の前でワインを飲むのもほっとします。

2015年02月
    人気のスタンダード 1泊2食付プラン